Школа
20
Anonymous
Хочу ребенка
28.01.10 20:28

держится повышенная температура

Дорогие хочушки, нужен ваш совет! Предыстория вопроса. В ноябре была ИИ, стимулировались клостилом, потом утрожестан по 200 утром и вечером. В этом же цикле поднялась температура, до 37,5 доходило. Были легкие простудные явления, поэтому списала Т на них.С ИИ пролет. В декабре сделали снова, лекарственная поддержка та же. И картина повторилась точь-в - точь! Примерно с середине цикла ( уже после О) поднялась Т 37,2 в среднем, тоже без видимых причин. Снова пролет. Январь решили пропустить, поукреплять иммунитет и т.д. Наверное уже догадываетесь, что все опять повторилось. Никаких лекарственных средств не принимала. Обследовалась, сдала анализы, сделали УЗИ почек, сходила в ЖК... Анализы - хоть в космос запускай, моча, кровь - все и идеале (хотя обычно у меня лейкоциты повышены в крови, но тут они и то в норме оказались) Терапевт расписалась в собственном бессилии и честно призналась, что не знает, откуда повышенная температура. Итог: повышенная температура (37, 2-37, 3) держится у меня с ноября. Чувствую себя нормально, Т не ощущаю. Я очень волнуюсь, уже в отчаянье, под угрозой ИИ в феврале. Ведь наверное с такой Т делать нельзя? Может быть у кого-то была подобная картина, может быть это как-то связанно с теми, препаратами, которые я пила для стимуляции и неддержки? Я уже не знаю, где еще искать причину. Подскажите что-нибудь!!! К своему доктору собираюсь ориентировочно в начале февраля, когда очередные М начнутся, будем обсуждать возможность ИИ в ближайшем цикле. Живу в небольшом поселке, консультативные возможности местных врачей исчерпаны(((

Свернуть
Ответить
именно во 2 фазу повышенная температура? ну это вообще-то нормальное явление.действие прогестерона.
Ответить
нормальное действие прогестерона??? Я просто с этим не сталкивалась ранее никогда, не знала, что от него Т повышается. В первую Б пила дюфастон, проблем не было. А в этот раз доктор ( тот же самый что вел первую Б) почему-то назначил утрик, я вообще не заморачивалась. т.к. врачу этому очень доверяла... Вообще-то да, изначально Т поднималась во вторую фазу, но теперь одна держится вообще постоянно! независимо от времени цикла. И утрик я уже в январе не принимала((( Получается, что у него может быть пролонгированное действие и его хватило и на январь? в этом месяце только один раз видела на градуснике 36,6, даже глазам своим не поверила, уже забыла как эти цифры выглядят... но уже у вечеру было опять привычные 37,2(((((Спасибо вам за ответ.Хорошо, если окажется, что просто препарат нужно заменить, скажем опять на дюфастон....
Ответить
Попробуйте сдать анализы на антитела класса IgG и IgM к ЦМВ и ВПГ 1 и 2 типов.
Ответить
ЦМВ я сдавала в первую Б, результат - носитель ЦМВ,
т.е. , как я понимаю, от этого уже никуда не денешься. Про вторую инфекцию не слышала, надо инет прошерстить. Спасибо

Ответить
Вторая инфекция - это герпес. А по поводу ЦМВ, как давно его сдавали? ЦМВ может быть и в острой фазе из-за ослабленного иммунитета.
Ответить
да, ЦМВ сдавала давно, больше 3 лет назад, перед первой Б. Я почитала про оба вируса, в принципе описание симптомов активного ЦМВ очень похоже на мое состояние. Сдам обязательно анализы. Спасибо большое за совет. Может быть действительно именно здесь причина. С иммунитетом и правда после родов проблема, уже скоро 3 года ребенку, а я все никак оправиться не могу, болею очень часто.
Ответить
если вы ее не чувствуете, если по анализам все норма - может не стоит паниковать? кстати, во вторую фазу повышенная тем-ра - нормальное явление. у меня бывает и до 37.5 доходит после О. в первую фазу - 37-37.1 стабильно к вечеру. правда, я всю жизнь с такой тем-рой живу, обследовалась не раз - все норма, врачи говорят такой организм, теплообмен. очень много таких, кто живет с беспричинной повышенной тем-рой тела
Ответить
+1!
Даже шучу над мужем постоянно! Он считает что если у него ТТ 37.0 это он уже пипец как болен!
Я беру и тоже меряю у меня - 37.2, он бееесится! И удивляется! Но не верит что у разных людей разная НОРМАЛЬНАЯ для них температура тела. Он считает что у всех 36.6 должно быть в норме.
Ответить
в том то вся и штука, что раньше у меня так не было! 36,6, прямо как в аптеке, а теперь хоть ты тресни - 37,3-35,7. На днях думала, может градусник врет, ну бывает же.... Ан нет. У меня уже мания какая-то начинается - Т меряю два раза в день, все жду: а вдруг рассосется)))
Ответить
у меня так же,как и у вас.температура постоянно 37,2 приблизительно. самое низкое-36,8...высокая (не болея) 37,7. Теже диагнозы герпес и ЦМВ. Второй выявлен только в первую беременность. Так же паниковала из-за температуры, сейчас мы активно планируем второго. В ЖК у своего врача (я ей очень доверяю) сдала все анализы.Всё в норме.И гормоны и инфекции. А температура всё там-же...Муж мой не перестаёт удивляться:) Поднялась она на такой уровень где то через 7 месяцев после родов. Сейчас сыну 4 года уже...
Ответить
У меня также, повышенная температура появилась после лапары. Обследовалась, все нормально. Проверю по фазам цикла, интересная информация.
Ответить
Сдала анализ на цмв, жду результатов во вторник....
Ответить
я после замершей тоже вот только выждала время, заново начала обследоваться и на меня свалилась эта температура.. Тоже 37-37.3 с конца ноября. Пошла к иммунологу , т.к были по ЦМВ повышены титры. Проверилась на все вирусы и сделала имуннограмму. Оказалась интерфероновая недостаточност(снижение имунитета) Превышение во много раз титров по ЦМВ и вирусу Эпштейн-Барра.Врач выписала виферон и галавит. Помогло ровно на неделю, потом все заново и длится до сих пор :((С температурой тоже почти смирилась.. а собиралась активно планировать с февраля, теперь вобще не знаю, что делать :( По графику надо повторную имуннограмму делат, а смысл идти делать контроль, когда, температура не прошла. И эта температура не от второй фазы, т.к. пью пока контрацептивы.Раньше на дюфе поднималась, эта температура по другому как-то чувствуется.
Ответить
Ну и планируйте себе! Повышенный иммунитет для беременности не очень хорош.
Ответить
подскажите пожалуйста, а превышение во много раз титров по ЦМВ - это сколько? Я получила результаты, у меня Ig G 9, 25. Это много? никаких комментариев к цифрам в распечатке результатов анализа нет, а мне хочется хоть какой-то ориентир получить
Ответить
А какие референсные значениея и в какой лаборатории делали?
Ответить
я в екатеринбурге сдавала, лаборатория парацельс.если это то, что я думаю, то
0-0,9 - отриц. ; 0,91 - 1,1 - сомнительный; 1,1 - ... положит.
т.е. получается, что мои 9,25 - это ого-го какойположительный??!!! не написала еще, авидность 31%. Что это значит?
Ответить
Выходит, что положительный. Может из-за этого и температура? У меня тоже такое было. Пролечилась, температура вроде наладилась, а сейчас опять какая-то фигня с температурой. Уже устала лечиться. Решила на это забить, т.к. у терапевта прошла все оследование.
Ответить
Меня эта инфекция и температура волнует только с точки зрения планируемой Б. Еслы бы не мечтала за Б, то и не стала бы наверное заморачиваться, но знаю, что активная ЦМВ может нанести вред ребенку.... А виферон вам в свечах назначили. Я делала его своему ребенку в первые мес. жизни, т.к. ЦМВ передалось и ему. Сейчас у ребенка по анализам вне активности
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)