17
Дюфастон вопрос
Всем добрый вечер.
Цикл регулярный, но короткий 24-25 дней. Вторая фаза 10-11 дней. Температура во второй фазе не выше 37 град. Сдала прогестерон на 22 д.ц. Врач говорит недостаточность лютеиновой фазы. Назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 1 табл. 2 раза в день. Купила, а в инструкции написано, что для поддержания второй фазы цикла необходимо принимать по 1 таблетке в день (10 мг). А мне зачем в два раза больше пить? Мне такая дозировка цикл не испортит? Кому назначали по такой схеме Дюфастон, ответьте мне пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Это не старшно, мне такую схему тоже назначили чтобы вызвать месячные. Только не именно в такой-то ДЦ пью, у меня задержка, вот и начала с того дня как задержка пошла.
Ответить
не испортит, не переживайте.
Вы поздновато сдавали прогестерон, это на какой ДПО было?
Вы поздновато сдавали прогестерон, это на какой ДПО было?
Ответить
Это был 8-й день после овуляции. А почему врачи назначают двойную дозу этого препарата? почитала в инете, это очень часто так назначают именно по 2 табл. в день (утром и вечером). Необходимо принимать Дюф по такой схеме 3 цикла. Интересно, а после отмены у меня свой собственный прогестерон будет вырабатываться в нужных количествах?
Ответить
Это не двойная, это в принципе минимальная доза.
Вот не знаю сможете ли вы за 3 месяца "поднять" свой прогестерон, скорее всего врач расчитывает на Б за эти три месяца приема, если других причин больше не выявленно.
Вот не знаю сможете ли вы за 3 месяца "поднять" свой прогестерон, скорее всего врач расчитывает на Б за эти три месяца приема, если других причин больше не выявленно.
Ответить
Норма прогестерона в лютеиновую фазу от 7 до 55. Т.е. если мне назначили 20 мг. дюфастона в день (2 табл.), получается уровень прогестерона возрастет на +20. правильно?
И ещё: Если на 26-й д.ц. тест покажет одну полоску, я отменяю прием дюфа и жду М. а вдруг Б всё-таки получилась, просто тест не показал ничего, такое же бывает. А я отменю дюф и уровень прогестерона резко упадет, тогда Б не сохраниться?
И ещё: Если на 26-й д.ц. тест покажет одну полоску, я отменяю прием дюфа и жду М. а вдруг Б всё-таки получилась, просто тест не показал ничего, такое же бывает. А я отменю дюф и уровень прогестерона резко упадет, тогда Б не сохраниться?
Ответить
Нормы в лабораториях разные и не имеют никакого отношения к "таблеточным" нормам.
К тому же дюфастон - это синтетический аналог прогестерона, и если сдать при его приеме анализ, то это никак не отразится. Вы на этом не заморачивайтесь, просто знайте что он делает свое дело как надо.
А по поводу второго вопроса - это диллема всех хочушек.
Сейчас в вашем случае на 7-8 ДПО в так называемое "имплантационное окно" ЖТ уже регрессирует и "срывает" имплантацию из-за отсутствия прогестерона.
С помощью дюфастона вам дают несколько дней отсрочки. Если Б случится то эмбрион ворсинами хориона сам начнет поддерживать себя и ЖТ прогестероном.
К тому же дюфастон - это синтетический аналог прогестерона, и если сдать при его приеме анализ, то это никак не отразится. Вы на этом не заморачивайтесь, просто знайте что он делает свое дело как надо.
А по поводу второго вопроса - это диллема всех хочушек.
Сейчас в вашем случае на 7-8 ДПО в так называемое "имплантационное окно" ЖТ уже регрессирует и "срывает" имплантацию из-за отсутствия прогестерона.
С помощью дюфастона вам дают несколько дней отсрочки. Если Б случится то эмбрион ворсинами хориона сам начнет поддерживать себя и ЖТ прогестероном.
Ответить
мне назначали дюфастон по такой схеме, а позже утрожестан и тоже дозировка была выше чем в инструкции
Ответить
Долго надо пить дюф чтобы заБ? 3 месяца это как: много или мало?
18-го числа иду на УЗИ. это будет 13-й д.ц. Поэтому возникает вопрос: если О будет на 13-й день это определят на УЗИ? т.е. что яйцеклетка уже вышла из фоликула, а если ещё не было О, то по размеру доминантного фолликула и может быть ещё по каким-то признакам мне скажет врач когда О будет? Т.к. Дюфастон назначили с 16 д.ц., т.е. в идеале О уже должна произойти.
Наверное надо на УЗИ идти на 15 или 16 д.ц., чтоб уж точно знать.
18-го числа иду на УЗИ. это будет 13-й д.ц. Поэтому возникает вопрос: если О будет на 13-й день это определят на УЗИ? т.е. что яйцеклетка уже вышла из фоликула, а если ещё не было О, то по размеру доминантного фолликула и может быть ещё по каким-то признакам мне скажет врач когда О будет? Т.к. Дюфастон назначили с 16 д.ц., т.е. в идеале О уже должна произойти.
Наверное надо на УЗИ идти на 15 или 16 д.ц., чтоб уж точно знать.
Ответить
Дюфастон пьют по разным показаниям, одно из них недостаточность второй фазы, я пила его только отслеживая динамику роста фолликула и овуляцию по УЗИ, бывает и на основании графиков БТ: за последние полгода они показывают что овуляция у Вас происходит регулярно, то его могут назначить и без УЗИ, но все же большинство специалистов склоняются к назначению гормональных препаратов под контролем УЗИ. Да на УЗИ могут увидеть, что доминантный фолликул достиг нужного размера, иногда назначают укол прегнила, для разрыва фолликула и выхода яйцеклетки, но опять же о необходимости этого укола может знать только лечащий врач
Ответить
10
По единичному УЗИ, об овуляции не судят! Рекомендую вам хотя бы завтра послезавтра сходить разочек.
Уже должен быть доминантный фолликул. И еще раз тогда в понедельник.
А про длительность приема дюфа вы не правильно вопрос ставите. Если проблема только в НЛФ, то может и с первого раза получится, а может и с 5, а может вообще не получится и откроются новые проблемы.
Уже должен быть доминантный фолликул. И еще раз тогда в понедельник.
А про длительность приема дюфа вы не правильно вопрос ставите. Если проблема только в НЛФ, то может и с первого раза получится, а может и с 5, а может вообще не получится и откроются новые проблемы.
Ответить
Т.е. как новые проблемы? В смысле от Дюфастона могут возникнуть новые проблемы? А какие?
Ответить
Не от дюфастона,а у Вас...
Ответить
Спасибо огромное за ответы, пойду 18-го на УЗИ и ещё буду измерять темп. чтобы О отследить. Боюсь страшно пить этот Дюфастон, всё-таки сильный гормональный препарат((
Ответить
Никакой он не сильный, не переживайте.
Ответить
Я пью по 4 таблетки в день-ниче жива здорова. Не переживайте, делайте так как врач говорит и будет вам щасце)))))
Ответить
и по 6 таблеток пьют,и по 8,если надо.2 таблетки-это совсем небольшая доза
Ответить