45
про Дивигель / Прогинову
Девочки, я тут обнаружила, что судя по всему крое меня никто не мажет дивигель сознательно весь цикл. У меня естественно до О одна доза, а потом минимальная до мес или беременности. Случился тут цикл ановуляторный у меня, так врач говорит - баста! отменяй дивигель,т.к. Берем. в этом цикле не ждем.
Смотрю-смотрю, а во второй фазе почти никто не мажет.
Зачем это делается? кто-нибудь может мне объяснить?
Свернуть
Ответить
Я слышала об эстрогеновой поддержке только при ЭКО. И то назначают ее только в случае угрозы выкидыша.
Ответить
значит все-таки так делают... а как же отменяют его, мне интересно? Если с утрожестаном есть пересечение, то все ок, а если 10 дней утрика кончились и обнаруживается полосочка, то надо типа отменять! напрягает мея этот момент...
Ответить
не правильно, в ЭКО Эстрагены назначают по необходимости для роста Эндика примерно с 5дц и до 10недель Бер.
Во второй фазе обычного цикла не назначают эстрагены, т.к. они могут спровоцировать ановуляторные циклы.
ЭКО и обычные циклы с естественной О. сравнивать нельзя, т.к. в ЭКО как раз и нету естественного процесса, там ЯК пунктируют.
А вот после наступления Бер. иногда бывает угроза именно из-за низкого эстрадиола. Но это уже потом, отдельная пестня...
Во второй фазе обычного цикла не назначают эстрагены, т.к. они могут спровоцировать ановуляторные циклы.
ЭКО и обычные циклы с естественной О. сравнивать нельзя, т.к. в ЭКО как раз и нету естественного процесса, там ЯК пунктируют.
А вот после наступления Бер. иногда бывает угроза именно из-за низкого эстрадиола. Но это уже потом, отдельная пестня...
Ответить
правильно ли я вас понимаю, что если мазать до конца цикла без стимуляции, то это может превратить следующий цикл в ановуляторный? Просто у меня так и получилось: я один мазала до М. перестала, потом с 8 дц снов назначили, эндик-то вырос, но ДФ даже не вырос...
Ответить
нет, на Эстрагенах блокируют Овуляцию именно в том цикле, в котором их принимают. Ваш ановуляторный следующий цикл, это просто совпадение.
В ЭКО есть даже специальные схемы протоколов, где Овулька не нужна вообще (КРИО и СМ), такие циклы часто проводят на фоне Эстрагенов от начала и до конца цикла.
В ЭКО есть даже специальные схемы протоколов, где Овулька не нужна вообще (КРИО и СМ), такие циклы часто проводят на фоне Эстрагенов от начала и до конца цикла.
Ответить
"Во второй фазе обычного цикла не назначают эстрагены, т.к. они могут спровоцировать ановуляторные циклы."
Откуда взялась вторая фаза в ановуляторном цикле?
Откуда взялась вторая фаза в ановуляторном цикле?
Ответить
вы меня поняли?! тогда чего к словам цепляетесь?!
смысл один - эстрагены НЕ назначают в ЕЦ до конца цикла дабы НЕ блокировать О.
смысл один - эстрагены НЕ назначают в ЕЦ до конца цикла дабы НЕ блокировать О.
Ответить
Абсолютно не поняла!!!!
Я вначале подумала так же как и автор топа, что следующие циклы будут ановуляторными, а тут оказывается этот же.
Я вначале подумала так же как и автор топа, что следующие циклы будут ановуляторными, а тут оказывается этот же.
Ответить
10
именно в этом же.
проверено на личном опыте неоднократно с неочень умными врачами, с которыми имела несчастье общаться...
после чего занялась изучением всей доступной инфы по этому вопросу
проверено на личном опыте неоднократно с неочень умными врачами, с которыми имела несчастье общаться...
после чего занялась изучением всей доступной инфы по этому вопросу
Ответить
И что же я не правильно написала?
Да, назначают в случае угрозы или если мазня начинается.
Да, назначают в случае угрозы или если мазня начинается.
Ответить
Я мазала во второй фазе, до тех пор пока не начались месяки, ну конечно в этом цикле была стимуляция.
Ответить
Дивигель назначают для роста эндометрия, чтоб он был пышный трехслойный, и правильно выше сказали оставляют у эко для поддержания эстрадиола.
В обычном цикле отменяют в середине и начинают давать вторую фазу прогестерон, так по моему.
В обычном цикле отменяют в середине и начинают давать вторую фазу прогестерон, так по моему.
Ответить
да, в инструкции так и есть. Меня волнует вопрос его примеения во второй фазе в естественном цикле...
Ответить
именно.
Но еще возможны "лечебные" циклы. После выскабливания к примеру. Знакомой после рассечения синехий назначали. По вообще безостановочной схеме.
Но еще возможны "лечебные" циклы. После выскабливания к примеру. Знакомой после рассечения синехий назначали. По вообще безостановочной схеме.
Ответить
20
вот именно в таких лечебных циклах преследуется цель, чтобы яичники отдохнули, О. не было, гормоны успокоились....
Ответить
никто не гарантирует что не будет или будет О., просто это очень маленькая вероятность, что она будет. Почитайте инструкцию к прогинове, там даж фраза есть, что мол не использовать как противозачаточные.
Кстати, у меня на фоне Прогестеронов, даже если начинаю их принимать с 16дц происходит таки О., и в свой положеный срок, а она у меня поздняя на 19-23дц. Тоже вроде как нонсенс. Да ещё и уровень Прогестеронов по анализам начинает расти именно после своей О., а не с начала приёма Прогестеронов.
Кстати, у меня на фоне Прогестеронов, даже если начинаю их принимать с 16дц происходит таки О., и в свой положеный срок, а она у меня поздняя на 19-23дц. Тоже вроде как нонсенс. Да ещё и уровень Прогестеронов по анализам начинает расти именно после своей О., а не с начала приёма Прогестеронов.
Ответить
Дивигель назначают именно для роста Э., а чтобы он стал пышным и трёхслойным назначают Прогестероновые препараты.
Ответить
вы НЕ правы в том, что в ЭКО назначают Эстрагены ТОЛЬКО в случае угрозы или мазни.
Эстрагены назначают в большинстве протоколов для роста Эндометрия, т.к. на фоне стимулирующих препаратов тормозится эта функция, а потом и множество ЖТ создаёт высокое значение Прогестерона, и если значение Эстрагенов не поднять гормонами, то соотношение этих 2-х гормонов нарушается, а след. снижаются шансы на имплантацию и сохранение Бер.
Эстрагены назначают в большинстве протоколов для роста Эндометрия, т.к. на фоне стимулирующих препаратов тормозится эта функция, а потом и множество ЖТ создаёт высокое значение Прогестерона, и если значение Эстрагенов не поднять гормонами, то соотношение этих 2-х гормонов нарушается, а след. снижаются шансы на имплантацию и сохранение Бер.
Ответить
Вопрос был о целесообразности приема именно ВО ВТОРОЙ фазе, и соответсвенно вопросу был дан ответ.
Ответить
по сути boa права, хоть это и не угроза в общепринятом смысле скажем так.Но если прогестероновая поддержка назначается всем и всегда, то эстрогены нет.У меня вот ни в одном протоколе,включая удачный не было ни грамма эстрогенов,куда там... своих выше крыши было.
Ответить
это хорошо, что было своих много, а если бы не было?! А гарантировать это изначально не может ни один репродуктолог, вот потом и начинают создаваться топики со срочными вопросами, что же делать, если на 8-9дц Эндик около 5-6мм, и это при лошадиной дозе остальных гормонов и шикартном ответе яичников... а потом девочек с протоколов снимают, т.к. подсаживать не на что. Я лично знаю так вот на вскидку 4-х девочек, которые такое прошли.
Ответить
Ну не скажите, как это не может гарантировать...Эстрогены по любому назначаются не одновременно с началом стимуляции ( более того даже противопоказаны)и на первом же узи уже видна тенденция.Просто удивительные вещи Вы говорите.
Ответить
30
Ну-ну, думаю в АВЕ и МИДе не первоклассники сидят, а мои примеры именно от туда.....
Ответить
Стимуляторы со 2дц, след. узи на 5дц, сколько там Э будет? около 5мм, так? Так он таким будет и безо всего вообще. А вот на 8дц-9дц иметь опять эти же 5мм, уже критично. Начинается паника, назначаются Эстрагены, а толку часто нету....
Ответить
Подождите, мочевые и рекомбинантные гонадотропины которыми как правило стимулируют на ЭКО, НЕ ВЫЗЫВАЮТ угнетение эндометрия наоборот вызывают увеличение уровня эстрогенов.
Ответить
Этот момент я даже опускаю, т.к. предвижу ответ, что типа на всех по разному действует итп...
Ответить
???
Ответить
Девочки, не ссорьтесь:) Позволю себе на правах автора резюмировать услышанное. Может вы мне вообще сейчас скажете, что я лопух и мой врач тоже:)
Итак!
Дано: На 9дц м-эхо 4мм, хотя гормоны худо-бедно укладываются в рамки нормы (!!).
Назначили: дивигель по 1г/д.
Затем, когда О вроде как случилась, снизили дозу до 0.5 (до М или полосок) + утрик 10д.
В последствии цикл был ановуляторный с Ф-ми по 12мм на 20 дц, тоже с дивигелем. и тут самое интересное! врач сказала -- отменяем дивигель(на мин. дозе был уже), т.к. Б не ждем в этом цикле. Айда прогестерон и новый цикл.
Резюме:
1. Дивигель теоретически может забить О (хотя мой врач и инструкция это отрицают)
2. В ЕЦ его вообще видимо мало кому назначают
3. Как понимаю мне его оставили для сохранения пропорции гормонов, т.к. принимаю утрик
4. Я фигней страдаю? или меня подталкивают к стимуляции?
Итак!
Дано: На 9дц м-эхо 4мм, хотя гормоны худо-бедно укладываются в рамки нормы (!!).
Назначили: дивигель по 1г/д.
Затем, когда О вроде как случилась, снизили дозу до 0.5 (до М или полосок) + утрик 10д.
В последствии цикл был ановуляторный с Ф-ми по 12мм на 20 дц, тоже с дивигелем. и тут самое интересное! врач сказала -- отменяем дивигель(на мин. дозе был уже), т.к. Б не ждем в этом цикле. Айда прогестерон и новый цикл.
Резюме:
1. Дивигель теоретически может забить О (хотя мой врач и инструкция это отрицают)
2. В ЕЦ его вообще видимо мало кому назначают
3. Как понимаю мне его оставили для сохранения пропорции гормонов, т.к. принимаю утрик
4. Я фигней страдаю? или меня подталкивают к стимуляции?
Ответить
для начала, вполне себе схемы, главное с контролем УЗИ всё делайте, а не в слепую. Единственное, что я бы Утрик не стала отменять через 10 дней, а принимала бы его 14дней, потом контроль на Бер, и в случае отриц. отменила бы Утрик.
Ну, и если вы прочитали всё вышесказанное, то Э=4мм. на 9дц, это катастрофически мало. Дивигель начинать надо с 5дц.
Ну, и если вы прочитали всё вышесказанное, то Э=4мм. на 9дц, это катастрофически мало. Дивигель начинать надо с 5дц.
Ответить
Конечно, прочитала, спасибо!:) слова незнакомые выписала:)
Да, знаете, у меня на 1 г. с 5 дц он дорос до 10мм спокойно. потом было дело с 9 дц начали и видимо пролетели...
По поводу прогика - мучаюсь сомнениями. Врач говорит, что ничего не случится и Б если будет, то не сорвется, а вокруг все пугают обратными примерами.
А цикл не удлинится если 14 дней пить? видела в других топах этот вопрос, но ответ так и не был найден. просто прошу Вашего мнения.
Да, знаете, у меня на 1 г. с 5 дц он дорос до 10мм спокойно. потом было дело с 9 дц начали и видимо пролетели...
По поводу прогика - мучаюсь сомнениями. Врач говорит, что ничего не случится и Б если будет, то не сорвется, а вокруг все пугают обратными примерами.
А цикл не удлинится если 14 дней пить? видела в других топах этот вопрос, но ответ так и не был найден. просто прошу Вашего мнения.
Ответить
да, цикл может сдвинуться на 2-3 дня, по крайней мере у меня больше не сдвигался. Криминала тут не вижу. Чаще всего у меня М. начинались буквально на след. день после отмены. Всего один раз не начинались в течении 8дней после отмены,потом прошли как обычно, но тогда была отмена после КРИО-протокола, доза гормонов была очень большая.
По поводу сорвётся-не сорвётся, я б не рисковала, это не гадание. Тем более если Б. не получилась с пол-пинка...
По поводу сорвётся-не сорвётся, я б не рисковала, это не гадание. Тем более если Б. не получилась с пол-пинка...
Ответить
40
Пытаюсь понять...А скажите, плиз,что у Вас с эндометрием в циклах без прогиновы на момент овуляции и вообще?Ну не только же с ее приемом Вы узи делать стали...
ну и
1.Может, причем гораздо больше может будучи принятым раньше времени, чем позже
2.ну почему же, далеко не у всех, увы, свои хорошие эстрогены
ну и
1.Может, причем гораздо больше может будучи принятым раньше времени, чем позже
2.ну почему же, далеко не у всех, увы, свои хорошие эстрогены
Ответить
Ну получалось, что к фазе ЖТ м-эхо могло быть 8-9, иногда 10, но не более. А когда всерьез взялась, то врач сказала, что можно понаблюдать, но э\то скорее всего будет потеря времени, так что мол надо мазать...
Вы написали, что если до О, то скорее забьет. я спросила врача, можно ли после О принять или когда Ф-лы большие уже будут, она говорит, мол смысла нет уже
Вы написали, что если до О, то скорее забьет. я спросила врача, можно ли после О принять или когда Ф-лы большие уже будут, она говорит, мол смысла нет уже
Ответить
10 к моменту овуляции это ОЧЕНЬ хороший вариант, потом эндометрий под воздействием прогестерона он станет рыхлым и пышным до 14-16 мм.
Ответить
Понятно, спасибо. Буду стараться :) С вашей помошью, конечно:)
На след. цикл запланировала себе пить утрик до 14 дпо по вашим советам.
А вообще, к слову, хочу сказать, что у меня такое ощущение, что пока не пыталась забеременеть, все у меня было хорошо:) а то ли теперь я просто знаю обо всем этом, то ли гормоны из вне не так положительно влияют...
Спасибо всем за ответы! Если будет что добавить, пишите, пожалуйста!
На след. цикл запланировала себе пить утрик до 14 дпо по вашим советам.
А вообще, к слову, хочу сказать, что у меня такое ощущение, что пока не пыталась забеременеть, все у меня было хорошо:) а то ли теперь я просто знаю обо всем этом, то ли гормоны из вне не так положительно влияют...
Спасибо всем за ответы! Если будет что добавить, пишите, пожалуйста!
Ответить