Школа
9

про эндометриоз и полипы

здравствуйте. сижу реву. сегодня была на узи (20 дц). итог: полипы (были в анемнезе, год назад делала гистеру), миома (про нее я знаю, 8 мм) + ЭНДОМЕТРИОЗ. узистка сказала, типа эхо-признаки эндометриоза в матке. к тому же, если есть миома -есть и эндометриоз. я ей говорю - год назад была гистера, нет там эндометриоза, брали гистологию, были полипы. оперирующий хирург сказал матка нормальная. а узистка настаивает, что на гистере наличие эндометриоза в матке определить не могут. как так? где правда, девушки? я запуталась..
насчет полипов. в начале цикла их не видно. обычно на узи их видят после О. вопрос - могут ли они появляться именно после О, а с месячными сходить? умом понимаю, что нет - но почему тогда в начале цикла их не видно?
в любом случае собиралась на лапару, просто как-то огорошили меня сегодня.. вот тебе и "бесплодие неясного генеза", с которым я существую уже не один год..

Свернуть
Ответить
Невижу связи между наличием миомы и аденомиоза.
На гистероскопии аденомиоз виден но если делать в определенную фазу цикла вот не помню когда либо когда еще не нарос эндометрий либо когда он уже есть и гистология его показывает.
Полипы если они есть, они есть всегда.
Ответить
кхм... вопрос про полипы
Что значит они есть всегда? вот у меня были, после гистеры не обнаруживали больше и на повторной гистере в том числе.
Ответить
Имелось ввиду что они есть и в первой и во второй фазе.
Ответить
а как тогда объяснить, что в первой фазе их не видно, а во второй - видно?
Ответить
мне делали гистеру на 5 дц. никакого аденомиоза там не было. то есть, выходит, что если он есть, то его не видно в начале цикла и надо делать гистеру в конце цикла?
Ответить
узистка права, наличие наружного энд...
Кленовыи Листок с Листочками *
10.12 18:16
узистка права, наличие наружного эндометриоза на гистере не видно
Ответить
про наружный я и сама знаю. его и на узи не видно. разговор за матку..
Ответить
ОК этот момент пропустила:) если даж...
Кленовыи Листок с Листочками *
10.12 21:37
ОК этот момент пропустила:) если даже и есть аденомиоз то я бы не беспокоилась, если на гистере все нормально над словами узистки не парится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)