44
Запуталась
Про инсеменацию. Хочу сделать в этом цикле со стимуляцией, но спрошу у вас кое-что:
Если со спермой все нормально, и трубы проходимы, овуляция происходит при стимуляции,стоит ли делать ИИ со стимуляцией, или нет смысла. И еще, что за шеечный фактор может быть основанием для ИИ, кто -то говорил, но я так и не поняла?
В моем случае есть ли необходимость в ИИ со стимулякой, или только стимуляция опять по той же схеме, что и была у меня?
Спасибо всем откликнувшимся!
Свернуть
Ответить
Могу подсказать по поводу шеечного фактора. Когда у меня была эрозия шейки матки, мне сказали тоже сказали про шеечный фактор. Т.е. была эрозия, было воспаление, постоянно поддерживаемое этой эрозией и это могло быть одним из факторов моего бесплодия. У меня все сперматозоиды погибали не доходя до пункта назначения из-за воспаления. При ИИ спермиков сразу подкидывают в матку и они минуют все возможные воспаления и т.д.
Ответить
Сделайте посткоитальный тест - это через определенное время после па смотрят наличие живых сперматозоидов в шеечной слизи. Если сперматозоиды живы-здоровы, то большого преимущества в ИИ нет
Ответить
спасибо за ответ!
Были попытки сделать посткоитальный тест, но у меня нету той слизи которая обычно в предовуляторной период должна быть специфичной, ну растягиваться должна вроде. Я на ощупь проверяла, но почему то ее не обнаруживала. не знаю, это такой капризный тест, очень сложно его сделать, и уже поздно для меня, так как в этом цикле уже начинаем повторно стимуляцию, а тест не успею сделать, надо будет откладывать тогда на след цикл. Посмотрим что врач скажет.
Спасибо!
Были попытки сделать посткоитальный тест, но у меня нету той слизи которая обычно в предовуляторной период должна быть специфичной, ну растягиваться должна вроде. Я на ощупь проверяла, но почему то ее не обнаруживала. не знаю, это такой капризный тест, очень сложно его сделать, и уже поздно для меня, так как в этом цикле уже начинаем повторно стимуляцию, а тест не успею сделать, надо будет откладывать тогда на след цикл. Посмотрим что врач скажет.
Спасибо!
Ответить
тем более надо сделать если слизь не характерная. А мне как раз моя врач сделала этот тест на фоне стимуляции и сказала, что если результат будет плохим - то тогда в этом же цикле ИИ, а если все в порядке, то просто остановимся на стимуляции. Тем более, если вы стимулируетесь, значит делаете УЗИ и отслеживаете О, соответственно точно знаете когда О и когда проводить тест
Ответить
Да но не знаю, ведь я в цикле при стимуляции(когда произошла долгожданная овуляшка) проверяла слизь пальцем, то она не была такой растягивающейся., Ужас какой,все таки не хочется опять ждать цикл, я не вытерплю))) может лучше сразу ИИ сделать.
Хочу поэтому узнать кто делал ИИ с нормальной спермой, и у кого получилась нормальная беременность, не внематочная???
Девочки откликнитесь, а???
Хочу поэтому узнать кто делал ИИ с нормальной спермой, и у кого получилась нормальная беременность, не внематочная???
Девочки откликнитесь, а???
Ответить
А почему?! она должна получиться внематочной?С чего вообще такой вопрос?Вы трубы не проверяли или они плохо проходимы или что?!
Ответить
Я трубы на рентгене проверяла. Врач посмотрел на снимок и сказал,что одна труба какая то сомнительная, там слабо видна была жидкость и трубы у меня завитые. НО факт что жидкость то проходит. Даже если, допустим ,одна труба не проходима, у меня же на стимуляции в обоих яичниках совулировало по1-2 фолликула, было три желтых тела с обеих сторон, не с этой , так с другой стороны то могло произойти то зачатие.
Ответить
О спасибо Ангел, прояснила так подробно.
У меня эрозия есть еще, ее лечили года 3 назад, но так ванночками всякими, стало намного лучше, так как до лечения у меня мазало постоянно коричневыми выделениями целый год, а после лечение все стало чисто.. Но через 3 года когда меня осматривал гинеколог , то сказала что эрозия есть еще, но она не мешает забеременеть.
Теперь я в ступоре, так мешает или нет, я не поняла? Или зависит от степени этой эрозии?
И второй немаловажный вопрос, допустим эрозия мешает забеременеть, я делаю ИИ, но так как сперма у мужа хорошая, то при ИИ большая вероятность внематочной беременности, а я так боюсь этого.
Успокойте кто-нибудь что происходит нормальная беременность в таких обстоятельствах, ну хотя бы в процентном соотношении :sad3????
У меня эрозия есть еще, ее лечили года 3 назад, но так ванночками всякими, стало намного лучше, так как до лечения у меня мазало постоянно коричневыми выделениями целый год, а после лечение все стало чисто.. Но через 3 года когда меня осматривал гинеколог , то сказала что эрозия есть еще, но она не мешает забеременеть.
Теперь я в ступоре, так мешает или нет, я не поняла? Или зависит от степени этой эрозии?
И второй немаловажный вопрос, допустим эрозия мешает забеременеть, я делаю ИИ, но так как сперма у мужа хорошая, то при ИИ большая вероятность внематочной беременности, а я так боюсь этого.
Успокойте кто-нибудь что происходит нормальная беременность в таких обстоятельствах, ну хотя бы в процентном соотношении :sad3????
Ответить
Эрозия не мешает заБ. Просто в моем случае это была большая эрозия и было воспаление, которые питали друг друга. Посткоитальный тест также это показал. Врач посоветовала в данной ситуации избавиться от эрозии. Сейчас эрозии нет, воспаление тоже прошло. А по поводу внематочной при ИИ - даже не знаю как Вас успокоить...Думаю девчонки с положительными примерами откликнуться. Всегда есть вероятность внематочной и при обычном зачатии, так что верьте и удачи Вам!!!!
Ответить
10
А откуда такая информация про вероятность внематочной? Просто я собиралась в прошлом цикле на ИИ и моя врач первым делом отправила меня на лапару что б наверняка убедится в проходимости труб. А вы свои трубы проверяли? Если у вас все в порядке то нет повода для беспокойств, и постарайтесь об этом меньше думать и огорчаться. Все у вас будет хорошо)))) Желаю Вам удачи!
Ответить
Спасибо конечно!
Я столько врачей сменила, и все из-за того чтобы избежать любого оперативного вмешательства, которое мне предлагали,чтобы восстановить овуляцию. Ну вот с этим врачом мы и без операции добились овуляции.
НО Лапары я категорически боюсь и не хочу пока. Сейчас хочу собрать инфу об ИИ, не опасна ли она в данном случае.
То может начать с этого, и потом уже, если не получится уже буду готовиться к Лапаре, если врач рекомендует.
Жду и жду еще ответов Девочки.
Я столько врачей сменила, и все из-за того чтобы избежать любого оперативного вмешательства, которое мне предлагали,чтобы восстановить овуляцию. Ну вот с этим врачом мы и без операции добились овуляции.
НО Лапары я категорически боюсь и не хочу пока. Сейчас хочу собрать инфу об ИИ, не опасна ли она в данном случае.
То может начать с этого, и потом уже, если не получится уже буду готовиться к Лапаре, если врач рекомендует.
Жду и жду еще ответов Девочки.
Ответить
не бойтесь))) страшного в лапаре ничего нет, это не полосная операция, поэтоу как таковая считается по инимуму "вредной".
Я вот лапору сделал и очень довольна, расскажу почему. Мне ее врач назначил как уже говорила, что б убедится наверняка что с трубами все ок, и не боясь идти на ИИ. но при лапоре выяснилось, что у меня спайки органов малого таза и эндометриоз. То есть то, что врачи больше полугода лечения невооруженным глазом увидеть не могли. Такчто если б я например сделала рентген труб, трубы у меня проходимы, то ИИ в любом случае б не дало результата, так как к сожалению есть еще проблемы, о которых я не подозревала. Но я не унываю, вот завтра колю второй укол золадекса и буду потихоньку подбираться к заветной цели. :-)
Я вот лапору сделал и очень довольна, расскажу почему. Мне ее врач назначил как уже говорила, что б убедится наверняка что с трубами все ок, и не боясь идти на ИИ. но при лапоре выяснилось, что у меня спайки органов малого таза и эндометриоз. То есть то, что врачи больше полугода лечения невооруженным глазом увидеть не могли. Такчто если б я например сделала рентген труб, трубы у меня проходимы, то ИИ в любом случае б не дало результата, так как к сожалению есть еще проблемы, о которых я не подозревала. Но я не унываю, вот завтра колю второй укол золадекса и буду потихоньку подбираться к заветной цели. :-)
Ответить
Эх не знаю даже, все мои против операции а сама я не могу принимать решение, от меня ничего не зависит. И муж против. Говорят попробовать пока медикаментозным способом, чем и занята сейчас. Спасибо.
Дай Бог и у вас все получится, я уверена!!!
Дай Бог и у вас все получится, я уверена!!!
Ответить
А сколько вам лет? если возвраст позволяет, то пробуйте пока медикаментозным.
Мне вот 23, беременности нет 5 лет. подруги говорят не заморачивайся. радуйся до 30 что пеленки ворочить не приходится, а потом займешься проблемой. Но я считаю, что 5 лет это уже проблема и пока организм сильный нужно сейчас это решать.
А вы всетаки взвесьте все за и против. Я от многих слышала что лапору даже просто для профилактики делают, что б знать на что стоит обратить внимание.
Мне вот 23, беременности нет 5 лет. подруги говорят не заморачивайся. радуйся до 30 что пеленки ворочить не приходится, а потом займешься проблемой. Но я считаю, что 5 лет это уже проблема и пока организм сильный нужно сейчас это решать.
А вы всетаки взвесьте все за и против. Я от многих слышала что лапору даже просто для профилактики делают, что б знать на что стоит обратить внимание.
Ответить
Мне 24. Поэтому не заморачиваюсь, но уже начинаю беспокоиться. Я тоже почти 4 год как лечусь.
Спасибо за поддержку. Я еще буду думать над этим. Надо еще и с родными говорить. Ну вообщем морально готовить всех. А пока этот цикл попробуем опять со стимулей и ИИ наверняка.
Спасибо за поддержку. Я еще буду думать над этим. Надо еще и с родными говорить. Ну вообщем морально готовить всех. А пока этот цикл попробуем опять со стимулей и ИИ наверняка.
Ответить
Элис у меня такая же проблема, нет овульки. Подкажите плиз у кого вы лечитесь, что без лапары добились, а то мне лапару предлагают.
Ответить
20
Муж мой врач, не гинеколог. ОН мне объяснил кое-что. При ИИ они же подсаживают спермиков прямо в матку, а если сперма отличная и они начинают активно двигаться и по трубам пройтись, и в тот момент яйцеклетка выходит из яичника они могут столкнуться со спервиками в трубе и там же оплодотвориться, ну вот.
И вот по ходу у меня опять возник вопрос: а когда при плохой сперме, на ИИ они отбирают активных спермиков или всю сперму подсаживают? И допустим, они слабые, они тогда из матки никуда не выйдут и будут ждать яйцеклеток там. Вообщем, какая то белиберда получилась))))
Я уже конкретно запуталась.
Хочу узнать тут ваще делают ли девочки ИИ с нормальной Спермой????
И вот по ходу у меня опять возник вопрос: а когда при плохой сперме, на ИИ они отбирают активных спермиков или всю сперму подсаживают? И допустим, они слабые, они тогда из матки никуда не выйдут и будут ждать яйцеклеток там. Вообщем, какая то белиберда получилась))))
Я уже конкретно запуталась.
Хочу узнать тут ваще делают ли девочки ИИ с нормальной Спермой????
Ответить
Ваш муж плохо разбирается в гинекологии,анатомии и физиологии,что само по себе удивительно вне зависимости от его специальности....Попросите его не забивать вам голову...
Оплодотворение всегда и у всех происходит именно в трубе,никакой связи с внематочной б. это не имеет.
Оплодотворение всегда и у всех происходит именно в трубе,никакой связи с внематочной б. это не имеет.
Ответить
Может.Если проблемы с трубами и эмбрион именно "застрянет" по пути к матке.НО!!! ни качество спермы,ни путь оплодотворения (ии или естеств) к этому ни малейшего отношения не имеют.
Ответить
А вы сами врач, и все что вы говорите прям все правильно?
Я все равно больше верю специалистам и реальным фактам, бывают и чудеса и так, как мой муж говорит.
Я пока что собираю информацию от девушек, кто сам сталкивался с такой проблемой.
Я все равно больше верю специалистам и реальным фактам, бывают и чудеса и так, как мой муж говорит.
Я пока что собираю информацию от девушек, кто сам сталкивался с такой проблемой.
Ответить
Я Вам как раз ни про какие не чудеса,а про реальность.Не хочу вас расстраивать относительно "профессионализма" вашего мужа,но....как и где происходит оплодотворение это даже не курс мед. института,а курс анатомии за 9 класс.
Ответить
Если честно я сама плохо анатомию знаю, так как учительница наша пропустила этот раздел, ей видете ли стыдно было вести урок на эту тему :animal2
Муж мне тоже сделал замечание, что я не знаю анатомию.
Может он имел ввиду именно то, что с трубами если не все впорядке? У меня же они завиты.
Я вот хочу спросить у кого также, с завитыми трубами сделали ИИ и получилась нормальная беременность? Все таки не всем же сразу назначают ИИ со стимуляцией.
Я уже начинаю сама отвечать на свои вопросы, общаясь с вами тут::ups3
Начинаю приходить к выводу что или у меня с эндометрием был пролет или в шейке матки проблемы или все вместе сразу. И чтобы не гадать лучше сделать ИИ, и потом ломать голову над трубами?
Одного голоса мне не достаточно. Хочу чтоб еще кто нибудь подтвердил, что можно забеременеть при ИИ с нормальной спермой?
Муж мне тоже сделал замечание, что я не знаю анатомию.
Может он имел ввиду именно то, что с трубами если не все впорядке? У меня же они завиты.
Я вот хочу спросить у кого также, с завитыми трубами сделали ИИ и получилась нормальная беременность? Все таки не всем же сразу назначают ИИ со стимуляцией.
Я уже начинаю сама отвечать на свои вопросы, общаясь с вами тут::ups3
Начинаю приходить к выводу что или у меня с эндометрием был пролет или в шейке матки проблемы или все вместе сразу. И чтобы не гадать лучше сделать ИИ, и потом ломать голову над трубами?
Одного голоса мне не достаточно. Хочу чтоб еще кто нибудь подтвердил, что можно забеременеть при ИИ с нормальной спермой?
Ответить
Если с трубами не все в порядке риск внематочной есть как при ии,так и при обычном зачатии.В этом смысле эти 2 способа абсолютно равноценны.Повторяю: качество спермы тут не при чем по определению.Оно никак не может влиять на место прикрепления эмбриона.
Ответить
Зачем вы тут голову ломаете? У вас врач есть или нет? Так вот и спросите!
Ответить
В трубах иеются ворсинки, которые способствуют движению спермиков по ним. Если струба имеетс спайки, либо была уже какая либо манипуляция с ней, например пластика, то ворсинки начинают "шевелится" медленней. Соответственно даже самый сильный и подвижный спермик попав в такую трубу может не пропихнуться дальше. Эти ворсинки как бы всасывают свои движением яйцеклетку в трубу из брюшной полости,в которыюона попадает после овуляции. А спермик попадая в трубу ворсинками поддалкивается к яйцеклетке, а оплодотворив ее, теми же ворсинками поддаткивается в обратную сторону.
Так же если слабые ворсинке в трубе, либо спайки, либо тругие проблемы,то оплодотворенная яйцеклетка, которая в процессе двежиния в матку все растет и растет, может застрять. Поэтому внематочная может произойти и при хорошей сперме и при плохой. И это не зависит от ИИ.
перимущества ИИ в основном при шеечном факторе, т.е. если спермики гибнут в цирвикальной жидкости.
Так же если слабые ворсинке в трубе, либо спайки, либо тругие проблемы,то оплодотворенная яйцеклетка, которая в процессе двежиния в матку все растет и растет, может застрять. Поэтому внематочная может произойти и при хорошей сперме и при плохой. И это не зависит от ИИ.
перимущества ИИ в основном при шеечном факторе, т.е. если спермики гибнут в цирвикальной жидкости.
Ответить
30
Мне почему то казалось, что ворсинки подталкивают яйцеклеток, которые сами не могут двигаться по трубе, выйдя из яйцеклетки, а спермики двигаются же сами с помощью хвостиков своих. Вообщем ,пока я окончательно не сошла сума,лучше остановиться :crazy
Из всего этого я поняла, что от ИИ мне не будет вреда, надеюсь труба меня не подведет, и все будет ок. А если и в этот раз не получится, то там виднее будет, делать Лапару или нет.
Спасибо девочки за отклик. Если у кого еще есть что сказать, буду признательна. Спасибо!!!
Из всего этого я поняла, что от ИИ мне не будет вреда, надеюсь труба меня не подведет, и все будет ок. А если и в этот раз не получится, то там виднее будет, делать Лапару или нет.
Спасибо девочки за отклик. Если у кого еще есть что сказать, буду признательна. Спасибо!!!
Ответить
Elis23 C.B. написал(а): >> Мне почему то казалось, что ворсинки подталкивают яйцеклеток, которые сами не могут двигаться по трубе, выйдя из яйцеклетки, а спермики двигаются же сами с помощью хвостиков своих.
Именно так и есть:-))))))))))
Именно так и есть:-))))))))))
Ответить
спермик то до цели доползет, просто если трубы были "ремонтированы", то уже оплодотворенную яйцеклетку эти ворсинки могут не донести вовремя до матки и она за счет своего роста застрянет в трубе.
Ответить
А с этим никто и не спорит,об этом тут пол-топа говорится...:-)))))
Ответить
Элис, очень рекомендую почитайте и картинки порассматривайте.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=36355
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=36355
Ответить
40
Если Вам тут голову забивают, как Вы считате, зачем пишите здесь и просите совета. Странная Вы
Ответить
Поэтому и пишем, что думаем только об этом.Ну я без фанатизма, просто всплывают иногда вопросы,вот и спрашиваю. Вчера была у врача, сказал что у него забеременевших от ИИ очень мало, а причины- не известные.
Теперь я не заморачиваюсь с ИИ, будем обследоваться до конца, потом уже стимуляка и если с шейкой окажется нормально, может и не понадобится ИИ.
Все я спокойна :chr2
Теперь я не заморачиваюсь с ИИ, будем обследоваться до конца, потом уже стимуляка и если с шейкой окажется нормально, может и не понадобится ИИ.
Все я спокойна :chr2
Ответить
Ну вот не будет стимуляки в этом цикле. Была вчера у врача, будет проверять шейку на кальпоскопии, и сделает биопсию эндометрия. А еще и Пробу К-М, и Мар тест хочу сделать в этом же цикле, если конечно на все финансы позволят.
Вообще до стимуляции хочу быть спокойной, что все обследовала.
Вообще до стимуляции хочу быть спокойной, что все обследовала.
Ответить