Школа
14

высокий 17 ОН прогестерон

Девочки, откликнитесь, если кто-то знает: сдала ХГЧ и 17-ОН, хгч хороший, высокий (сдавала в 1-ый день задержки), а сейчас пришли результаты 17-го: 16,96. При норме для беременных 1-го триместра 3,55-17,03. Вроде бы укладывается в норму, но высокий, да? Это при том, что я пью 1/4 дексаметазона каждый день. Это очень плохой результат? Или на ранних сроках так бывает? К врачу пойду обязательно в конце недели, просто сейчас разволновалась очень. Может у кого-то так было?

Свернуть
Ответить
Высоковат, но очень не критично.У меня из-за стимуляции на этом сроке вообще был под 200, снизился потихоньку.НО до беременности у меня с ним проблем не было никогда и никаких.Если у Вас были,тоне забывайте о нем, мониторьте.
Ответить
Знаете, как ни странно, до Б он в норме был. Но врач сказала, что это просто совпадение, если он повышен, то не проходит сам собой. Назначила дексаметазон. Я не пересдавала, не знаю, какой он был. Скажите, а чем вы стимулировались, что он у вас такой высокий был? Я забеременела сейчас на второй месяц после клостилбегита.
Ответить
Ну конечно не сам собой, на метипреде, потом на дексаметазоне, это я даже писать не стала,Вы же и так пьете.Пурегоном.
Ответить
Нет, вы меня не так поняли - в первую беременность он у меня был повышен, принимала декс, после родов он пришел в норму, но врач сказал, что этот гормон не проходит просто так. То есть если в принципе, когда-то были с ним проблемы, то даже нормальный результат - это случайность.
Ответить
Забавный подход, а врача ( и Вас:-)) не смущает, что для беременности есть свои, отдельные нормы по триместрам, совсем не совпадающие с небеременными?Вот у ДЭА-so4, например, таких норм нет.Вне зависимости от " положения":-).Вот наоборот да.Если проблемы были до беременности, то ожидать что в беременность он придет в норму не стоит.
Ответить
Я понимаю, что для беременности свои нормы, поэтому и спрашиваю, нормальный ли такой показатель для такого маленького срока или нет. А врач пока не знает, что у нас получилось:)
Ответить
Ну я и повторю.Даже если и чуть повышен, то с контролем и тем более с приемом декса беременности это не повредит.
Ответить
Спасибо вам большое!!!! Это у меня, наверное, истеричность обострилась)))).
Ответить
У меня было тоже самое, в такой же дозировки пила декс. 17-ОП постепенно начал снижаться, отменили в 18 нед. все хорошо прошло, сыну 3 года.
Ответить
У меня повышен 17-он прогестерон, не обращала на него внимания, а зря...2003 г-ЗБ, 2005-опять ЗБ, в 2007 родила наконец долгожданного сынулю, только благодаря тому , что пила дексаметазон...и из за этого же гормона ИЦН,т.е всю беременность вверх ногами и с зашитой шейкой..Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо! а не скажете, сильно он у вас был повышен?
Ответить
Я не помню...вечером постараюсь найти анализы..напишу...я очень хорошо помню, что декс я начинала пить еще до беременности...с ноября по моему...а забеременела в январе...
Ответить
Спасибо! буду признательна, если найдете. Я тоже уже 4 месяца его пью...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)