Школа
9

Воздух при лапаре

дамы кто делал лапару... когда у вас весь воздух вышел? уже 6 день после лапары, а живот не опадает как буд - то беременная:( сколько еще ждать?

Свернуть
Ответить
Надо зарядку делать. Круговые движения стоп и кистей рук, сгибание разгибание, ног и тд.
Но живот надут не из-за воздуха а из-за раздражения брюшины.
Ответить
+1
Ко мне в палату приходила женщина специальная и делала зарядку со мной.
Ответить
У меня выходил долго. Даже после выписки из больницы я некоторое время не могла носить брюки, кот. носила до операции. Пришлось купить штаны на размер больше. В общей сложности воздух выходил где-то месяц. Но живот у меня так окончательно не исчез. Мышцы на лапаре растянули, в результате появился животик, до этого всю жизнь ходила с плоским животом. Упражнениями удалось конечно убрать его, но всё равно остатки есть. Такого плоского как до операции уже нету.
Ответить
У меня брался живот где-то на 4-5 день. Ничего не делала, сам спал как-то...Но я двигалась много, очень много гуляла. Может это поспособствовало...
Ответить
Стойте чаще сейчас в коленно-локтевой позе.Попу к потолку,потому голову к потолку тяните,и так попеременно.Газ быстрее выйдет.Втягивайте в себя чаще животик,чтоб спаек всяких не образовалось лищних.И банально больше двигайтесь.Ходите,гуляйте.только пресс конечно сейчас не надо качать.
Ответить
у меня 2 недели выходил и еще 2 недели больно было - под ребрами оставался
Ответить
меня девченки по палате напугали, что плечи болеть будут, но за все время даже ни разу не болело, воздух спал сразу же, но нас в палату практически не пускали, вот и нарезали круги по каридорам целыми вечерами. даже домой приехала и по привычки после ужина круги по комнате наматывала. Такчто двигайтесь и двигайтесь)))
Ответить
У меня на третий день сдулся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)