Школа
13

вопрос про анализ перед лапарой

девушки,подскажите, кто делал лапару. в списке необходимых анализов значится биохимия (минимум). в лаборатории на вопрос, что относится к "минимуму", мне продиктовали 15 (!) показателей. что вы перед лапарой сдавали из биохимии?
спасибо.

Свернуть
Ответить
вы этот вопрос лучше уточните в том месте, где будете лапару делать, чтобы потом перед операцией нервы не трепать нехваткой того или иного показателя.

У меня были: АЛТ, АСТ, Амилаза, Биллирубин св., Гематокрит, Общий Белок, Глюкоза, ПТИ, Фибриноген.
Ответить
так я туда уже позвонила, а мне так и ответили - в лаборатории знают! а в лабе, как уже писала выше, мне 15 штук выдали. но ведь это уже не минимум вроде как..
Ответить
ну, значит без вариантов. Вон посмотрите, у меня 11показателей, тоже не самый минимум. Кроме этого были ОАК, ОАМ, Коагулограмма, Свёртываемость, ЭКГ, Терапевт, RW, ВИЧ, Гепатиты ВиС.
А трепать себе нервы накануне операции и доказывать хирургу, что это сооовсем не минимум, я бы не советовала. Что вас напрягает-то? Цена за лишние анализы? Попробуйте сдать что-то через ЖК бесплатно.
Ответить
значит буду сдавать по полной. спасибо
Ответить
удачи! а главное РЕЗУЛЬТАТА поскорее!!!
Ответить
Ответить
а ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ, СКОЛЬКО СТОИЛО, И САМОЕ ГЛАВНОЕ-СКОЛЬКО ЛЕЖАЛИ ПОСЛЕ.
Ответить
Вы у Motylek спрашиваете или у меня, не могу понять:) если у меня, то я еще не делала, только собираюсь в 68 ГКБ
Ответить
:)
наверное, у меня :)
я не из Москвы, так что, наверное, моя инфа в плане где и сколько вам будет не интересна :))) Саму лапару делала в Воронеже.

Лежала: операция - 50минут, 2часа после спала, потом 2часа в полубреду тоже лежала. Всё, дальше тихонько села, попила водички с лимоном. Попыталась встать, стало плохо, легла. Вырубилась на 2часа. Итого 6часов после операции. Далее сама, без посторонней помощи, встала и уже спокойно ходила и по палате и вне палаты :) Даже чай с бутером выпила :)) Утром на след. день была уже отпущена домой.

Болит не живот и то, что оперировали, а болит всё тело в тех местах, где выходит воздух. Тяжко в день операции именно из-за воздуха, на след. день уже гооораздо легче.

Ответить
я сдавала в ЖК, никаких вопросов не задавали,как-то они сами поняли что за минимум нужен
Ответить
Если не поздно - для лапары просили билирубин, общ.белок, мочевина, глюкоза крови - биохимия.
Я так понимаю, что это и есть тот минимум.
Мне именно так и диктовали, а не просто говорили - биохимия.
Ответить
не поздно, спасибо:)
Sweet_Lora *
26.01 17:54
не поздно, спасибо:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)