Школа
28

ну вот опять гормоны....

Добрый день,Вот и я решила попросить помоши опытных.Браку 8 лет,планируем года 3,прошла 3 выскабливания из-за полипа эндометрии,выскребли так что образовались синехии,в августе в ЦИРе была лапроскопия,разделили синехии,проверили трубы,с гормонами было вроде бы все ок,пила какое то время БМ,потом бросила.цикл не как не востоноиться после лапроскопии,2 цикла пила дюфастон,в этом цикле сдала на гармоны и вот результат
эстрадиол 170,1 (в скобках норма 46-607)
тестостерон0,99 (0,22-2,90)
прогестерон 2,26 (,60-4,70)
ПРОЛАКТИН 1664,00 (ПРИ НОРМЕ 102-496)
ЛГ 6,17(2,40-12,60)
ФСГ 20,91 (При норме 3,50-12,50)
кортизол 689,90 (171,00-536)
ДГЭФ-С 5,18 (2,68-9,23)
и ТТГ 4,36 при норме(0,27-4,20)
прописали бромкрептин. и посоветовали обратиться к эндокренологу.Может что либо посоветуете?так хочеться быстрее забеременить!аж выть хочеться!!!

Свернуть
Ответить
да, пролактин высокий очень.
почему именно бромкрептин прописали, Вы его раньше принимали, что ли? по-моему достинекс легче переносится.

ТТГ не настолько высок, чтобы сильно беспокоиться из-за этого.

ещё по поводу пролактина: овуляцию уже мониторили? она есть?
Ответить
год назад тоже пролактин был повышен,принемала именно бромкрептин,через месяц пересдала был в норме и вот опять,ну очень большой....овуляцию не мониторили пока,мерию БТ,в этом месяце О не было(((((( по температуре,а так вроде бы чувствовала...
Ответить
а причину высокого пролактина обнаружили? Вам МРТ делали? или был стресс однозначно?
Ответить
пока ничего не назначили,только сегодня узнала результат!!Магнитно-резонансная томография как назначаеться?подскажите.
Ответить
высокий пролактин бывает у беременных и кормящих, после стресса и при наличии в гипофизе образований.
если беременность и кормление исключить, то чтобы диагностировать причину высокого пролактина назначают либо сделать анализ крови на макропролактин (Биг-пролактин), либо сделать МРТ.
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=31219
вот тут доходчиво расписано.
Ответить
сколько вам лет? ФСГ очень высокий...и ТТГ высокий! идите к эндокринологу
самое главное - на какой день цикла все сдавали? Чтобы за 3 года так гормоны выросли, если вам конечно не 45 лет:))
Ответить
Мне достинекс помог решить проблему.
Ответить
Какая лапароскопия для рассечения синехий???
К эндокринологу на самом деле стоит обратится.
Своя овуляция есть?
Ответить
а что это странно что рассекали синехии во время лапараскопии? и проверили трубы одновременно.
Ответить
Синехии - это разрастание соединительной ткани, спайки в полости матки.
Рассечь их можно только на гистероскопии.
Ответить
мне 29 лет,сдавала на 6 день,но в это время еще сильно "мазало",так как цикл сбит как писала выше...
Ответить
сдайте ФСГ, ЛГ пролактин и эстрадиол на 3 день Не важно что мажет, на 6 день не информативны они
Ответить
в след.цикле так и сделаю.....
лапулька2009 +
2.12 17:40
в след.цикле так и сделаю.....
Ответить
и еще вопрос знающим,можно ли принемать БМ и бромкрептин вместе ?
Ответить
Посоветуйтесь в теме у Джулии.
Ответить
я и так ей написала.....но пока ответа не получила.
Ответить
Ничего, скоро появится :)
Ответить
При таком ФСГ на ЭКО в стимуляцию не возьмут.
Ответить
Оппа! А ФСГ я как то пропустила.... да уж результатик, гммм, плачевный.
Что уж тут тогда за пролактин переживать...:(
Ответить
ГОрмоны сдавались на 6 день цикла, поздно слишком, чобы судить о ФСГ.
Ответить
я вчера после ваших сообщений прорыдала весь вечер,но сегодня проснулась с мыслью что раз есть голова на плечах и поддежка мужа значит все решаемо.а от вас хотела лишь подсказки как дальше действовать а не банальное обсуждение как все плохо и что ничего не поможет!
Ответить
http://www.cironline.ru/board/index....
Милка Йовович *
3.12 12:13
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=31219\
почитайте вот эти рекомендации, очень толково расписано.
и не переживайте зря :)
Ответить
спасибо.уже прочитала. вот думаю наверное наревелась как всегда перед сдачей анализа вот и скаканул гармон.
Ответить
Вы чего ревете? я же вам написала, что на 6 день ваши результаты гормонов не информативны! сдайте на 3 день, вам же ТОЛЬКО 29 лет, все у вас будет хорошо:)
Ответить
Обязательно разберитесь с ФСГ, это САМОЕ важное сейчас в ваших анализах гормонов.
Если все остальные можно подкорректировать, то ФСГ это уже гораздо серьезней.
В этом же цикле начинайте отслеживать овуляцию на УЗИ, в следующем обязательно пересдайте ФСГ и ЛГ на 2-3 день цикла.
Не растраивайтесь, если ваши слова были в мой адрес, я извиняюсь.
Ответить
спасибо всем за ответы,вот думаю может правда не правельный результат ФСГ ,т.к. накануне было узи и слезы ,а вот в статье прочла "...Забор крови для анализа содержания пролактина должен производиться с 9 до 12 часов утра натощак. Женщине следует хорошо отдохнуть, накануне воздержаться от половых сношений.
Исключается гинекологическое обследование и осмотр молочных желез перед взятием крови."
обязательно пересдам в сл.цикл,а на прием к эндокринологу записалась на сл.неделю.просто так хочеться лялечку.Мы и к Матренушке ходили (верю что поможет),и изменила образ жизни и фикус посадила и много что прошла,теперь вспоминаю что в прошлый раз сдавала гармоны на фоне БМ,вот и теперь буду ее пить,благо мама поставляет напрямую с Алтая.думаю главное надеяться и верить!!!!!!!и будет нам подарок в жизни....
Ответить
Гормоны нельзя сдавать на фоне гормональных препаратов. Вам вообще стоит отложить пока травки, может именно они и расшатали вам гормональный фон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)