374
Инсеминация_беременеем все
Перебираемся из топика Инсеминация http://eva.ru/topic/49/1999703.htm
Обсуждаем наши ежедневные инсеминашные проблемы, готовимся к ИИ вместе и переживаем друг за друга
Свернуть
Ответить
Рассказ "Я жду ХГ"
Ощущения, это самое ужасное что могли придумать.
1. Я не фига не работаю на работе. Сижу на еве. Пытаюсь понять свой организм. Щупаю грудь :)
2. Начиталась про имплантацию у Экошшек - это нечто :)))
3. Под монитором лежит запечатанный тест на беременность, мне так легче ждать.
4. Коллега раньше звала в курилку, сейчас я нелюдь с зеленым чаем. Меня никто не зовет покурить, никто не приносит чашечку кофе с утра. Меня кормят бананами.
5 Мама подозревает, что мы с мужем от нее скрываем что-то. Она конечно права, но я ей ничего не скажу. Меньше нервов истрачу.
Весело, да? Есть один положительный момент. Я скачала на выходные сериал (любимый Доктор Хаус), может быть это поможет мне не думать про цикл ИИ?
Заметила, что стимуляция проходила психологически легче, чем период после ИИ
Ощущения, это самое ужасное что могли придумать.
1. Я не фига не работаю на работе. Сижу на еве. Пытаюсь понять свой организм. Щупаю грудь :)
2. Начиталась про имплантацию у Экошшек - это нечто :)))
3. Под монитором лежит запечатанный тест на беременность, мне так легче ждать.
4. Коллега раньше звала в курилку, сейчас я нелюдь с зеленым чаем. Меня никто не зовет покурить, никто не приносит чашечку кофе с утра. Меня кормят бананами.
5 Мама подозревает, что мы с мужем от нее скрываем что-то. Она конечно права, но я ей ничего не скажу. Меньше нервов истрачу.
Весело, да? Есть один положительный момент. Я скачала на выходные сериал (любимый Доктор Хаус), может быть это поможет мне не думать про цикл ИИ?
Заметила, что стимуляция проходила психологически легче, чем период после ИИ
Ответить
У меня все один в один совпадает, кроме того, что курить стала больше на нервах(( И скачала себе Дживса и Вустера т.к Хаус уже посмотрен.Тоже очень оттягивает.
Ответить
А мы начали вчера стимуляцию, муж вколол пурегон, уж казалось чего бы бояться после лапары с миомактомией, когда на матке узелки. Перед инекцией тряслась так, как перед лапарой не тряслась, тут же сами, но уф, все удачно и даже не больно ))). На меня какая-то активность напала, на работе не хожу а ношусь, надо постоянно что-то делать. Все спрашивают, ты чего такая радостная? От всех скрываюсь, знает только муж и подруга с Евы с удачным примером ИИ. Даже тут скрываюсь, дабы на работе подруги не раскусили ))). Тоже не могу от доктора Хауса оторваться, вчера под серию и вкалывали ))), цирк.
Девочки, всем радостного ожидания и оправдавшихся надежд!!!!
Девочки, всем радостного ожидания и оправдавшихся надежд!!!!
Ответить
Ручку колешь? Она супер мега удобная. Я мужа не стала напрягать с уколами. Когда на УЗИ ехать? Мне в МАМу на гормоны надо ехать, боюсь в пробке застрять. Подумываю в местной инвитро кровинушку сдать.
Ответить
А чего напрягать ))), он без проблем вкалывает, так удобнее, я зажимаю он колет )), вместе же детей планируем. Ручка действительно удобная очень. Я все анализы в инвитро рядом с домом сдаю, я спросила в МАМЕ, сказали все равно лишь бы читаемо было. На узи была уже и еще в пятницу поеду. У меня эндометрий тонкий, сейчас наращиваю, расстроилась жутко, если не нарастет, этот цикл пролет ((( Что самое обидное 6 фоликулов!!!
Ответить
10
Ага, с анализами это удобно, что они принимают не только свои. Бум надееятся что твой эндометрий будет толстеньким и вырастет:)
Ответить
Тьфу, тьфу, я тоже надеюсь. А тебе ничего не выписывали для поддержки эндометрия? Я просто когда первый раз стимулировалась давно, пила таблетки для эндометрия. Сейчас стала гель втирать, чтобы рос лучше
Ответить
Да, его, все выросло замечательно
Ответить
Рядышком постою. Клостилбегит и прогинову уже пропила, 4 дня колю гонал-ф+прогинова, и в понедельник назначат дату ИИ. Ох )))
Ответить
Ура, сегодня сделали ИИ. Теперь ждем. Подскажите плиз кто знает - можно ли заниматься сексом пока ждешь результат и нужно ли предохраняться? Я что-то у врача не спросила :)
Ответить
НАША МАЛЕНЬКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
Сейчас делают ИИ
ИИшка
zaytca + (3 попытка)
ЛедиМарина _
Готовятся к ИИ, ЭКО и не сдаются не под каким предлогом))
alenka1402 +
Варежка) *
discothèque *
Звездочка в ночи _
мадип +
майами *
Pumpusik +
Роды
aleksochka +
Беременность
AM111 +
Девочки, я просмотрела прошлый топик и скопировала там ники, если что напутала, пишите, я исправлю. И если есть идейки тоже могу дополнить.
Можно еще в нашем топике скопировать анализы для инсеминации, кто какие сдавал? как думаете полезная инфа? Или она есть тут в ХР?
Сейчас делают ИИ
ИИшка
zaytca + (3 попытка)
ЛедиМарина _
Готовятся к ИИ, ЭКО и не сдаются не под каким предлогом))
alenka1402 +
Варежка) *
discothèque *
Звездочка в ночи _
мадип +
майами *
Pumpusik +
Роды
aleksochka +
Беременность
AM111 +
Девочки, я просмотрела прошлый топик и скопировала там ники, если что напутала, пишите, я исправлю. И если есть идейки тоже могу дополнить.
Можно еще в нашем топике скопировать анализы для инсеминации, кто какие сдавал? как думаете полезная инфа? Или она есть тут в ХР?
Ответить
20
Возьмите ещё меня к себе. Это я тот анонимный автор, который сегодня сделал Инсеминацию :).
Ответить
Врач сказала 25-26 декабря, если не начнутся месячные.Я вот не спросила у нее, а почему так долго ждать? Разве по ХГЧ это быстрее не будет видно?
Ещё переживаю вот по какому поводу. Я за 2 дня до ИИ приболела, даже температура была. Но в день ИИ чувствовала себя прекрасно, собиралась даже на работу.Сделали ИИ. А потом вечером помыла голову, и вчера опять слегла...горло сильно болит. Пью из лекарств только то, что можно беременным..так боюсь навредить ребеночку, если вдруг попытка удачная... ((((( Поддержите (((
Ещё переживаю вот по какому поводу. Я за 2 дня до ИИ приболела, даже температура была. Но в день ИИ чувствовала себя прекрасно, собиралась даже на работу.Сделали ИИ. А потом вечером помыла голову, и вчера опять слегла...горло сильно болит. Пью из лекарств только то, что можно беременным..так боюсь навредить ребеночку, если вдруг попытка удачная... ((((( Поддержите (((
Ответить
Желаю удачи!моя старшая ИИ.она в паспорте.В школе отличница в 6классе.
Ответить
Я думаю полезная, даже если есть в ХР, не всегда удобно там искать, а тут сразу будет видно и наглядно
Ответить
Подскажите, на какой ДЦ делают обычно лапару и гистеру? Думаю, успею ли ИИ в январе провернуть....
Ответить
От предпочтений врача зависит, мне делали во вторую фазу. И еще смотря что будут делать на лапаре, иногда не разрешают сразу планировать
Ответить
30
А мне когда делали лапару врачь сказала: как хочешь, но укладывайся в первые 10 дней после М (при М 3-5 дней), потому что трубы открыты только в первые 10 дней, потом закрываются. Но мне лапару делали чтобы проверить проходимость труб. По этому наверное в моем случае так. а в других случаях по другом. После лапары в среднем недельки 2 воздержание от ПА. потом пока М придут, пока овуляция. Может лучше не торопитесь? что б уже востановиться, да наверняка уже все там получилось)))) Во всяком случае желаю удачи!
Ответить
Девочки, а подскажите плиз, почему анализ ХГЧ назначают только через пару недель после ИИ? Этого раньше не видно?
Для меня просто очень критично узнать результат раньше. На работе по ходу планируют сокращение перед НГ, и если узнаю только через 2 недели, то могу остаться беременная без работы ... :((((
Для меня просто очень критично узнать результат раньше. На работе по ходу планируют сокращение перед НГ, и если узнаю только через 2 недели, то могу остаться беременная без работы ... :((((
Ответить
Перед сокращением обязаны предупредить за два месяца, вручить уведомление, вы же можете не соглашаться по собственному желанию. А если за эти два месяца окажетесь беременной, все, никакого увольнения. Плюс еще после сокращения можете встать на биржу и если окажется что уже беременны, там совсем другие выплаты, надо уточнять, точно не скажу, вплоть до того что в размере з/п, только встать надо в течение 2-х недель. Еще можно взять больничный, с нашим планирование любой врач даст, а во время больничного никто уволить опять же не имеет права. Так что удачи, пусть все получится!!!!
Ответить
обязаны, но к сожалению не предупреждают, ни уведомляют зачастую ((((((, у нас в организации перед тем НГ утром идешь на работу, вечером с вещами на выход, как раз когда кризис всех на уши поднял. А на счет больничного, самый оптимальный вариант. )))
Ответить
Все равно не имеют права, в таком случае суд выиграть как нечего делать, или нажаловаться в инспекцию труда, а если еще и окажется что беременную так уволили, там такой моральный ущерб, мало не покажется, просто не надо спускать это так. Сколько случаев когда заставляют всех увольняться и находится один упертый, который не идет никак на уступки и ведь добиается всех положенных выплат.
Ответить
Вам же наверняка делали укол ХГЧ,чтоб фолликул лопнул.Так вот ХГЧ должен уйти,чтоб не влиять на анализ.Но мне кажется можно на 10-й день
Ответить
Из уколов мне делали Гонал-ф до ИИ, а после Прегнил. Я так понимаю, как раз прегнил содержит ХГЧ?
Ответить
ага,Прегнил-это ХГЧ.В инструкции должно быть сколько дней он выводится из организма. Но,если я не ошибаюсь, раньше 10-дней после ИИ не имеет смысла сдавать анализ
Ответить
Стандартно через 2 недели. Даже приЭКо эмбрикам требуется несколько дней, когда они находятся в свободном состоянии и не прикрепляются. Ищут место. При ИИ этот процесс вероятно дольше происходит.
Ответить
Девочки, кто-нибудь делал себе внутремышечный сам??? Нужна помощь, это как вообще делается )))?
Ответить
40
Может вам кого попросить? Мне муж делал, вообще не больно. А сама все не решалась...
Ответить
Конечно муж будет делать ))), главное что бы он решился первый раз, инструкций ему накачала из интернета
Ответить
Ну в общем, главное чтобы не пытался вогнать всю иглу вам в попу ) Ну и делать все быстро нужно. Как-то так.
Ответить
Я в инструкции прочитала что, как раз у шприца на 2 мл надо почти всю вгонять. Точно не всю? Сегодня пошел к медсестре на работе, что бы она ему мастер класс провела ))). Ну даже если не получится сразу, в конце концов это не смертельно, ну будет немного больно )))
Ответить
Погодите, у вас игла у шприца какая? Мне муж купил достаточно большие, вся игла сантиметров 6! Ну куда ж ее всю вгонять-то? Короче, мне муж ставил - не полностью ее вгонял, сантиметра на 3-4.
Ответить
Стандартная для шприца на 2 мл, 3 см, померила, значит всю
Ответить
Да, такую тогда всю. У меня просто муж покупал поздно вечером, нужно было срочно - принес какие были в аптеке. А они значительно больше, чем 3 см).
Ответить
Все нормально, вчера сделали, оказалось не страшно. Спасибо за помощь ))). Завтра ИИ.
Ответить
Хорощо, буду держать за вас кулачки! Не волнуйтесь - не больно совсем! Расслабьтесь главное ))
Ответить
50
Не! вгоняйте иглу обязательно всю. и ничего страшного что она длинная. до косточек все равно не достанет))) а чем игла глубже войдет, тем меньше вероятность, что на попе вскачут шишки после уколов. Мне муж когда укол делал, он собирал на полупопице складку, и без размаху, но уверенно вводил иглу, лекарство лучше колоть не сильно быстро, что б от напора иглу назад не выталкивало. Сама себе тоже колола, Сам процесс введения иглы не болючий, а вот в зависимости от того что колола - болючие уколы сама не делала.
Ответить
Ну я вколола себе в четверг, а что было делать, дома никого а надо было срочно. Себе я меньше боюсь сделать больно, чем другим.Вполне терпимо, рука не дрогнула))
Ответить
Кстати, шприц был 10кубовый, и иголка вполне себе нехилая,воткнула всю и ничего, жива!
Ответить
1
Ответить
Девчонки куда пропали,все в ожидании? Как самочувствие после ии? У меня тянет почему-то правый бок,хотя О была в левом. И все,тишина.
Ответить
Да, в ожидании)) У меня тоже периодически то правый, то левый яичники немного побаливают. Но я пью Прогинову и Дюфастон, возможно из-за этого...Кому сколько ждать? Мне примерно 26-го ХГЧ сдавать..ну если мес-е не начнутся. У кого когда? Давайте ждать вместе )))
Ответить
Я на утрике,заметила, что от него начинает ныть.У меня срок где-то 24-25,если тоже не начнутся м,пойду на хгч ))
Ответить
обалдеть!!!!! Марин, первый раз за месяц зашла и тут ТАКОЕ!!!! ты больше всех была уврена в удаче с ИИ:))) оченьочень рада!
Ответить
60
Ура!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!
Поздравляю!!!!!
Ответить
ОООО, супер, поздравляю!!!! Я почему-то так и думала, когда ты пропала, что все получилось, так держать и нам брать пример.
Ответить
Девочки, еще совсем недавно в этом топе хвасталась удачей на ИИ. НО... :( оказалось, что с самого начала все пошло не так, был низкий ХГ, надеялись, что догонит и он действительно удваивался, но все равно отставал от сроков, потом плодное яйцо не видели в матке, когда наконец нашли ее, оказалось что и он по размерам отстает. Потом был грипп и начали пропадать вообще все ощущения Б, на 9-й неделе подтвердили страшный диагноз: анэмбриония. Сделали медикаментозный аборт несколько дней назад.. Теперс жду когда все выделения пройдут и к врачу на УЗИ. Очень надеюсь, что все выйдет и не придется потом проходить через другое.. Не хочу не кого расстраивать, всякое в жизни бывает. Просто захотелось поделиться и сказать, что я вернулась в этот топ. Говорят, что после такого аборта можно просто пропустить 1 цикл и опять планировать. С врачом пока не общалась на эту тему.
Ответить
Держитесь! И обязательно переговорите с врачом по поводу того, когда можно пробовать снова беременеть.
У меня полтора года назад ситуация была такая - выкидыш на 3-й неделе. Все вышло само, я даже в больницу не ложилась. Но врач после этого сказал, все равно полгода ждать...Так что уточните, чтобы не дай бог не было проблем!
У меня полтора года назад ситуация была такая - выкидыш на 3-й неделе. Все вышло само, я даже в больницу не ложилась. Но врач после этого сказал, все равно полгода ждать...Так что уточните, чтобы не дай бог не было проблем!
Ответить
Не переживай. Анэмбриония не закономерность. Будет все нормально. Просто чуточку попозже.
Ответить
70
Спасиобо всем! Я уже и сама успокоилась. Было конечно тяжело несколько дней, но потом, когда я поняла, что все равно выхода нет, попыталась настроить себя на позитивный лад. Буду держать всех в курсе событий.
Ответить
Очень жаль Вас снова здесь видеть. Наверно месяц для ИИ для нас был неподходящий:) Мне после первой ЗБ с чисткой сказали 3 мес. ждать,в итоге только через полгода разрешили Б. Вы не торопитесь.Зато теперь Вы знаете,что у Вас получается Б.А это может генетика была,а такое у всех бывает.
Ответить
Вся информация, которая есть про медикаментозный аборт, гласит, что одно из наиболее важных преимуществ этого варианта в том, что сразу после 1-х нормальных М можно не предохраняться. НО это в том случае, если есть уверенность, что анэмбриония не результат инфекций. я на возможные инфекции до ИИ проверялась. Теперь уже все зависит от того как быстро там все восстановится.
Ответить
Ааа,я не пропустила,что у Вас без чистки.Тогда,наверно,можно.И все-таки не подгоняйте себя,воспринимайте следующий цикл,как передышку.Может организм удастся обмануть и Вы заБ самостоятельно:)
Ответить
Да, Вакуум гораздо щадащее. Вам "повезло", если можно так сказать. Дай Бог, все быстренько наладится и Вы снова пуститесь в бой. После чистки нельзя мин 3-6 мес:-((
Ответить
Девочки, а что должно происходить с грудью, если забеременела? Я вот слушаю свой организм - болят соски...уже конкретно...А до ХГ ещё долго..умучалась ждать))
Ответить
Чувствительность груди это пока только признак второй фазы. Если Б наступит чувствительость останется, если нет пропадет за день до М.
Ответить
Если честно, и это вам скажет буквально каждая беременная, грудь это далеко не индикатор Б. У каждого по своему она реагирует. У многих это первуй признак Б, а вот у других до там 4-5 месяцев она остается как есть. В бы на вашем месте не зацикливалась на этом. На форуме как-то на вопрос "а как себя должна вести грудь во время Б" одна девушка написала "грудь ваша никому ничего не должна!!!":)
Ответить
Ясно, спасибо!
Ответить
80
Из опыта двух ЗБ могу сказать,нет точных признаков,кроме ХГЧ:),во вторую я была уверена,что просто ПМС.
Ответить
У меня ХГЧ 28 декабря, сижу на утрики и дивигеле, пока никаких ощущений. Все как всегда. Настроение такое радостное ))) Стараюсь жить обычной жизнью и не циклится, спорт, все разрешили.
Ответить
АПЧХИ на тебя. Надеюсь оно внутри МАМы распространяется:) Между пациентами разных врачей:)))))))))
Ответить
Спасибо!!!! Тьфу тьфу @@@@@@, там передо мной две беременных из кабинета вышли, правда, кажется после ЭКО, я на стуле поерзала, похоже у них декабрь удачный месяц, надеюсь и я попаду в эту статистику ))))
Ответить
Девчонки, хочу вам пожелать удачи! Верьте, что все у вас получится. Знаю, что говорю - получилось с 3-й попытки, уже настраивалась на ЭКО. А сейчас в слинге сопит доченька и я даже начала забывать, как трудно она нам досталась)) Вы тоже скоро забудете, пусть в этот раз вам всем повезет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Спасибо вам за поддержку! А то уже потихоньку надежда стала покидать, тоже уже мысли про Эко. Растите большими и здоровенькими!)))
Ответить
Большое спасибо за поддержку и позитив!!! И вам расти большими, здоровенькими, умненькими, на радость маме и папе.
Ответить
90
Девочки,дорогие,прокомментируйте,пж-та: гормоны на 3ДЦ-
ФСГ-8,37 (2,8-11,3)
ЛГ-10,7(1,1-11,6)
Тестостерон-2,46(0,31-3,78)
Эстрадиол-129(68-1269)
ДЭА-SО4-5,8(1,2-7,3)
17-ОП-3,49(1,24-8,24)
Т31,1(1,1-3,1)
Т4-76(71-142)
ТТГ-1,93(0,4-4).В скобках-нормы.Я понимаю только,что ЛГ/ФСГ должно быть 1,5-2,а у меня-1,27.Смотрела старые анализы,с 2008 г. все время такой коэф.,и ни один доктор не обратил внимания.Это истощение яичников?
ФСГ-8,37 (2,8-11,3)
ЛГ-10,7(1,1-11,6)
Тестостерон-2,46(0,31-3,78)
Эстрадиол-129(68-1269)
ДЭА-SО4-5,8(1,2-7,3)
17-ОП-3,49(1,24-8,24)
Т31,1(1,1-3,1)
Т4-76(71-142)
ТТГ-1,93(0,4-4).В скобках-нормы.Я понимаю только,что ЛГ/ФСГ должно быть 1,5-2,а у меня-1,27.Смотрела старые анализы,с 2008 г. все время такой коэф.,и ни один доктор не обратил внимания.Это истощение яичников?
Ответить
Cоотношение гормонов нормальное.ФСГ на верхней границе,значит есть снижение фоллик. резерва,но это пока не истощение.
Ответить
Спасибо,а то никто не отвечает :( Как бы успеть заБ пока не закончились. Удачи Вам
Ответить
Здравствуйте девушки, я в этом разделе впервые, и возможно, ошиблась темой...
Сестра моего мужа уже 10 лет пытается зачать ре... думали, что причина в ней, т.к. часто сбивался цикл, с гормонами непорядок, кисты на яичниках... Один яичник потеряла, из-за лопнувшей кисты...
Весной ей сделали лапару у Геворкян, летом сдали СГ... Спермотозойдов не обнаружено... ВООБЩЕ.
Мужу сказали пересдать анализ через 2 недели... сдал только сегодня... и... потерял! вот, зашел в магазин, полез за деньгами, и выпала бумажка! Сказал, что "сперматозоиды были, но в небольшом кол-ве, и вялые" так же сказал, что ситуация поправима, что нужно изменить питание и бла-бла-бла...
В общем, видимо, единственный выход- донорская сперма...
Может, посоветуете, куда обратиться, на что обратить внимание при выборе клиники, врача... сколько это стоит, какие методы...
Интернета у "сестры" нет, у меня маленький ре, особо не посидишь, подскажите, кто чё может, направьте, так сказать на путь истинный!
Сестра моего мужа уже 10 лет пытается зачать ре... думали, что причина в ней, т.к. часто сбивался цикл, с гормонами непорядок, кисты на яичниках... Один яичник потеряла, из-за лопнувшей кисты...
Весной ей сделали лапару у Геворкян, летом сдали СГ... Спермотозойдов не обнаружено... ВООБЩЕ.
Мужу сказали пересдать анализ через 2 недели... сдал только сегодня... и... потерял! вот, зашел в магазин, полез за деньгами, и выпала бумажка! Сказал, что "сперматозоиды были, но в небольшом кол-ве, и вялые" так же сказал, что ситуация поправима, что нужно изменить питание и бла-бла-бла...
В общем, видимо, единственный выход- донорская сперма...
Может, посоветуете, куда обратиться, на что обратить внимание при выборе клиники, врача... сколько это стоит, какие методы...
Интернета у "сестры" нет, у меня маленький ре, особо не посидишь, подскажите, кто чё может, направьте, так сказать на путь истинный!
Ответить
Где живет сестра? Если в Москве, можно в Маму сьездить (mama.su). История с потерей анализа странная ИМХО. Мне кажется он его специально потерял, если правда так произошло, то можно взять дубликат. И даже если есть хотя бы несколько спермиков, то это реальный шанс обойтись без донорской спермы (!!!!!!).Есть же ИКСИ+ЭКО.
Ответить
Да, в Москве.
Очень сомневаюсь, что потерял... либо анализ подтвердил азооспермию, либо он его просто не сдавал:(
А про икси... Страшно! страшно, что муж пойдёт в отказ, не захочет обследоваться, делать биопсию и тд. он СГ 3 месяца пересдавал! и потерял!!!
Процедура очень сложная, очень часто не дающая желаемого результата, при этом очень дорогая, тяжелая физически и эмоционально.
Если муженёк допрёт до того, что он бесплоден, что обследование и икси -его единственный шанс, уверена она согласится рискнуть, но пока он не чешется, а у нее лапара "пропадает", время, молодость... Яичник, удалили вместе с лопнувшей внезапно кистой, о существовании которой, она даже не подозревала... кто знает, как долго продержится второй... наследственность плохая, у её мамы вырезано всё, что можно:(
Очень сомневаюсь, что потерял... либо анализ подтвердил азооспермию, либо он его просто не сдавал:(
А про икси... Страшно! страшно, что муж пойдёт в отказ, не захочет обследоваться, делать биопсию и тд. он СГ 3 месяца пересдавал! и потерял!!!
Процедура очень сложная, очень часто не дающая желаемого результата, при этом очень дорогая, тяжелая физически и эмоционально.
Если муженёк допрёт до того, что он бесплоден, что обследование и икси -его единственный шанс, уверена она согласится рискнуть, но пока он не чешется, а у нее лапара "пропадает", время, молодость... Яичник, удалили вместе с лопнувшей внезапно кистой, о существовании которой, она даже не подозревала... кто знает, как долго продержится второй... наследственность плохая, у её мамы вырезано всё, что можно:(
Ответить
Давайте начнем с самого начала! Он хочет ребенка? Он готов преодолеть трудности? Он готов принять непосредственное участие в достижении результата? Если да, то ЭКО+ИКСИ. Если нет, то это другая проблема, которую надо решать внутри семьи (донорская сперма, забыть про это, усыновить).
ЭКО+ИКСИ- это не биопсия яичка. Это для него не больно и уж тем более не должно быть страшно. ИКСи делают очень успешно в экошных клиниках. Это вариант, если спермики конечно есть в эякуляте (как говорит муж по анализу который потерял). Зайдите в топик Клиники МАМА в эко разделе, там очень многие девочки делалаи ИКСИ. и у них в паспорте фотки детей
ЭКО+ИКСИ- это не биопсия яичка. Это для него не больно и уж тем более не должно быть страшно. ИКСи делают очень успешно в экошных клиниках. Это вариант, если спермики конечно есть в эякуляте (как говорит муж по анализу который потерял). Зайдите в топик Клиники МАМА в эко разделе, там очень многие девочки делалаи ИКСИ. и у них в паспорте фотки детей
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в ИИ, если ПКМ положительная - 54% подвижных через 5 минут, 29% через 15 минут. Некоторые показатели СГ ниже нормы, но не критично. Подвижность а+в 45% при норме >50%, жизнеспособность 70% при норме >75%. Подтягиваем качество спермы некоторыми препаратами. Врач-гинеколог рекомендует ИИ, но, при ИИ вроде бы стимуляцию делают, а у меня своя регулярная проверенная О.
Ответить
У меня тоже постоянная своя овуляция и я хотела делать ИИ в естественном цикле, но крупные клиники, куда я обращалась все как один отказываются делать ИИ в естественном, хотя у меня подруга забеременела и родила именно после ИИ в естественном цикле. Весь смысл стимуляции, что легче контролировать процесс, меньше всяких переменных показателей + при стимуляции может совулировать несколько фолликулов, что повышает шанс зачатия.
Ответить
100
У меня была своя О, но первые 2 ИИ я делала со стимуляцией. В удачный 3 раз ИИ была в естественном цикле))
Ответить
А вы где делали ИИ, если не секрет?
Ответить
В Москве не любят естественный цикл, хотя я очень хотела без стимуляции (((
Ответить
Да здесь тоже предпочитают стимулированный, но врач попалась хорошая - говорит, зачем нам стимулировать, если у нас и за бесплатно вырастает фолликул. В стимулированных у меня все равно всего по одному созревало.
Ответить
Девчонки, какие у кого новости? Как терпите до ХГЧ? Я уже извелась вся )). Два предыдущих дня тошнило конкретно, а сегодня вообще никаких симптомов...Что-то переживаю...Поддержите, пожалуйста!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Терпи :) Тошнотики в нашем деле только к радости :))))
Ответить
Ну так вот и переживаю потому, что тошнотиков никаких целый день не было! :( :( :(
Ответить
110
Юля, мы похоже с тобой вместе ждем ХГЧ, давай вместе бояться и держать кулачки и верить что все случится ))). Я все так легко перенесла и подготовку и ИИ и первую неделю после ИИ, просто полна бодрости и оптимизма, но вот два дня назад меня просто накрыло, хотя может просто выходные и мысли всякие одолевают, сегодня вроде полегче. Мне ночью снится, а может не снится что живот болит как перед месячными, сплю чутко, все прислушиваюсь к организму, просыпаюсь, ничего не болит, никаких признаков. Вот и гадаю приснилось или нет. Вообще ощущений новых никаких, пытаюсь что-то выискать и тошнит не так как всегда и колет не как обычно, но по большому счету ничего нового, все как всегда, единственное после ИИ неделю в животе был жуткий ураган, но я списываю это на Дивигель, сейчас и это прошло. Так что держим за нас кулачки @@@@@@@@@@@@, все получится!!!
А вообще ИИ дает такой заряд надежды, только за повторение этих чувств повторила бы, хотя лучше если не придется.
А вообще ИИ дает такой заряд надежды, только за повторение этих чувств повторила бы, хотя лучше если не придется.
Ответить
Тоже держу кулачки за нас обеих @@@@@ У меня сначала не было никаких ощущений, ИИ и стимуляцию прошла легко. В один день очень сильно болели соски, прямо постоянно их чувствовала - раньше не болели никогда. Ну и с пятницы тошнило периодически - по утрам и после еды. Сегодня ничего. Тоже очень боюсь, что начнутся месячные...У меня если пролет должны начаться 23-го. Ну а если нет, то 26-го ХГЧ. Эх, извелась уже. Уже и муж нервничает (( Надеюсь, что все у нас у всех будет хорошо!!!
Ответить
Мы идем с разницей в два дня, у меня свой цикл 25, ХГЧ 28, хотя почти уверена что на утрике цикл задержится. А мы разговариваем с сним уже, понимаем что рано, но ничего поделать не могу. Соски у меня уже две недели болят, хотя они у меня во второй фазе всегда болят, вообще грудь, а тут как-то отдельно))) И тошнит меня стабильо во вторую фазу и огурцы поглощаю ))) На днях хочу в церковь сходить, поставлю за нас свечки. Завтра праздник Иконы Божьей Матери Нечаянной радости, как то так, кажется, если получится, завтра зайду.
Ответить
Ох...как же хочется, чтобы все получилось. Пусть господь нам поможет!
Ответить
уХХХ, дефчонки, как я вас понимаю по поводу ожидания ХГ. Но поверьте мне, это самое начало.... Меня вот тресят от ожидания УЗИ. Кантин сказал, что если ХГ растет стабильно, то он должен увидеть эмбрион на УЗИ. Если его не будет, будет плохо.
Ответить
Будет!!!! Точно, а когда на УЗИ? Мне Потапов сказал если что 5 января. Только мне что-то не нравится как живот ночью тянул, а может опять приснилось.
Ответить
УЗИ теперь в понедельник 28 декабря. Приеду в Мкаму с самого утра в 8:30. Чтоб в 9 убежать на работу.
Ответить
А мне удобней по вечерам туда ездить, я с 8 работаю, получается вечером на меньше уходить. Я целый день как на иголках сижу в дни приема, никакой работы нет )))
Ответить
120
Девочки! Поделитесь пожалуйста инфой, как все собственно проходит. Т.е. как готовят, какие этапы и т.д. Если получится подробно - особое мерси! Особенно интересует процедура со спермой анонимного донора. Расскажите подробно, очень прошу!!!
Ответить
Этап подготовки, стимулирование или отслеживание своей овуляции. С 4 ДЦ пила клостил и колола пурегон (если не получится, в следующий раз клостил обещали отменить) 5 дней. В процессе до овуляции два УЗИ, на первом фолликулы выросли, эндометрий тонкий, начала втирать Дивигель, на втором УЗИ, все хорошо, на 17 ДЦ ИИ, в процессе я вообще ничего не почуствовала, абсолютно, болтала с врачом, поняла, что все когда пеленкой накрывали, даже переспросила, что уже все? ))) Минут 20 лежала, почти уснула, встала ушла. Все. Поддержка Дивигель и Утрик. Муж приезжал за 1,5 часа сдавать сперму, ее прежде обрабатывают, если донорская, просто оплачиваете в процеес программы и ни о чем не беспокоитесь. Удачи!!!
Ответить
Правильно ли я понимаю, что часть цикла до овуляции можно провести и дома, отслеживая по УЗИ приближение овуляции. А непосредственно в клинику можно прибыть за 2-3 дня до овуляции (чтоб уж не ошибиться)? И если я правильно понимаю, это "расписание" можно прикинуть после консультаций со специалистами такого центра?
Ответить
Я все время была дома, в клинику ездила только на консультацию первичную, два узи и само ИИ, сама процедура заняла минут 30-40 вместе с лежанием. Врач сам назначает день ИИ. Еще как мне объяснили стимуляция как раз и назначается что бы регулировать и точно знать дату ИИ. Забыла в предыдущем посте написать, что за 2 дня до ИИ колола прегнил
Ответить
Спасибо огромное! Не поделитесь, каков результат? Везде пишут, что вероятность всего 10% от одной процедуры. Пишут также, что иногда делают одну процедуру за один цикл, а иногда 2-3 с интервалом 1-2 дня. А как у Вас было?
Ответить
У меня было одно вливание в этом цикле. Пока ждемс и надеемся, см. выше )))
Ответить
Мне тоже делали одно вливание, т.к. в одном яичнике овуляция уже произошла, а в другом должна была в тот же вечер. Ждемс )))
Ответить
Я так и не поняла, имеет ли смысл в ИИ, если нет шеечного фактора, а только чуть снижена подвижность сперматозоидов. А еще на сайте одной из клиник написано, что есть смысл в ИИ, если нет 30 лет, а мне уже 34 :(
Ответить
Если " чуть снижена", то есть, конечно.
Ответить
130
Про возраст полная ерунда, в процентном соотношение, ИИ что в 25, что в 35 дает одинаковый процент попадания. Тут вообще лотерея сплошная и возраст ни при чем.
Ответить
Если немного снижены показатели в сперме,то ИИ имеет смысл. По поводу возраста, обычно говорят про 35 лет, но все зависит от срока бесплодия. На один возраст советую не ориентироваться.
Ответить
Иишка, ну как у вас дела? У меня что-то никаких признаков...(( Жду )
Ответить
Я тоже жду тоже вроде никаких признаков, вчера гудь перестла утром болеть, а к обеду разболелась с удвоенной силой. Ночью в жар бросало кажется, у меня такое обычно перед месячными бывает. Температура пока не падает, тьфу, тбфу, это мой самый главный показатель. Так что трясусь, прислушиваюсь к себе и жду.
Ответить
Девочки, у кого как дела? Юлька как ты, что нового? У меня пока все по прежнему, грудь болит, живот кажется ноет как перед месячными, но температура не падает. Ожидание уже замучало, думаю в выходные тест хотя бы сделать, если не начнуться.
Ответить
У меня нового ничего. Мес-е не начались пока, ощущений почти никаких - иногда подашнивает чуть-чуть и всё. Я уж тоже замучилась ждать - в субботу пойду сдавать ХГЧ :). Держим кулачки за всех :)
Ответить
Девочки подержите кулачки и за меня! Я заводила темку про болезнь сразу после ИИ. Все еще температура, хотя разве может быть температура от обычного банального насморка?!! Бред какой-то! Лечусь народными средствами, что еще остается делать... Так хочется, чтобы наконец все получилось! Мне еще долго ждать, всего -то 5 дней после процедуры прошло
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!!!
Ожидания Вам с отличным настроением и выздоравливайте скорее уже!:)
На удачу!!!
Ожидания Вам с отличным настроением и выздоравливайте скорее уже!:)
Ответить
Вообще я знаю случаи, когда при беременности поднималась температура, именно из-за того что все произошло. Может быть это оно? Хотя 5 дней рановато, но все равно пусть это будет оно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы тут все друг за друга в ожидании кулачки держим )))))
Ответить
140
муж мой тоже этим мою температуру объясняет, но он у меня оптимист неисправимый. Всегда уверен в лучшем. Я тоже бы рада так думать, если б не явные признаки простуды(( Но я надеюсь! Спасибо за поддержку
Ответить
Девчонки, привет. Как у вас дела? У меня ничего нового - мес-е не начались. Теоретически сегодня 2-й день задержки, но так как цикл у меня нестабильный, ориентироваться на это сложно. Если сегодня ничего не начнется, завтра пойду сдавать ХГЧ :) Подержите кулачки.
Ответить
У меня тоже все так же, теперь уже ничего не болит, живот, грудь как то невнятно, волнами. Температура держится. У меня цикл очень стабильный, но помнится на утрике всегда были задержки, вернее пока вторую фазу поддерживала прогестероном, всегда начиналось только после отмены, но так долго я ее еще не поддердживала. Так что не знаю что и думать. Днем нормально все, отвлекаюсь, а ночью от ожидания некуда деться, спать стала так чутко.
Юль, удачи завтра!!! Пусть все подтвердиться )))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, удачи завтра!!! Пусть все подтвердиться )))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня опять пролет,сдала ХГЧ - 1.2,отменила утрик,сегодня пришли месячные.Такие вот новости!
Ответить
Сочувствую! Хоть это и банальное утешение, но все обязательно получится!!! Пусть Новый Год принесет Вам долгожданное чудо, искренне желаю и верю, что так и будет!
Ответить
Спасибо вам за теплые слова!Я уже не так сильно расстраиваюсь,т.к отвлекает еще одна проблема-муж ведет себя безобразно, пришлось уйти пока к родителям.Наверное все не просто так, надо пока просто расслабиться,а там жизнь покажет.Вам и всем девочкам желаю,чтобы все мечты осуществились как можно скорее!Удачи!!!
Ответить
Юль, как дела?
Ответить
150
Вчера получила результаты - никак не могла решиться написать.
743!!!
743!!!
Ответить
SUPER! Новогодние желания начали исполняться:)))))) УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ответить
Спасибо! Надеюсь, все будет хорошо!
Девчонки, подскажите пожалуйста - где почитать про правильное питание и пр. ? А то инфы куча, наверняка на еве есть место, где все хорошо описано? А то к врачу только в среду. Извелась уже. И устаю очень ))
Девчонки, подскажите пожалуйста - где почитать про правильное питание и пр. ? А то инфы куча, наверняка на еве есть место, где все хорошо описано? А то к врачу только в среду. Извелась уже. И устаю очень ))
Ответить
Купила витрум Prenatal. Нормальные они? Я ещё слышала про Матерну. Какие лучше, не знаете?
У меня ещё вот какой вопрос. Мой врач на Опарина (Казарян Л.М.) вроде бы ведет беременных только до 4-го месяца. Да и не наездишься туда с северо-запада с большим животом ((
Вот думаю, куда потом податься вести беременность. А вы будете в МАМЕ всю беременность наблюдаться? Или пойдете в ЖК?
У меня ещё вот какой вопрос. Мой врач на Опарина (Казарян Л.М.) вроде бы ведет беременных только до 4-го месяца. Да и не наездишься туда с северо-запада с большим животом ((
Вот думаю, куда потом податься вести беременность. А вы будете в МАМЕ всю беременность наблюдаться? Или пойдете в ЖК?
Ответить
Я витрум пью по 1 таблетке в сутки и фолиевую кислоту по 2 т. В аптеке много витаминов продается, фик поймешь что лучше. Я частично останусь в МАМЕ, прикреплюсь в ЖК, может быть встану в платный центр (зависит от стоимости наблюдения)
Ответить
Я тоже витрум и фолиевую пью. А вы уже были на первом узи? У меня завтра - волнительно ))
Ответить
160
Поздравляю!!!! Искренне рада. Я тоже получила меньше 1,2, у меня пролет ((((
Ответить
Потерпите - в следующем цикле обязательно получится!!! Главное верить!
Ответить
В следующем цикле если только само получится, а ИИ повторять врач сказал будем через цикл, чтобы яичники отдохнули. Но точно получится, я верю. А вы берегите себя.
Теперь нет смыслка скрываться, это Иишка ))
Теперь нет смыслка скрываться, это Иишка ))
Ответить
Не переживай сильно, хорошо? Пусть этот Новый год начнется для тебя с чистого листа. Пусть все грустное останется в прошлом. ок?
Ответить
Хорошо! Уже не так сильно переживаю, хотя, конечно, обидно, все равно мне кажется все получится. Муж только верить отказывается, что ничего не получилось, говорит может ошибка какая, месячных то так и нет и главное все признаки их пропали, только слабость и тошнота ))). Но это все иллюзия, на самом деле все как есть, значит будем бороться дальше. Через цикл повторим ))
Главное вы теперь берегите себя и не пропадайте в беременюшках, заходите к нам )))
Главное вы теперь берегите себя и не пропадайте в беременюшках, заходите к нам )))
Ответить
Я здесь всегда:))))) С наступающим Новым годом!!!!!! Пусть 2010 год для тебя будет "без месячных" :)))))
Ответить
Похоже у меня и 2009 закончится без месячных ))) Ерунда какая-то, утрик отменила, месячные не начинаются, никаких признаков, температура не падает. Сегодня даже поднялась, она должна падать вместе с отменой прогестероновой поддержки, то ли организм его так накопил что не сбросит никак, то ли что-то его вырабатывает... Я в растерянности, такого у меня еще не было. И еще тошнить от запахов стало. Понимаю умом что беременность невозможна
Ответить
Девчонки, поздравляю всех с наступающим новым годом!Я верю, что у нас у всех ВСЁ будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
170
Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Всем беременюшкам легкой беременности и легких родов. Всем планирующим исполнения нашаего самого заветного желания. Всем нам нашших долгожданных родных малышей. Всем веры добра и терпения. Девочки, счастья!
Ответить
Срочно нужно. Извините что врываюсь к вам сюда, скоро и мне надлежит наверное ИИ.
Скажите девчоки, завтра ЦИР работает? Спасибо большое!
Скажите девчоки, завтра ЦИР работает? Спасибо большое!
Ответить
А у меня не получилось... Пила клостил по 100 мг, колола хорагон, потом 2 ИИ... На 9й день после овуляции тест показал 2 полоски... КАК я была счастлива, полтора года попыток - и вот они заветные 2 полоски... на 13й день после овуляции сдала хгч - результат 1,8. Мне так плохо... Рыдаю...
Ответить
У меня тоже пролет... Я заводила здесь топик про простуду сразу после ИИ, надеялась, что все получится. НО ХГЧ меньше 0,5, в прошлый раз хоть ближе к 8 был, какие-то надежды. Решила цикл пропустить, иммунитет поукреплять. Такая усталость навалилась, разочарование....
Ответить
Не растраивайтесь, обязательно получится, через цикл опять будем вместе кулачки держать )))
Ответить
Спасибо, тоже на лучшее для всех нас надеюсь...Купила вот набор с ангелочками, уже начала вышивать, вдруг правда помогут!
Ответить
Я их еще в мае вышила, посмотрите, у меня в паспорте, сейчас весят на стенке, пока не помогли, но от вышивки теперь оторваться не могу ))). Теперь частенько смотрю на них и прошу, чтобы помогли
Ответить
180
Ага, посмотрела. какие все-таки классные! Так хочется, чтобы они помогли. Я тоже что-то опять после долгого перерыва в вышивку ударилась, отвлекает как-то от грустных мыслей... А как вы им нимбы вышивали? Я что-то не могу понять, каким швом, а описания на русском у меня нет. Такое впечатление, что нитка получается крученая. Как это делается? Я себе еще двух других ангелочков вышила (схему мне здесь же на еве выслали). Решила, что это будут мои две полоски (или мои двойняшки))), вышивала не останавливаясь, т.к. загадала, что не буду тест делать пока не вышью... Но не помогли.
Ответить
Нимб я вышивала, скручивала ниточки в жгутик желтые и метализированные, если у вас схема покупная, там показано как, а потом получившийся жгутик аккуратненько маленькими стежками пришивала, предварительно выложив нимб )))). А я сейчас новогодний сапожок вышиваю для подарков, пока будет без имени, как кто появится вышью имя.
Ответить
Чувствую, что мне в этом топике еще сидеть и сидеть, поэтому решила как-то себя обозначить... Пусть этот ник будет, пока правда серенький... не могу решиться...))
Ответить
Девочки, скажите кто-то делал инсеминацию у Преображеновой Елены Владимировны в Национальном Медико-хирургическом центре на Иваньковском шоссе?
Ответить
Глупые вопросы, наверное, задам. Планируем ИИ. Насколько болезненна процедура? Как ее можно сравнить с проверкой труб, например, соногистерографией? Во время ИИ тоже что-то типа катетера вставляют? Сделала соногистерографию у врача, о кот. только положительные отзывы, боль была адская, сама с кресла слезть не могла, голова кружилась, целый час отходила на кушетке, 12 лет назад трубы проверяли, тоже было очень болезненно.
Ответить
Так этоже не врач виноват. Когда трубы не проходимы при введении контраста они расширяются, и это больно.
Ответить
Я врача и не обвиняю, верю, что он хороший специалист, просто оказалось такая у меня там чувствительность. А трубы у меня проходимы.
Ответить
Я вообще не заметила как все прошло, а после прцедуры пока лежала, так расслабилась что вообще уснула. Обычный осмотр бывает гораздо неприятнее
Ответить
А трубы проверяли, Вам небольно было? Просто интересно, есть ли взаимосвязь, если проверка труб болезненна, то и ИИ тоже и наоборот.
Ответить
190
Мне трубы на лапаре проверяли. Мне кажется взаимосвязи особо нет, вроде как на проверке труб почти всем больно, а при ИИ единицам.
Ответить
Я делала ЭСГ. Терпимо, но неприятно... А ИИ вообще безболезненно.
Ответить
ИИ не болезненна. Перед ИИ проверяла трубы ЭСГ, терпимо. Может вам стоит обезболивающие пить? Причину боли выяснили?
Ответить
Мне вкололи перед этим баралгин, может еще не успел подействовать. Врач сказал, что такой порог чувствительности, наверное. Трубы проходимы, воспалений нет. Я всегда себя считала терпеливой к боли. Но здесь реально было больно, даже сил заплакать не было.
Ответить
Хорошо что все прошло. Бывает. Наверно низкий болевой порог. ИИ не больно, не пугайся заранее.
Ответить
я январь пропускаю, а вот в феврале планирую... Если конечно чуда не случится... А вы как?
Ответить
И у меня такая же ситуация, так что если чуд не будет, будем вместе в феврале кулачки держать
Ответить
и я может подтянусь, у нас все вроде наладилось,а то такой стресс пережили от неудач, что чуть не разбежались)
Ответить
200
Всем ИИшкам желаю в этом году результативной ИИ. Как сейчас помню свою третью попытку, первые ощущения, страхи и т.д. Прошло всего 4 года, а у меня уже 2 ребенка (второй деть, к слову сказать, получился сам собой и очень неожиданно) :))) Главное, верить в себя и в врача - и всё будет! Дорогу осилит идущий, а вы не идете, а бежите к своей цели! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!
Ответить
Спасибо огромное за поддержку и за позитивный опыт, он в нашей ситуации как огонек надежды, который заставляет идти дальше и не опускать руки. Их мы уж точно не опустим и дойдем до цели)))
Ответить
Девочки, привет!
Я вас почитывала для поднятия настроения, пока ждала конец цикла после ИИ. Скорее всего пролет, т.к. тест на 12 ДПИ был отрицательный. Морально готовлюсь к инсеминации в январе. Собственно вопрос у меня к тем, у кого получилось, а какая по счету попытка оказалась удачной? Спасибо всем за ответы.
Я вас почитывала для поднятия настроения, пока ждала конец цикла после ИИ. Скорее всего пролет, т.к. тест на 12 ДПИ был отрицательный. Морально готовлюсь к инсеминации в январе. Собственно вопрос у меня к тем, у кого получилось, а какая по счету попытка оказалась удачной? Спасибо всем за ответы.
Ответить
с первым ребенком получилось с первого раза. И показатели ( как я сейчас понимаю) были очень хорошие: на 26 день цикла тест уже хорошо полосатил, ИИ была 31 июля, а 2 сентября я уже была на втором УЗИ и видела, как бьется сердце моего ребенка. Теперь ходим за вторым, но уже две пролетные ИИ ( в ноябре и декабре), Хотя я думаю, что в ноябре получилась, т.к. тест полосатил, а потом перестал. Видимо, что-то пошло не так... Вот планируем в феврале третью попытку
Ответить
У меня первая, видимо это практически редкость. Не расстраивайтесь, когда снова в бой?
Ответить
Снова в бой в январе, думаю, числа эдак 26. Это будет уже третья инсеминация. Надеюсь, что получится в этот раз.
Ответить
210
Девушки,обращусь к тем,у кого получилось после нескольких ИИ беременность.
1 Чем объясняли вам врачи пролет после первого,второго....ИИ,что было причиной?
2 И схема стимуляции или без нее была при каждой ИИ одинаковой?
3 Или просто спермики с яйцеклеткой не встретились?
Извините,если вопросы окажутся не понятными, просто я морально уже готовлюсь к нескольким ИИ, и хочется знать есть ли смысл делать их столько.
Спасибо большое!!!
1 Чем объясняли вам врачи пролет после первого,второго....ИИ,что было причиной?
2 И схема стимуляции или без нее была при каждой ИИ одинаковой?
3 Или просто спермики с яйцеклеткой не встретились?
Извините,если вопросы окажутся не понятными, просто я морально уже готовлюсь к нескольким ИИ, и хочется знать есть ли смысл делать их столько.
Спасибо большое!!!
Ответить
В каждом случае все индивидуально. ИИ есть смысл делать если присутствует МФ, шеечный фактор. Зачастую, если не получается без видимых причин, врачи как и при естественном цикле сказть ничего не могут, почему у нас так, а никак по другому. В основном неясный генез, он самый распростаненный, если бы знали почему, можно было бы устранить. Мой первый пролет врач объясняет тонким эндометрием, хотя к моменту ИИ мы его нарастили достаточно, но видимо, что-то не хватило.
Ответить
Привет! Бодрецом, готовлюсь к новому циклу повторения в феврале. Сегодня была на физиотерапии, прописали для моего эндометрия, врач подозревает, что причина в нем, что из-за него не прикрепилось. Пошла на физиотерапию магнитом в медсанчасть, к которой от работы прикреплена, врачи, и смех и слезы, пристали какой у меня диагноз, говорю, бесплодие, они мне начали про аборты рассказывать, я им говорю, что никогда ничего такого не было, они спрашивают, а зачем магнит, я говорю, для ВМИ, на что начали расспрашивать а что это, а делала ли я это уже, а больно ли. Ну никакого такта, сплошное любопытсво. Понимаю, что не со зла, просто интересно, к ним особо никто не ходит, а тут такая развлекуха )))). Вот теперь еще 9 сеансов буду развлекать. Так пока до кабинета еще дошла с половиной сотрудников столкнулась. Вариантов главное посещения в другом месте нет, элементарная процедура, неохота ездить из-за нее на другой конец Москвы по месту прописки.
Как у тебя дела? Как малышик?
Как у тебя дела? Как малышик?
Ответить
Ой, это отдельная история про врачей. Иногда так забавно. Я не гинеколог, а знаю и про ЭКО, и про ВМИ и про стимуляцию. И понимаю, что бесплодие- это не только потому что 10 абортов было, беспорядочная половая жизнь и все-такое. Еще 800 причин есть.
На новый год ездила дышала горным воздухом, так классно было. Пока в Маме наблюдаюсь, встала в ЖК- была там один раз в итоге.
На новый год ездила дышала горным воздухом, так классно было. Пока в Маме наблюдаюсь, встала в ЖК- была там один раз в итоге.
Ответить
Марина, привет!
А сердцебиение уже есть, показало на узи? Как чувствуешь себя? Токсикоз есть? Я половину праздников с ним пролежала ((
А сердцебиение уже есть, показало на узи? Как чувствуешь себя? Токсикоз есть? Я половину праздников с ним пролежала ((
Ответить
сердечко бьется. последний раз эмбрик был аж 3 см. Завтра еду в Маму на очередное узи. Тебе самой когда на УЗи? Токсикоз не очень большой, терпимый. Пью какао-помогает
Ответить
У нас тоже бьется! Была на узи 6-го, теперь в конце января очередное. И потом в феврале на какое-то продвинутое, где будут смотреть на патологии, ручки-ножки и пр. Какао с сахаром пьешь, малышу не вредно?
Ответить
ЖК не есть хорошо, по крайне мере у меня с ними не очень хороший опыт связан и сестра моя не смогла там вестись, через пару недель ушла в платную, в идеале вестись у врача, у которого потом рожать будешь, если надо у меня есть контакты двух хороших акушеров из 29 и 3 роддома.
Ответить
В идеале конечно:) Кинь плиз в личку по врачам инфу. Как к ним попасть? особенно по 29рд
Ответить
220
Деовчки, подскажите, пожалуйста, если ГСГ показала, что одна труба непрходима, то дорога на ИИ закрыта? Имеет смысл на гистеру идти или что-то в этом роде. У меня за плечами 2 ЭКО, после последнего малыш родился. Основная причина - МФ. Хочу еще малыша, но опять ЭКО проходить сил никих нет:(((
Ответить
Это Вам только врач скажет.
Мне разрешили перед ИИ не делать даже ГСГ.
Два года назад на лапаре вроде проходимы были, но тонкие извитые и врач сказала, что может хоть одна осталась проходимая и будем делать ИИ.
Мне разрешили перед ИИ не делать даже ГСГ.
Два года назад на лапаре вроде проходимы были, но тонкие извитые и врач сказала, что может хоть одна осталась проходимая и будем делать ИИ.
Ответить
МФ? Тогда как я понимаю в гистере и лапаре небольшой смысл. Лучше ЭКО. Больше шансов.
Ответить
И правильно, будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы киста ушла, а она точно уйдет )))
Ответить
Девочки, напишу о своей проблеме, может, что посоветуете. Детей не получается сделать более полутра лет.Причины, по-видимому, в муже. У него СГ не очень - точнее, скачет - то вообще мало подвижных, то слегка снижены показатели - чуть меьше подвижных, чем надо. Я обследовалась на гормоны - все ок, слегка повышен пролактин, но овуляция есть, цикл нормальный (сейчас агнукастон пью, чтоб пролактин снизить). Хотя вообще не понимаю, чем он мешает - овуляция же есть. Трубы не проверяла - нет никаких показаний к этому - т.е. ни спаек, ни воспалительных процессов, ни иной какой гадости. Вот думаю, что делать: ИИ? так у мужа СГ не очень. ЭКО? так очень вредно для организма. Еще вот думаю, а надо ли ли эти трубы проверять. Я ж вообще уколы не переношу, в обморок падаю. Да и с болью не очень дружу. И вот еще одна проблема: муж СГ только дома может сдать, в лаборатории не получается у него((. Прям сижу уже всю голову сломала, что делать. Может, донорскую ИИ? Но муж не согласится..может, как-то исхитриться без его согласия? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь...Ждать мне особо некогда - 30 лет уже((.
Ответить
Зачем сперму донора использовать,если у мужа СГ не совсем плохая.Идите лучше сразу на ЭКО.во-первых трубы проверять не надо.а во-вторых решится проблема мужского фактора .А в ЭКО можно попросить минимальную стимуляцию-это совсем на вредно.
Ответить
Перечитала ваше сообщение еще раз.
1. Сначала вы пишите, что с гормонами все ок, потом пишете что снижаете пролактин. Какие показатели ЛГ и ФСГ у вас?
1. Сначала вы пишите, что с гормонами все ок, потом пишете что снижаете пролактин. Какие показатели ЛГ и ФСГ у вас?
Ответить
230
Да в том-то и дело, что и ЛГ и ФСГ и все остальные гормоны абсолютно в норме. Только пролактин - нет. Но я знаю, что при гиперпролактинемии ов-ция пропадает и мес. тоже. А у меня все на месте вполне. Цикл стабильный. Фолликулометрию делала неоднократно. Я в Москве, да.
Ответить
Если вы в обморок от уколов падаете, может у вас проблема психолоническая и не получается потому что боитесь подсознательно боли, а нам с детства внушают, что рожать больно. Может вам к психлогу сходить? В протоколах ЭКО, ИИ, тоже уколы делают... А трубы проверяют не только когда есть какие-то показания,если нет других факторов, это и есть показания.
Ответить
Пока мне проверять трубы никто не назначает. В оюмороки падаю не всегда, бывает, что вполне нормально все переношу.
Ответить
Значит главное настрой, настраивайтесь и ничего не бойтесь и все будет хорошо! Я когда первый раз кровь сдавала тоже чуть в обморок от страха не грохнулась, а когда уши в школе прокалывала, так и упала. Сейчас после лапары и когда год почти каждый месяц кровь ходила сдавать, уже ничего не страшно, кажется, хотя в прошлом месяце когда муж укол делал в протоколе ИИ, было страшно, но на самом деле во всем этом страшен сам страх, а сам процесс..., ну никто от этого не умирает и боли особой тоже нет. Так что удачи и решайтесь на решительные действия! ))))
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста можно ехать на первую консультацию по внутриматочной инсеминации на 2 день менструального цикла? Анализы необходимые на руках. А то я собралась ехать, и месячные начались на 3 дня раньше положенного.
Ответить
Я ездила:))) Выделения были не обитльные. Тем более на 3-5 день гормоны можно достдать, если не все готовые есть. Ну и трубы запланируете проверить побыстрее.
Ответить
Это если ты на первичке хочешь сразу начать инсеминацию. Я так поняла там все анализы есть, может и с этой целью прием.
Ответить
Девочки спасибо за ответы, я сегодня ездила на первую консультацию по инсеминации, хотя месячные очень обильно идут. Врач даже узи делала при обильных месячных, сказала, что ничего страшного в этом нет, даже результативнее будет. Назначили с 3 по 5 день МЦ Клостилбегит по 50 мг. в день. И при разговоре мне было сказано, что от внутрим. инсеминации беремениют только с 3 - 5 попытки, с первой попытки в практике врача еще не было ни разу(стаж 15 лет). Кто-то стимулировался Клостилбегитом?
Ответить
240
Сама недавно узнала, что ИИ не так уж эффективна, если сразу ее делать без показаний. Лучше все обследовать, а потом,если есть на то показания, идти на ИИ со стимуляцией.
Ответить
Логично. Надо же понять что не так, а потом уже лечится. Иначе как-то странно получается. Да и денег жалко...
Ответить
За 15 лет никто не забеременел с первой инсеминации??????????????? Я в шоке! Честно! АПЧХИ на ВАС!!!!!! Звездочка, непременно надо статистику у врача подправить:))))) Меня клостилом не стимулировали.
Ответить
Я 1 февраля иду к Кантину, он мне будет программу начаинать, Потапов в отпуске до 8 ))))). Держи за меня кулачки. Ты мои сообщения получила с контактами в личке?
Ответить
Неправильная какая-то статистика у вашего врача ) Апчхи! Стимулировались клостилбегитом, потом с первой инсеминации забеременели! Сейчас уже 9-я неделя! Так что верьте, все получится!Кстати, вливание было тоже только одно.
Ответить
Юля удачной вам беременности!!!!! А еще вопросик,когда вы стимулировались этим препаратом, у вас живот побаливал или бок внизу? У меня правый бог немного потягивает, хотя сегодня первый день стимуляции. Это так должно быть?
Ответить
У меня постоянно покалывали яичники, с момента начала стимуляции и даже сейчас иногда. Спросила врача - она сказала, что это нормально. Конечно, если колет несильно - т.е. вы можете ходить, работать и т.д. Если вдруг болит очень сильно, бегите к врачу.
Ответить
250
У меня овуляция в естеств. цикле происходит каждый меряц,тьфу,тьфу,тьфу... И доминантн. фоликул достигает 20 мм, а для чего тогда мне нужна стимуляция, я до конца не понимаю? У нас МФ.
Ответить
Для того что бы врачу было удобнее отслеживать цикл и овуляцию. Да и при стимуляции больше шансов что совулируют несколько фолликулов, значит шансы повышаются. Хотя при моих 4 совулированных, проолет, а у подруги с одним в естественном цикле, получилось. Звезды. Я тоже упрашивала врача в естественном, но увы, в принципе я понимаю его доводы и доверяю.
Ответить
Сегодня уже с другой стороны бок побаливал, но терпимо. На счет стимуляции поняла, спасибо за разъяснения))))))))
Ответить
Поднимаю темку, а то что-то народ пропал ).
Ответить
Надо нам статистику подправить. Завтра постараюсь прошерстить наш топик и внести туда всех инсеминюшек:)))
Ответить
Девочки,кто-нибудь сдавал анти мюллеров гормон? Только недавно о нем услышала. Насколько он информативен? На самом деле можно определить начало климакса? У меня последнее время ФСГ высокий,боюсь раннего климакса,вот хочу проверить.
Ответить
Я сдавала этот гормон. Он показывает резерв яичников. У меня тоже ФСГ высокий. Первый раз АМГ был 0,08, а через восемь месяцев - 0. Из-за "хорошего" доктора потеряла свое драгоценное время. Теперь только ДЯ. Советую вам сдать этот гормон, и если будет резкое снижение функционального резерва яичников, то бегом на ЭКО. Удачи.
Ответить
Спасибо большое. Обязательно сдам.ДЦ имеет значение?Лаборатория любая?Инвитро подойдет?
Ответить
АМГ сдается на 3 день м.ц. Я тоже сдавала в Инвитро.
Ответить
260
Конечно прокоментируем и подскажем.
Ответить
Спасибо! До М еще неделя...,хотя,как всегда надеюсь,что минимум 9 месяцев,если случится чудо:)
Ответить
Подскажите:
Когда делают инсеминацию, то всегда ли (часто) назначают поддержку второй фазы (дюфастон и т.п.)?
Собираюсь на ИИ в феврале, у меня вторая фаза 10-11 дней, никаких препаратов для поддержания не назначили, сказали, что раз прогестерон в норме на 21 день, то ничего не надо.
Когда делают инсеминацию, то всегда ли (часто) назначают поддержку второй фазы (дюфастон и т.п.)?
Собираюсь на ИИ в феврале, у меня вторая фаза 10-11 дней, никаких препаратов для поддержания не назначили, сказали, что раз прогестерон в норме на 21 день, то ничего не надо.
Ответить
Мне назначали.
Ответить
А у вас показания были? или просто для поддержки? я вот думаю, может, мне самой его себе "назначить"? Или не заниматься самолечением...
Ответить
Для поддержки - т.к. вроде бы показаний не было. Но если честно, я на 100% доверяю своему врачу, поэтому не заморачивалась. Сказали пить - значит пью :). И, так как результат положительный, видимо это правильно!
А вы лучше сами не назначайте себе ничего - это ведь серьезно, посоветуйтесь с врачом.
А вы лучше сами не назначайте себе ничего - это ведь серьезно, посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Могу предположит, что это назначение может зависеть от стимуляции при ИИ. Стимуляция будет?
Ответить
270
Вообще это действительно зависит от программы инсеминации и стимуляции и все очень индивидуально, даже стимуляция у всех отличается какими-то моментаи, я например принимала дивигель для поддержания эндика, хотя стандартно он в программу не входит. У меня подруге не назначали поддержку второй фазы, или назначали, но она сама не стала, не помню, результат положительный.
Ответить
Врач прописал кломид для увеличения шансов (т.к. овуляция своя есть), сказал, решайте сами принимать или нет. Я, наверное, буду.
Ответить
Я в пролете в этом месяце. ИИ не было, т.к. не было овуляции. Теперь ждем февраль-март.((
Ответить
И я в пролете, у нас переезд и нервяк соответственно. Присоединяюсь в феврале-марте.
Ответить
я пока определяюсь. Возникли проблемы со здоровьем: постоянные простуды, пока ищу причину, жду М и поеду на консультацию к своему врачу. Если все ж даст добро, то будем делать в феврале
Ответить
Девочки скажите, а укол Прегнил 5000 ед. делают за какое времени до инсеминации?
Ответить
280
А мне делали после ИИ, вечером (ИИ была утром).
Ответить
Вот и мне так же делали, только потом через 24-36 часов еще одну ИИ, и все разы оказывались пролетными. А кому по-другому делали?
Ответить
Если с решилась на ИИ, куда Вы посоветуете обратиться? Какие учреждения специализируются в этом? Хочется такое, где не будут на меня как на дуру смотреть и отговаривать (я в возрасте, без мужа)
Ответить
Значит вам надо найти те центры, где есть банк доноров спермы. На ИИ лучше идти в те учреждения, которые специализируются на репродукции. То есть вам нужен репродуктолог.Вы в каком городе?
Ответить
в Москве
Ответить
Первый раз иду на ИИ. Помогите, пожалуйста, разобраться. За сколько до ИИ надо колоть Прегнил, если будет одна ИИ в цикле и в какой дозировке? Боюсь, что два дня подряд у нас не получится собрать сперму. Врач написала такую схему для двух ИИ в одном цикле: фолликулы 18-20 мм, через 15-18 часов первая ИИ; когда фолликулы достигнут 22-24 мм (на след.день после 1-й ИИ) укол Прегнил 10000МЕ, чрез 15-18ч провести вторую ИИ.
Ответить
У меня было так:когда фолликул стал 21, мне сказали уколоть Прегнил 5000 в 23:00. На след. день около 12:00 сделали первую ИИ, через день на УЗИ было видно,что фоллик. лопнул, сделали еще один ИИ. Все получилось, только потом не срослось,но это уже другая проблема.Удачи Вам!!!!
Ответить
Мне врач сам назначал укол и дозировку, строго в определенный день и промежуток времени. Ампулу выдали строго той дозировки, которая была необходима ни больще ни меньше. Вы разве сами по УЗИ отслеживаете овуляцию? А два дня сперму подряд чтобы сдавали. я такого даже не слышала, наоборот всегда говорят три дня воздерживаться от ПА перед сдачей
Ответить
Мой сдавал не только два дня подряд,но и по два захода каждый день,т.е. всего 4 раза:)Но до этого дней 5 воздерживались.Это в Альтра вита.
Ответить
290
ОГО, ничего себе, действительно молодец. Интересно насколько это оправдано... отчего интересно зависит количество вливаний в цикле инсеминаций. надо будет спросить у врача в следующий раз.
Ответить
Овуляция будет отслеживаться по УЗИ, только схема расписана на две процедуры ИИ. А два дня подряд нужно сдавать, чтобы два дня подряд делать процедуру ИИ, по схеме: сдал, через два часа сделали ИИ.
Ответить
Девочки, у которых получилось, у вас были какие-то положительные признаки, которые вам до теста намекали, что возможно - оно. Например, температура или еще что-то. Я знаю, что это все индивидуально, но так хочется настроиться на позититв. У меня уж очень долгий и сложный опыт.
Ответить
Прошло 8 дней. Делали за день до овуляции. Грудь не болит, но и в беременность она тоже мало болела и не сразу. Признаков особо не замечаю.
Состояние было сонное с 5 по 8 день после инсеминации. Счас - вроде спать так больше не хочется. Не принимаю ничего, естественный цикл.
Состояние было сонное с 5 по 8 день после инсеминации. Счас - вроде спать так больше не хочется. Не принимаю ничего, естественный цикл.
Ответить
У меня в какой-то момент начала болеть грудь, даже на животе спать не могла. И почти каждый день стало чуть подташнивать.
Ответить
Девочки, кто колол Гонал? Это всегда так больно? В прошлом цикле колола Прегнил, вообще не чувствовала, в этом цикле назначили Гонал, такое жжение от него было, это нормально? или у меня реакция неадекватная на него.
Ответить
Колола и Прегнил, и Гонал. Прегнил - в попу, терпимо.
Когда муж колол Гонал (в живот), пищала. И помню жгло. Так что наверно нормально :)
Когда муж колол Гонал (в живот), пищала. И помню жгло. Так что наверно нормально :)
Ответить
Тьфу, опять я прегнил с пурегоном перепутала. Пурегон не жег ))) Ну ничего второй раз и гонал уже терпимее.
Ответить
300
Сори за офф. Марин, как твои дела? Как себя чувствуешь? Где наблюдаешься? У меня вот насущная проблема - ищу врача на ведение беременности. Мой врач с Опарина ведет только до 12 недель, а потом нужно решать куда податься. В ЖК не хочу...
Ответить
Приветик. Я на Фрунзенской решила на учет встать. На платной основе. (В сеченовке). В ЖК паралельно хожу.В Маме аналогичная ситуация с 12 неделями. Они считаются самыми рискованными.
Сейчас полная запара на работе, передаю дела коллеге, еву немножко забросила.
Сейчас полная запара на работе, передаю дела коллеге, еву немножко забросила.
Ответить
Нет, синяка нет )))) видимо как то неожиданно после пурегона. Засветилась, забыла галочку на анониме поставить, придеться открываться, у меня вторая попытка )))
Присоединяюсь к Юле, как твои дела?
Присоединяюсь к Юле, как твои дела?
Ответить
Скажите пожалуйста, а в день инсеминации делают узи в стимулированном цикле, если за два дня до инсеминации (в четверг) делали узи и оно показало фоликул 18 мм, и после этого на следующий день назначили укол Прегнил 5000 ед. Сказали укол можно сделать в любое время, я делала вечером (в пятницу, в 20.00). И в понедельник без всяких узив 15.00 мне делали инсеминацию, правильно ли это? На следующий день повторная инсеминация в 15.00 и укол Прегнила 1500ед сразу после инсеминации. Т.е. назначили прегнил на 6 и 10 день после инсеминации. Т.е. утрожестан и дюфастон назначили, как то многовато мне кажется. Я почитала,все эти препараты увеличивают прогестерон. А он у меня всегда был в норме, не повлияет ли это ни на что? Ответьте, пожалуйста, кто что-то знает об этом.
Ответить
Зачем тогда прегнил делали завтра? Я слышала что при фолликуле 18 мм эго можно делать в этот же день, а потом сомтреть овуляцию.
Ps перед самой ИИ мне кажется всегда должны делать узи овуляку посмотреть.
Ps перед самой ИИ мне кажется всегда должны делать узи овуляку посмотреть.
Ответить
Я вобще ничего не понимаю уже. У меня фоликул 18 мм был в четверг, как я уже писала, и укол Прегнил я делала на следующий день, а потом были выходные и клиника не работала в эти дни, а может и надо было в выходные делать инсеминацию. И мне инсеминацию делали в понедельник без всяких узи, но мне почему-то кажется, что овуляция была в воскрессенье утром, т.к. низ живота болел очент сильно.
Ответить
Скажите,а что прегнил продается по рецепту? Моя мама сегодня спросила в аптеке 36,6. Сказали, что его сейчас нет, на вопрос, сколько он в примерно стоит, ответили, что стоимость не скажут, ибо он все равно по рецептам.
Ответить
Мы покупали без всяких рецептов. Если вы в Москве, посмотрите цены в аптеке "Самсон-фарма". По сравнению с другими аптеками, там ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Вот их сайт: http://www.samson-f.ru/
Ответить
Вчера купила в Старом лекаре, вроде считается дорогой аптекой, но там оказалось дешевле 1917 руб . и еще скидка 5%, а в Самон-фарма посмотрела на сайте, стоит 2012 руб.
Ответить
310
На счет Самсон фарма, там действительно дешевле и они из эко клиник обслуживают без очереди!!! А то я в понедельник там 40 минут отстояла, увидела табличку только когда мужик передо мной полез с воплями что жене препарат для стимуляции нужен.
Ответить
В аптеке 36,6 нам тоже не хотели давать Прегнил без рецепта врача, но муж настоял, и нам дали. Мы ссылались на то, что в других аптеках дают Прегнил без рецепта, а у них строго по рецепту.
Ответить
Да,и мне без рецепта не дали в 36и6.А в Самсоне на Люсиновской тоже пытались рецепт затребовать, пришлось повозмущаться.
Ответить
А это когда было? Мы покупали в начале декабря в Самсон-фарма на Тверской, проблем вообще не было.
Ответить
Девочки, ну берите рецепты у врачей. Действительно иногда упираются и не продают некоторые препараты.
Ответить
Я обычно даю распечатку из клиники с перечнем лекарств этого бывает достаточно, вопросов больше не возникает
Ответить
Спасибо за кулачки! ИИ скорее всего будет 12 февраля, через две недели день Х. В понедельник иду на первое УЗИ, главное, чтобы О. была и муж смог сдать сперму. Овуляция обычно каждый месяц своя, боюсь, чтобы не было тех 1-2 раза в год, кот. считаются нормой, ановуляторных циклов.
Ответить
А в понедельник какой ДЦ? У меня скоре всего ИИ тоже будет 12. Будем вместе держать кулачки ))) Удачи!!!
Ответить
320
У меня 12, точно будем вместе ждать )))
Ответить
Девочки скажите, а для чего Прегнил 1500 ед назначают на 2 ой, 6 ой и 10 ый день после инсеминации?
Ответить
обычно врачи назначают его, чтобы поддержать функцию яичников(при плохом ответе на стимуляцию,но при гиперстимуляции он категорически противопоказан)
Ответить
Девочки подскажите, мне когда делали узи врач говорила своей медсестре, чтобы та записывала: В правом яичнике 18 , в левом 2- 4. Я так поняла, что фоликулы, конечно. Но про левый яичник не поняла, 2-4 это что? В мм или см ? Был 10 день менстр. цикла.
Ответить
330
Нет на руки ничего не дали, т.к. в карточку мою наверно занесли результаты. В следующий раз уточню у доктора, что бы не годать.
Ответить
Лучше такие вещи сразу уточнять. Сколько фолликулов растет, толщина эндометрия... и тд.
Ответить
Забыла у врача спросить. Сколько надо мужу воздерживатья перед ИИ? У нас МФ, подвижность ниже нормы.
Ответить
Я конкретно про ИИ не спрашивала. Но читала где-то, что несколько дней (3-4), как и при естественном зачатии. У нас примерно так и получилось.
Ответить
Не знаю, что делать. Сегодня 10 д.ц.Фолликул 16 мм. Планировала одну процедуру ИИ на 14 д.ц. Врач говорит, приходите на 12 д.ц. на УЗИ ипервую процедуру ИИ, на след. день еще на ИИ придете. Но будет ли оправдана вторая процедура ИИ, если подвижность спермиков ниже нормы и воздерживаться надо 3 дня, а тут получается ни дня воздержания не будет.
Ответить
Я в ожидание ХГ? 16 февраля сдавать, если месяч. не прийдут. Только я думаю, что овуляция была раньше чем инсеминация, по ощущениям, т.к. живот сильно болел утром в воскр.,а инсеминацию делали после обеда в понедельник. А узи не делали в день инсдминации
Ответить
340
Спасибо!!!! Поймала ваши чихи))) Буду надеяться на удачу, хотя с первого раза мало у кого получается.☺☺☺
Ответить
Если у мужа нет свежего анализа крови на СПИД, сифилис и гепатиты, нас не возьмут на ИИ?
Ответить
Не возьмут. И анализы должны быть из той клиники, где будете делать ИИ, срок их действия 2 месяца.
Ответить
Да не обязательно там же сдавать.
В ЦПСиР на Иваньковском шоссе мне сказали сдавайте где хотите и приходите.
И по спидам, гепатитам и сифилисам три месяца срок действия анализов.
В ЦПСиР на Иваньковском шоссе мне сказали сдавайте где хотите и приходите.
И по спидам, гепатитам и сифилисам три месяца срок действия анализов.
Ответить
Значит,везде по-разному, надо уточнять.Но в основном требуют эти анализы в своей клинике сдавать.
Ответить
НЕ, правда не во всех клиниках такие требования. в маме я тоже не сдавала эти анализы. Принесла свои.
Ответить
В ЦИРе сказали, что расписку надо написать, только не поняла мне или мужу, скорее всего мне, что не имею претензий, что мне там вольют.
Ответить
Решились на ИИ в этом цикле. Это будет моя первая (и надеюсь, последняя!) процедура. Кто еще в феврале ИИ планирует?
Послезавтра начинаю принимать кломид (клостил).
Вообще-то у меня своя О. Интересно, в связи со стимуляцией О будет раньше, чем обычно?
Послезавтра начинаю принимать кломид (клостил).
Вообще-то у меня своя О. Интересно, в связи со стимуляцией О будет раньше, чем обычно?
Ответить
Я завтра иду на первую ИИ. Ничем не стимулируюсь, своя О. Стимулироваться при своей О. не хочу, тем более таким серьезным препаратом, его вроде можно не больше 6 раз (стимуляций) в жизни принимать, да и врач не назначает. Когда-то давно, более 10 лет назад мне его назначали, фоликул рос один и размером, как без стимуляции.
Ответить
Я долго думала, прежде чем решаться на стимуляцию. Врач сказал, что на мое усмотрение.
Все-таки решилась, так как это увеличивает шансы.
Все-таки решилась, так как это увеличивает шансы.
Ответить
350
Vicky111 _ и НикаЮ - держу за вас кулачки! и апчхиииии на вас!!!
Ответить
Сегодня 12 д.ц., фоликул 21мм, сделала первую ИИ. Больно было, когда вводили, но недолго. Сейчас побаливает живот и левый яичник, завтра идем на вторую процедуру ИИ. Сегодня уколола прегнил 10000 МЕ. Врач, кот. делала ИИ, сказала в пятницу на узи прийти, посмотреть лопнул ли фоликул. Скажите, а кто-нибудь ходил на УЗИ после ИИ? Не вредно это?
Ответить
Мне делали узи 2 раза перед инсеминацией, на 2 ой и 10 ый день цикла. На 14 день инсеминация, меня наобарот волнует, то что я не знаю когда у меня была овуляция, т.к. мне не делали узи ни в день инсеминации, ни после.
Ответить
Мне делали узи несколько раз перед ИИ. Дни цикла не помню, но делали даже в день ИИ, перед вливанием. Т.к. у меня было одно вливание, следующее узи делали уже после сдачи ХГЧ.
Ответить
Такая непонятная ситуация:моя двоюр.сестра готовится к ЭКО, сегодня получила АМГ- 0,06. Сказали, что своих не осталось,надо донорскую ЯЦ. Потом она пошла на УЗИ(по плану),там сказали,что есть много фолликул, а сейчас (6 ДЦ) в обоих яичниках ДФ-1,2 мм и 1 мм. Чему верить?УЗИ или АМГ? Я сама жду на днях результатов АМГ и вся на нерве. А тут еще такая непонятка.
Ответить
Пусть ваша сестра переделает АМГ в другой лаборатории и если результат будет таким же, то пусть не теряет времени и сразу на ЭКО. Такой низкий уровень АМГ может говорить о плохом качестве ЯК. У меня АМГ был 0,08 и на УЗИ всегда были фолликулы (каждые цикл мониторила фолики), а Б. не наступала. Вот готовлюсь к ЭКО с ДЯ. Удачи вам и вашей сестре.
Ответить
Я с Вами общалась выше по поводу АМГ? Сочувствую Вам. Мне пока с тяжело принять мысль о ДЯ. Вы мне сейчас разъяснили и я понимаю,что у меня, видимо, то же самое-плохие ЯЦ,беременею и сразу теряю. Я ей скажу пересдать. Спасибо Вам и удачи!
Ответить
А есть кто-нибудь из присутствующих здесь, у кого была ИИ в ЦИРе? Успешная? Если успешная, то какой врач делал? Мне вчера делала Ляхерова, сегодня Серегина, обе понравились.
Ответить
360
У меня были 3 ИИ в Цире,все пролетные.И Ляхерова, и Серегина,и Смурыгина, и тогда еще Айрапетов делали, аккуратнее всех Серегина.
Ответить
Девочки, у кого была инсеминация с положительным результатом, у вас тест на какой день цикла заполосатился?????
Ответить
Я делала ИИ 08 декабря, а тест первый раз делала 27-го декабря. Но я терпела, не делала тесты, потому что колола прегнил и не хотела зря надеяться. Возможно, числа 23-24 уже можно было увидеть полосочки.
Ответить
Юлька, скажите пожалуйста, по какой схеме вам делали, чем стимулировали.Я тоже в Цире. Что-то сомневаться стала, что мне правильно все сделали. Да и врач ,которая делала в один из разов высказала свое недоумение.
Ответить
zaytca, так я не в ЦИРе инсеминацию делала. Я делала на Опарина, у Казарян Л.М. По дням конкретно не помню - нужно смотреть записи дома (если нужно, вечером гляну). Вообще за все время подготовки пила клостилбегит, прогинову, колола гонал-ф. А после ИИ прегнил, прогинова и дюфастон.
Ответить
ОЙ, значит я что-то перепутала. Но все равно, если сможете, гляньте,буду очень признательна .Я тоже клостилом стимулировалась, прогинову не назначали т.к эндик всегда хорошо растет, колола Прегнил.
Ответить
Посмотрела.
Клостилбегит 2табл.(100)* 1р. в день = с 5 по 9 д.ц.
Прогинова 1 табл.* 2 р. в день = с 8 по 15 д.ц.
На 11 д.ц. эндометрий - 7,9.
Гонал-ф по 1 ампуле(75 МЕ) с 11 по 14 д.ц.
16 д.ц. - овуляция, инсеминация.
Далее Прогинова - та же дозировка.
В день ИИ - Прегнил (5000).
Дюфастон - по 2 табл. * 2 р. в день с 17 д.ц.
Прегнил 1500(МЕ) - 21 д.ц.
Клостилбегит 2табл.(100)* 1р. в день = с 5 по 9 д.ц.
Прогинова 1 табл.* 2 р. в день = с 8 по 15 д.ц.
На 11 д.ц. эндометрий - 7,9.
Гонал-ф по 1 ампуле(75 МЕ) с 11 по 14 д.ц.
16 д.ц. - овуляция, инсеминация.
Далее Прогинова - та же дозировка.
В день ИИ - Прегнил (5000).
Дюфастон - по 2 табл. * 2 р. в день с 17 д.ц.
Прегнил 1500(МЕ) - 21 д.ц.
Ответить
Спасибо!У меня все по-другому немножко
Клостилбегит 1,5 табл(на 2х была гиперстимуляция ранее),далее по узи на 9 д.ц. эндометрий 7,5
На 11 д.ц доминирующий фолликул 21, инсеминация, вечером укол Прегнила(10000)и через 24-36 часов повторная инсеминация.Утрожестан по 2 т на след.день.
И все.
Клостилбегит 1,5 табл(на 2х была гиперстимуляция ранее),далее по узи на 9 д.ц. эндометрий 7,5
На 11 д.ц доминирующий фолликул 21, инсеминация, вечером укол Прегнила(10000)и через 24-36 часов повторная инсеминация.Утрожестан по 2 т на след.день.
И все.
Ответить
И еще вопросик, бывает ли такое, что после применения дюфастона и утрожестана тест полосатится, второй бледной полоской?
Ответить
370
Девоньки, пора открывать новый топ (со сслыкой в первом посте на этот топ)
Предлагаю это сделать девочке которая ждет результат.
ЛедиМарине вот повезло! :)
Предлагаю это сделать девочке которая ждет результат.
ЛедиМарине вот повезло! :)
Ответить
Уважаемые модераторы! Открыла новый топик. Если что-то не так, поправьте, пожалуйста.
Ответить