10
Стимуляция овуляции
Девочки, нужен ваш совет. Трубное бесплодие (одна труба непроходима), эндометриоз наружный. 9 месяцев после лапары, из них 6 месяцев самостоятельных попыток. Всего 1.5 года бесплодия. Ужасно всё надоело, решили делать в следующем году ЭКО. От ИИ отказались из-за низкого % эффективности. Сейчас вот задумалась, может быть попросить врача, чтобы она сделала стимуляцию овуляции? Так сказать последний шанс зачать естественным путём. В этом цикле делала фолликулометрию, овуляция своя есть, в принципе она почти всегда была. Цикл у меня как часы. Стоит ли стимулироваться? Есть ли эффект от этого при наличии своей овуляции?
Свернуть
Ответить
если у вас своевременная овуляция, то думаю не стоит стимулироваться, и если эндометрий нормальный.
Ответить
При собственной овуляции надо искать другие причины. Скорее всего у вас они связаны с трубами и эндометриозом. У меня Б наступила после ИИ, стимулы, но насколько я знаю это крайне кредко получается. У меня правда ещё куча проблем было, но мы справились, блага моему великолепному врачу.
Ответить
Да мои причины то уже давно известны. Труба одна непроходима.
Да я почитала про ИИ, % слишком маленький, а денег у нас не так много, поэтому мы и решили сразу на ЭКО.
Да я почитала про ИИ, % слишком маленький, а денег у нас не так много, поэтому мы и решили сразу на ЭКО.
Ответить
Нет, я бы не шла на стимуляцию. Установите себе срок и пробуйте самостоятельно, а потом на ЭКО.
Ответить
А почему Вы бы не пошли? Не простое любопытство, у меня почти аналогичная ситуация. 2 стимуляции уже сделала - сбой цикла (перед этим сбой тоже был, пила таблетки) и кисты, теперь врач предлагает после 2-х месяцев отдыха или ещё раз стимулироваться или на гормональные таблетки садиться, потом лапару. А я чего-то уже подустала от всего... Из проблем - только гормоны в 1 половине цикла (ФСГ маленький), О у меня своя, трубы по ГСГ проходимы, все остальные анализы у меня и у мужа в норме. Может Вы можете мне что-нибудь посоветовать?
Прошу прошения у автора, что влезла.
Прошу прошения у автора, что влезла.
Ответить
У вас не совсем такая же ситуация. Стимулируют вас наверное для уменьшения эффекта "пустого" фолликула, что возможно при вашем низком ФСГ.
Вам наверное именно в этой области и стоит поискать.
Вам наверное именно в этой области и стоит поискать.
Ответить
Да срок уже установлен. Хочу в феврале пойти на ЭКО, если успею к этому моменту выбрать клинику. Это для меня самая сложная задача.
Ответить