Школа
42

вернулась..

девочки, я обратно к вам.. к сожалению, моя долгожданная беременность, которую я ждала 2,5 года,замерла на 6-7 неделях.. вчера я выписалась из больницы, прихожу в себя.. пытаюсь жить дальше..
может кто-то из вас не дай Бог сталкивался с этим, подскажет, с чего начать обследования и пр? на генетику мы отдали плодик, посмотрим.. но у меня очень мало прогестерона было, может поэтому так произошло..

Свернуть
Ответить
Очень Вам сочувствую. Нужно конечно же выяснять причину, если с генетикой все в порядке, возможно и правда из за низкого прогестерона- это самое простое. Нужно еще на всякие антитела проверить. Может, кто сталкивался, подскажет. Держитесь
Ответить
спасибо Вам... очень обидно, если это прогестерон, хотя может это легче наладить, чем генетические и имунные нарушения.
Ответить
Сочувствую ВАм, это очень печально :(
Не могу настаивать, но мне кажется, что из-за низкого прогестерона беременность не замирает... обычно по этой причине выкидыш начинается.
Замершая на маленьком сроке это почти всегда иммунологческие или тромбофилические факторы.
Мне кажется, мы с Вами уже переписывались и я рассказывала, что нужно сдавать. Но могу ошибаться, пишу еще раз:
1 иммунограмма расширенная
2 инфекции ЗПП
3 гормональное обследование
4 антитела к антифосфолипидам
5 гемостазиограмма с ВА
6 антитела к ХГЧ
7 ШЛА типирование и смешанная культура лимфоцитов (вместе с мужем)
8 генетические маркеры невынашивания (кажется так назвается).
9 гомоцистеин
10 д-димер
Крепитесь, все проходит, пройдет и это и малявочка у Вас обязательно будет!
Ответить
а генетика? на первом месте она стои...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 02:42
а генетика? на первом месте она стоит кмк.
Ответить
А я вроде про генетический анализ написала автору :)
Ответить
Анализ? Покажет хромосомную патологи...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 12:05
Анализ? Покажет хромосомную патологию случайную? Да ладно, такой список после 1 замершей сдавать как-то странно имхо. Это может быть просто случайностью и разориться на куче анализов, чтобы увидеть что все ок - дороговато как-то.
Ответить
У автора до этой Б были проблемы уже и часть из перечисленных мною анализов она сдавала (думаю не из праздного любопытства, были причины), а анализ генетический конечно покажет паталогию, даже случайную. Автор ведь сдала абортивный материал на генетику. Генетика и покажет, был сбой или нет.
Ответить
Но проблемы же были не с прерыванием...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 12:16
Но проблемы же были не с прерыванием беременности?
Ответить
Проблемы были в репродуктивной сфере. на мой взгялд этого достаточно, чтобы перестраховаться и обследоваться по полной программе.
Это мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте. У меня тоже, как у автора сначала было бесплодие первичное (3 года не наступла Б), потом были 3 ЗБ, между которыми я сдавала анализы и каждый раз недосдавала что то, из рекомендованного доктором и каждый раз была ЗБ. Сейчас я понимаю, что своей надеждой на русский авось, сама доводила свои беременности (генетичесик нормальные, заметьте) до замерших. А всего то надо было сдать такой дорогой (мне так казалось, что и ненужный) ШЛА, СКЛ, гомоцистен и гемостаз...
Всего лишь ЛИТ и тромбо асс по результатам анализов и все))) никаких замерших, никакой мазни и тд. и тп.
За автора топа решать трудно, но если все же генетический анализ покажет, что зародыш был без отклонений, нужно рыть-рыть-рыть, пока не обнаружишь причину, чтобы больше не сталкиваться с этим ужасом, не переживать трагедий.
Ответить
Ну а зачем свою ситуацию проецироват...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 12:32
10
Ну а зачем свою ситуацию проецировать на автора? У меня тоже много чего было - и анализы ничего не показали, кстати. Но гемостаз я сдала уже после двух неудач, непонятно что же тогда сдавать если не его? Инфекции и гормоны - это вообще мне кажется повлиять на замершую никак не может.
А ШЛА, СКЛ - все-таки это очень и очень все непонятно, настолько ли это влияет на вынашиваемость. В Вашем случае возможно все вместе сыграло свою роль, но вот я в иммунологию как-то не очень верю.
Ответить
Ну, все мы проецируем свой опыт на разные ситуации и пытаемся объяснять произошедшее исходя из своего жизненного опыта ;)
Вы вот в иммунологические проблемы невынашивания не очень верите, потому и считаете, что не стоит эти анализы сдавать, у Вас видимо были други причины))) у меня же твердая убежденность, что это одна из важных причин в невынашивании, поэтому я и советую автору топа не пренебрегать этими анализами.
Ответить
В том-то и дело что у меня причин не...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 12:38
В том-то и дело что у меня причин не было и нет. Иммунологию я не сдавала и не буду, потому что не верю в это и не знаю что делать с этим. Гемостаз я сдала - он в норме, как и ожидалось.
Ответить
Уф, почему не верите то в иммунологию?
Нам всем в детстве и в подростковом взрасте столько прививок сделали что мама не горюй))) а что сильнее влияет на извращенные реации иммуной системы, чем вакцинация? у одного человека это может незамеченно пройти, а у другого аукнется...
я бы не стала значение иммунологии умалять. Просто для нас, обычных людей вполне понятно, что нарушение в почках, например, может привести к мочекаменной болезни, нарушене в поджелудочной, к панкреатиту или диабету, а иммунитет, иммунная система это нечто эфимерное, что не потрогаешь, ну нет его иммунного органа, но иммуная система все таки существует ;) и она дает сбои и сбои эти частенько гораздо важнее, чем другие сбои в организме))))
Ответить
Ну потому что я верю что в моем случ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 12:48
Ну потому что я верю что в моем случае это случайности пусть и больше 1 раза у нас есть общий ребенок а у меня самой двое детей, не бывает такого чтоб родилка отказала вдруг. Ну верю я в это:) И лет мне не 35 еще даже, и даже не 34;)
Ответить
ааа, ну тады понятно :) в Вашем случае причины явно не в иммунологии)))
Ответить
Скорее всего так и есть. Мы с Вами о...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.01 16:29
Скорее всего так и есть. Мы с Вами общались как-то по поводу внематочной, кстати:)
Ответить
А вообще, наверное не стоит засорять топ автора нашей дискуссией, мы написали-посоветовали. а решать только ей ;)
Ответить
нет, это была не я) спасибо большое.. самое главное , что часть этого я в Цире сдавала, когда мы искали причину.. может что-то могло вылезти во время беременности..
Ответить
Не за что :) я сама пережила 3 ЗБ на таком же сроке, как у Вас... тоже сдавала все эти анализы в ЦИРе и каждый раз не досдавала весь полный спектр, видимо надеясь на чудо, беременела и всякий раз срывалось :(
Сейчас понимаю, что если бы сразу послушала врача и сдала сразу все анализы, то не было бы этого кошмара с ЗБ и выскабливаниями.
У меня были нарушения в гемостазе, совпадения по ШЛА и СКЛ, в итоге делала ЛИТ и пила до 30 недели Б тромбо асс.
В благополучную беременность после ЛИТ и на фоне тромбо асс хоть бы мазнуло, хоть бы кольнуло где...
Мой совет-обследуйтесь полностью, чтобы исключить малейшую вероятность выкидыша и ЗБ.
Ну и раз знаете, что прогестерон понижен, то обязательно контролируйте его.
Уда чи Вам, все получится :)
Ответить
согласна на мильён процентов!
Ответить
спасибо Вам! а у кого в Цире наблюдаетесь? я до беременности ходила к Кухоревой
Ответить
Я наблюдалась у Охтырской, теперь у Кухоревой. Но она уже дорабатывает перед декретом)))
Последний раз я была у нее 28 декабря, она рекомендовала мне либо Беленко, либо Томилову. Я выбрала Томилову. С Беленко у меня изначально как то не сложилось, на уровне шестого чувства (моего) ;)
Ответить
ух ты, так она беременна))
ладно, получу генетику, посмотрю, что мне порекомендует сдавать врач, которая наблюдала меня в больнице.. что-то к Кухоревой я привыкла, не хочется к другим идти.. может больничная врач назначит все нужные анализы, будет видно..
спасибо!
Вы не против, если я Вам напишу в личку, ну на случай, если у меня вдруг будут какие -то вопросы по анализам?
Ответить
Конечно, спрашивайте, пишите в личку ;) чем смогу-помогу)))
Ответить
Я у Беленко... пока негативное ощущение вытягивания бабок на всякие анализы итп((
Ответить
Вот про антитела к ХГЧ, на мой взгляд, очень трезво и здраво написано:
Ваш вопрос касается одной из самых запутанных проблем в иммунологии репродукции: возможной роли антител против ХГЧ как одной из причин неудач ЭКО, бесплодия и невынашивания беременности.

Публикаций на эту тему очень мало. Коммерческих реактивов для определения этих аутоантител нет. Некоторые учреждения разработали эти реактивы сами и делают анализы, которые очень трудно интерпретировать специалистам, которые не работают в этих учреждениях.

Функции ХГЧ в организме женщины не исчерпываются только поддержанием работы желтого тела. В настоящее время выявлена роль ХГЧ в имплантации путем прямого воздействия на эндометрий. Возможна его роль в ремоделировании спиральных артерий. Поэтому антитела против этого гормона могут влиять на успех беременности.

Однако, с другой стороны, ХГЧ не является гормоном, который является "родным" для женщины. Он вырабатывается плодным яйцом, поэтому на него может вырабатываться иммунный ответ. При стимуляции овуляции препараты ХГЧ вводятся в организм женщины, и против них тоже могут вырабатываться антитела. Поэтому можно предположить, что определенная иммунная реакция на ХГЧ может быть и в норме, а антитела, обнаруживаемые в анализах, отражают просто ответ организма на лечение.

В течение трех десятилетий идет разработка контрацептивных вакцин. В настоящее время клинические испытания этих вакцин проводятся в Индии и в Австрии. Оказалось, что стойкий иммунитет против ХГЧ простым введением гормона в организм женщины вызвать нельзя. Поэтому в состав вакцины кроме ХГЧ входит еще специальный усилитель иммунного ответа, который и позволяет вакцине работать на протяжении определенного времени. Спустя несколько месяцев уровень антител против ХГЧ падает и становится недостаточным для предотвращения наступления беременности.

Поэтому нельзя преувеличивать значения обнаружения антител к ХГЧ как причины бесплодия. Даже с помощью специальных методик добиться искусственно постоянно высоких цифр антител к ХГЧ крайне непросто.

Между тем, в литературе описаны неоспоримые случаи, когда антитела против ХГЧ были причиной бесплодия, невынашивания беременности, неудачных попыток ЭКО. Только случаев этих не так много. Но они точно есть.

Антитела антителам рознь. Для того, чтобы можно было квалифицированно общаться и обсуждать эту проблему, нужно понять, против каких участков молекулы ХГЧ действуют обнаруживаемые антитела. Оказалось, что сама молекула ХГЧ имеет очень сложную третичную структуру. Эта третичная структура легко нарушается. Могут быть антитела против измененных форм ХГЧ, которые будут оказывать малое влияние на риски бесплодия, могут быть антитела против правильных третичных структур. В литературе мне встретилось мнение, что так же, как и антиспермальные антитела, в норме антитела против правильного ХГЧ не образуются, но если есть факторы, меняющие его структуру, эти антитела могут появляться.

В своей практике мы видим много пациенток, обследовавшихся на антитела к ХГЧ в Москве. У меня сложилось впечатление, что это исследование нуждается в усовершенствовании. Во-первых, очень большой процент положительных анализов настораживает. Их не должно быть так много. Во-вторых, огромный процент пациенток с положительными антителами к ХГЧ отлично беременеет и донашивает беременность при проведении у нас полноценного обследования и адекватной коррекции выявленных нарушений без учета этого анализа. В-третьих эти антитела никак не коррелируют с обнаружением других аутоиммунных антител, а известно, что при аутоиммунных нарушениях редко бывает изолированное повышение отдельно взятого показателя.

Я думаю, настало время собрать рабочую группу из представителей всех лабораторий, занимающихся проблемами иммунологии репродукции на просторах бывшего СССР, для того, чтобы дать непредвзятую оценку существующих методик определения антител к ХГЧ и наметить перспективы совершенствования этого безусловно интересного исследования. Перспективной мне кажется бельгийский подход, когда сравнивается иммунологическая (по анализу) и биологическая (по ответу клеток Лейдига in vitro) активность ХГЧ. Не нужно игнорировать опыт коллег из этого симпатичного королевства, потому что там родилось много интересных репродуктивных методик, в частности MAR-тест и ICSI.

Что касается лечения дексаметазоном, то

http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=83872
Ответить
Оч сочувствую((( Держитесь.
Ответить
спасибо!!!
Reece *
28.01 10:42
спасибо!!!
Ответить
Сочувствую Вам( Сама переживала такое. Врядли на таком сроке генетика что-то покажет. Постарайтесь сейчас отдохнуть, отвлечься, а через несколько месяцев - снова в бой! То что Вы забеременили - это уже хороший знак, Вы можете самостоятельно беременеть!!! Найдите хорошего врача, который с первых дней новой Б подберет препараты для поддержки, раз у вас прогестероновая недостаточность. У меня вторая Б наступила через 9 месяцев после ЗБ. До 20 недель пила Дюфастон. Сейчас моему сыночку годик! Удачи вам!!! Все обязательно будет хорошо!
Ответить
Вы меня очень сильно обнадежили, спасибо!) а у Вас нашли причину?
Ответить
Как жаль, очень сочувствую :-(

Я не в курсе о ЗБ, и вообще об этом процессе. Бог вам поможет!!!
Ответить
+ 1. И я не в курсе, зашла поддержать Вас. Держитесь!
Ответить
лучше и не знать! спасибо ВАм за поддержку!
Ответить
Держитесь!И заходите к нам http://eva.ru/eva/forum/board-start.xhtml?boardId=111.Вместе легче пережить.
Ответить
http://eva.ru/eva/forum/board-start....
Lyudmila8806 *
27.01 16:46
Ответить
Топик называется Счастливый-Планируем после ЗБ
Ответить
тоже пошла к вам...
автор,держимся и верим!
Ответить
спасибо! иду к вам)
Ответить
Держитесь. Сделали вы все правильно. Теперь пора других обследований. Сил Вам и терпения!
Ответить
Сожалею,отдыхайте ,восстанавливайтесь и с новыми силами в бой!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, девочки! мы держимся, такое ощущение, что это было так давно.. как будто не с нами...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)