7
Диане-35
Девочки, здравствуйте.
Я вот тут недавно прочитала, что эндометриоз можно лечитьДюфастоном, Диане -35. Что то я совсем не пойму ничего. Я перед тем как делать лапару, когда еще и подозревать не подозревала об эндометриозе, за полтора месяца до операции пропила Диане-35 3 цикла подряд. Эндокринолог мне его назначал с целью снижения тестостерона. После отмены Диане, через полтора месяца назначают лапару и ставят эндометриоз II ст. Если ж он лечится Диане, почему после отмены этого препарата он у меня обнаружился то? После лапары мне назначили Золадекс №6.
Свернуть
Ответить
Потому что это было бы слишком шоколадно, если бы несколько мес ОК ( как раз не обязательно диане) в контрацептивном режиме и бац, эндометриоза нет.Его тогда бы ни у кого не было.:-))))))))))))
Схема лечения эндометриоза ОК ( более мягкая чем золадексом и аналогами) предполагает, что ОК пьются 6-9 мес БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ ( т.е. пачка за пачкой)
Схема лечения эндометриоза ОК ( более мягкая чем золадексом и аналогами) предполагает, что ОК пьются 6-9 мес БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ ( т.е. пачка за пачкой)
Ответить
а то я просто как прочитала за диане, чуть ли не панацея от эндометриоза. думаю ниче себе. тут блин золадекс по 10 тыс берешь и все равно никаких гарантий, а тут прям описывают что ОК можно чуть ли не после 5-6 циклов забеременеть.
Ответить
К сожалению, Диана и прочие аналоги не панацея от эндометриоза. Более того, эта пресловутая Диана мне еще и цикл сбила нафиг и никакого снижения андрогенов не было.
Ответить
+1 та же фигня. полгода ушло, чтобы цикл восстановить. вроде бы на гомеопатии яичники заработали. Так посадили на Диане из-за эндометриоза. Цикл полетел, а эндометриоз на месте. Сегодня 42 ДЦ, О не было, Б, естественно, нет как нет, сижу и сама себя ругаю, что послушала врача и стала пить таблетки.
Ответить
Аналогично про Диане-весь гормональный фон сбила и никакого снижения андрогенов
Ответить