6
Молочница?
Девы, помогите пожалуйста советом: принимала антибиотики, и сейчас появились белые жидкие выделения и небольшой дискомфорт.... кажется молочница.... не могу делать анализы сейчас, приближается начало цикла, а там у меня активное планирование :) сейчас можно что- то сделать?
Свернуть
Ответить
Или можно флюконазол, он входит в состав многих одноразовых таблеток типа флюкостата, но значительно дешевле. Если позволяет время перед сдачей анализов то попробуйте еще свечи Гексикон (10 дней), если время не позволяет, можно воспользоваться "бабушкиным методом" - поспринциваться слабым раствором (слабым!!!! еле еле розовым!) марганцовки, или раствором фурацилина. Если выделения не сильные, можно не спринцываться, а просто делать ватный тампончик и протирать этими растворами стенки влагалища.
Но если позволяет время, то лючше воспользоваться именно противогрибковыми свечами.
Но если позволяет время, то лючше воспользоваться именно противогрибковыми свечами.
Ответить
Как раз марганцовка и фурацилин сушат слизистую.Мне врач не рекомендовала.Я как раз сейчас лечу молочницу.Пью Флюкостат,но не тот,который в 1 таблетке,а тот ,в котором 7 капсул(там меньше дозировка и меньше воздействует на печень).И еще хорошо помогает Бура на глицерине(в аптеке стоит 13р)Я наливаю на палец и прямо там обмазываю.Можно сделать тампоны на ночь.Это совершенно безопасное средство даже во время беременности.
Ответить
Свечи пимафуцин+мазь пимафуцин на влагалище (сверху). Если время до месячных совсем мало - есть упаковка с 3 свечами. Эти же свечи можно беременным, если вы планировали в этом цикле.
Ответить