Школа
19
Anonymous
Хочу ребенка
10.01.10 21:08

нужно ли делать torch анализ?

мне 24 года, хотим ребеночка, краснохой и тд не болела - врачи говорят, лучше сделать, но в общем - как хотите..стоит анализ недешево. Неужели все делают, кто планируют ребенка?
Если нужно - сделаю, очень нужен совет..

Свернуть
Ответить
Думаю, надо делать,если не хотите внезапных проблем.
Ответить
Надо делать, это стандартная процедура перед планированием Б. Помимо краснухи в этот анализ входит еще обнаружение антител к токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу помоему.
Ответить
еще какой-то п-вирус 19 иногда ветрянка
Ответить
эти В19 и ветрянка имеют сходную клинику - внешние проявления с краснухой! поэтому многие думают, что краснухой уже болели. А потом по антителам оказывается - что нет!
Ответить
Я тоже не болела, и тоже сделала прививку от краснухи.
Ответить
Сделайте, чтобы потом не ругать себя за возможные проблемы (ТТТ конечно).
Ответить
Делать, конечно. Чтобы не нервничать во время беременности.
Ответить
Хех, дорогой автор не хочу вас расстраивать но цена этогот анализа капля в океане планирования. Я про деньги. Анализ сделать надо по любому, потому что в центрах по планированию все равно его требуют.
Ответить
с меня взяли 150 руб на анализ)))
Ответить
Это где ж такой коммунизм?
Ответить
В каких-то ЖК он беспланый,но... это великая тайна)))
Ответить
Это я как раз знаю, правда мне такое счастье только во время беременности подваливало...Но вот платно,но за 150 р....
Ответить
Скорее всего это не TORCH был, а только краснуха.
Ответить
Краснуха тоже торч инфекция, но я не об этом. У нас в консультации только токсоплазмоз делают и тоже только во время беременности.
Ответить
Я выше уже писала.
TORCH - это аббривиатура TOxoplasma, Rubella(краснуха), Cmv(цитомегаловирус) и Herpes(герпес)
Анализ выявляет антитела класса IgM и IgG
ТАКОЙ анализ не может стоить 150 рублей и бесплатно его нигде не делают.
Отдельно на какие то показатели да, возможно и бесплатно.
Ответить
Нет,:-) в TORCH О это other (другие).Т.е. номинально анализ включает и другие инфекции,но обычно ограничиваются 4-мя.Бесплатно его точно делают во время беременности,может и без бывает...
Ответить
Впервые сталкиваюсь с такой информацией! :)
Мысль была, а зачем же они О втиснули!
Спасибо буду знать.
Ответить
дада! О - загадочная буква )) и другие! :) то бишь то, что сейчас известно уже, но и то, что будет новое открыто тоже! ;) у нас делают целый комплекс - так и называется "ТОРЧ".
у нас группа разработчиков анализов ТОРЧ, мы их называем ТОРЧи или торчКи :) очень забавно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)