Школа
12
Anonymous
Хочу ребенка
16.12.09 13:58

пожалуйста срочно про СГ

муж сегодня сдает СГ, врач сразу предложил сдать расширенный анализ на бактери и т.д. и т.п.,муж отказался, сказал ,если что ,то пересдаст. Я правильно понимаю,что в обычном анализе мы сразу увидим есть отклонения или нет?

Свернуть
Ответить
Ну, в обычном анализе вы увидите нет ли воспаления, какова подвижность спермиков, морфология. В принципе, довольно много узнаете)))
Ответить
спасибо, уже сдал обычный,врач сказал тоже,что будет видно в принципе все,если есть отклонения ,то сдать нужно будет расширенный
Ответить
девочки а как узнать расширенная спермограмма или обычная, муж вот сдавал три раза и не пойму, какая из них что. и еще, а может быть так что в обычной все нормально а в расширенной есть отклонения и это может быть причиной бесплодия?
Ответить
расширенная это на бактериалогические исследования.
Ответить
спасибо!
Elis23 C.B.
16.12 17:56
спасибо!
Ответить
расширенная это с мар-тестом и биохимией. бактериология не всем показана
Ответить
Зачем вам лишние деньги тратить. Сда...
крупная рыбка стала мамой **
17.12 00:20
Зачем вам лишние деньги тратить. Сдайте обычную СГ, а если будут отклонения, то досдадите.
Ответить
многих не загонишь.
Ответить
Девоньки, а где лучше сдавать СГ?? и как вообще это все происходит? мой пока упирается
Ответить
Ну это смотря где вы живете. Но лучше всего сдавать не в обычной городской поликлинике, а в специальных центрах планирования семьи. Если есть возможность, то даже лучше в центрах репродукции человека. Происходит это за закрытой дверкой )))) в спец комнатах. Хотя когда мы с мужем первый раз сдавали СГ, то нам сказали "собрать" и в течении 15 минут, закутав и прижав к телу, что б сохранить тепло, доставить в лабораторию. Но этот вариант на мой взгляд не лучший, так как это сразу снижает качество С-мы. Для многих мужчин психологически сложно перенести сдачу СГ, поэтому возможны плохие показатели, например маленький обьем.
В зависимости от того где будете сдавать, мужчину либо самого отправляют, либо можно с супругой. Во втором случае обязательный является исключение презервативов и всевозможных смазок, которые разрушают с-му.
Ответить
спасибо!!!
Elis23 C.B.
17.12 18:29
спасибо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)