Школа
13

Щитовидка и её гормоны

Дамы, подскажите. Какие гормоны надо сдать, чтобы однозначно убедиться, что проблем с щитовидкой нет. Если гормоны в норме, надо ли делать УЗИ?

Свернуть
Ответить
Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ, АТ-ТПО
Ответить
Спасибо. И если всё ок, то можно без УЗИ обойтись?
Ответить
Лучше, конечно, посоветоваться с врачом. А вас УЗИ чем-то смущает?
Ответить
Да само по себе не смущает, просто ещё надо найти, где сделать. Да и денег всё-таки стоит. Если нормальные гормоны не гарантируют, то естественно найду где и сделаю.
Ответить
Нет нельзя. Щитовидка может быть увеличена, уменьшена, иметь узлы и.т.д.
Ответить
Спасибо! Значит, буду делать с УЗИ
Ответить
конечно лучше с УЗИ.
у моего мужа при нормальных анализах на гормоны была уже вторая стадия онко. не дай Бог Вам такого, конечно, просто проверьтесь поосновательней.
Ответить
Спасибо. Здоровья вашему мужу!
Ответить
Милка Йовович **K**
12.01 13:43
спасибо :) у нас уже всё давно позади. проехали, как говорится :)
Ответить
Правильно, у меня при нормальных гормонах она немного увеличенна и есть маленький узелок.
Ответить
УЗИ лучше сделать, так как гормоны могут быть в норме, но щ/ж может быть изменена. У меня, например, ТТГ, Т4 и Т3 в норме, но огромное кол-во антител к ТПО и ТТГ. Вот они и начали разрушать щ/ж - подтвердилось на узи (диффузные изменения, увеличен перешеек)
Ответить
Спасибо!
Emeth ***
12.01 12:08
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)