Возможна ли беременность?
Девочки! Подскажите пожалуйста. Мне 37 лет. Цикл последнее время-26-28 дней. Два дня назад появились сильные стреляющие боли в правом боку. Выпила кетанов и но-шпу-стало получше. Сегодня 30 день цикла, а признаков месячных нет. Поскольку, последнее время у меня стали появляться функциональные кисты, я решила сегодня сходить на УЗИ. По УЗИ поставили увеличение левого яичника (32*27*30) и написали, что он содержит фолликул размером 27мм. От этого, якобы, боли. На мой вопрос о возможной беременности врач уклончиво ответила, что не похоже. Эндометрий-8мм. В результате выписала мне лекарства (антибиотики и противовоспалительное), предварительно взяв с меня обещание, что "если что" ( в смысле беременности), то я не буду предъявлять к ней претензии. В итоге, я шла туда с надеждой на какую-то ясность, а получила еще большие сомнения. Какова вероятность беременности при толщине эндометрия 8 мм на 28 день цикла и неразорвавшемся фолликуле (если это фолликул)? На экране матка была пустая и не увеличенная, а этот, якобы, фолликул располагался сбоку от нее.Да, тесты отрицательные. Спасибо вам за ответ.
1. На этот раз надо забыть о том, какой у вас обычно по длине цикл. Этот цикл не как оббычно. Т.е. он может быть и 35 дней и 60...
2. Чтобы определить в какой фазе цикла вы сейчас, надо сдавать кровь на прогестерон. По его уровню в крови делать вывод, была ли овуляция или нет. http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2334/
3. Если фаза цикла первая (фолликулярая), то обычно врач назанчает таблетки, которые после 5 дней приема вызывают месычные.
4. Если фаза цикла вторая (лютеиновая), то я бы с антибиотиками и прочими лекарствами подождлал бы ровно 14 дней. Если месячнуе не начнутся, тогда сдать кровь на ХГЧ, если начнутся - можете начать пить лекарства.
5. Кстати, о лекарствах, кроме болей от кисты, были ли еще какие-то причины по которым вам их прописали? Если -нет, я бы их вообще не принимала.
Ваши расчеты верны, если исходить из вашего обычного цикла (имеется в виду длина). А что происходит с фазами цикла, если длина, скажем, 35 дней? Обычно считается, что длина лютеиновой фазы неизменна, т.е. в среднем 14 дней (у кого-то может быть 16-18 дней, а у кого-то - 9, но обычно эта цифра ниезменна у одной данной женщины). Так вот, если цикл при этом 35 дней, то 35-14=21 на 21 день была овуляция. Длина фолликулярой фазы может быть какой угодно... И ежели это так, то никакого плодного яйца в матке на 28 день цикла никто никогда не увидит.;-)
"Просто сбоев у меня не бывает". Ну так это, видимо, первый "сбой". В пользу этого указывает:
1. Отрицательный тест. Он не может быть "-", если у вас 3 недели беременности.
2. Киста 26мм (причина сбоя).
3. Толщина эндометрия (если тонкий, то скорее всего фолликулярная фаза, врач ничего про структуру эндометрия не говорила?).
4. Я бы сдала на прогестерон.
5. Таблетки таблетками, но причины для их употребления я не вижу. Особенно антибиотики. Киста 26мм может быть болезненной, особенно для человека, у которого их никогда не было.
2. Толщина 8 мм - хорошая толщина, для имплантации достаточно (говорю исходя из своего опыта ИИ и ЭКО).
3. Считайте что 2000 вы заплатили за знание, к какому врачу больше не ходить. Кто-то платит за такие знания гораздо больше, поверьте.;-)
согласна.
у меня месяц нвзвд узи показало фоликулярную кисту 48 мм. болей не было, слегка тянуло и при наклонах кололо. после М на пятый день делала узи - киста 26 мм. чувствовала себя превосходно. Лекарства не принимала, киста пошла на убыль после М.
Я бы переделала узи через несколько дней чтобы понять что происходит.
Судя по БТ, овуляции нет.