Школа
16
Anonymous
Хочу ребенка
21.01.10 16:11

Возможна ли беременность?

Девочки! Подскажите пожалуйста. Мне 37 лет. Цикл последнее время-26-28 дней. Два дня назад появились сильные стреляющие боли в правом боку. Выпила кетанов и но-шпу-стало получше. Сегодня 30 день цикла, а признаков месячных нет. Поскольку, последнее время у меня стали появляться функциональные кисты, я решила сегодня сходить на УЗИ. По УЗИ поставили увеличение левого яичника (32*27*30) и написали, что он содержит фолликул размером 27мм. От этого, якобы, боли. На мой вопрос о возможной беременности врач уклончиво ответила, что не похоже. Эндометрий-8мм. В результате выписала мне лекарства (антибиотики и противовоспалительное), предварительно взяв с меня обещание, что "если что" ( в смысле беременности), то я не буду предъявлять к ней претензии. В итоге, я шла туда с надеждой на какую-то ясность, а получила еще большие сомнения. Какова вероятность беременности при толщине эндометрия 8 мм на 28 день цикла и неразорвавшемся фолликуле (если это фолликул)? На экране матка была пустая и не увеличенная, а этот, якобы, фолликул располагался сбоку от нее.Да, тесты отрицательные. Спасибо вам за ответ.

Свернуть
Ответить
1. Вероятность беремнности есть всегда. Но если оне и есть, то срок еще настолько незначителен, и ХГЧ настолько мал, что тест - отрицателен.
1. На этот раз надо забыть о том, какой у вас обычно по длине цикл. Этот цикл не как оббычно. Т.е. он может быть и 35 дней и 60...
2. Чтобы определить в какой фазе цикла вы сейчас, надо сдавать кровь на прогестерон. По его уровню в крови делать вывод, была ли овуляция или нет. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2334/
3. Если фаза цикла первая (фолликулярая), то обычно врач назанчает таблетки, которые после 5 дней приема вызывают месычные.
4. Если фаза цикла вторая (лютеиновая), то я бы с антибиотиками и прочими лекарствами подождлал бы ровно 14 дней. Если месячнуе не начнутся, тогда сдать кровь на ХГЧ, если начнутся - можете начать пить лекарства.
5. Кстати, о лекарствах, кроме болей от кисты, были ли еще какие-то причины по которым вам их прописали? Если -нет, я бы их вообще не принимала.
Ответить
Спасибо за ответ. Лекарства прописали именно от этого. Других причин нет. Просто если беременность присутствует (ДПМ-23.12.09), то срок должен быть уже 3 недели. Разьве плодное яйцо не должно находиться в матке? Просто сбоев у меня не бывает. И эндометрий для беременности тонкий( так врач сказала).
Ответить
Вы, похоже, тот счастливый процент женщин, у которых месячные приходят всегда в срок...:-)

Ваши расчеты верны, если исходить из вашего обычного цикла (имеется в виду длина). А что происходит с фазами цикла, если длина, скажем, 35 дней? Обычно считается, что длина лютеиновой фазы неизменна, т.е. в среднем 14 дней (у кого-то может быть 16-18 дней, а у кого-то - 9, но обычно эта цифра ниезменна у одной данной женщины). Так вот, если цикл при этом 35 дней, то 35-14=21 на 21 день была овуляция. Длина фолликулярой фазы может быть какой угодно... И ежели это так, то никакого плодного яйца в матке на 28 день цикла никто никогда не увидит.;-)

"Просто сбоев у меня не бывает". Ну так это, видимо, первый "сбой". В пользу этого указывает:
1. Отрицательный тест. Он не может быть "-", если у вас 3 недели беременности.
2. Киста 26мм (причина сбоя).
3. Толщина эндометрия (если тонкий, то скорее всего фолликулярная фаза, врач ничего про структуру эндометрия не говорила?).
4. Я бы сдала на прогестерон.
5. Таблетки таблетками, но причины для их употребления я не вижу. Особенно антибиотики. Киста 26мм может быть болезненной, особенно для человека, у которого их никогда не было.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответы. Т.е. Вы думаете, что беременности, скорее всего, нет? Таблетки пить не буду, тем более, что сильные боли уже прошли. Про структуру эндометрия врач ничего не сказала. Сказала только, что толщина 8 мм и на беременность не похоже. Вы считаете, что 8 мм это тонковато для беременности? Вы извините пожалуйста за такое кол-во вопросов, просто за мои 37 лет это первый такой случай. А врач? Ну вот сходила я к врачу, 2000 отдала, а толку никакого.
Ответить
1. Беременность может быть, но меньше 2-ух недель от зачатия. Тест такыю беремнность может еще не показать, кровь на ХГЧ иногда более чуствитеьный метод, может поазать, а может и нет.
2. Толщина 8 мм - хорошая толщина, для имплантации достаточно (говорю исходя из своего опыта ИИ и ЭКО).
3. Считайте что 2000 вы заплатили за знание, к какому врачу больше не ходить. Кто-то платит за такие знания гораздо больше, поверьте.;-)
Ответить
Спасибо вам большое. Ну что ж делать. Буду ждать.
Ответить
Пожалуйста.:-)
C@t **K**
21.01 17:20
Пожалуйста.:-)
Ответить
"5. Таблетки таблетками, но причины для их употребления я не вижу. Особенно антибиотики. Киста 26мм может быть болезненной, особенно для человека, у которого их никогда не было."

согласна.
у меня месяц нвзвд узи показало фоликулярную кисту 48 мм. болей не было, слегка тянуло и при наклонах кололо. после М на пятый день делала узи - киста 26 мм. чувствовала себя превосходно. Лекарства не принимала, киста пошла на убыль после М.
Ответить
Читаю и нахожусь в недоумении. Почем...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.01 03:51
Читаю и нахожусь в недоумении. Почему речь идет о второй фазе, когда налицо первая фаза, если есть неразорвавшийся фолликул? 27 мм это еще не киста. У меня рвался фолликул 28 мм, вполне вероятно что овуляция еще будет. На каком основании назначены антибиотики, непонятно. Если врач подозревает воспаление, можно сдать общий анализ крови например.
Я бы переделала узи через несколько дней чтобы понять что происходит.
Ответить
Так в том то и дело, что на момент УЗИ шел 28 день цикла. Может это и не фолликул, а что там образуется для поддержки беременности в организме. А не может это быть внематочная беременность или на таком маленьком сроке ее еще не видно? Ну не бывает у меня сбоев.
Ответить
Ну не бывает, а теперь случился. Жел...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.01 15:02
Ну не бывает, а теперь случился. Желтое тело узист отличит от фолликула всегда.
Ответить
Ха-ха, два раза. Мне вот в прошлую Б. не отличили. Киста-киста, а это нифига и не киста была.
Ответить
Вот я и дергаюсь сижу. А на какой день задержки можно сдать кровь на ХГЧ? Только чтобы результат достоверный был. А то 2000 за УЗИ я уже6 отдала, а толку нет.
Ответить
Сдала сегодня в Инвитро ХГЧ. Результат-1.20. Беременности нет. Вот теперь сижу и думаю, что делать дальше? Ждать месячных? Были у кого-нибудь похожие ситуации? Я в растерянности, т.к. это у меня первый раз. БТ сегодня была-36,7
Ответить
Сходите еще раз на УЗИ и посмотрите что произошло с фоликулом. Он либо мог совулировать, либо еще вырасти(киста), либо начать уменьшатся(персистирующий фолликул).
Судя по БТ, овуляции нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)