Школа
42

Вот и закончилось моё счастье...

Вот и закончилось моё счастье........Я писала в сентябре , что у нас произошло чудо и я забеременела , хотя были трубы полностью закрыты.Перед этой беременностью, у меня была беременность двойней через ЭКО...но я потеряла своих малышек на 22 недели.Через 8 месяцев после потери моих деток произошло чудо и я сама забеременела.Перед этим я попросила передать записочку Матрёне и на следующий месяц забеременела.О моём счастье и говорить не стоит....наконец то я себя почувствовала снова счастливой...беременность проходила не плохо, чувствовала себя хорошо, но всё равно я потеряла своего малыша.Почувствовала в субботу небольшие тянущие боли в животе , поехала в больницу,а наш малыш мертвый........У меня была уже 20 неделя беременности, а малыш замер на 18 недели , я 2 недели ходила с мёртвым ребёночком.радовалась ему разговаривала с ним , а он уже был мертв.ПОЧЕМУ так происходит??? я не понимаю зачем мне тогда дал бог его, если снова забрал.Чтобы помучить нас?????????Я каждый день молилась просила сохранить его , выносить.Почему другие женщины которые не хотят иметь детей беременеют, без проблем рожают, потом бросают деток, а здесь так хочешь малыша, его берегёшь.........и всё равно не получается..........Как дальше жить?И есть ли на свете счастье???Как мне плохо..........

Свернуть
Ответить
Держитесь!!! Миленькая, сочувствую вам, сил вам и терпения это все пережить. Я тоже молилась каждый день во время Б о благополучной беременности, И записочки здесь просила передать, а после этого забеременела. но все равно - тоже ЗБ. Значит так оно должно быть.
Ответить
горе большое конечно! крепитесь!
Ответить
Господи, как я вам сочувствую, держитесь. Нет таких слов, которые можно вам сказать сейчас. Просто держитесь.
Ответить
Господи, держитесь, миленькая!!!!! Мы с Вами. Поддерживаем и плачем вместе с Вами.
Ответить
Сочувствую! Но к вопросу о том, как дальше жить могу лишь вот что сказать. Если произошла внутриутробная гибель плода (как я понимаю не первый уже раз) - этому должно быть какое-то объяснение. Ищите причины и после восстановления снова в бой. Главное вы можете забеременеть сами и выносить сможете обязательно. Приходите в себя и снова в бой. Насчет обид на Бога, по собственному опыту могу сказать, нет смысла спрашивать почему, зачем... Пути Господни неисповедимы. Если что-то происходит, возможно в разрезе всей вашей жизни - это имеет какое-то объяснение.
К вопросу о том, почему я потеряла малыша скажу словами моего врача - а ты на секунду только представь, что у него был бы такой порок развития, при котором он бы был инвалидом или умер через неделю после рождения. Меня когда-то это очень быстро отрезвило.
Держитесь! Время лечит - это я точно могу сказать. Если будет совсем плохо - не поленитесь и не постесняйтесь, сходите к психологу. Выкарабкиваясь самой потеряете больше времени и моральных сил.
Ответить
Миленькая моя мамочка! Держись, не падай духом. Нужно сделать максимум усилий, чтобы понять, почему это. Выясняй, это важно. И, конечно, бог даст тебе деток. просто с сильных людей и спрос у него особый.
Ответить
...
Anonymous
2.01 23:25
...

Ответить
те суки,что бросают своих детей,невиноваты в Вашем горе.Моя знакомая так теряла три раза детей,вот 2 недели назад родила Экошек:мальчика и девочку здоровых,доношенных,кесарево.Ей 37 лет,она тоже переживала и ревела,но всё равно шла к своей цели и достигла её,так же будет и у ВАс,не опускайте рук!
Ответить
А я и не вену тех женщин в моём горе....просто обидно , как не справедлива жизнь.Рождаются детки, а их бросают ,убивают....почему бы этим деткам не родится у нас (женщин ,которые имеют проблемы с беременностью,зачатием)Мы бы дали этим деткам столько любви....
Ответить
возьмите и дайте,кто мешает.
Ответить
какие же они "суки"(я про тех, которые детей бросают), они им жизнь дают, что бы те кто сам не может родить могли иметь ребеночка.
Ответить
Вот и я о том же....почему бы не род...
мама - - - детишек *
6.01 17:52
Вот и я о том же....почему бы не родится этим детям у нас????Мы столько им любви бы дали, заботились о них.....я не понимаю почему там на вверху всё так распределяют?
Ответить
Ну они же рождаются, дайти им любовь и заботьтесь о них, кто вам мешает. А почему мы не рожаем...кто ж знает ответ на этот вопрос...наверно зачем-то это нужно.
Ответить
У каждой из нас СВОЙ путь к ребенку.И как Матрона сказала-"В конце пути каждая овечка будет подвешена за СВОЙ хвостик.Какое вам дело до чужого хвостика?" Видимо,у каждой из нас свои грехи,за которые мы несем ТАКУЮ ношу.Сочувствую Вам...Сама перенесла трагедию...Зато все МЫ,кто перенес что-то подобное,будем БОЛЬШЕ ценить то,что будем иметь(у нас все будет-поверьте!)ВСЕ У НАС БУДЕТ! Только у КАЖДОГО СВОЕ время на ЧУДО!
Ответить
Я очень вам сочувствую. И еще знаю наверняка, что у вас будут дети. У таких упрямых их сильных женщин и просто не может не быть.
Ответить
Несправедливо, ужасно и очень больно осознавать, что всё кончилось... а сколько могло быть подарено любви и заботы, а теперь... вот не могу плачу сама, тоже потеряла самое дорогое и тоже не один раз... и в сердце есть места которые лучше не трогать и не бередить... крепитесь, рядом с вами люди которые вас любят, и вы для них очень важны.... как то нужно пережить..должно пройти время, сейчас тяжелее всего это -смирение с ситуацией... крепитесь... Должно всё наладится.. обязательно должно!!!!
Ответить
как же все это ужасно...((((((((
Сама разревелась, только недавно почистили, и это был уже 3тий нерожденный малыш((((( я тоже не понимаю за что??? почему??? Но когда узнала, что по крайней мере последняя беременность замерла, потому что были хромосомные аномалии, т.е. ребенок был бы больным и очень больным, поняла что все-таки Господь любит меня, значит так надо, значит есть причины, держись, главное найти силы даже не жить, а не потерять вкус к этой жизни, не потерять смысла в этой жизни, сохранить хоть капельку любви и надежды. Видишь, как нас таких много! Мы тебя понимаем, мы рядом с тобой. Я желаю тебе дойти до своей цели, желаю быть счастливой, даже сейчас!
Ответить
Я Вам очень сочувствую. Даже представить не могу КАК тяжело потерять малышей на таком сроке. У самой ЗБ двойня на 11-12 неделях, потом еще одна ЗБ..Причины весьма смутные.. А что у Вас? Какую причину называют? Тромбы? Держитесь, Вы СМОЖЕТЕ все пройти!
Ответить
Спасибо всем за поддержку...надеюсь , что когда - нибудь это всё буду вспоминать как ужасный сон.Причину нам не сказали почему малыш умер.Возможно , что из-за того что я переболела простудой на 6 недели беременности.Возможно из-за этого у малыша был порок сердца, но мы не отправили малыша на вскрытие и теперь это всего-лишь догадки.Нам только сказали , что нужно пройти генетическое обследование.Только я не знаю , что это обследование даёт....
Ответить
Извините,конечно. но при всем огромном сочувствии к Вам поступаете Вы безалаберно.Что значит "возможно" "не отправили" и "догадки".Теряя уже вторую беременность на таких больших сроках (что само по себе редкость и что уж никак не спишешь на случайный генетический сбой даже при первом разе) Вы даже не пытаетесь выяснить причину? И после первой трагедии ничего не узнавали и ничего не делали в эту беременность?
Ответить
Моя первая беременность совсем прервалась по другой причине.У меня была двойня,мне сделали сильную гормональную передозировку во время ЭКО.И у меня просто начались преждевременные роды.Малыши были живыми, и это не была ЗБ.А в этот раз беременность проходила хорошо, но малыш замер.И никак нельзя сказать , что я безалаберно ко всему этому отношусь....
Ответить
Даже если так ( хотя пройдя и не одно эко и беременность я не совсем понимаю что значит "сильная гормональная передозировка во время эко", которая приводит к преждевременным родам на 22 неделе)... ну сейчас-то?:-( ну как же можно гадать "а вдруг был порок сердца".Да куча женщин болеют на ранних сроках,далеко не у всех детей при этом пороки, дети с пороками сердца тяжелейшими все же как минимум рождаются ( уж совместим ли потом порок с внеутробной жизнью, возможна ли операция выясняется как минимум в конце беременности...)Вы представляете КАКОЙ это должен быть порок, чтобы невозможно стало развитие уже на 18 неделе (в данном случае это очень маленький срок).Я честно говоря даже не представляю...Как минимум на уровне двухкамерного сердца, наверное...Т.е. ситуация настолько уникальная, что в нее с трудом верится.Вот если бы это было подтверждено при вскрытии, тогда да...Фатум,злой рок:-( Но ведь получается, что это опять все догадки, причем близкие к фантастике( как впрочем и "передозировка при эко" ) и к новой беременности Вы подойдете без какой либо информации.А выше правильно сказали, что причиной зб на больших сроках в подавляющем числе случаев является тромбоз ( но это ведь тоже надо подтвердить), но это решаемо А вдруг действительно генетика?...
В общем...
ПС: извините за многабукв, что-то я так распереживалась...:-(
Ответить
Да что же вы так на человека-то напали?Ей и так сейчас несладко.А про пороки сердца...Вы,наверное,к счастью далеки от этого.С пороком сердца у меня,например,определилось как раз на этом сроке.Сложный порок сердца,несовместимый с жизнью.И ЗВУР был.И потом в роддоме,где рожают эти несчастные женщины никто не спрашивает,делать экспертизу или нет.Делают ВСЕМ,НО если вес плода от 550гр.У меня вот на 23 нед было 300гр.И мне не делали.Я умоляла сделать.Но нет...И в ЦПСиР отправляли пуповинную кровь-анализ не получился.И откуда Вы знаете,что было у автора.И уж думаю,автор написал не для того,чтобы учили и советовали...а хотя бы поддержали.
Ответить
Приходите в себя и перед следующими попытками заБ, обязательно пройдите обследование!!!! Сдавайте все анализы которые назначит грамотный врач!!!!
Ответить
Я помню вас,была просто шокирована случившимся,но чтобы такое повторилось второй раз....

Простуда на 6-й неделе вряд ли могла привести к такому,вот порок сердца может но я конечно не знаток.
Обязательно серьезно обследуйтесь с мужем,считаю что генетические обследования вам нужны.
И помоги вам Господь.
Ответить
А на счет вскрытия...я не знаю нам в...
мама - - - детишек *
30.12 12:52
А на счет вскрытия...я не знаю нам врач сказал , что он умер где-то недели 2 назад и тельце уже набралось водой и будет трудно , что -то точно сказать.Сказали что обязательно нужно нам с мужем проверится.А наш малыш был ещё совсем маленький всего 200 гр. и 21 см.Я не знаю может нужно было настоять на вскрытии, но на тот момент мне просто не хотелось жить, да и соображала я всё плохо.
Ответить
Солнышко, миленькая, не знаю даже какие слова подобрать, чтобы Вам ну хоть чуть-чуть стало полегче! Держитесь! Как же я сочувствую, все слова сейчас бесполезны наверное, поэтому я помолюсь за Вас и Вашу семью! Сил Вам и мужества.
Ответить
Это большое горе. Держитесь. Бог справедлив и он одарит Вас счастьем.
Ответить
Держитесь!!!И с новыми силами в Новый Год.
Ответить
Я тоже потеряла двойню, на 27 неделе. Вам обязательно нужно обследоваться на АФС (антифосфолипидный синдром), сдать анализы на мутации генов системы гемостаза. А сначала выясните, кто занимается вопросами синдрома потери плода (привычным невынашиванием) в вашем городе. Скорее всего, произошедшее с вами связано с наличием проблем с гемостазом, к счастью, в большинстве случаев сейчас с этим справляются и беременности вынашиваются при лекарственной поддержке.
Ответить
Обязательно проверьте гемостаз и АФС...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.12 02:23
Обязательно проверьте гемостаз и АФС! Это первое что нужно сделать! Сочувствую Вам от всей души!
Ответить
Я вам очень сочувствую :(( сама только что ребенка потеряла в 12 недель, из-за гриппа на 8 неделе. Но мне врач сказала, что сейчас такой ужасный грипп, что чуть ли не каждая 5 беременность этим заканчивается, или дети больными рождаются.
Надо верить в хорощее, ничего другого нам с вами не остается.
Желаю вам, чтобы у вас все было хорошо, как можно скорее!!!
Ответить
Очень хочу поддержать Вас. Знаете, у моей подруги была тоже цепь неудач:три замершие беременности на сроках от 5 до 14 недель, искусственные роды на 22-й неделе из-за пороков развития несовместимых с жизнью и вот теперь, когда она уже и не надеялась, носит малыша уже 28 недель. Пока все абсолютно нормально(т-т-т). А ей уже 43. У меня таких проблем не было, но все равно, я родила в 41 прекрасного малыша. Это я к тому, что у Вас еще много времени впереди, пройдете необходимые обследования и лечение и все обязательно получится.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мамка С. C.B.
1.01 12:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вашей подруге.
Ответить
С новым годом! Пусть в новом году у всех здесь собравшихся и особенно у автора етого топа получиться удачно забеременет'- и доносить ребенка.;-)
Ответить
Вам там выше советовали - проверьте обязательно гемостаз!
Ответить
Девочки! все-все! сегодня Рождество! большой праздник! загадывайте желание! и верьте, что оно сбудется!!!!
Всем желаю здоровой Б-ти!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Милая автор, я знаю 2 случая, когда женщины рожали мертвых или теряли на больших сроках детей, причем несколько раз, но у обоих уже дети и Слава Богу здоровые.
Ответить
Сил Вам, терпения!!!!! Я сама пережила ЗБ, все унас получится, главное верить и правильно выяснить причину этих неудач. Я с Вами!
Ответить
сама хочушка со стажем с таким что н...
КаПеЛьКа@ ВеСнЫ **K**
14.01 22:04
40
сама хочушка со стажем с таким что не снилось...
прочитала и расплакалась... Просто в этом справедливости нет..... Терпения и не сколечки не унывать, все будет замечательно! Самое главное верить и ждать свою мечту мысли материальны, все будет замечательно!
Ответить
Спасибо всем за поддержку и за такие хорошие слова.Сейчас стала понемногу восстанавливаться душой.Я верю , что у меня будет ребёнок и не один!!!Быть так не может , что бог не поможет мне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)