Школа
27

Опарина!

Девочки! Прошу Вашей помощи...
Необходимо мне и моему мужу попасть на Опарина к врачу по бесплодию. Живем 1,5 года и никак..., в женской консультации мне толком ничего не сказали. Вот и решила обратиться на Опарина. Ни разу не была и даже не знаю, что делать в первую очередь, но знаю точно, что надо попасть.
1. посоветуйте, пож-та, врача
2. какие мои действия должны быть при первом посещении центра на Опарина?
может позвонить куда-то, записаться или приехать и в очереди сидеть....пож-та, расскажите
3. какие документы с собой?
4. есть ли возможность там наблюдаться на беспланой основе?
5. стоит ли заранее сдать анализы на гормоны, ПЦР и уже с анализами идти к доктору? и если стоит, то где лучше их сделать? на Опарина? или в любом другом центре можно?
6. какие очереди? надо ли отпрашиваться на работе на весь целый день? когда лучше с утра или ближе к вечеру?
4. что делать мужу? к какому доктору идти ему? стоит ли ему сдавать анализы? или сначала консультация?
в общем поделитесь опытом....пожалуйства...
жду

Свернуть
Ответить
1. Я хожу к Казарян Л.М., она работает в отделении ЭКО, мне нравится. Я знаю, что хвалят Смольникову.
2. Нужно предварительно записаться к врачу, потом приехать пораньше (где-то за час), завести карту, оплатить консультацию. Вас сначала направят к врачу «первичного приема» или как-то так это у них называется. Она запишет все в карту, посмотрит вас, а потом уже к основному врачу пойдете. Консультация первая обойдется около 1500-1700 руб. К сожалению, не помню телефона общей регистратуры – поищите на сайте.
3. С собой паспорт и все анализы (по гинекологии я имею ввиду), которые вы сдавали когда-либо. Все узи, на инфекции - всё короче. Если анализов нет, я бы сначала сходила к врачу – она назначит то, что вам нужно.
По поводу где сдать – по тем анализам, которые сдавала я, цены примерно такие же, как в инвитро. Если вы из Москвы, то можете сравнить и сдать где дешевле. Если из другого города, сдавайте на Опарина. Но мне показалось, что разница несущественная. По некоторым даже дешевле.
4. К своему врачу вы будете ходить по записи. Но сразу скажу, что обычно попадаю позже своего времени на полчаса-час. У них бывают экстренные пациентки, кого-то госпитализируют – поэтому нужно набраться терпения и спокойно ждать, раз уж пришли. Приезжать лучше в первой половине дня, работают они, кажется, часов до 15.
5. Если муж до этого не сдавал никакие анализы и спермограмму, то можно это сдать.
По поводу бесплатного лечения - знаю, что нужно сколько-то времени наблюдаться в своей консультации, и по истечении этого срока они дадут направление - тогда бесплатно. Правда, не знаю точно, на Опарина дадут или на Севастопольский. Подробностей не знаю, т.к. хожу платно - время дороже!
Удачи вам!
Ответить
У нас в ЖК на Опарина не дают, тк они теперь ЖК не "подчинятся", дают только в ЦПСИР. Там по направлению консультации бесплатные, а все остальное платное...
Ответить
за одни день можно пройти двух сразу врачей: первичный осмотр и к кому хочу?
завести карту и оплатить долго? как распланировать время, чтобы не пропустить прием врача? много желающих было на первичный осмотр?
личный вопроос:
я как понимаю, вы сделали инсеминацию...это дорогое удовольствие? хотя бы приблизительно...и по времени сколько надо готовиться?
Ответить
Да, можно. К основному врачу нужно записаться часов на 12, а приехать к 8.30-9.00. С 9 работает врач "первичного осмотра". Даже если вы задержитесь у этого врача и не попадете в свое время, она вас отведет и основной врач вас все равно примет.На первичный прием было человека 3 утром, но она с каждым минут по 30 занималась. Спрашивают все - начиная от болезней родственников, все вобщем.
Я пришла с кучей анализов, СГ. Потом сдавала ещё анализы, делали ЛИТ. С момента первого приема до дня ИИ прошло 2 мес., но у некоторых быстрее. Стоит 10600 - в эту сумму включены все узи (до ИИ) и сама ИИ. Про результат не спрашивайте - жду :)
Ответить
отношение нормальное? много читала отзывов о том, что отношение к пациенту как к конвейеру
ИИ делали на опарина?
Ответить
Знаете, это все очень относительно. До Опарина я наблюдалась в Евроклинике у Овсянниковой Тамары Викторовны. Мне ее порекомендовал другой врач, Овсянникова - доктор мед. наук. Мало того, что меня за 3 месяца развели по деньгам тысяч на 40, я такого ХАМСТВА нигде не видела. Цены у них в 2 раза выше, чем везде. Первая консультация стоит 2500 например. Но отношение - просто пипец. Задаешь вопрос, а она тебе - "что Ты тут вопросы задаешь? вот посиди, помолчи и послушай врача". По телефону, когда пыталась задать ей вопрос, просто хамила в духе - это ваши трудности, идите на фиг. А потом я попала на Опарина. Безусловно, у врачей там действительно мало времени - нужно понимать, что туда едут со всей России и стран СНГ, поток действительно большой. Да, вряд ли с вами будут общаться по полчаса каждый раз. Но ведь не это главное. Пусть вами будут заниматься 5 минут, но вас посмотрят и назначат то что нужно. Мнение мое субъективное. Все зависит от врача. Но я ЛИЧНО знаю девушку, у которой сейчас двойня экошная - результат работы врачей с опарина. До этого не могли забеременеть они около 5 лет. У нее подруги тоже и ещё одной девушки тоже :).
ИИ делала там. Такого отношения, как там, в центре эко на Опарина, я не видела. Просто замечательно - развлекали меня, заботились...В общем, я ничего плохого про этот центр сказать не могу. Я и маму свою туда отправила, у нее тоже проблемы по гинекологии.
Ответить
подскажите, пож-та,
записаться сначала стоит просто к гинекологу (есть анализы на гормоны, ПЦР,спермограмма правда летом сдавала) или сразу лучше к врачу в отделении ЭКО? т.к. если естественным путем не получится, буду пробовать ИИ или ЭКО
Ответить
Знаете, я тоже не шла на эко или ии осознанно. Просто врач, которого мне посоветовали, работает в этом отделении. Если вам кто-то посоветует хорошего гинеколога из другого отделения - можете попробовать. а что у вас со СГ? с анализами?
Ответить
мои анализы неплохие, немного откорректировать можно, в женской консультации сказали, что нормально, только трубы не проверяла, СГ тоже неплохая, только много непожвижных было, но не "нелувые" показатели
Ответить
У нас с анализами вообще все ок. Трубы проверили на Опарина - проходимы. Так что не показатель это все - все равно пошли на ИИ. Возможно, вам стоит пойти к обычному врачу в этом центре, правда, как я уже сказала - нет инфы о других врачах.
Ответить
спасибо за советы и удачи вам
Ответить
По поводу
п.2. "какие мои действия должны быть при первом посещении центра на Опарина?
может позвонить куда-то, записаться или приехать и в очереди сидеть"
и п. 6. "какие очереди? надо ли отпрашиваться на работе на весь целый день? когда лучше с утра или ближе к вечеру?"
Прием по записи, но ждать оч. долго, лучше отпрашиваться на весь день, дабы не нервничать...ИМХО
Ответить
Я думаю, для первого раза достаточно отпроситься на полдня. До обеда пройдете. А потом уже на несколько часов. По крайней мере, у меня так получается.
Ответить
Здравствуйте, Каночка. Я 2 месяца назад первый раз приехала на Опарина. Могу Вам посоветовать их сайт www.ncagip.ru, там много полезной инфы и цены на платные услуги. Можно позвонить в их Информационный центр (495) 649-8680. Отвечают хорошо. Насчёт бесплатного - не знаю, я наблюдаюсь платно. Анализы они любят, чтобы были сделаны в их центре, т.к. в других местах могут ошибаться, по их мнению. В целом, впечатление от врачей хорошее (я собираюсь и дальше там наблюдаться), но народу, конечно, много и времени в ожидании тратится уйма. Могу ответить более подробно (и про врачей своих тоже) - пишите в личку.)) И удачи Вам!!!
Ответить
Была на Опарина несколько раз, но честно, пришла к выводу, что там хорошо по беременности наблюдаться, но не с бесплодием. Хотя наверно это мое субьективное мнение о больших больницах.

Вам не назначили даже анализов в ЖК? Вообще ничего не сказали??????

На ваши вопросы я могу ответить только про центр, где сейчас наблюдаюсь. Это район Алтуфьево.

1. Врач Кантин Олег Михайлович.
2. какие мои действия должны быть при первом посещении центра на Опарина?
Берете все анализы и приходите в назначенное время вдвоем, или не вдвоем. Не важно.

может позвонить куда-то, записаться или приехать и в очереди сидеть....пож-та, расскажите

Да, по записи. 969-2424. Это центр на Алтуфьевскорм шоссе.

3. какие документы с собой?

Паспорт, анализы.

4. есть ли возможность там наблюдаться на беспланой основе?

Нет

5. стоит ли заранее сдать анализы на гормоны, ПЦР и уже с анализами идти к доктору? и если стоит, то где лучше их сделать? на Опарина? или в любом другом центре можно?

Я все сдавала после приема. Дабы не переплачивать, потому что точно ничего не знала.

6. какие очереди? надо ли отпрашиваться на работе на весь целый день? когда лучше с утра или ближе к вечеру?

Езжу в то время, когда сама записываюсь. Утро или после обеда.

4. что делать мужу? к какому доктору идти ему? стоит ли ему сдавать анализы? или сначала консультация?

Сначала репродуктолог, потом андролог. В Маме андролог эндокринолог, поэтому если проблемы есть со щитовидкой, можно вдвоем приехать.

в общем поделитесь опытом....пожалуйства.

Вот написала, но к сожалению не про Коньково.
Ответить
назначили в ЖК на инфекции и гормоны, сказали все ок и отправили домой
как называется центр на Алтуф. шоссе?
Ответить
МАМА клиника
ЛедиМарина _
28.12 16:30
МАМА клиника
Ответить
Расскажу свою историю про Опарина. Мы не можем забеременнеть уже 2 года. Я из другого города, наш врач посоветовал обратится в Москву на Опарина к Назаренко Татьяне Алексеевне, к профессору, доктору мед. наук. Приехав в Москву, папали к ней без проблем, народу у неё мало. Она даже меня не посмотрела, полистала карточку и то не до конца, сказала что всё у меня хорошо. Но в принципе так и есть. Потом сказала что нужно сделать развёрнутую спермограмму мужу. Дождавшись результата спермограммы, у Нас с мужем был ШОК. У него обнаружены единицы, активность О%, короче я сначала даже не поняла что такое может быть!!! У него конечно не самые высокие показатели, всегда были примерно одинаковые, активность 30%, 30 мл. в 1 мл. и объём не меньше 5 мл. даже больше. Естественно Назаренко Т.А. говорит, что вам поможет только ИКСИ. эко делать не стоит. но оно дороже на 30.000 руб. Но не в этом дело!!! Сам факт, что мой муж почти полностью стерилен. Даже потом наш врач сказал, что при таких показателях спермограммы даже ИКСИ не поможет. Надо повышать спермограмму. А задав такой вопрос Назаренко Т.А. она сказала, чтоб мы не волновались, что икси нам поможет 100%. Выехав из Москвы, я начала опять смотреть этот лист со спермограммой,хотя забыла сказать, всё было написано от руки, кое что перечеркнуто и наотксерокапированной бумаге, а мы то хотели съездить в Москву сделать развернутую на двух листах, на компьютере. Читаю что объём просто не моего мужа 2.9 мл., постепенно начинаем понимать что нас просто обманули, жестоко обманули. Приехав сразу в наш город, мы поехали в свой центр где наблюдаемся, все наши врачи в шоке, такого просто не может быть!!! Через 2 дня, муж пошёл сдал спермограмму у него теже 30% активности, 30 мл. в 1 мл. Девчонки делайте выводы Сами, что за люди такие работают в этой клинике. Мы больше туда не ногой.
Ответить
Видимо, вам не повезло с врачом. Сочувствую. Видимо, везде есть этот пресловутый "человеческий фактор". Я соглашусь с Вами, что некоторые титулованные врачи (профессора, д.м.н.) не проявляют дОлжного внимания к пациентам, кто-то просто хочет денег. Опять же если у врача мало пациентов, обычно это говорит НЕ в пользу врача.
Мне, наверное, повезло: я попала к грамотным, но не таким титулованным врачам (сидела в очереди по 2-4 часа) и мне помогли, вселили надежду, что всё получится после лечения.
СГ мы там не сдавали, так что судить не могу. А др.анализы (кровь, моча, мазок, цитология) были, как обычно, нормальными.
Видимо правильно, что у каждого должен быть Свой врач и Свой центр.
Ответить
1
Anonymous
28.12 16:26
20
1
Ответить
4 года наблюдалась на Опарина, делала 3 ИИ пролётные, в том числе и у Казарян. Про Лию Михайловну плохого ничего сказать не могу, приветливая, но не вникает в суть. вечные очереди, конвейер и невнимательность врачей. Процедару ГСГ труб - просто тихий ужас! И всё это не бесплатно, естественно. Жалею о потраченном времени.
Ответить
Я не буду спорить про Лию Михайловну- я считаю, что она просто молодец :). Делала на Опарина ЭСГ - вменяемо, терпимо - врачи подбадривали. Видимо, все зависит от людей.
Ответить
Я поменяла Опарина на другую клинику. Господи, сколько раз там нужно пересдавать ВИЧ и гепС, анализы из другой клиники их не устроили,а за все приходится выкладывать солидную сумму,короче я чувствовала, что меня просто разводят на деньги.
Ответить
в Вашем случае понятно, почему она для Вас - молодец. Я бы тоже тоже о ней так бы отзывалась в случае удачи, которая зависила от более внимательного с её стороны отношения к проблеме и своевременного направления на необходимые процедуры, о которых она даже не заикнулась.
Ответить
Я на Опарина делала два ЭКО. Есть на Опарина в целом хорошие специалисты. Но таких единицы. Организация процессов - совковая. А поскольку, опять же ИМХО, ждать часами в очередях и терпеть бардак можно только если идешь к очень-очень хорошему спец, а не просто нормальному, то Опарина - не лучший вариант.
Ответить
Я тоже была пациенткой на Опарина, ходила к самой "светиле". Ну и напортачила она мне, жуть, до сих пор расхлебываю, ужасные последствия после этого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)