про эндометриоз и полипы
здравствуйте. сижу реву. сегодня была на узи (20 дц). итог: полипы (были в анемнезе, год назад делала гистеру), миома (про нее я знаю, 8 мм) + ЭНДОМЕТРИОЗ. узистка сказала, типа эхо-признаки эндометриоза в матке. к тому же, если есть миома -есть и эндометриоз. я ей говорю - год назад была гистера, нет там эндометриоза, брали гистологию, были полипы. оперирующий хирург сказал матка нормальная. а узистка настаивает, что на гистере наличие эндометриоза в матке определить не могут. как так? где правда, девушки? я запуталась..
насчет полипов. в начале цикла их не видно. обычно на узи их видят после О. вопрос - могут ли они появляться именно после О, а с месячными сходить? умом понимаю, что нет - но почему тогда в начале цикла их не видно?
в любом случае собиралась на лапару, просто как-то огорошили меня сегодня.. вот тебе и "бесплодие неясного генеза", с которым я существую уже не один год..
На гистероскопии аденомиоз виден но если делать в определенную фазу цикла вот не помню когда либо когда еще не нарос эндометрий либо когда он уже есть и гистология его показывает.
Полипы если они есть, они есть всегда.
Что значит они есть всегда? вот у меня были, после гистеры не обнаруживали больше и на повторной гистере в том числе.