Школа
4
Автор
Хочу ребенка
22.01.10 15:50

помогите расшифровать УЗИ

15 декабря делала узи(перед этим была лапора Д:эндометриоз, лечение - золадекс:
матка: 51х32х44, отклонена вправо
м-эхо: 12 (28 д.м.ц.)
фол.киста слева 48 мм
Заключение - фол.киста, генитал.эндометриоз

повторное УЗИ на 5 д.м.ц. - киста 26 мм (1укол золадекса)

Сегодня пошла сделала узи (после второго укола золадекса М до сих пор нет, и наверное уже не дождусь):
матка: 45х26х42, отклонена вправо (ставит гипоплазию)
М-эхо: 5мм
киста рассосалась полностью, справа выделил дом.фоликул 13 мм, слева пониженная эхогенность
структурное изменение обоих яичников

Меня интересует:
1. по поводу размеров матки, то узистка говорит нормальная матка, то детская,
2. эндометрий 5 мм, я так полагаю это хороший результат?
3. что значит пониженная эхогенность?
а то просто врач после узи мало чего рассказал :-(

Заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
отвечу по пункту 1.: у меня матка 55...
Милка Йовович **K**
22.01 16:43
отвечу по пункту 1.: у меня матка 55*38*48, никто и никогда мне не говорил про "детскую"
Ответить
Я тоже могу ответить только по 1 пункту. У меня матка до беременности была 42х28х32 и мне говорили, что в нижние пределы вполне вписывается. У Вас, мне кажется, замечательные параметры :)
Ответить
позвонила сегодня своему доктору, она меня тоже порадовала. говорит что для цикла на золодексе это нормальное явление. Видимо узистка не имеет понятия о золодексе, ведь я ей сразу говорила что колю.
Вот только за пониженную эхогенность забыла спросить.... Мож кто подскажет нормально это или нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)