Школа
12
Anonymous
Хочу ребенка
28.01.10 18:46

Рентген матки и беременость

Девочки пожалуста подскажите кто может знает. Я сделала рентген матки и после этого был только один ПА через 4 дня после процедуры, пришло время месячных а их нет сделала тест две полоски, а мы уже собирались инсеминацию. Может быть проблемы с ребеночком, мог плод облучиться? Я очень волнуюсь мы хотели этого 2 года. Ко врачу попаду только 16 февраля

Свернуть
Ответить
Неужели вас не предупреждали что нужно предохранятся???
Плод облучится не мог потому что его банально еще не было, но проблемы могут быть. Обрашайтесь к врачу он вам расскажет о возможных рисках.
Ответить
Поздравляю с беременностью! Пусть всё будет хорошо у вас!!
Ответить
Когда я делала ГСГ мне вообще врач сказал что можно не предохранятся, но я побоялась и решила перестраховаться, потому что слышала что лучше в этом цикле не беременеть.
Ответить
Мне врач сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО планировать в цикле с гсг. на вопросы отвечала так: рентген вреден для оплодотворенной ЯК, а не для фолликулов. Короче, чем быстрее, тем лучше, пока там все не заросло снова:)
Ответить
Если бы меня предупредили я бы этого не делала
Ответить
В штатах не запрещают беременеть в цикле, когда был ГСГ. Хотя вообще-то они тут на безопасности повернуты немного. Так что не думаю, что с вашем ребенком что-то случиться.
Ответить
В США, возможно, делают ГСГ не рентгенологическим методом, а узи с жидкостью.
Ответить
Делают и ГСГ, и "HSN" (histerosonogram) - узи с жидкостью. Я делала ГСГ три раза, все три раза мне никто не заикнулся о предохранении. Например, когда кололи метарексат (подозрение на внематочную), то предохранятся попросили.
Ответить
Спасибо большое за ответы я вчера позвонила врачу и она сказала что так часто бывает
Ответить
Не парьтесь, у меня было почти так же, делала рентген таза, когда еще не знала, что беременна, примерно 2 недели было. Беременность тоже была выстраданная, долгожданная. Когда узнаал - была в шоке. причем на рентгене меня даже не спросили, мне исключаю ли я возможность беременности. Потом мне рентгенолог сказала, что сейчас аппараты с минимальным излучением. И если бы как-то повлиял на плод, то был бы выкидыш, вобщем дочке уже 4 года, отличная девочка. И у вас тоже будет шикарный малыш!!! Поздравляю вас , у вас все получилось, легкой вам беременности и родов!!!!
Ответить
согласна.Скорее всего, всё должно быть хорошо, т. к. в момент облучения малыша ещё не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)