4
С чего начать?
Девочки, я тут новичок. У меня уже есть 1 ребенок, сейчас второй раз замужем, не предохраняемся 8 месяцев. А толку нет. Хотим ребеночка. С чего начать не знаю. Измерять базальную температуру? А если сразу начать пить Дюфастон (мне сказали что этот препарат стимулирует овуляцию), или нельзя его самоназначать? Я в панике.
Свернуть
Ответить
Дюфастон стимулирует овуляцию? Это Вас кто-то жестоко обманул, он как раз ее забивает. Ничего не делайте самостоятельно. Ну сходите на УЗИ-мониторинг, проверьте Овуляцию, если все Ок, пробуйте еще, 8 месяцев- такая ерунда. Если нет- к врачу.
Только Вам по-моему не сюда, а в форум Планирование беременности.
Только Вам по-моему не сюда, а в форум Планирование беременности.
Ответить
Не экспериментируйте самостоятельно. Особенно если не уверены. Муж сдавал спермограмму?
Ну собственно план изначальный простой. Идите к репродуктологам, сделайте УЗИ, проверьте гормоны.
Ну собственно план изначальный простой. Идите к репродуктологам, сделайте УЗИ, проверьте гормоны.
Ответить
До года можно не париться, спокойно планировать. Между делом провести УЗИ мониторинг овуляции (несколько раз за цикл, отследить доминантный фолликул), заодно можно отправить мужа сдать спермограмму, убедиться, что там все ОК. Ну и вне зависимости от результата СГ - здоровый образ жизни никто не отменял - питание, витамины, спорт, свежий воздух, мужа в баню не пускать :)
Ответить