Узи на ранних сроках
Девушки! Как вы относитесЬ к узи на совсем ранних сроках беременности? Когда вам проводили первое узи (сколЬко неделЬ от зачатия, от начала предыдущего цикла), какие показатели ХГЧ были при этом? Отказывался ли кто-то из вас от узи на ранних сроках беременности?
У меня такой вопрос, потому как мой врач стала смотретЬ меня на узи сразу же в первый осмотр, когда ХГЧ был 149 (до этого ХГЧ удваивался), а после осмотра на узи стал медленно расти, а потом вообще упал. Сейчас уже, к сожалению, мало надежд на нормалЬное течение беременности. Поэтому задаю вопрос Вам, чтобы понятЬ как вести себя в будушем на ранних сроках - не "даватЬся" врачу смотретЬ на узи на таком раннем сроке? Врачу надо, конечно, доверятЬ, но иногда думаю, что, может, надо не лезтЬ ТУДА ранЬше времени, чтобы все нормалЬно прикрепилосЬ. А если лезтЬ в первой раз, то когда? Был кто-то, например, из Вас, кого при одной ЗБ смотрели рано на узи, а потом смотрели - позднее, и в рез-то Б выносили нормалЬно?
В следующий раз пошла на УЗИ при недельной задержке - все нормально.
Ну а дальше...ИМХО в нормальные сроки убедиться чтобеременность маточная,а потом что есть сердцебиение однозначно стоит.
Потом ХГЧ был 212 (за 5 дней так медленно вырос) и врач смотрел, чтобы увидетЬ, если какие-нибудЬ изменения в матке.
Врач вроде опытный гинеколог-эндокринолог, должна пониматЬ, что делает и должна осознаватЬ рискованностЬ либо бесполезностЬ раннего осмотра
И как же понятЬ, насколЬко квалифицированно в этом случае действовал врач...
У меня было 3 замершие на ранних сроках до 6-7 недель, обследовалась, лечилась, результат в паспорте :)
Кстати, когда была беременна сыном, делала УЗИ в 5, 7, 11 недель ну и потом плановые в 19, 30 недель и перед родами.
УЗИ никак не повлияло на развитие ребенка, его здоровье и умственные способности.
Инфекции мазки и кровь (уреаплазма, хламидии, микоплазма, гонорея, трихомониаз, герпес, ВПЧ, цитомегаловирус, токсоплазмоз)
гормональный статус (подскажет гинеклог-эндокринолог)
Мне кажется, что после замершей это проверить нужно обязательно)))
Удачи!
По теме: как уже писали, не в УЗИ дело, хотя до 1000 оно действительно бесполезно. Из хорошего: беременность таки случилась!
Из не очень хорошего: никто не может на таком сроке сказать где она была: в трубе или матке.
Не очень понятно,что хотела у вас там найти врач при хгч 149.