Школа
11
Автор
Хочу ребенка
27.01.10 15:58

Посоветуйте....

Девочки! Нужна ваша помощь. Извините, что анонимно и так много. Вот моя история: 3 ЗБ. Море анализов, обследования перед 3-им разом. Врач говорит – у вас все в норме, пробуем. Пробуем, Б сразу (все это было 2 месяца назад). Отслойка… Больница… ЗБ на 8 неделе…. Все обследования проходили в Центре на Опарина, там же лежала на сохранение, там же делали выскабливание. Отправили нашу крохотульку (не поднимается язык назвать материал – как врачи пишут) на генетическое исследование. Результат исследование – Моносомия (т.е. как мне объяснили не правильное формирование хромосом). Первые два раза не исследовали. Как врач сказала, что мала вероятность такого повторения. А врач, которая делала выскабливание – посмотрела все мои анализы и говорит – у тебя же все нормально, найди себе другого мужика. Так и мужа обследовали, был превышен процент патологических сперматозойдов, но со слов уролога – это небольшое превышение и ни на что оно не влияет. Как вариант, думаем попробовать Инсеминацию, как мне все та же врач объяснила – берется сперма и проходит какой-то путь отчистки. Поправьте меня, если я что-то не так поняла, просто еще не начинала заниматься этим вопросом. Девочки! Возможно, я и не права! Но боюсь я четвертый раз…. Причину ж так и не нашли! У меня после слов врача (другой мужчина, инсеминация…) закралась ужасная мысль – а если попробовать инсеминацию со спермой донора… Ну конечно ж, что б и муж не знал… Как вы считаете, девочки?! Я в тупике! Я не знаю, в какую больницу еще пойти, к какому врачу, в чем причина. Года ж идут…

Свернуть
Ответить
Сдайте для начала анализы на генетику,на ШЛА-типирование и т.д.,есть другие анализы,кроме спермограммы. Нельзя так сразу "кидать"мужа
Ответить
+1000 ДС это вариант только после того, как убедитесь, что виноват муж. Может и не в нем причина. Сдавайте анализы оба, сходите на консультацию к генетику. Кариотип с аберрациями делали?
Ответить
Конечно ж мы ходили уже к генетику, сдавали анализы..... все в норме...
Ответить
А генетик не предположил, что является причиной моносомии? Может быть это действительно был единичный случай, ведь в другие разы Вы не делали исследования.

Можно делать инсеминацию с использованием ИМСИ (обычно в ЭКО-клиниках), там отсеивают патологические спермики, чтобы исключить оплодотворение ими (хотя считается, что это и так маловероятно). Еще есть вариант ЭКО с минимальной стимуляцией (или в ЕЦ), там видно развитие эмбрионов и можно сделать их предимплантационную генетическую диагностику (ПГД) перед подсадкой.
И еще: решение о ДС должно быть обоюдным, ИМХО!
Ответить
Вот так вот просто без генетических анализов я бы не смогла.
Да и мужу бы не смогла не сказать.
Кариотип, ШЛА... Да и вообще Вы к генетику ходили?
Ответить
Да, года идут вы правы. Меня это больше всего волнует, что годы уходят,а забеременнить не получается. Но я понимаю, что нас таких много, мы не единственные, и это немного успакаивает. У нас мужской фактор,собираюсь на инсеминацию спермой донора, муж в курсе, и он согласен,после нашего длительного разговора, т.к. другого выхода нет, если только развод.
Ответить
Кстати, очистка при обычной инсеминации не имеет отношения к отсеиванию морфологически ненормальных спермиков, там просто очистка от секрета и пр., что не должно попадать в матку. А вам надо бы именно под микроскопом выбирать хороших спермиков и ими оплодотворять, вот тогда инсеминация имеет смысл. Если так делают. Знаю, что это делают при ЭКО.

А ЭМИС вы делали?

Вообще, раз у вас серьезный МФ, сходите в этот топик http://eva.ru/topic/48/1955453.htm?messageId=53722995 там много для вас полезной информации.
Ответить
ЭМИС не делали наверное.... а что это?
Ответить
Исследование спермиков под электронным микроскопом.

Вот здесь почитайте http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/6/article_361.html

И здесь в топике про это есть http://eva.ru/topic/48/1955453.htm?messageId=51831635

Этот анализ стоит 5-6 тыс в Москве
Ответить
Спасибо
Автор
30.01 09:38
10
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)