Школа
27

Узи на ранних сроках

Девушки! Как вы относитесЬ к узи на совсем ранних сроках беременности? Когда вам проводили первое узи (сколЬко неделЬ от зачатия, от начала предыдущего цикла), какие показатели ХГЧ были при этом? Отказывался ли кто-то из вас от узи на ранних сроках беременности?
У меня такой вопрос, потому как мой врач стала смотретЬ меня на узи сразу же в первый осмотр, когда ХГЧ был 149 (до этого ХГЧ удваивался), а после осмотра на узи стал медленно расти, а потом вообще упал. Сейчас уже, к сожалению, мало надежд на нормалЬное течение беременности. Поэтому задаю вопрос Вам, чтобы понятЬ как вести себя в будушем на ранних сроках - не "даватЬся" врачу смотретЬ на узи на таком раннем сроке? Врачу надо, конечно, доверятЬ, но иногда думаю, что, может, надо не лезтЬ ТУДА ранЬше времени, чтобы все нормалЬно прикрепилосЬ. А если лезтЬ в первой раз, то когда? Был кто-то, например, из Вас, кого при одной ЗБ смотрели рано на узи, а потом смотрели - позднее, и в рез-то Б выносили нормалЬно?

Свернуть
Ответить
Я вот послушала врача, что не нужно делать УЗИ до 12 недель. В результате оказалась на операциооном столе с внематочной.
В следующий раз пошла на УЗИ при недельной задержке - все нормально.
Ответить
Ну все здешние обитатели в курсе, что при хгч меньше 1000 на узи делать нечего в принципе.При любом враче и аппарате.Поэтому ответ конкретно на Ваш вопрос однозначен.
Ну а дальше...ИМХО в нормальные сроки убедиться чтобеременность маточная,а потом что есть сердцебиение однозначно стоит.
Ответить
А даже при 1000 хгч вагинальным датчиком делают, да? а с какого момента наружно смотрят?
Ответить
Ну Вы понимаете да, что если вагинального датчика в принципе нет, то смотрят и наружным.Но тогда,конечно не при 1000,а позже ( в смысле,чтобы что-то увидеть),недель в 7,наверное,не раньше.
Ответить
С 6 недель уже все отлично видно и наружным датчиком.
Ответить
Ну значит где-то на неделю позже,чем вагинальным.В 6-то недель хгч у меня лично за 10 тыс переваливал, какая тут тысяча...
Ответить
В 6 акушерских неделЬ?
Mechtatelnica +
7.12 00:16
В 6 акушерских неделЬ?
Ответить
Да.
LoVeLy (Стюрочка) **
9.12 20:37
Да.
Ответить
У меня ХГЧ был 149, врач это знал и смотрел на узи. Зачем тогда, если ничего не видно? Но врач сказала - чтобы посмотретЬ состояние матки и исключитЬ внематочную.
Потом ХГЧ был 212 (за 5 дней так медленно вырос) и врач смотрел, чтобы увидетЬ, если какие-нибудЬ изменения в матке.
Врач вроде опытный гинеколог-эндокринолог, должна пониматЬ, что делает и должна осознаватЬ рискованностЬ либо бесполезностЬ раннего осмотра
И как же понятЬ, насколЬко квалифицированно в этом случае действовал врач...
Ответить
Ну я бы сказала, что совсем не квалифицированно и не профессионально.
Ответить
Замершая беременность и УЗИ на малых сроках НИКАК не связаны, нормальная беременность от УЗИ не прерывается. Мой совет-ищите причину невынашивания, обследуйтесь)))
У меня было 3 замершие на ранних сроках до 6-7 недель, обследовалась, лечилась, результат в паспорте :)
Кстати, когда была беременна сыном, делала УЗИ в 5, 7, 11 недель ну и потом плановые в 19, 30 недель и перед родами.
УЗИ никак не повлияло на развитие ребенка, его здоровье и умственные способности.

Ответить
так ни на какие обследования не посылают:) толЬко отдохнутЬ говорят, а потом снова "в бой"
Ответить
Я бы все таки обследовалась, чтобы потом не было мучительно больно и обидно, если ситуация не дай бог повторится :(
Ответить
ЗнатЬ бы, что обследоватЬ. Врачи то не посылают на обследования
Ответить
Стандартный набор :)
Инфекции мазки и кровь (уреаплазма, хламидии, микоплазма, гонорея, трихомониаз, герпес, ВПЧ, цитомегаловирус, токсоплазмоз)
гормональный статус (подскажет гинеклог-эндокринолог)
Мне кажется, что после замершей это проверить нужно обязательно)))
Удачи!
Ответить
Это все проверялосЬ до ЭТОГО. Все было в норме
Ответить
Ну, если проверялось и все было в норме, расслабтесь и беременейте снова :) Удачи!
Ответить
искали на сроке почти три недели..еле-еле нашли))))
Ответить
Т.е. 5 акушерских неделЬ? 3 недели после зачатия?
Ответить
9 дней задержки было
L@sk@ V.I.P.
7.12 10:09
20
9 дней задержки было
Ответить
забыла сказать,у меня 2 фаза 10 дней.
Ответить
Я считаю что Узи не та причина, Вам хочется списать на это,но искать надо в другом. В первую Б я Узи не делала до 12 нед - в результате ЗБ. Во вторую до 12 нед. было 4 УЗИ -сыну 3 года.
Ответить
нет, я не пытаюсЬ ни на кого ничего списатЬ. Просто на будушее думаю, как лучше поступатЬ с узи
Ответить
Ну на будущее Вам уже сказали, что узи не вредно, а для получения информации даже полезно, другой вопрос, что оно должно быть хоть с каким-то смыслом.А в Вашем случае именно он и отсутствовал.
Ответить
Если это первая биохимическая беременность, то "не надо искать причины". Успокоится надо и отключить голову хотя бы на время. Если биохимическая, на дай Бог, повториться, тогда - "ищите причину".

По теме: как уже писали, не в УЗИ дело, хотя до 1000 оно действительно бесполезно. Из хорошего: беременность таки случилась!
Из не очень хорошего: никто не может на таком сроке сказать где она была: в трубе или матке.
Ответить
У меня получилось что смотрели на узи в 10 дней задержки.Я сдавала в динамике ХГЧ и он вдруг пересал рости.На 3 день задержки еще была и мазня.Чтоб исключить ВБ врач сделал УЗИ,нашелся мой пупсик.Через неделю уже было СБ+ и все ок.То есть это были 5 и 6 недели,когда я делала УЗИ.
Не очень понятно,что хотела у вас там найти врач при хгч 149.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)