22
утрожестан или дюфастон??
ситуация такая: невынашивание( было 2ЗБ, нет своей овуляции. И вот наконецто долгожданный декабрь и рвуляция после 10 числа! но чем поддержать дюфастоном или утрожестаном?? была у врача по невынашиванию она изначально говорила про утрожестан, сегодня пришла она уже говорит дюфастон по 1таб.- 2р.д.??? какой препарат лучше?? знаю что утрожестан можо и во влагалище! посоветуйте вы??17-он повышен пожизни остальные в норме!!
Свернуть
Ответить
Мне импонирует утрожестан именно тем что есть альтернативный способ его применения :)
Да и подешевле он помоему.
Да и подешевле он помоему.
Ответить
утрожестан уже дешевле дюфа?О-о..как я отстала от жизни...
Ответить
Ах в этом смысле...:-)))))))))
Ответить
натуральнее соглашусь, но "чище" вроде считают синтетические аналоги натуральных гормонов.
Ответить
миленькие все это понятно!! мне дело не в цене а в эффективности?? что эффективнее будет, дюф только пить ведь, а утрик можно и туда и туда))?? посоветуйте! надо мне выносить эту детку!!
Ответить
ну если Вам врач назначил дуфастон, то может ему виднее? или задайте свой вопрос почему дуфастон, а не утрожестан именно ему.
надо узнать чем он руководствуется.
надо узнать чем он руководствуется.
Ответить
я уже написала что изначально сказал что будем пить утрик, на след. приеме сказал давай дюфастон! мне так кажется что ей вообще все равно(( поэтому и задаю вопрос!! мне очень надо сохранить беременность! что будет эффективнее из этого??может утрик и таб. и свечи?? или только дюфастон?
Ответить
10
мне врач говорил, что главное, чтоб что-то одно было. Мой доктор педпочтает утрожестан.
Ответить
У утрожестана только одна форма,нет никаких таблеток и свечей...
Но утрожестан я бы выбрала за то, что по нему можно прогестерон контролировать, а по дюфу нельзя.
Но по сути все равно, честно.Лучше бы Вы озадачились что Вам с 17-0н делать будут для сохранения беременности.
Но утрожестан я бы выбрала за то, что по нему можно прогестерон контролировать, а по дюфу нельзя.
Но по сути все равно, честно.Лучше бы Вы озадачились что Вам с 17-0н делать будут для сохранения беременности.
Ответить
Вы явно никогда утрожестан в реале не видели:-))))))))))))))))))И опят ьже, повторюсь, не о том думаете...
Ответить
Потому что между препаратами прогестерона нет такой особой разницы, чтобы этим ТАК заморачиваться.Главное, чтобы они в принципе были,если наблюдается недостаток прогестерона.Но ЗБ даже от недостатка прогестерона не бывает, а Вам надо думать все ли Вы проверили на предмет причастности к ЗБ и чтоВам собираются с 17-он делать, в частности.
Ответить
я проверилась полность: гормоны, стероидный профиль, гемостазиограмма, антитела к фосфолипидам, иммунограмма, антитромбин, РФМК, протеин с, ну и много еще чего! заморачиваюсь потому что хочу выносить!!! врач сказала что виноваты мои гормоны!!! и я задумываюсь поэтому и задаю здесь вопросы! мне важно что эффективнее.в последний раз пила дюфастон. может в этот раз попробывать утрожестан?
Ответить
В чисто психологическом плане Вы можете попробовать что угодно, хоть масляный прогестерон колоть.Но никакой разницы в эффективности, тем более чтобы влияло на развитие беременности НЕТ.Разница в методе приема ( утрожестан оральный плохо переносится, вагинальный нежелателен при выделениях,дюф хорошо переносится итп), контроле за гормонами итп, но не в том, что как Вы думаете один какой-то супер-пупер и на нем б вынашиваются, а второй г... и на нем прерываются...Тем более, что у Вас были не выкидыши, а ЗБ, а к ним прогестерон(утрожестан/дюфастон )отношения не имеют,скорее уж наоборот м.б от избытка.
Ответить
я спрашиваю совета?? потому что врач немного меня разволновал и теперь я не знаю что принимать! я склоняюсь больше к утрожестану! но как тогда его принимать? мне дюф назначила по 1т 2 раза в день!
Ответить
Я уже вторую Б принимаю утрожестан на ночь 100 мг по 1 капсуле вагинально. Мне очень нравится, нет побочных эффектов - разве что утром немного вытекает жидкость белая, остатки капсулы.
У меня мало ЖТ (на узи показали), и для поддержки назначили дюф, я спросила , а можно утрожестан, мне ответили что можно и его.
Я за утрик. За три года правда подорожал почти в 2 раза. но для меня тоже главное - выносить и родить здорового дитя.
У меня мало ЖТ (на узи показали), и для поддержки назначили дюф, я спросила , а можно утрожестан, мне ответили что можно и его.
Я за утрик. За три года правда подорожал почти в 2 раза. но для меня тоже главное - выносить и родить здорового дитя.
Ответить
20
По узи ( по БТ, по внешнему виду:-) итд)недостаток прогестерона не ставится.А жт м.б разное, у кого-то маленькое, а прогестерона выше крыши и наоборот.Так что у Вас утрожестан больше психологическая поддержка, особенно учитывая дозу
Ответить