Школа
11

Задержка, но..

Доброго дня, девочки помогите разобраться в моей ситуации, в браке 9 лет ни одной беременности небыло (причина в муже) лечимся уже давно. У меня задержка уже 11 дней (задержки никогда в жизни небыло) на радостях я уже столько тестов переделала, но все с одной полоской увы. Прошла УЗИ, результат: матка не увеличена, пониженной эхогенности, однородная. М-эхо - толщиной - 1,2см. Яичники: Д (правый) 2,9х1,8см, фалликулы дифузно 0,4см.
S (левый) 4,8х2,4 см., фоминант. фол. 1,6см., антральные фоликулы 0,4 см. полатеральной поверхности гипоэхогенное включение 1,2х2,0см. содержимое эхогенное аваскулярное, что то говорила про желтое тело что оно присутствует. Узистка сказаза придти на повторное через 5 дней чтобы исключить внематочную, но и сказала тест сделать через пару дней. А сегодня я была у гинеколога говорит, наврятли внематочная, нарушение мен. цикла, прописала прогестерон колоть чтобы мес. вызвать, 7 дней, когда месячные пойдут Регулон пить. Я спросила может быть подождать второго узи, и потом начать колоть, говорит нет сейчас начинай, если даже беременность не помешает он. Сегодня сделала первый укол. И в сомненьях я сейчас, надежда то есть, вдруг беременность, неповредит ли, и Регулон зачем он мне, это же противозачаточные, а я хочу беременность. Незнаю что делать, девочки, посоветуйте пожалуйста как быть.

Свернуть
Ответить
прогестерон явно не повредит, а вот с Регулоном действуйте по обстоятельствам. ИМХО, если у вас сбой, то регулон вам наладит цикл, и ничего страшного не будет в том, что вы его попьете пару тройку месяцев.
Ответить
Я думаю, надо, прежде всего, сдать кровь на ХГЧ, чтобы однозначно понять, есть ли беременность. А потом уже действовать исходя из результата.
Ответить
Девочки спасибо за ответы, но к врачу я записана только на понедельник, пойду после УЗИ, и попрошу направление на кровь ХГЧ если не пойдут М. просто у нас в городе нету платных мед. центров, так бы раньше сдала, сделаю завтра еще тест, просто сегодня врач смотрит на узи и говорит а ты тест неделала? говорю делала отрицательный и узистка тоже самое спросила. А рас я сделала уже первый укол прогестерона, значит надо курс проколоть, хуже ведь не будет наверно?
Ответить
От прогестерона хуже не будет - это абсолютно точно. Сдадите кровь, а там видно будет. Желаю Вам чуда!:)
Ответить
Аляна *
3.12 16:20
Ответить
Девочки подскажите еще пожалуйста, мне после прогестерона очень плохо к вечеру становится, потом пол ночи уснуть немогу прям плохо, это что побочные действия? колю 1% по 1 мл. ежедневно.
Ответить
Плохо - это как? И почему вы уверенны, что это из-за прогестерона?
Ответить
Да, от уколов прогестерона в масле может быть плохо. Попробуйте заменить утрожестаном или крайноном.
Ответить
Да? А мне наоборот от них та-а-ак хорошо становилось, я даже до последнего отказывалась их отменять :-)))))))))))
Ответить
Днем у меня состояние как в тумане, к вечеру начинается тахикардия, во рту очень сухо, ладошки и ноги потеют, иногда дышать трудно. Может супрастин попить, незнаю, прям боюсь его колоть.
Еще непойму что с БТ, до прогестерогна она была 36.9, потом 37, вчера утром упала 36.7, сегодня мерию опять 37, ничего непойму. Живот немного потягивает постоянно, неужели внематочная, так страшно мне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)