Школа
13

Спонтанная беременность на отмене стимуляции

Всем привет! История такая. С мужем не предохраняемся около 4-х лет. Была лапара, гистера. Дожили до стимуляции овуляции. стимулировали клостилбегитом в минимальной дозе первый месяц + прогинова+ дюфастон.укола хгч не назначили. овуляцию не поймали по узи.во второй цикл дозу клостила увеличили вдвое, прогинову и дюфастон оставили в прежних дозах. был укол хгч 5000 ед.овуляция была, беременность не случилась.И похоже все из-за тонкого эндометрия, дозу прогиновы нужно было тоже увеличить.Третий цикл клостил в той же дозе, увеличили дозу прогиновы. пила также дюфастон.укол хгч в той же дозе.все под контролем узи. овуляция была. в этот день я ее очень сильно прочувствовала, было очень больно. с этого дня и начались сильнейшие боли справа внизу живота.даже ходить с трудом могла. пришла к Г-результат гиперстимуляция. по узи в ПЯ образовалось жидкостное образование 56х40х55мм. лечение никакого не назначили, только отдых от стимуляций. через месяц по узи ПЯ сократился вдвое. еще через месяц все пришло в норму. я попросилась у врача на комиссию по эко.врач сказала отдыхать еще пару месяцев. потому что после отмены клостила его действие еще продолжается какое-то время, т.е. случаются спонтанные беременности. В меня это вселило надежду. Прошу откликнуться тех, кто пережил что-то подобное, особенно тех у кого случилась спонтанная беременность. В данный момент отдыхаю от всех лекарств, но в ля чувствую тянущую боль. Мои яичники продолжают "пахать". до стимуляций такого не было.

Свернуть
Ответить
У меня так было, правда после ЕКО и стимуляции ФСГ. После еко был цикл 54 дня, а потом спонтанная беременность, правда биохимическая. Насколько ето было необычным? До етого естественной беремности у меня никогда не было (6 лет без предохранения), плюс у мужа не достаточный обьем спермы (1мл обычно), врач сказал, что естественным путем с такой спермой у нас никогда не получится.
Ответить
у меня так было, отменили клостил, и на втором цикле беременность, ребенку уже годик...клостил, как мне врач говорила, после отмены еще 3 месяца действует...
Ответить
А у вас после первого цикла стимуляции клостилом не образовались ли кисты ЖТ?
Так здоровы что вы забеременели и вселили надежду в нас))). Удачи вам!!!!!
Ответить
спасибо........... 3 года бесплодия, 2 потерянных беременности, кучу обследований, кучу проделанных процедур, куча госпитализаций, диагнозы: СПКЯ+гиперандрогения+отсутствие своей овуляции+дисфункция+ сильный нарушенный гормональный фон+НЖО из за высокого уровня инсулина, 3 года таблеток горстями, дюфастон 16-25 ДЦ, стимулиции, последняя стимуляция неудачная, но с овулировал яичник сам, без укола, сказали 3 месяца отдыхать и снова в бой+клостил еще 3 мес работает, единственное что я сделала сама, перестала пить дюф, ничего не хотела на тот момент, и на второй цикл забеременела, узнала когда было уже 7,5 неделек, потом выяснилось, что у меня овуляция была на 20-22ДЦ, и дюф ее забивал, беременность протекала тяжело, постоянные угрозы, преждевременное старение плаценты, 7 госпитализаций, но я боролась за свою малышку...Девочки не опускайте рук, ваши малыши обязательно к ВАМ придут!!! Держу за вас самые крепкие кулачки, чтобы это скорее случилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки большое!!!)))
Ответить
У меня было две ИИ. Первая без стимуляции, вторая со стимуляцией, обе без результата. Но на следующий цикл после стимуляции и неудачной ИИ я забеременела самым естественным образом. Дочке уже почти 3,5 года. Вот думаю что в следующем цикле снова буду стимулироваться. :) Надеюсь на удачу. :)
Ответить
Советую вам поколоть Овариум композитум. Забеременела через год после первого цикла стимуляции, во время 4го курса Овариума. Думаю, клостил действительно завел яичники, Овариум тоже улучшает их работу.
Ответить
после 2-х циклов стимуляции клостилом в след. месяц наступила своя первая Б, после 2,5 лет жизни без предохранения и диагноза бесплодие 1 ст. К сожалению в 13 недель обнаружили, что она замерла на 8,5 неделях, почти сразу после УЗИ :(
Ответить
+
Anonymous
10.01 19:11
+
Ответить
Стимулировалась клостиком 3 раза, О была только на 3й раз. Но Б не наступила. В первый цикл отдыха О натупила только на 25 дц,была ББ. На втором цикле отдыха на 16 дц О и, надеюсь, что нормальная беременность. Сейчас 36 неделек. Удачи и аааапппчхииииииииииии!!!!!!!
Ответить
+1
Anonymous
12.01 22:56
+1
Ответить
на днях была у профессора в ОММ, вынесла свой вердикт: эко+ икси. никакому лечению уже не подлежу. сначала я расстроилась, сейчас думаю о нетрадиционной медицине и параллельно пробиваться на бесплатное эко. надеюсь и верю в чудо!!! Дай то бог!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)