15
Микротромбоз, Тромбо АСС
У меня была ЗБ на сроке 6 неделЬ. Сначала все было ОК с ХГЧ, эстрадиолом, прогестероном, потом все показатели начали падатЬ и беременностЬ замерла, едва успев начатЬся.
Сегодня одна врач сказала: "Ну вы же понимаете, что у вас произошло. Нам не хватило Тромбо АСС, случился микротромбоз. До следуюшей беременности сказала обязателЬно питЬ Тромбо АСС". Меня ни на какойй микротромбоз не обследовали. Т.е. ето было предположение врача-узиста, она это предположила, когда моя гинеколог уже вышла из кабинета. Кто-то стаким сталкивался? По каким причинам Вам назначали Тромбо АСС?
До этого меня смотрели 2 врача и никто не говорил, что таким важным является Тромбо АСС.
Сейчас, конечно, никто толком не узнает, что стало причиной
Свернуть
Ответить
Мне врач говорил, что "микротромбоз" страшен на более поздних сроках. Еще я думаю, что беременность у вас замерла раньше, чем 6 недель, потому что, если я помню правильно, ХГЧ был в районе 200 единиц.
Ответить
К сожалению микротромбоз опасен на любых сроках и если есть показания, назначают тромбо асс еще на этапе подготовки к беременности :(
Ответить
Не буду спорить. Мой врач, на мои пожелание принимать аспирин во время стимуляции и на ранних сроках сказал так: "Принимай, потому что он в малых дозах не повредит, но имей в виду, что толку от этого мало". На мой ворос: "Почему?" Ответил, что "тромбоз" сосудов опасен, когда роль обеспечeния эмбриона питательными веществами берет на себя плацента. Пока плацента не сформирована - "тромбоз' не страшен.
Ответить
Причин ЗБ может быть очень много. Генетика, слабый МФ, недостаток прогестерона, вирусное или простудное заболевание, избыток андрогенов и в том числе микротромбоз. Утверждение врача что причина именно в этом голословно. Предварительно сдайте развернутую гемостазиограмму с ВА и Д-димер, а потом уже принимайте решение о приеме аспирина.
Ответить
Что такое ВА?
Д-Димер (сама его сдала сейчас, никто меня не посилал, начитавшисЬ в интеренете), он был повышен, но насколķо я понимаю, он в беременностЬ повышен?
С прогестероном все было вроде в порядке, и с наступлением беременности тоже, потом стал падатЬ.
СвертываемостЬ крови когда-то была на граничных значениях нормы, но врачи это видят и ничего не говорят делатЬ с этим.
После ЗБ никто не посылает ни на какие обследования. По крайней мере, когда я спрашивала: говорят - не надо, все еще будет, и будет хорошо
Д-Димер (сама его сдала сейчас, никто меня не посилал, начитавшисЬ в интеренете), он был повышен, но насколķо я понимаю, он в беременностЬ повышен?
С прогестероном все было вроде в порядке, и с наступлением беременности тоже, потом стал падатЬ.
СвертываемостЬ крови когда-то была на граничных значениях нормы, но врачи это видят и ничего не говорят делатЬ с этим.
После ЗБ никто не посылает ни на какие обследования. По крайней мере, когда я спрашивала: говорят - не надо, все еще будет, и будет хорошо
Ответить
ВА волчаночный антикоагулянт.
В принципе если гемостаз сдавали и были изменения то назначение аспирина вполне целесообразно. В терапевтической дозе 75/81 мг в день.
В принципе если гемостаз сдавали и были изменения то назначение аспирина вполне целесообразно. В терапевтической дозе 75/81 мг в день.
Ответить
Вам обследоваться нужно. Обязательно сдать гемостазиограмму расширенную с волчаночным антикоагулянтом, гомоцистеин и Д-димер. Эти анализы подтвердят или опровергнут подозрения врача на повышенную свертываемость крови.
У меня помимо иммунологических проблем невынашивания был и микротромбоз (3 замершие на сроках 5-6-7 недель). В удачную беременность пила по 50 мг. тромбо асс в сутки до 30 недели. Рода на 40 неделе, ребенок доношенный.
Удачи Вам :)
У меня помимо иммунологических проблем невынашивания был и микротромбоз (3 замершие на сроках 5-6-7 недель). В удачную беременность пила по 50 мг. тромбо асс в сутки до 30 недели. Рода на 40 неделе, ребенок доношенный.
Удачи Вам :)
Ответить
С гомоцистеином все было в порядке. Про Д-Димер написала выше.
Иммунологию - что когда-то смотрел иммунолог, сказал попитЬ Вобензим, чтобы организм не воспринимал некоторые тела как инородние, в том числе, и беременностЬ, чтобы шла нормалЬно. Наверное, пропью сейчас 2-х месячный курс.
Самой пойти сдатЬ все анализы? Все из раздела "Гомостаз" (у нас в лаборатории не вижу названия гемостазиограмма). Что туда должно входитЬ?
В нашей лаборатории входит в определение гемостаза: APTL-aktivētais parciālais tromboplastīna время, Protrombīna komplekss, Fibrinogens, скоростЬ течения крови (так наверное, переводится), Д-димер, тромбин-время, антитромбин III, Proteīns C, Proteīns S, Rezistence pret aktivēto Proteīnu C, VIII faktors, Von Wilebranda faktors, IX faktors, V,X un citi faktori, Fosfolipidu IgG (AFA), Lupus antikoagulanti, антитела к кардиолипину.
Что из этого надо?
За пожелание удачи и поддержку болЬшое спасибо!
Иммунологию - что когда-то смотрел иммунолог, сказал попитЬ Вобензим, чтобы организм не воспринимал некоторые тела как инородние, в том числе, и беременностЬ, чтобы шла нормалЬно. Наверное, пропью сейчас 2-х месячный курс.
Самой пойти сдатЬ все анализы? Все из раздела "Гомостаз" (у нас в лаборатории не вижу названия гемостазиограмма). Что туда должно входитЬ?
В нашей лаборатории входит в определение гемостаза: APTL-aktivētais parciālais tromboplastīna время, Protrombīna komplekss, Fibrinogens, скоростЬ течения крови (так наверное, переводится), Д-димер, тромбин-время, антитромбин III, Proteīns C, Proteīns S, Rezistence pret aktivēto Proteīnu C, VIII faktors, Von Wilebranda faktors, IX faktors, V,X un citi faktori, Fosfolipidu IgG (AFA), Lupus antikoagulanti, антитела к кардиолипину.
Что из этого надо?
За пожелание удачи и поддержку болЬшое спасибо!
Ответить
10
Я прочитала, что Д димер повышен у Вас... думаю, что это не есть хорошо :( это один из основных показателей свертываемости.
По поводу гемостазиограммы, пройдите вот по этой ссылке, там все довольно подробно описано http://www.cirlab.ru/analis/about/gemost/
По поводу иммунологии и приема вобэнзима, я не очень поняла как это связано, это ж просто энзимный препарат, обладает общеукрепляющим действием, кстати, немного разжижает кровь :)
Я так поняла, Вы не в Москве?
Попробуйте найти специалиста по иммунологии в репродукции у себя в городе. У нас есть здесь Центр иммунологии и репродукции, заточенный именно на эти проблемы+гормональные проблемы+гемостаз. Также этими проблемами занимаются в РАМН НИИ гинекологии и акушерства (это в Коньково).
У меня сноха приезжала из Казахстана лечится в ЦИР, сейчас малышок уже подрастает, а у нее было так же как у меня 3 замершие на малых сроках.
Я просто уверена, что с этими проблемами можно справиться и уверена, что у Вас все будет хорошо!
По поводу гемостазиограммы, пройдите вот по этой ссылке, там все довольно подробно описано http://www.cirlab.ru/analis/about/gemost/
По поводу иммунологии и приема вобэнзима, я не очень поняла как это связано, это ж просто энзимный препарат, обладает общеукрепляющим действием, кстати, немного разжижает кровь :)
Я так поняла, Вы не в Москве?
Попробуйте найти специалиста по иммунологии в репродукции у себя в городе. У нас есть здесь Центр иммунологии и репродукции, заточенный именно на эти проблемы+гормональные проблемы+гемостаз. Также этими проблемами занимаются в РАМН НИИ гинекологии и акушерства (это в Коньково).
У меня сноха приезжала из Казахстана лечится в ЦИР, сейчас малышок уже подрастает, а у нее было так же как у меня 3 замершие на малых сроках.
Я просто уверена, что с этими проблемами можно справиться и уверена, что у Вас все будет хорошо!
Ответить
А разве Д-димер не должен бытЬ повышен у беременных? У меня он был 645.8, когда референсные значения менЬше 500 (но там нет отделЬных значений для беременных). Это когда ХГЧ у меня уже упал до 8.18.
Спасибо вам за ссылку. Никогда не знаешЬ, стоит ли проявлятЬ столķо рвения в сдаче анализов, когда врачи не посылают: ) Часто, ведЬ, говорят, что все проблемы начинаются от зацикливания. Но это так, к слову, вообше я сама обычно тоже до всего докапываюсЬ : )
Нет, я не в Москве, я в Риге.
Я наблюдаюсЬ у гинеколога-эндокринолога, обращаласЬ к иммунологу, перепроверяласЬ у гинеколога-хирурга (который, кстати, ЕКО тоже занимается) Все они связаны с репродукцией.
Спасибо ВАМ за советы!
Я - рационалЬный оптимист, верю - все будет хорошо:)
Спасибо вам за ссылку. Никогда не знаешЬ, стоит ли проявлятЬ столķо рвения в сдаче анализов, когда врачи не посылают: ) Часто, ведЬ, говорят, что все проблемы начинаются от зацикливания. Но это так, к слову, вообше я сама обычно тоже до всего докапываюсЬ : )
Нет, я не в Москве, я в Риге.
Я наблюдаюсЬ у гинеколога-эндокринолога, обращаласЬ к иммунологу, перепроверяласЬ у гинеколога-хирурга (который, кстати, ЕКО тоже занимается) Все они связаны с репродукцией.
Спасибо ВАМ за советы!
Я - рационалЬный оптимист, верю - все будет хорошо:)
Ответить
На таком раннем сроке?Нет, конечно.
Ответить
Не уверена, что Д димер может быть повышен при беременности... у меня он как раз и был в норме, а воот гомоцистеин был повышен :(
Ответить