46
что выбрать ИИ или ЭКО?
Девочки, привет. стою перед выбором.
с таким рвением собиралась на ИИ, пока не попала на оперстол на лапару. Познакомилась в палате с девченками, которые уже не первый год лечатся и делают не первую лапараскопию (я лечилась около 5 лет по обычным врачам, а именно в центре планирования всего пол года, а в центр репродукции и ЭКО только месяц назад попала). Так вот, посмотрев на девчат и понаслушавшись, что ИИ не то что с первого, а возможно и с пятого и с шестого раза не всегда выходит, растроилась и расквасилась сразу же. Может сразу на ЭКО пойти? По затратам чем 5-6 недачных ИИ лучше 1 раз ЭКО. Все таки ЭКО больший процент дает.
Свернуть
Ответить
Вам лучше обсудить это с доктором, он оценит шансы там и там и сделает вам правильное предложение,
пообщавшись и почитав темку ЭКО вы поймете что многие делают по 5 попыток ЭКО и это не предел
Не так давно девочка забеременела после 12 ЭКО.
Вам желаю удачи с первой попытки!!! Главное не затягивайте.
пообщавшись и почитав темку ЭКО вы поймете что многие делают по 5 попыток ЭКО и это не предел
Не так давно девочка забеременела после 12 ЭКО.
Вам желаю удачи с первой попытки!!! Главное не затягивайте.
Ответить
спасибо большое. По результатам анализов доктор даже сказал что даже самостоятельно можно будет забеременеть когда я пройду курс золадекса (у меня обнаружили эндометриоз). и читая форум, я видела что были и такие случаи, когда бегаешь по врачам а в один прекрасный момент происходит это чудо самостоятельно.
Ответить
главное поставьте себе срок, так как это чудо можно долго ждать.
Ответить
Приветик:) Надо не забывать про чудеса, но не надо особо его ждать. Я тоже ходила дофига времени по врачам, пока в один день не наступил момент, когда поняла, что срочняцки надо принимать решение о лечениии. Сейчас жду ХГ, не получится пойду на ЭКО к тому же врачу в той же клинике. Ты в каком центре ЭКО наблюдаешься?
Ответить
я пол года ходила в поликлинику в Ростове-на-Дону в НИИАП (Научный институт акушерства и педиатрии), при нем же находится центр репродукции человека и ЭКО. Меня тупа направили после отрицательного ПКТ и там же предложили ИИ
Ответить
назначили 6 уколов золадекса, а после климакса, врач сказал может даже и дорожку к нам забудешь. хотелось бы надеятся.
Ответить
Я думаю сначала попробовать ИИ.Не надо сразу за ЭКО,ну если время не жмет.Я пошла первый раз ИИ,и дочке скоро 12 лет.А после ВБеременности,пришлось мне сделать ЭКО.Просто с лекарствами думаю,зачем вас травиться.Хотя я не жалею от своего выбора,и небыло у меня больше выбора.У меня с первой попытки удача.Дочки на паспорте,а сын уже второй заход.Его там нет пока.Но,родила почти в 41.Желаю вам,чтобы вы неошиблись при выборе!Удачи во всем,дай БОГ!Аминь!
Ответить
Ни то, ни другое ничего никому не "дает".У каждого метода есть свои показания.ИИ это НЕ "предшественник" ЭКО.А с некоторыми проблемами и на ЭКО идти бесполезно, т.к. оно не чудесная палочка-выручалочка разрешающая все-все.
Ответить
10
У ИИ показания - шеечный фактор и слабый но не критично мужской фактор, в остальных случаях эта процедура бессмысленна. Так же ее еще могут проводить со стимуляцией овуляции у тех кого нет самостоятельной для увеличения шансов в этом конкретном цикле.
У ЭКО показание самое основное трубный фактор.
Определяйтесь со своимим диагнозами и делайте сами выбор.
У ЭКО показание самое основное трубный фактор.
Определяйтесь со своимим диагнозами и делайте сами выбор.
Ответить
показания к эко очень много
Ответить
Основное это именно трубный фактор и тяжелый мужской фактор.Т.е. когда без ЭКО другими способами беременность не возможна или практически невозможна.
ЭКО не решает ни проблем с вынашиваемостью,ни проблем с эндометрием, не лечит эндометриоз итд Все это надо корректировать ДО того.
ЭКО не решает ни проблем с вынашиваемостью,ни проблем с эндометрием, не лечит эндометриоз итд Все это надо корректировать ДО того.
Ответить
Много, я просто имела ввиду что если у автора трубный фактор, то тогда не стоит терять время на остальные процедуры.
Ответить
Нет, девченочки, у меня не трубный фактор. С трубами все в норме. проходимы, были припаяны к сальнику, но только с наружи, в нутри спаечек не было. вообще на ИИ шла именно с цирвикальным фактором и плюс ко всему во время лапары поставили эндометриоз II степени
Ответить
мне 23, бесплодие около 6 лет, у межа была плохая спермограмма, но последние 3 года динмика положительная и результаты хорошие.
Ответить
то есть для ИИ говорят что шансы высокие? Не очень поняла про плохую спермограмму, много плохих спермиков было?
Ответить
мы первый раз обратились к врачу со спермограммой 3 года назад. было всего лишь 15 процентов подвижных и плюс поталогия хвоста. Поехали в клинику - диагноз варекоцеле. сразу операция. через пол года стационарное лечение, еще полгода - повтор. за год после операции спермики стали плавать не на много быстрей. еще через год перешли на народную медицину: хрен, орехи, мед, витамины. И вот пол года назад когда обратились в НИИАП подвижных было около 40 %, плюс увеличился обьем. В НИИАПЕ пичкали вот вспомнить бы, кажется Вобензимом, плюс лечили воспаление. Тьфу-тьфу за 3-4 месяца, обьем увеличился в трое, вязкость отличная. подвижных 50%. То есть стремится еще есть к чему. но для самостоятельного оплодотворения результат хороший. Я просто переживаю пока я буду пол года к климаксе, что б результаты мужа не сбились (((
Ответить
ой какая молодец, я с такого же возраста лечусь, но к эко пришла гоооооораздо позже и сейчас жалею об упущенном десятилетии
Ответить
20
Кстати да. япросто вот только на прошлой недели сделала лапару, и выявили эндометриоз, поэтому и сижу в общем то такая расстроенная. совсем забыла, что на ИИ меня направляли в основном из-за цирвикального фактора. Так что может и правда отпустить ситуацию, пролечиться и смело идти на ИИ, с положительным настроем и с желанием добиться результата )))))
Ответить
Если в процессе лапары у вас выяснилось что трубы проходимы, то тогда конечно стоит попробовать ИИ.
А что с ЦФ у вас? Делали посткоитальный тест?
А что с ЦФ у вас? Делали посткоитальный тест?
Ответить
Да сделали ПКТ 100% погибли. Доктор посоветовала повторить, мативируя тем что возможно тест был сделан не правильно, но я уверена в правильности сбора, так как и мужа и орехами и медом пичкала, и сама пол часа ногами к потолку лежала, потом 2 часа вообще с кровати не свтавала. так что ПКТ сделали правлино. Но доктор говорит что все равно цирвикальная слизь может измениться
Ответить
Правильность "сбора" не в пичканье орехами и лежании вверх ногами, а в том, чтобы в этом цикле была овуляция доказанная и тест проводился в этот день плюс/минус
Ответить
Кстати на счет правильности цикла. мне перед этим назначали 3 курса диане-35, и первая менструация после отмены диане длилась 12 дней. и уже во втором цикле нам назначили ПКТ. Хотя в длительности моего цыкла я впринципе не уверена. он может варьировать от 28 до 31 дня (не считая приема диане, когда он длился ровно 24 дня). Так вот мне интересно каким таким интересным образом врач мне определила именно 13 день для сдачи ПКТ
Ответить
Ну это Вы у врача и поинтересуйтесь.Но далеко не факт, что этот день был правильным.А на какой день у Вас обычно овуляция?
Ответить
Вы меня прям обрадовали. может и правда не правильно цикл был подобран, и после лечения эндометриаза попробовать собственно... эээ... ну в общем своими силами это сделать ))) :-)
Ответить
Я б попробовала после лечения самим, но не затягивайте, время идет не в нашу сторону(((( У меня тоже нет явных причин, те что были вроде бы исправили, но...Но на ИИ не пошла бы думаю эко эффективней, там шансов вообще очень мало. Я думала об этом полгода назад и попробовала эко.
Ответить
Это ты сейчас под впечатлением от лапары. В больнице всегда кажется что кругом все плохо, что все поголовно с проблемами, а раз ты в больнице- значит все тоже плохо. Если трубы проходимы и сперма хорошая- можно и на ИИ.
Ответить
30
я уже тоже стала склоняться к тому, что раз при лапаре нашли что то, то именно это что-то и было причиной моего бесплодия, а сейчас все будет в норме. хуже было бы если б полезли а там все прекрассно. Говорят есть необьяснимое бесплодие, тогда вообще и знать не бдешь за что хвататься
Ответить
Когда знаешь более менее причину- легче конечно. Хотя не всегда. Хочу пожелать Вам с мужем скорейшей беременности. Пусть у вас все получится. Обычным путем, после ИИ, после ЭКО- не важно ))))) Эндометриоз- не трагедия, не епереживай.
Ответить
Пасибочки )) я тоже думаю что главное верить и не опускать руки (ну и разумеется другие причастние к этому делу части тела)))))) Вам тоже желаю скорейшего достижения заветной цели!!!
Ответить
Строго ИМХО - ИИ потерянное время и деньги, у нас в центре даже врачи кривляются не хотят ИИ делать, и я думаю что не безосновательно. Мое мнение ЭКО.
Ответить
Это в Минске. Но суть то не в этом, при ИИ процент вероятности мизерный
Ответить
Перечитала весь топ. Я бы конечно (если есть возможность финансовая) пошла на ЭКО.
Ответить
Я после лапары, когда пообщалась с девченками по полате, которые по 4-6 лет уже можно сказать прописаны там, тоже стала задавать врачу вопросы по поводу того что б сделать ЭКО. Она мне сказала - это не ваш случай ,пробуйте ИИ. Я даже подумала может просто хотят по максимуму скачать денег?
Ответить
На что бы я вам посоветовала обратить пристальное внимание. Мужу почаще контролировать его спорную СГ, может это у него кратковременные улучшения, а может и нет. Обязательно поторить ПКТ, но правильно, и даже на ПКТ а перекрестную пробу Курцрока-Миллера.
Ответить
40
я наверное на выходе из климакса так и сделаю. может удача улыбнется и при повторе пкт уже произойдет чудо, а если нет, то на следующий цикл бегом на ИИ
Ответить
Девочки, еще вопрос. говорят, что б смягчить пиливы во время климакса и все остальные симптомы, есть травки и отвары. Кто уже прошел курсы лечения золадексом, расскажите как вы с этим боролись.
Ответить
не бегите впереди паровоза, всему своё время, и от ИИ беременеют, и от простых стимуляций, а кому-то и ЭКО не помогает.... Всё зависит от ваших причин бесплодия.
Ответить
оффф................. какоооооой крутой у Вас пацан!:) Супер)
Счастья и здоровья!:)
Счастья и здоровья!:)
Ответить