Школа
76
Людмила
Хочу ребенка
31.01.10 16:07

ГСГ

где сделать ГСГ,поделитесь опытом и ценами, пожалуйста

Свернуть
Ответить
Смотря что вам надо. Рентген или УЗИ? Я делала узи гсг перед инсеминацией в маме. 4000 руб.
Ответить
спасибо,меня интересует рентген
Ответить
Опытом не поделюсь, но еду 9 числа на опарина на ГСГ - цена 4100, с собой иметь букет анализов....страшно
Ответить
спасибо, а записываться там заранее нужно? и анализы обязательно у них сдать?
Ответить
я лично наблюдаюсь у своего врача в частном порядке и не на Опарина, сдала все анализы в сеченовке, осталось досдать свежий мазок (сбегаю в инвитро) им нужны анализы 3-4 недельной давности, а мазок недельной давности, узи месячной давности. Они еще с меня хотят направление от врача, которого у меня нет, наверное буду договариваться как то на месте.
Записываться нужно после месячных, мне назначили на 16 ДЦ. Удачи!
Ответить
спасибо, и Вам удачи!
Людмила
1.02 15:51
спасибо, и Вам удачи!
Ответить
Сегодня сделала в "Семейном Докторе" на Севастопольском пр-те 2800р
Ответить
спасибо за информацию!
Ответить
Фигня ваша гсг, не какой картины она толком не дает.
Ответить
ПОчему?
ЛедиМарина _
31.01 18:43
10
ПОчему?
Ответить
меня мой врач тоже прямиком на лапару отправил. сказал что если что, то сразу все подкорректируют. а ренгей только картину покажет
Ответить
а если у Вас всё проходимо и хорошо,...
Алиса в стране чудес) **K**
1.02 01:32
а если у Вас всё проходимо и хорошо, зря порежут на лапаре?!)))
Ответить
ну как бы да)))
nineli *
3.02 01:09
ну как бы да)))
Ответить
Спросите у врача, который "сразу на лапру отправляет" каков процент осложнений после лапры и гарантирует ли он вам, что вы в этот процент точно не попадете? Про спайки слышали? То, что спайки после оперативных вмешательств возникают, знаете? Взвестье все "за" и "против" прежде "быть посланной на лапру".
Ответить
Точно. Плюс по стоимости эти две процедуры тоже различаются. ГСГ- это диагностика.
Ответить
Да потому что не всем оно подходит, мне вот и гсг и аналоги делали и нечего не получилось! тока время и деньги теряла плюс ренген нагрузка и тд. А лапара ихмо лучше тк сразу все смотрят и исправляют.
Ответить
Оно может не подойти тем у кого либо истмико цервикальная недостаточность, либо сильные синехии в матке.
Ответить
Нечего такого у меня нет. есть и др показатели почему полчитья неможет..
Ответить
что за секретность? напишите уже почему же у вас не получается?
Ответить
Действиетльно, почему не получилось? И что именно не получилось?
Ответить
а в моем случае так вообще я на лапору шла с одним вопросом, а результат - эндометриоз. т.е. гсг это б не показало. проходимость труб в норме. пошла б на ИИ заведомо безрезультатно(((
Ответить
да, за спайки, связнные с операциями я знаю. Но в моем случае я знала что вероятность спаечного процесса может иметь место, поэтому выбрала лапору а не гсг
Ответить
Я сегодня делала рентген все показал, абсолютно не больно
Ответить
Вы непрaвы. Хорошо сделанная ГСГ дает иформацию о проходимости труб и состоянии матки без оперативного вмешательства. Последнее очень важно.
Ответить
+миллЬон! Делала в ПМЦ, процедурой о...
1.02 00:00
+миллЬон! Делала в ПМЦ, процедурой очень довольна, всё прошло быстро и безболезненно,- ГСГ/УЗИ показало что трубы проходимы, полость матки хорошая и т.д. -разве это сравнится с лапарой???! :scared2
Ответить
Мне кажется это рассуждения из серии: "Зачем делать ИИ, если можно сразу ЭКО сделать?". Всему есть свои показания.
Ответить
+1.Только лишь посмотреть проходимость труб-это не показание к лапаре.Совершенно ни к чему просто так лезть "туда" металлическими инструментами.Хоть и маленькие,разрезы-то остаются!А ведь после этого еще надо как-то вынашивать и рожать!
Ответить
ппкс
ЛедиМарина _
2.02 10:26
ппкс
Ответить
в том то и дело, что только дает информацию. а если эта информация - непроходимость труб? гсг это не исправит в отличии от лапоры. и снова повторюсь, если б я выбрала гсг, то мой эндометриоз так бы и остался незамеченным
Ответить
Про эндомериоз - дело темное. Он есть у 10% женщин (информация отсюда http://infertilityblog.blogspot.com/ ). Из этих 10% только у части бесплодие. Причины его возникновения - неизвестны. Тот факт, что эндометриоз был удален на лапре, не означает, что он не появится через какое-то время вновь. Я не призываю к тому, чтобы его не лечить, его лечат и у многих потом получается забеременеть. Просто была бы чуть менее оптимистична на счет того, что именно эндометриоз и был причиной.
Ответить
нет. лечение разумеется назначили. я колю золадекс. ИМХО лучше один раз решиться на существенный шаг чем ждать. Мне бы гсг показало проходимость труб и делала б я заведомо безрезультатное ИИ.
Ответить
Лапара тоже не исправит, враньё!
Ответить
эта процедура не очень информативна. Я делала, по снимкам трубы полностью не проходимы, через 8 месяцев забеременела самостоятельно (не ЭКО).
Ответить
+ 100 за лапару. ГСГ например не даст инфо о состоянии яичников.
я после лапары забер через 6 мес
Ответить
А разве на обычном узи нельзя увидеть состояние яичников?Если есть подозрения,тогда уж и на лапару...
Ответить
мне ни на одном узи не сказали что яичники полностью в спайках.
Ответить
если можно, я уточню: у Вас выяснили от чего появились спайки? были ли какие-то операции или воспалительные процессы ранее?
спасибо.

я для себя взвешиваю на что стоит решиться: ГСГ или лапара.
Ответить
Это очень хороший вопрос! Если у вас не было никаких серьезных "болезней передающихся половым путем" (хламидиоз в их числе) и оперативных вмешательств, то не беспокойтесь о спайках. Если вам не ставят СПКЯ и не видят мутифоликулярных яичников на УЗИ, если ничего на УЗИ криминального не видят, то начните с ГСГ. Если на ГСГ будут непроходимы трубы в том месте, где они соединяются с маткой. Повторите ГСГ в другом месте. Лучше сделать три ГСГ, чем одну лапру. Для лапры нужны основания. Без оснований нечего туда лезть. Для диагностики есть другие методы.
Ответить
в том и дело, что у меня не было ни ...
Милка Йовович **K**
8.02 13:42
в том и дело, что у меня не было ни ЗППП, ни оперативных вмешательств. у меня нормальные яичники (без СПКЯ), своя овуляция и на УЗИ ничего такого не видно.
но есть 3 пролётных стимуляции клостилбегитом :( и врач мне предлагает пойти именно на лапару, чтобы посмотреть в чём дело. это пока так, как предложение. я её ещё порасспрашиваю почему не ГСГ.
но боюсь операции ужасно :(
Ответить
Простите, что встреваю, но вам не делали гсг перед стимуляцией?
Ответить
нет, не делали: у нас времени было в обрез. у мужа намечалось очередное облучение, после которого полгода надо предохраняться. потому мы с врачом приняли решение, что т.к. нет никаких причин подозревать у меня непроходимость труб, мы попробуем стимуляцию. ну а проверку труб отложим на время, когда нам и так надо будет предохраняться.
но увы :( 3 стимуляции пролётных. но есть и плюс: мужу отменили плановое облучение, отложили минимум на полгода. возможно вообще больше облучаться не будет :)

вчера ещё раз поговорила с врачом, иду на МСГ в этот четверг. на лапару идти стрёмно :( проверюсь сначала на МСГ.
Ответить
Ну, да. мне бы тоже было стремно ложиться под общий наркоз сразу...
Вы, главное, берегите себя и температуру меряйте после процедуры пару дней, т.к. у меня поднялась и случайно заметили, т.к. я почему-то не чувствовала, а пора было меры принимать
Ответить
ок, спасибо :)
Милка Йовович **K**
9.02 12:01
ок, спасибо :)
Ответить
"Очередное облучение" очень даже может быть первопричиной бесплодия или одной из причин. Что врач думает по этому поводу? Проверяли ли мужа?
Ответить
конечно проверяли, и не раз. к стимуляции приступили только с хорошей СГ, потому как до этого были отрицательный ПКТ (при отсутствии у меня АСАТ в крови и цервикальной слизи) и положительный МАР-тест, да и подвижность у сперматозоидов была снижена.
осенью, после санатория и 3 месяцев трибестана, СГ стала нормальной :) даже морфология улучшилась. похоже, организму действительно было нужно время, чтобы восстановиться (прошло 9 мес после предыдущего облучения). ну вот мы и поторопились постимулироваться, не проверив трубы: мы же думали, что в феврале снова облучаться.
отменилось, слава Богу :)
Ответить
Три пролетных ИИ еще ни о чем не говорят. Мои первых два были пролетными. А остальные три - биохимические беременности.
Очень странно, что перед ИИ не делали ГСГ. Наверное врач исходила из того, что не было воспалений и операций, а потому все должно быть нормально. У нас всех поголовно сначала проверяют на ГСГ, потом уже ИИ делают. Лапру без ГСГ не надо делать. Должна быть основательная причина, для того, чтобы туда лезть. Лучше несколько раз ГСГ сделать, чем один раз лезть во внутрь в диагностических целях.
Ответить
у меня была стимуляция, а не ИИ. обычная стимуляция клостилом, чтобы увеличить шансы забеременеть: у мужа СГ наконец-то вернулась в норму, у меня наконец-то отрегулировали пролактин, казалось бы - все шансы.
но не получилось :(
я уже выше написала - иду на МСГ послезавтра. немножко волнуюсь, но мне нужна определённость :)
Ответить
Идите и не волнуйтесь. За час за процедуры выпейте обезбаливающее (нам здесь советуют ибупрофен 800мг, что немало). Мне было не больно совсем, но тут на Еве я не раз читала мнение других, кому было больно. Так что лучше выпить. Аспирин мне не рекомендовал врач.

На счет стимуляции, которая не ИИ :-). Я думаю так. С клостилом повышается ваша плодовитость, так как вырабатывается больше яцеклеток (не всегда, кстати). На клостиле - это 2-3 яцеклетки вместо одной. При ИИ, когда сперму вводят в матку, еще помогают и мужскому фактору (даже если СГ выглядит нормальной, такой фактор все же может присутствовать). Так что думаю, что стоит переходить с просто стимуляции к ИИ. После проверки труб и матки, естественно.
Ответить
у меня был замечательный отклик на клостил - ДФ было по 3-6 штук в каждом цикле, из них почти все овулировали после укола ХГЧ, оставшиеся регрессировали или овулировали позже - на начало следующего цикла яичники были чистыми, кист не было.

насчёт ИИ - подумаю. мне почему-то её не предлагали даже :(
Ответить
я спросила врача про обезболивающие накануне, она ответила что не надо. мол, мне потом, если будет не комфортно, вколят спазмалитик.
просто мне потом за руль надо будет сесть, чтобы домой добраться.
Ответить
Состояние яичников? Ага, как же. У меня на правом яичнике здоровый дермоид в 2 см. На лапре его никто не увидел! Зато постоянно сообщают мне о его состоянии на УЗИ. Еще его заметили на ГСГ!
Ответить
Девоньки, скажите кто делал ГСГ, воо...
Веточка сирени V.I.P.
2.02 13:20
Девоньки, скажите кто делал ГСГ, вообще процедура болезненная, или же не больней месячных? Просто подруга отговаривает, говорит что мол очень больно и она даже сознание теряла! Я сижу теперь вся в трансе, боюсь ужасно!
Ответить
Не больно вообще! Делала в ноябре в ...
2.02 13:56
Не больно вообще! Делала в ноябре в пмц, выпила 2 но-шпы предварительно и всё! Больше боялась))) После процедуры с мужем ужинать поехали, никаких ощущений неприятных не было! Сама процедура 10 мин от силы, немногонеприятно ввоодить катетер в ШМ, да и всё. О потери сознания и проч. прелестях и речи не было!!! Не бойтесь! Это же не операция какая-то, не бойтесь))))
Ответить
+1 делала сегодня в "Семейном Докторе" у Айрапетова, абсолютно не больно!
Ответить
а вы у него наблюдаетесь? звонила вчера по поводу ГСГ, сказали что он не делает вообще!
Ответить
Что за бред. Я у него делала в среду :) Вы куда звонили? :) Да, я у него лечусь. А, вы тоже у него наблюдаетесь? Позвоните к нему, он вам день ГСГ назначит подъдите и всё. Только мне сказал сдать до этого гепатиты и мазок. Вчера забрала снимки с описанием.
Ответить
Звонила по многоканальному телефону! нет,я у него не наблюдаюсь, мне тер-но удобно и цена устраивает.Попробую завтра еще позвонить, спасибо!
Ответить
Интересно, я тоже у Айрапетова лечусь, сейчас 24 д.ц. Вчера была у него на приема, запланировали ГСГ в следующем цикле, даже сам уже меня записал примерно высчитали на 7-й д.ц. Тоже сдала там же спид, гепатиты, взял мазок. Сказал, что будет делать только сам, только рентген будет делать врач рентгена. Сказал, что больно не будет, до этого мед. сестра должна сделать укол. Надеюсь, что всё пройдет хорошо, говорят, что он не больно делает. Я ему доверяю.
Ответить
странно, мне он говорил, что проверя...
бывшая его пациентка
7.02 16:10
странно, мне он говорил, что проверять трубы нужно и безопасно УЗИ-методом,а не рентгеном, что рентген-прошлый век и имеет массу недостатков,отправлял к Тё в ЦИРе, понятно где работаем и где какую проц.делают-то и хвалим.разочарована:chr4
укол кстати очень болезненный
да, и ещё вы очень похожи на клоны очередные айрапетова, такие как сариночка/крупная рыбка/и проч.
Ответить
УЗИ мало информативен в плане проверки труб, на своем опыте убедилась, там труб четко не видно, а видно только жидкость в малом тазу, и какая из труб реально проходима и насколько сказать невозможно, а тем более сделать вывод на каком этапе труба не проходима, а на рентгене это всё чётко видно. Тё, когда не уверен сам отправляет на рентген. Да, и ещё, а вы очень похожи на клоны очередные Тё, перечислять не буду, т.к. их огромное кол-во, а у меня времени на такую хрень нет.
Ответить
к счастью я делала проверку труб не ...
бывшая его пациентка
7.02 23:18
к счастью я делала проверку труб не у них, совершенно в др.месте-в Альтра-Вите у ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО доктора. Поэтому и пишусь-бывшая пациентка.
просто Айрапетов сам лично советовал изначально идти на проверку методом УЗИ (перечисляя массу преимуществ перед рентгеном и дословно называя рентген "прошлым веком", контрастное вещество может отложиться в извилистых трубах, что приводит к гидросам и проч.-прочее...),а уж потом если вопросы какие-то рентген или лапара, а теперь получается сразу на рентген,-не логично господа!

ладно, мне всё ясно.

Ответить
Я насчет прозвона к ним в клиники по многоканальному телефону. Это видимо проблема колл-центров всех клиник, либо дезинформация, либо недоинформирование и т.д. и т.п. ИМХО. Насколько я знаю у них на всех филиалах делается ГСГ, там огромное кол-во различных процедур, видимо девочки из колл-центра что-то перепутали. Мне врач сам говорил, что такое частенько бывает, поэтому лучше непосредственно с ним обсудить. У них он сказал больше 20 операторов в колл-центре работает, поэтому на кого наткнешься, и как повезёт неизвестно.
Ответить
спасибо!постараюсь доехать до клиники,время поджимает!
Ответить
Я делала соногистерографию и еще 12 лет назад эхо...графию (не помню названия). Не знаю на сколько сопоставимы эти процедуры с ГСГ. Не хочу вас пугать, говорят, у Всех по-разному. И на СГГ и в прошлом было очень больно, больнее месячных. Во время СГГ в пот бросало, от боли сил не было даже заплакать, с кресла помогали слезть и еще потом час на кушетке в себя приходила. Но по отзывам и словам доктора такая реакция организма редкая и в основном все проходит безболезненно.
Ответить
Делала три раза. Все зависит от того где и кто делает. Наверное, как и ИИ, и ЭКО. Только в последних случаях мы ищем врача, а в случае ГСГ почему-то нет. Веточка, может стоит спросить у тех, кто сделал ГСГ удачно, где они его сделали?
Ответить
+много-много)))
2.02 16:36
+много-много)))
Ответить
+1 Всё зависит от того кто и как делает
Ответить
Процедура болезненная, у меня случился аднексит после нее, хотя анализы идеальные были. А еще анафилактический шок был, так что спросите чем делать будут. Мне урографин не подошел, хотя нет аллергии на йод.
А вообще, я не жалею, т.к. считаю, что с этого надо начинать. Все-таки общий наркоз - это штука не простая...
Ответить
мне было безумно больно. Делала у Витязевой И.И.
Ответить
А кто-нибудь может подсказать, что делать, если после Гсг и лапары трубы проходимы(под давлением), но обнаружен гидросальпинкс в правой трубе,который видимо удалили. Но уже больше года беременности нет,даже ИИ делали, уже думаю про Эко.Имеет ли смысл делать соногистеросальпингографию, вдруг гидрос вернулся?Или это видно на обычном узи?
Ответить
Почему "видимо" удалили? Точно неизвестно? Если думаете про Эко, то стоит сделать ГСГ снова. Что-то все равно заставят сделать перед ЭКО или соногистерографию, или ГСГ. На ГСГ можно будет увидеть, есть ли гидрос в трубах. Недавно такой же вопрос задала своему врачу: "Виден ли гидрос на УЗИ?" Она сказала, что иногда виден, когда он очень большой. Чаще всего - нет.
Ответить
Я этот момент пропустила, а врач ничего не сказал. Сейчас стала узнавать про Эко, и с ужасом выяснила, что с гидросом не берут,сначала надо удалить трубу. Вот я и хочу еще раз проверить
Ответить
Не всегда "не берут". Надо узнавать и спрашивать конкретно. Врачи "любят" удалять трубу с гидросом, потому что есть конкретные исследования на этот счет, которые показали, что процент удачи на ЭКО резко повышается, если больную трубу удалить. Однако это не означает, что с такой трубой у вас не может получится ЭКО. Может, но процент удач резко уменьшается. Короче, то еще решение перед вами стоит. Сочувствую. Моя врач подозревает то же самое со мной. Скоро иду на ГСГ по этому поводу...
Ответить
М-дааа ,задача. Решила сделать соногистеросальпингографию, и с результатами уже к своему врачу и в Эко клинику на консультацию.А там видно будет. Удачи , пусть у вас все получится!
Ответить
И вам того же. Пусть все получиться наилучшим образом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)