Школа
11

Эстрожель или дивигель?

Добрый день!Помогите разобраться.
Сдавала гормоны 2 раза в цикле.Они в норме но на границах норм:). по узи втечении двух циклах (не подряд)Поздняя овуляция на 20 день примерно.И эндометрий 6-7 мм.Фолликул я так понимаю не лопается. т е перерастает в кисту.25-27мм.разные узисты по разному говорят((((.Назначили мне в итоге такое лечение: эстрожель с 5ДЦ по 12ДЦ и дюфастон с 15 по 26ДЦ. на 12-14 ДЦ примерно узи.
Подскажите кто проходил такую схему? Каковы результаты? и что лучше эстрожель или дивигель. Спасибо большое.

Свернуть
Ответить
Схемка так себе.... вам хотят искусственно сократить ваш цикл. Если овуляция все таки происходит, то не понимаю при чем здесь разговоры о кисте.
Ответить
Спасибо, что ответили! Я так понимаю, то О. происходит,( или раньше точно происходила.был как-то хгч-30. а потом упал), то перерастает в кисту.
Ответить
Я тут Еву почитала, и поняла так, что если хгч был 30, то возможно как раз не прекрепился из-за тонкого эндометрия, который всегда тонкий.
Ответить
Да, возможно. Но эндометрий эстрогенами наращивается. Еще вам метипред назначили, это из-за андрогенов высоких? Возможно и из-за этого ББ была.
Ответить
МММ. Мне вроде не назначали метипред :).Эстрожель и дюфастон. У меня ,кстати, остался утрожестан.Планирую его вместо дюфастона.
Ответить
Ой ИЗВИНИТЕ! :)
Я перепутала вас с девушкой из темы "тонкий эндометрий" :)
Ответить
Эстрожель и дивигель одно и то же, только сэтожель дешевле помоему.
А вот как раз заменять дюфастон утрожестаном я бы не стала. Дюфастон позиционируется как препарат не забивающий овуляцию. Это синтетический аналог прогестерона. А вот утрожестан может забить овуляцию.
Но как практика показывает и тот и тот могут забить овуляцию.
Ответить
Так Дюфастон, вроде тоже прогестерон....НО спасибо!!! Тогда куплю дюфастон.Я тоже так же рассудила про дюф и утр.
Ответить
Дюфастон - это дидрогестерон.
Утрожестан - микронизированный прогестерон.
Ответить
Я принимала Дивигель + утрожестан, но у меня овуляция стабильно своя как часы. Эндометрий дорастает до нормы. Но мне врач сказал, что все это не есть очень хорошо, в смысле Дивигель, повышение эндометрия не стабильное. Сейчас мне прописали 10 сеансов физиотерапии магнитом, хожу, жду результатов. На счет дюфастона, мне он не очень нравится, организм реагирует на него плохо, утрожестан подходит больше. Но я их строго принимаю после овуляции, отслеживаю на УЗИ чаще всего или по температуре, у меня четко по графику овуляция определяется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)