19
нужно ли делать torch анализ?
мне 24 года, хотим ребеночка, краснохой и тд не болела - врачи говорят, лучше сделать, но в общем - как хотите..стоит анализ недешево. Неужели все делают, кто планируют ребенка?
Если нужно - сделаю, очень нужен совет..
Свернуть
Ответить
Думаю, надо делать,если не хотите внезапных проблем.
Ответить
Надо делать, это стандартная процедура перед планированием Б. Помимо краснухи в этот анализ входит еще обнаружение антител к токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу помоему.
Ответить
еще какой-то п-вирус 19 иногда ветрянка
Ответить
эти В19 и ветрянка имеют сходную клинику - внешние проявления с краснухой! поэтому многие думают, что краснухой уже болели. А потом по антителам оказывается - что нет!
Ответить
Хех, дорогой автор не хочу вас расстраивать но цена этогот анализа капля в океане планирования. Я про деньги. Анализ сделать надо по любому, потому что в центрах по планированию все равно его требуют.
Ответить
10
Это где ж такой коммунизм?
Ответить
Это я как раз знаю, правда мне такое счастье только во время беременности подваливало...Но вот платно,но за 150 р....
Ответить
Краснуха тоже торч инфекция, но я не об этом. У нас в консультации только токсоплазмоз делают и тоже только во время беременности.
Ответить
Я выше уже писала.
TORCH - это аббривиатура TOxoplasma, Rubella(краснуха), Cmv(цитомегаловирус) и Herpes(герпес)
Анализ выявляет антитела класса IgM и IgG
ТАКОЙ анализ не может стоить 150 рублей и бесплатно его нигде не делают.
Отдельно на какие то показатели да, возможно и бесплатно.
TORCH - это аббривиатура TOxoplasma, Rubella(краснуха), Cmv(цитомегаловирус) и Herpes(герпес)
Анализ выявляет антитела класса IgM и IgG
ТАКОЙ анализ не может стоить 150 рублей и бесплатно его нигде не делают.
Отдельно на какие то показатели да, возможно и бесплатно.
Ответить
Нет,:-) в TORCH О это other (другие).Т.е. номинально анализ включает и другие инфекции,но обычно ограничиваются 4-мя.Бесплатно его точно делают во время беременности,может и без бывает...
Ответить
Впервые сталкиваюсь с такой информацией! :)
Мысль была, а зачем же они О втиснули!
Спасибо буду знать.
Мысль была, а зачем же они О втиснули!
Спасибо буду знать.
Ответить
дада! О - загадочная буква )) и другие! :) то бишь то, что сейчас известно уже, но и то, что будет новое открыто тоже! ;) у нас делают целый комплекс - так и называется "ТОРЧ".
у нас группа разработчиков анализов ТОРЧ, мы их называем ТОРЧи или торчКи :) очень забавно :)
у нас группа разработчиков анализов ТОРЧ, мы их называем ТОРЧи или торчКи :) очень забавно :)
Ответить