ну вот опять гормоны....
Добрый день,Вот и я решила попросить помоши опытных.Браку 8 лет,планируем года 3,прошла 3 выскабливания из-за полипа эндометрии,выскребли так что образовались синехии,в августе в ЦИРе была лапроскопия,разделили синехии,проверили трубы,с гормонами было вроде бы все ок,пила какое то время БМ,потом бросила.цикл не как не востоноиться после лапроскопии,2 цикла пила дюфастон,в этом цикле сдала на гармоны и вот результат
эстрадиол 170,1 (в скобках норма 46-607)
тестостерон0,99 (0,22-2,90)
прогестерон 2,26 (,60-4,70)
ПРОЛАКТИН 1664,00 (ПРИ НОРМЕ 102-496)
ЛГ 6,17(2,40-12,60)
ФСГ 20,91 (При норме 3,50-12,50)
кортизол 689,90 (171,00-536)
ДГЭФ-С 5,18 (2,68-9,23)
и ТТГ 4,36 при норме(0,27-4,20)
прописали бромкрептин. и посоветовали обратиться к эндокренологу.Может что либо посоветуете?так хочеться быстрее забеременить!аж выть хочеться!!!
почему именно бромкрептин прописали, Вы его раньше принимали, что ли? по-моему достинекс легче переносится.
ТТГ не настолько высок, чтобы сильно беспокоиться из-за этого.
ещё по поводу пролактина: овуляцию уже мониторили? она есть?
если беременность и кормление исключить, то чтобы диагностировать причину высокого пролактина назначают либо сделать анализ крови на макропролактин (Биг-пролактин), либо сделать МРТ.
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=31219
вот тут доходчиво расписано.
самое главное - на какой день цикла все сдавали? Чтобы за 3 года так гормоны выросли, если вам конечно не 45 лет:))
К эндокринологу на самом деле стоит обратится.
Своя овуляция есть?
Рассечь их можно только на гистероскопии.
Что уж тут тогда за пролактин переживать...:(
почитайте вот эти рекомендации, очень толково расписано.
и не переживайте зря :)
Если все остальные можно подкорректировать, то ФСГ это уже гораздо серьезней.
В этом же цикле начинайте отслеживать овуляцию на УЗИ, в следующем обязательно пересдайте ФСГ и ЛГ на 2-3 день цикла.
Не растраивайтесь, если ваши слова были в мой адрес, я извиняюсь.
Исключается гинекологическое обследование и осмотр молочных желез перед взятием крови."
обязательно пересдам в сл.цикл,а на прием к эндокринологу записалась на сл.неделю.просто так хочеться лялечку.Мы и к Матренушке ходили (верю что поможет),и изменила образ жизни и фикус посадила и много что прошла,теперь вспоминаю что в прошлый раз сдавала гармоны на фоне БМ,вот и теперь буду ее пить,благо мама поставляет напрямую с Алтая.думаю главное надеяться и верить!!!!!!!и будет нам подарок в жизни....