Школа
45
Грустная
Хочу ребенка
9.12.09 21:06

Рецидив... опять отчаяние?

на 3 дц вскочил герпес там. Только добилась полугодовой ремиссии, отслеживала О, собирались последний раз проследить за О, а потом проверить трубы и стимулироваться. И вот цикл моих надежд рушится?

Все с этим циклом? ведь Б может быть неполноценной?
:((((

Свернуть
Ответить
Беременность, думаю, будет полноценной, а вот партнера можно заразить. Муж ведь дороже, чем какой-то там гипотетический ребенок, которого может и не быть. Берегите то, что у вас есть.
Ответить
Да, безусловно! я его регулярно гоняю от себя, пока полностью не убежусь в отсутствии высыпаний. Так было пока мы предохранялись.
А теперь ну уйдет высыпание и через неделю все будет ок у меня -- я все еще заразная для него или нет?
Ответить
Это вы в ТД топик заводили?
Ответить
а что такое ТД? я что-то не понимаю о чем речь. Если что, то я не плодила топы в разных разделах
Ответить
Да нет ничего! Там просто сейчас висит топик девушки с переживаниями, что она мужа заразила.
Ответить
тд - это где? дайте ссылочку плз!
Ответить
ТД - телефон доверия.
Вот тема
http://eva.ru/topic/63/2083977.htm
Ответить
up
Kokkinou *
16.12 14:10
up
Ответить
Суммирую то, что прочла в интернете.
Можете ли вы заразить мужа, когда герпесные высыпания уже прошли? да, можете. Что же делать? Идти к врачу. Есть специальная иммуномодулятораная терапия, которая уменьшает вероятность заражения партнера.
Стоит проверить мужа, возможно, что у него тоже этот вирус.
Из "хорошего". Передача вируса от женщины мужчине менее вероятна, чем наоборот, поэтому болеют чаще женшины. По статистике, чуть ли не каждой 4ой женщины есть этот вирус.
Иформация отсюда: http://www.cdc.gov/std/herpes/STDFact-herpes.htm
Ответить
От гинеколога не вылезаю:( пролечилась с капельницами и всеми делами пол года назад и все было хорошо. Партнера проверяю регулярно, у него вирус пока не обнаружен
Ответить
Вы - молодец. Получается, что эффект от лечения в среднем - полгода.
Можно ли повторить это лечение?
Ответить
на след неделе сспрошу... фишка в том, что я заБ не успеваю за время ремиссии :)
вот только приведем все в порядок -- вылезает герпес. В последний раз его пролечила прям ударно, хотя он был только в крови, а не в мазках. Показатели IgG и IgM были по цифрам лаб. выше нормы, но врач сказала, что даже если удвоить, то типа все равно можно на самом деле. Жизнь превратилась в сборку головоломки, которая рассыпается, когда тебе осталось всего пару деталей добавить.
Ответить
Добрый день. Вы прям про мой случай,правда у меня пока только в носу вылезает,но... На последнюю ЗБ я грешу на герпес. Капали иммуноглабулин,в итоге вылез через месяц. Не поделитесь,Вы где лечились и чем? Записалась в герпес-центр,но идти наобум не очень хочется
Ответить
Ой, конечно поделюсь. Сначала - по знакомству. потом стало неудобно и путем долгих поисков нашла пару врачей, с которыми у нас совпадают взгляды.:)
Из препаратов -- Галавит, Полиоксидоний, Панавир в/в, панавир местно -- мне только он помогает. Раньше еще линимент циклоферона хорошо помог.
Постоянное повышение иммунитета стараюсь делать. жертвую красотой лишь бы попе было тепло и хорошо:)
ну, конечно ко всем этим препаратам добавляли от восп. процессов - индометацин, от молочницы если была что-то. как правило Г сопровождается молочницей даже без проявлений -- как мне объяснили - наруш. микрофлора и Г являются "сцепленным" проблемами.
Даже не загораю! Бледная хожу!!!
Эх...

Ответить
Еще уколы иммуномакса, кстати! супер штука была.
Сейчас в он клиник хожу ко врачу, на бесплатную медицину не расчитываю.
Ответить
Спасибо большое. Схожу в клинику и буду сверять с Вашим лечением :). Как же успеть зБ и родить при такой схеме? И так в депрессии была,а от этой гадости еще больше. Время тикает, а у меня ни одно,так другое
Ответить
Скажите,а в этом герпес-центре как вообще? мне в голову не приходило туда податься... там к кому вообще и как дорого у них?
Ответить
Он клиник - жуткое место. Почитайте отзывы в инете, я в своё время это не сделала. Если вы не перепроверяли их анализы в другом месте - очень советую вам это сделать. Возможно никаких рецидивов у вас и нет.
У меня был очень печальный опыт общения с этим центром. Я даже боюсь спросить, сколько они у вас за лечение попросили. У меня в своё время за уреплазму+ЦМВ+молочница - 70 тысяч. Которых в итоге не было (инфекций). Поэтому очень рекомендую всё перепроверить!
Ответить
Да что вы? никогда бы не подумала! если честно, то у меня не возникало сомнений таких в связи с тем, что назначения совпадали с тем, что мне назначала очень уважаемый врач, к которой чисто физически у меня сейчас нет доступа.

Я пишу про он клиник на цветном, а Вы?
По ценам там, конечно, выше среднего, но нагло меня не удалось ни разу развести еще. Ну только если лекарства не в их аптеке покупали?:)
Ответить
Да тоже цветной бульвар. У меня до сих пори их пачка анализов хранится, как история моей дурости. Никогда в жизни меня на столько денег не разводили.
Расскажу как у меня было. В общем пошла я к ним с небольшим сбоем в цикле. Меня отправили на гормоны, мазки на всевозможные и немыслимые инфекции, которые попросту дублировали друг друга. Т.е. при назначении одного вида мазка, совершенно не надо было делать другой. Ну они меня обследовали по полной. По бесплодию меня так не обследовали как там из-за какого сбоя месячных.
В общем, в итоге мощнейший курс антибиотиков. А я глупая, видимо в трансе была, они мне лекарства назначили, ну я у них в аптеке и купила. До сих пор у меня дома валяются, благо я их почти не использовала, а то бы помимо денег ещё и здоровье угробила. В общем за анализы заплатила 25 тысяч и за лекарства 25 тыс. А ещё должна была заплатить 20, если бы уколы и прочие процедуры делала у них. Но я видимо настолько офигела от суммы, что у меня хватило ума от этого отказаться.
Мне прописали панавир в/в, у меня от него случился почти анафилактический шок, в жизни такого не было. Делала в клинике укол рядом с работой. Когда позвонила в он-клиник - они только руками развели, типо надо было делать у них. Они тут не при чём. Врач на приёме меня даже не спросил есть ли у меня на что-либо аллергия, а у меня аллергия на цветение. А в панавире как раз содержатся вещества растительного происхождения.
Показала их курс лечения другому доктору, врач сказала, что лечение очень мощное, а я девушка худенькая. И меня такие дозы просто добьют. Пошла потом с пакетом анализом и схемой лечения в центр планирования на севастопольском, там надо мной посмеялись, объяснили что меня просто развели, и врач сказала что из всего перечисленного у меня только молочница. Некоторые анализы я пересдала в центре планирования, что в общем и подтвердило слова доктора.
Вот такая у меня грустная история. Я теперь когда слышу слово он клиник, меня аж в дрожь бросает. Сразу пытаюсь отговорить, чтоб люди не делали таких же ошибок как и я.
Ответить
Ничего себе... а не могли бы написать какой доктор вам все это назначил?
Ответить
Сергеева А.С. Именно я с ней и разговаривала, когда у меня была такая острая реакция на панавир.
Я думаю тут дело не во враче, а в самой клинике. Я после всего стала смотреть отзывыв в инете, я поняла что я не одна такая. Не поленитесь, почитайте. Там столько всего написано!
Ответить
доктора такого не знаю. Но про клинику, конечно мне известно, что там разводят и т.п. и что воббще блатные все там. Я туда ходила к доктору Цинцадзе Диане Гиевне, она хирург практикующий и видимо там подрабатывала. она мне хорошо помогла, с моей т. зр - адекватно. Но теперь она в декрете...
Ответить
Я бы туда, наверное, сама не пошла, если бы не страховка, которая оплачивает осмотр в случае какого-то воспаления. Сейчас занимаюсь тем, что мониторю цикл и консультируюсь с врачом, которая мне назначает гормон. поддержку по мере необходимости в зависимости от рез-тов узи. В принципе развода не заметила, да и не так просто меня развести, на самом деле, я упрямая.
Может у меня на лбу написано, что я неплатежеспособна?:)
Буду осторожней!
Ответить
Вот и у меня неделю назад появилась молочница,а два дня назад и герпес.Я лечусь в Герпетическом центре.Хочу автору сказать,что самолечением заниматься не следует,и препараты,которые Вам здесь советуют именно Вам могут не помочь,как в моем случае.Мы сначала лечились одними средствами,а после сдачи имунного статуса с чувствительностью к препаратам,оказалось,что на меня действуют совсем другие.
Ответить
А, так это я и есть автор:) девушка спросила чем лечили:)
Но про совместимость с лекарствами - что это за анализ?
Ответить
В центр я еще не ездила. Хотела записаться на субботу,а они говорят,можно без записи,в любое время.Как смутило,что народу немного,но все-таки съезжу.И поделюсь впечатлениями
Ответить
давайте!
Я кстати, перешерстила кучу статуй и болталок за выходные и выделила 2 противоположных и одинаково обоснованных мнения:
1. если был и нет рецидива, то можно Б
2. если был и нет, то нельзя пока долгая ремиссия не случится.
первое мнение совпадает с мнением моего 1го врача. пожаловаться на нее не могу, она добилась 0,5годовой ремиссии. послезавтра послушаю мнение еще одной.
Ответить
Не очень поняла.Давайте конкретно меня возьмем:) Сейчас уже нос заживает,значит-нельзя?
Ответить
ну вот когда совсем заживет, то типа можно. но если бы у меня на носу вылезало, я бы вообще не парилась, если честно.
Ответить
Да Вы что?! Не парились? А я в такой депрессии,в субботу потому и не поехала к врачу,что прям на пороге истерика началась.Я так поняла из прочитанного,что оба герпеса все равно связаны. Как бы терь успеть забеременеть,если получается,в лучшем случае,только раз в два года:)
Ответить
ну мне как-то казалось, что место дислокации многое определяет? типа там - по любому страшнее, чем наверху.
в любом случае, не паникуйте! эта штука по любому пройдет!
Ответить
спасибо за поддержку. Цепляюсь за любую соломинку:) Буду держать Вас в курсе
Ответить
да, и я вас:)
послезавтра вечером обязательно отпишусь о результатах!
Ответить
Буду ждать.Я сегодня к гомеопату,не очень верю,но надо попробовать.Тогда на связи
Ответить
ну гомеопаты - дело хорошее! расскажите потом!
Ответить
Народ там есть.И ждать иногда приходится долго.Просто там много врачей.Я была у Панариной.Вроде так,ничего,адекватная.Не похоже,что раскручивает
Ответить
Вот -- по нашему с вами вопросу:

Другая распространённая ошибка некоторых врачей - лечение не болезни, а титров антител к ВПГ (Ig G и Ig M). Углубляясь в историю вопроса, хотелось бы отметить, что при первичной вспышке герпеса в крови для защиты от герпеса организмом вырабатываются защитные антитела "немедленного реагирования" - Ig M (Иммуноглобулины класса ЭМ). К которым при последующих рецидивах присоединяются клетки памяти - Ig G (Иммуноглобулины класса ДЖИ). Именно эти клетки защищают организм от рецидивов. Перед рецидивами титры Ig могут быть: низкими, высокими и даже нормальными. Т.е., момент, когда произойдет рецидив не зависит от уровня иммуноглобулинов, хотя считается, что если титр Ig G большой, значит риск рецидива ниже, чем если титр Ig G низкий. Иногда, доктор, посмотрев анализы, говорит: О-о-о-о, батенька, да у Вас большие титры иммуноглобулинов. Будем лечить. Вроде бы радоваться нужно: в крови много защитных антител, рецидивы редки. Ан нет, назначаются иммуномодуляторы и начинается лечение, которое зачастую приводит к более частым рецидивам. В итоге выходит, что титры иммуноглобулинов нормальные, а пациенту хуже. Таким образом, иммуноглобулины могут лишь подсказать есть ли у Вас генитальный герпес или нет, первичный ли был эпизод генитального герпеса или рецидив и давно ли у Вас был последний рецидив. Высокие титры иммуноглобулинов Ig G & Ig M ни в коем случае не говорят о тяжести течения болезни.

Вспоминая о женщинах, которым горе - врачи не дают забеременеть, нельзя не прослезиться. Находят у нее высокие титры иммуноглобулинов, как правило, незадолго после рецидива и говорят, куда ж Вам, милочка, беременеть - уродца родить хотите? Бедная женщина в слезы - жизнь прожита зря, как мать я себя никогда не смогу реализовать!!! А врач-вредитель потирает ручонки под столом - запугал!!! И это в лучшем случае. Встречаются отдельные люди в белых халатах, которые при герпесе на губах, я уже не говорю о рецидивирующем генитальном герпесе, могут порекомендовать прервать беременность. Вероятно лет через 10 в России поймут, что рецидивирующий генитальный герпес и герпес на губах не влияет на течение нормальной беременности. Инфицирование плода в 3-4% возможно лишь при генитальном герпесе в родах. Часто спрашивают: доктор, скажите, какие должны быть титры (количественно), чтобы мне можно было беременеть. Высокие ли титры, низкие ли - это не важно. Главное, что в крови есть Ig G и/или Ig M, которые защитят от герпеса плод и эмбрион во время беременности. Беременеть можно через сутки после отмены ацикловира, валтрекса или фамвира или на следующий менструальный цикл после отмены иммуномодуляторов.

Отсюда: http://www.herpes.ru/her/pat/gh/bl/notreat.htm
Ответить
Только что из клиники.Муж зачем-то записал меня не к гомеопату,а к гинекологу,и я не разобравшись поперлась:). Но мне уже такие врачи кажутся младенцами,я сама намного больше понимаю в бесплодии.Гомеопат не принимал сегодня,но народу к нему и правда много.Так что зря потеряла время. На днях съезжу в герпес центр.
Ответить
в смысле и з клиники?:) вы про герпес центр или про простых врачей? нипишите, плз как сходите.
Ответить
нет,это центр акушерства,мне там гомеопата посоветовали.Но я попала к гинекологу:)
Ответить
гы:)
если честно, то мне кажется, я лечилась всеми известными схемами (кроме вакцинации и озонотерапии) и смутно представляю себе чем спецы в герпес центре отличаются от качественных гинекологов.
Ответить
Отчитываюсь о своих результатах. Вцелом к планированию противопоказаний в моем случае не было. Однако узи показало, что скорее всего О в этот раз не будет, да к тому же Я стали болеть, а потому решили предохраняться в этом цикле и провериться на всякие инфекции и гормоны еще раз. Так что на 20 дц буду кровушку сдавать.

Не по теме: я правильно понимаю, что 20 дц это универсальный и единственно правильный день? просто если у меня цикл не 28, а больше, то все равно на 20й сдавать гормоны?
Ответить
Привет.Занимаемся самообследованием:) Я сегодня (3ДЦ) сдала кучу всего: ни инфекции и гормоны-ФСГ,ЛГ,17-ОП,Эстрадиол,Тестостерон,ДЭАS,ТТГ,Т3,Т4. На 8-10 буду пролактин и прогестерон. Это я на еве нашла.Может че неправильно,поправьте пж-та. Моя экошная врачиха говорит,что перед протоколом,за 10 дне, надо будет пропить ацикловир от герпеса,а потом капать иммуноглобулин. Но я теперь неуверенна буду делать ЭКО или нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)