Школа
15

Эндометриоз-возвращение после беременности

Девочки, привет!
Я 2,5 года назад была здесь, с вами, но под другим ником-Михала. Конечно сидела в основном в топике из "климакса в беременность".
Пять лет я ждала своего сыночка, сейчас ему уже почти 2 года. Чего только не было, каких только диагнозов и процедур. Кратко напишу, может кому то будет интересно.
В анамнезе: миома, эндометриоз 4 стадии, хр. эндометрит, спаечный процесс, мастопатия.
Симптомы эндометриоза(мои): черно-коричневая мазня до и после М, боли во время М, и во время полового акта.
Лечение: 2 гистеры, операция по удалению миомы и прижиганию очагов эндометриоза, до и после операции по 3 укола дифелерина, проходит 1,5 года после операции и я начинаю готовится к ЭКО, подлечиваю хр. эндометрит, витамины, и пр. и упрашиваю врача который меня готовил, провести стимуляцию на клостиле, и в третьем цикле УДАЧА! Беременность отходила хорошо, плановое кесарево, и родился мой Тимошка. Кормлю грудью 1,5 года, М начинаются через год после рождения ребенка. М красивые, не обильные не скудные, не болезненные, цикл тот же 25 -26 дней, без мазни. НО! Вот проходит полгода как я закончила кормить и опять мазня, второй цикл уже и при этом и цикл сократился на 3 дня.... Мне жутко от того что все опять возвращается, я хотела ещё ребенка чуть позже...
Девочки-хочушки кому удалось забеременеть-родить с эндометриозом, как у вас дела обстоят??? Страшно!!!

Свернуть
Ответить
Привет, почти такая же история,только на ЭКО меня не брали-истощенные резецированные яичники, было 3 операции, одна из которых лапара+гистера, после нее лечение Жанином курсом без перерыва,первый цикл после отмены- киста, на второй - долгожданная Б., после 5 лет бесплодия, отходила тяжко, почти все время на сохранении, сначала лошадиные дозы дюфастона, потом гинепрала, сейчас доче 2 года и 8 мес, а пузожителю 28 недель, вторая Б. совершенно неожиданная, дочу кормила грудью 1 год и 3 мес, М. пришли в ее 4 мес, нерегулярные, но красивые, без мазни, болей и пр., после того как закончила ГВ, началось то же, что и у вас - появилась мазня, кажется даже больше, чем была до Б, цикл стал скакать, появились боли, на УЗИ говорили всякие гадости.. А потом, еще до задержки, зачем-то сделала тест, завалявшийся дома, он показал призрак.. потом задержка.. и Б.! Не бойтесь, дай Бог у вас все получится! Только в нашем деле нельзя все пускать на самотек, все должно быть под контролем! Удачи!
Ответить
О! Привет! А я тебя помню! Тогда кто на жанине без перерыва сидел, кто на дифелерине...
Значит не избавиться нам от этой напасти никогда. Я надеялась что после родов и кормления хоть пару лет поживу без эндометриоза. Я просто не ожидала что все так быстро вернется. Меня в принципе врачи предупреждали что если хочешь второго тянуть нельзя...Пускать на самотек нельзя, это правильно, хочу попробывать пиявки.
А ты ничем не лечилась после того как грудью закончила кормить?
Здоровья деткам и тебе!
Ответить
Ваш пост обнадеживающий. У меня похожая ситуация, как у автора. Ребенку год, кормлю еще, месячные еще не пришли, бррррррр... с ужасом вспоминаю. Врач тоже говорит, что тянуть не стоит, если на второго решусь
Ответить
У меня был эндометриоз 2 ст. до ЭКО, ничего не делала, от иск. климакса отказалась. Взяли в протокол (Осина, Альтра-Вита), удача в первом же протоколе (коротком). После родов опять появилась мазня до и после М.
Ответить
был аденомиоз, сидела на жанине 6 мес., потом на4 цикл после отмены Б. До 18 недели - дюфастон, но сама Б легкая была, только в начале полежала на сохранении, а потом скакала как сайгак:)
Кормлю грудью до сих пор, нам уже 2 года.
Через 1,5 года пришли М - такие же как и раньше были с болями и мазней:(
За вторым пока боюсь отправляться - с одним бы справиться:)

Думаю, что пред второй Б, надо будет опять жанин/ярину кушать...

Думаю, что
Ответить
Спасибо что откликнулись. У меня опять депрессия захлестывает от этой мазни, с ужасом жду каждых М. А у вас мажет до или после? У меня мажет до М дня 2-3, коричневым. Сейчас наверное ничего не пьете из лекарств раз грудью кормите? А что планируете делать как закончите? Лечить будете эндометриоз?
Я хочу пиявок курс пройти.
Девочки у кого какие мысли, лечить или не лечить эндометриоз??? Как избавиться от мазни?
Ответить
Та же песня. Эндометриоз, ЭКО, М пошли через 6 месяцев после родов, первые два цикла все замечательно, а следующие два с мазней за неделю до М - у меня такого даже до беременности не было, обычно мазало в конце. Одна радость - болей нет. Вот жду нового цикла...
Ответить
ну я и напишу про себя, но пока скроюсь...
дочке сейчас 1г 4 м. - эко +иси+крио (у меня бесплодие 1 ст, эндометриоз, непроходимость 1 трубы, + МФ), М после родов пришли через 11 мес (ГВ было до 1г2м) первые М были обычные без мазни и болей (в принципе никогда не страдала), но достаточно обильные, последние были очень обильные (с большими сгустками) я даже испугалась, хотела к врачу сходить, но след. М я так и не дождалась - узнала, что самостоятельно забеременела. Честно до сих пор особо не верется. Была уже на узи 2 нед назад, Б действиетельно есть,уже сердечко бьется. А очаги эндометроиза есть и их достаточно много так что вот так - чудеса случаются!
Ответить
Девочки, спасибо всем что написали, а не подскажите какая у вас длина цикла, я прочитала что сокращение цикла также является признаком Э. У меня цикл короткий 25 дней и всегда такой был.
Ответить
всегда был 30-33 дня, таким и остался.
Ответить
Про цикл, у меня 28 дней. Эндометрио...
тоже вернулся энодометриоз
31.01 00:53
Про цикл, у меня 28 дней. Эндометриоз обязательно лечить. Может ОК попить,
мне реально помогали. Тоже была лапара, эндометриоз и трубы непроходимы, спайки, 3 мес7 на диферилине, беременность сразу же в первом цикле после восстановления месячных, отходила легко, родила сама, проблем не было, месячные через 11 мес. после родов, очень хорошие, я про эндомтриоз и забыла, как бросила кормить (в год и 8 мес. дочкины) через какое-то время все вернулось на круги своя, причем боли стали очень сильные, и при пол/ акте и при месяных и в середине цикла. И с каждым разом все сильнее, хотя до родов вообще кроме мазни никаких признаков не было. Начала пить контрацептивы, реально помогали. Сейчас дочке 4 года почти, год уже пытаюсь опять забеременеть, сделала вторую лапару, трубы проходимы, очаги эндометриоза нашли опять, прижгли, сделала три укола люкрина, вообщем мыло-мочало-начинай все сначала, теперь вот жду месячных и надеюсь на чудо опять с первой попытки, Про пиявки тоже думала. Девочки, кормите грудью подольше, от этого и вам польза и ребенку, и со вторым не тяните. У меня муж долго раскачивался, а теперь вот опять эта же фигня.....
Ответить
Ни фига долгое кормление грудью не помогает. Кормила 2,5 года. Но, опять всё вернулось. Вообще, это "психологически" зависимое заболевание. Стресс (а куда в нашей жизни без него), усталость и снова здорово((
Ответить
А у меня энд-за нет наружного, на узи вроде признаки аденомиоза есть, мажет до месячных, цикл сократился, но я забеременела вот и думаю как будет после родов...
Ответить
А у меня и не было ниаких признаков эндометриоза. Установили на лапаре. Был климакс. Несколько попыток ИИ, ЭКО. Беременность после ЭКО в ЕЦ. Плановое КС. В марте прошлого года была задержка М, была на УЗИ. Врач не рекомендовала больше беременеть: эндометриоз врос в шов...может лопнуть во время след. бер-ти...:(( Хотим еще детей. Буду, конечно, консультироваться. Но, видимо, халявы ждать не приходится, надо идти на ЭКО;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)