Школа
45

про Дивигель / Прогинову

Девочки, я тут обнаружила, что судя по всему крое меня никто не мажет дивигель сознательно весь цикл. У меня естественно до О одна доза, а потом минимальная до мес или беременности. Случился тут цикл ановуляторный у меня, так врач говорит - баста! отменяй дивигель,т.к. Берем. в этом цикле не ждем.

Смотрю-смотрю, а во второй фазе почти никто не мажет.
Зачем это делается? кто-нибудь может мне объяснить?

Свернуть
Ответить
Я слышала об эстрогеновой поддержке только при ЭКО. И то назначают ее только в случае угрозы выкидыша.
Ответить
значит все-таки так делают... а как же отменяют его, мне интересно? Если с утрожестаном есть пересечение, то все ок, а если 10 дней утрика кончились и обнаруживается полосочка, то надо типа отменять! напрягает мея этот момент...
Ответить
Тогда ничего не отменяете до дальнейших инструкций врача.
Ответить
не правильно, в ЭКО Эстрагены назначают по необходимости для роста Эндика примерно с 5дц и до 10недель Бер.

Во второй фазе обычного цикла не назначают эстрагены, т.к. они могут спровоцировать ановуляторные циклы.

ЭКО и обычные циклы с естественной О. сравнивать нельзя, т.к. в ЭКО как раз и нету естественного процесса, там ЯК пунктируют.

А вот после наступления Бер. иногда бывает угроза именно из-за низкого эстрадиола. Но это уже потом, отдельная пестня...
Ответить
правильно ли я вас понимаю, что если мазать до конца цикла без стимуляции, то это может превратить следующий цикл в ановуляторный? Просто у меня так и получилось: я один мазала до М. перестала, потом с 8 дц снов назначили, эндик-то вырос, но ДФ даже не вырос...
Ответить
нет, на Эстрагенах блокируют Овуляцию именно в том цикле, в котором их принимают. Ваш ановуляторный следующий цикл, это просто совпадение.
В ЭКО есть даже специальные схемы протоколов, где Овулька не нужна вообще (КРИО и СМ), такие циклы часто проводят на фоне Эстрагенов от начала и до конца цикла.
Ответить
"Во второй фазе обычного цикла не назначают эстрагены, т.к. они могут спровоцировать ановуляторные циклы."
Откуда взялась вторая фаза в ановуляторном цикле?

Ответить
вы меня поняли?! тогда чего к словам цепляетесь?!
смысл один - эстрагены НЕ назначают в ЕЦ до конца цикла дабы НЕ блокировать О.
Ответить
Абсолютно не поняла!!!!
Я вначале подумала так же как и автор топа, что следующие циклы будут ановуляторными, а тут оказывается этот же.
Ответить
именно в этом же.
проверено на личном опыте неоднократно с неочень умными врачами, с которыми имела несчастье общаться...
после чего занялась изучением всей доступной инфы по этому вопросу
Ответить
тогда пишите яснее.
Ответить
как могу - так пишу, не понятно - спросят
Ответить
И что же я не правильно написала?
Да, назначают в случае угрозы или если мазня начинается.
Ответить
вас-то я поняла:) я у мотылька уточняю:)
Ответить
ой, туплю:) игнорьте:)
Ответить
Я мазала во второй фазе, до тех пор пока не начались месяки, ну конечно в этом цикле была стимуляция.
Ответить
Дивигель назначают для роста эндометрия, чтоб он был пышный трехслойный, и правильно выше сказали оставляют у эко для поддержания эстрадиола.
В обычном цикле отменяют в середине и начинают давать вторую фазу прогестерон, так по моему.
Ответить
да, в инструкции так и есть. Меня волнует вопрос его примеения во второй фазе в естественном цикле...
Ответить
именно.
Но еще возможны "лечебные" циклы. После выскабливания к примеру. Знакомой после рассечения синехий назначали. По вообще безостановочной схеме.
Ответить
вот именно в таких лечебных циклах преследуется цель, чтобы яичники отдохнули, О. не было, гормоны успокоились....
Ответить
у нее кстати в первом цикле приема О как раз была, что вообще то для нее редкость.
Ответить
никто не гарантирует что не будет или будет О., просто это очень маленькая вероятность, что она будет. Почитайте инструкцию к прогинове, там даж фраза есть, что мол не использовать как противозачаточные.
Кстати, у меня на фоне Прогестеронов, даже если начинаю их принимать с 16дц происходит таки О., и в свой положеный срок, а она у меня поздняя на 19-23дц. Тоже вроде как нонсенс. Да ещё и уровень Прогестеронов по анализам начинает расти именно после своей О., а не с начала приёма Прогестеронов.
Ответить
Дивигель назначают именно для роста Э., а чтобы он стал пышным и трёхслойным назначают Прогестероновые препараты.
Ответить
вы НЕ правы в том, что в ЭКО назначают Эстрагены ТОЛЬКО в случае угрозы или мазни.
Эстрагены назначают в большинстве протоколов для роста Эндометрия, т.к. на фоне стимулирующих препаратов тормозится эта функция, а потом и множество ЖТ создаёт высокое значение Прогестерона, и если значение Эстрагенов не поднять гормонами, то соотношение этих 2-х гормонов нарушается, а след. снижаются шансы на имплантацию и сохранение Бер.
Ответить
Вопрос был о целесообразности приема именно ВО ВТОРОЙ фазе, и соответсвенно вопросу был дан ответ.
Ответить
по сути boa права, хоть это и не угроза в общепринятом смысле скажем так.Но если прогестероновая поддержка назначается всем и всегда, то эстрогены нет.У меня вот ни в одном протоколе,включая удачный не было ни грамма эстрогенов,куда там... своих выше крыши было.
Ответить
это хорошо, что было своих много, а если бы не было?! А гарантировать это изначально не может ни один репродуктолог, вот потом и начинают создаваться топики со срочными вопросами, что же делать, если на 8-9дц Эндик около 5-6мм, и это при лошадиной дозе остальных гормонов и шикартном ответе яичников... а потом девочек с протоколов снимают, т.к. подсаживать не на что. Я лично знаю так вот на вскидку 4-х девочек, которые такое прошли.
Ответить
ладно, чего спорить, вопрос не об этом изначальный был :)
Ответить
Ну не скажите, как это не может гарантировать...Эстрогены по любому назначаются не одновременно с началом стимуляции ( более того даже противопоказаны)и на первом же узи уже видна тенденция.Просто удивительные вещи Вы говорите.
Ответить
Ну-ну, думаю в АВЕ и МИДе не первоклассники сидят, а мои примеры именно от туда.....
Ответить
Стимуляторы со 2дц, след. узи на 5дц, сколько там Э будет? около 5мм, так? Так он таким будет и безо всего вообще. А вот на 8дц-9дц иметь опять эти же 5мм, уже критично. Начинается паника, назначаются Эстрагены, а толку часто нету....
Ответить
Подождите, мочевые и рекомбинантные гонадотропины которыми как правило стимулируют на ЭКО, НЕ ВЫЗЫВАЮТ угнетение эндометрия наоборот вызывают увеличение уровня эстрогенов.
Ответить
Этот момент я даже опускаю, т.к. предвижу ответ, что типа на всех по разному действует итп...
Ответить
экая вы ясновидящая, чего ж тогда в хочушках-то?!
Ответить
???
Anonymous
4.12 21:19
???
Ответить
Девочки, не ссорьтесь:) Позволю себе на правах автора резюмировать услышанное. Может вы мне вообще сейчас скажете, что я лопух и мой врач тоже:)
Итак!
Дано: На 9дц м-эхо 4мм, хотя гормоны худо-бедно укладываются в рамки нормы (!!).

Назначили: дивигель по 1г/д.
Затем, когда О вроде как случилась, снизили дозу до 0.5 (до М или полосок) + утрик 10д.

В последствии цикл был ановуляторный с Ф-ми по 12мм на 20 дц, тоже с дивигелем. и тут самое интересное! врач сказала -- отменяем дивигель(на мин. дозе был уже), т.к. Б не ждем в этом цикле. Айда прогестерон и новый цикл.
Резюме:
1. Дивигель теоретически может забить О (хотя мой врач и инструкция это отрицают)
2. В ЕЦ его вообще видимо мало кому назначают
3. Как понимаю мне его оставили для сохранения пропорции гормонов, т.к. принимаю утрик
4. Я фигней страдаю? или меня подталкивают к стимуляции?
Ответить
для начала, вполне себе схемы, главное с контролем УЗИ всё делайте, а не в слепую. Единственное, что я бы Утрик не стала отменять через 10 дней, а принимала бы его 14дней, потом контроль на Бер, и в случае отриц. отменила бы Утрик.

Ну, и если вы прочитали всё вышесказанное, то Э=4мм. на 9дц, это катастрофически мало. Дивигель начинать надо с 5дц.
Ответить
Конечно, прочитала, спасибо!:) слова незнакомые выписала:)

Да, знаете, у меня на 1 г. с 5 дц он дорос до 10мм спокойно. потом было дело с 9 дц начали и видимо пролетели...

По поводу прогика - мучаюсь сомнениями. Врач говорит, что ничего не случится и Б если будет, то не сорвется, а вокруг все пугают обратными примерами.
А цикл не удлинится если 14 дней пить? видела в других топах этот вопрос, но ответ так и не был найден. просто прошу Вашего мнения.

Ответить
да, цикл может сдвинуться на 2-3 дня, по крайней мере у меня больше не сдвигался. Криминала тут не вижу. Чаще всего у меня М. начинались буквально на след. день после отмены. Всего один раз не начинались в течении 8дней после отмены,потом прошли как обычно, но тогда была отмена после КРИО-протокола, доза гормонов была очень большая.

По поводу сорвётся-не сорвётся, я б не рисковала, это не гадание. Тем более если Б. не получилась с пол-пинка...
Ответить
Пытаюсь понять...А скажите, плиз,что у Вас с эндометрием в циклах без прогиновы на момент овуляции и вообще?Ну не только же с ее приемом Вы узи делать стали...
ну и
1.Может, причем гораздо больше может будучи принятым раньше времени, чем позже
2.ну почему же, далеко не у всех, увы, свои хорошие эстрогены
Ответить
Ну получалось, что к фазе ЖТ м-эхо могло быть 8-9, иногда 10, но не более. А когда всерьез взялась, то врач сказала, что можно понаблюдать, но э\то скорее всего будет потеря времени, так что мол надо мазать...

Вы написали, что если до О, то скорее забьет. я спросила врача, можно ли после О принять или когда Ф-лы большие уже будут, она говорит, мол смысла нет уже
Ответить
10 к моменту овуляции это ОЧЕНЬ хороший вариант, потом эндометрий под воздействием прогестерона он станет рыхлым и пышным до 14-16 мм.
Ответить
Понятно, спасибо. Буду стараться :) С вашей помошью, конечно:)

На след. цикл запланировала себе пить утрик до 14 дпо по вашим советам.

А вообще, к слову, хочу сказать, что у меня такое ощущение, что пока не пыталась забеременеть, все у меня было хорошо:) а то ли теперь я просто знаю обо всем этом, то ли гормоны из вне не так положительно влияют...
Спасибо всем за ответы! Если будет что добавить, пишите, пожалуйста!
Ответить
ну вот только О непонятно есть ли...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)