Школа
10

Кто знает об этом - помогите, успокойте...

Мы с мужем планируем полгода второго ребенка. Никак не получается пока. Все было хорошо, цикл был день-в-день, 28 дней. Но в сентябре полетели в Тунис на 2 недели, вернулись в октябре. И началось... Месячные сильно сбились, цикл то 34 дня, теперь 32... Я вчера сделала УЗИ - овуляции НЕТ и не было в этом месяце! В остальном все хорошо. Из-за чего это могло быть? Из-за перемены климата? Мне врач сказала, что менструация может восстановиться сама, а может и не восстановиться, прописала таблетки для восстановления.
Может, у кого-то такое было? Если менструация восстановится, значит и овуляция тоже?

Свернуть
Ответить
у меня когда первый раз в Турцию ездили сбился цикл сильно, месячные вообще пропустились, потом вроде наладилось само собой и все последующие разы когда меняся климат, цикл сбивался на неделю-две, была задержка, но потом восстанавливался сам. Так что не переживайте сильно, должно все восстановиться
Ответить
У меня в этом году после юга образовалась фолликулярная киста. Я думаю реакция организма на солнце и смену климата. Врач назначал перед протоколом ЭКО два месяца пить Марвелон. Киста ушла.
Ответить
Сбился цикл. Не переживайте. У меня тоже если идет сбой, то потом в течении 2-3 следующих циклов постепенно сокращается пока на вернется опять к своим 27-28 дням.
По одному УЗИ НЕЛЬЗЯ судить была или нет овуляция.
Ответить
Не переживайте, такое у многих бывает из-за смены климата. Сделайте УЗИ в след цикле. Овуляции если не было, это же не значит, что ее не будет потом.
Ответить
Скажу только, не спешите пить таблетки!!! Подождите 2-3 месяца, дайте циклу восстановиться самостоятельно. А ановуляторных циклов в год может быть 1-2(кажется до возраста 30 л, потом больше) и это вариант нормы!
Ответить
Точно. Кстати, раньше такие сбои были?
Ответить
+1
okazia *
4.12 11:13
+1
Ответить
Наличие М не факт что была О. У меня никогда своей О нет. А месячные естессно есть. Но в вашем случае думаю что просто сбился цикл и не стоит переживать
Ответить
Спасибо большое - успокоили))
У меня цикл сбивался уже, но давно и на нервной почве.
Просто сейчас планируем зачатие и переживаем очень, почему за полгода ничего. Муж сделал спермограмму, а я делала УЗИ летом, у меня было много фолликулов тогда - все было в норме.
Первого ребенка "делали" с первым мужем 7 месяцев - почему так, непонятно(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)