Школа
39

Лейкоциты:(

Девушки, хелп. скоро лапара. решила сдать заранее мазок на флору, т.к. страдаю лейкоцитами (скорее всего из-за небольшой эктопии, инфекций не было и нет). и конечно же снова лейкоцитоз! ШМ 80-100, влагалище 20-30, уретра 5-10. Флора - мелкие палочки. Эпителий в шейке матки много, во влагалище много, в уретре умеренно. Грибы, трихомонады, гонококки - отрицат. На лапару конечно же с такой картиной не возьмут:( да я и сама не пойду (там еще и гистера будет). как быть с лейками? к своему врачу не могу попасть, запись на весь февраль забита:( чем себе помочь? посоветуйте, кто как избавлялся от лейкоцитов, а то на носу М, а там после них лапара назначена..
ps: мелкие палочки во флоре - это норма или дисбактериоз?

Свернуть
Ответить
Приветик! Вот новости...:scared1 Хор...
Алиса в стране чудес) **K**
2.02 19:54
Приветик! Вот новости...:scared1
Хорошо что сдала мазочек!, а нет возможности позвонить Геворкян, спросить что делать если перед лапарой такое?! Или вообще к др.доктору сходить раз твоя расписана?? Просто страшновато лечиться без контроля спец-та....
Может попробовать Тержинан повставлять до М., его по-моему и во время М. можно /надо почитать описание препарата/! Он широкого спектра действия, его перед вмешательствами как раз и назначают, в частности перед СГГ и т.п. Жалко если лапару пропустишь, запись-то большая......

Удачи милая: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, решила сдать заранее - вот и получила, что хотела)) эх,Юльчик,к какому другому врачу? у меня, признаться, уже денег не осталось на этих врачей... лапара с анализами влетает в копеечку,с учетом того, что муж уже 4 мес не работает:( в общем, полный трындец. руки опускаются, блин.. вот думаю, либо тержинан, либо далацин (мне как-то врач при повышенных лейках прописывала далацин, но тогда не было этих "мелких палочек", которые меня сейчас смущают..)
Ответить
Да, понимаю...по финансам млин всё э...
3.02 01:08
Да, понимаю...по финансам млин всё это влетает...((( уффффф

Мужу удачки большой на новую работу!...держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про палочки к сожалению ниего не знаю...попробуй погуглить. Тержинан будет хорошо, можно ещё в попу Виферон, хуже не будет-только лучше!

Ответить
спасибо за поддержку:)
Ответить
Вам надо сдать бакпосев и анализ на инфекции по ПЦР. Потом с результатом-к врачу. Лейкоциты в ШМ огромные. Не занимайтесь самолечением. Палочки во флоре-норма. Лучше перенести лапару с гистерой, чем потом лечиться от воспаления.
Ответить
Не могу не согласиться....
3.02 13:35
Не могу не согласиться....
Ответить
на инфекции (уреаплазма, микоплазма, впч..) сдавала в декабре. чисто. у меня часто такие лейкоциты:( бакпосев на флору с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам я сдавала за последний год 2 раза - оба раза ничего вообще не выявляли! сколько ж мне еще это сдавать?:( просто борьба с ветряной мельницей какая-то...
Ответить
Тогда непонятно зачем вы собираетесь вставлять антибактериальные свечи, если у вас не выявлено бактерий. Ведь лейкоциты это просто показатель воспалительного процесса, надо найти причину и ее лечить.
Ответить
причина - эктопия (так врачи говорят, что она и может давать эти лейкоциты). а ставить свечи, чтобы мазок был почище, чтобы на лапару взяли... вот и прошу совета - что лучше, что обычно девушки ставят перед гинекологическими манипуляциями..
Ответить
Нелогично получается... Лечить свечами то,чего нет, напрашивается вывод, что все-таки что-то есть, если от свечей лейкоциты снижаются. Дело ваше, конечно, я бы не шла на операцию без выяснения точных причин воспаления и их устранения.
Ответить
вот я и не знаю, как разорвать этот замкнутый круг и искать причину. где искать? что сдавать? если ничего не выявляется..
Ответить
а какие еще инфекции сдавали -хламидии сдавали? с трубами какая ситуация?
Ответить
сдавала хламидии. трубы проходимы.
Ответить
Думаю это задача врача искать, если ваш врач наобум назначает свечи, я бы к другому пошла. Так же можно всю флору вообще порушить.
Ответить
почему наобум? наобум было бы, если бы я ни инфекций, ни бакпосевов не сдавала бы... так уже сто раз сдано-пересдано всё
Ответить
Потому что свечи антибактериальные, бактерий нет. Что лечим? Если дело в эктопии опять возникает вопрос-зачем антибактериальные свечи?
Ответить
кстати, Вы пишете, что палочки - есть норма. я читаю, что мелкие палочки - есть дисбактериоз. где правда?
Ответить
Не знаю, я не врач. Пишу, что слышала.
Ответить
я тоже знаю, что в норме флора д.б. палочковая. но вычитала тут, что мелкие палочки в мазке — дисбактериоз влагалища. намедни лечила дисбак кишечника, а тут - на тебе, выходит что заработала теперь дисбактериоз влагалища :-(
Ответить
У меня тоже по жизни повышенные лейкоциты и нет никаких инфекций. Перед лапарой врач мне назначила марлевые тампоны с октинисептом -2 недели. Попробуйте, мне помогло. Лейкоциты снизились. Есть ещё свечи гексикон - тоже помогут в данной ситуации.
Ответить
Кстати мазок надо сдавать сразу после месячных. Перед месячными лейкоциты в мазке всегда повышаются, мне так врач объясняла.
Ответить
я сдавала на 19 дц (цикл 28 дней)
Ответить
Я сдавала буквально за день до месячных. но мой врач сказала, что в конце цикла это норма. 19 день вроде тоже ближе к концу...
У меня недавно тоже были повышенные лейкоциты в мазке, кот. я сдавала в ЖК. Когда пришла к своему доктору, она мне вот какую схему прописала - гексикон свечи 5 дней через день. И сразу после месячных тоже сдать мазок. Мне тоже был нужен хороший мазок, правда не для лапары, но тем не менее.
Попробуйте. Или октинисепт. Этим раствором обычно санируют влагалище у гениколога. Если вам хоть раз это делали.
Ответить
октенисептом обрабатывали влагалище, было дело. и сама я им спринцевалась, врач прописывала накануне ГСГ. спасибо, попробую.
Ответить
Но не до 80 же-это уже фактически гной.
Ответить
Ну уж не преувеличивайте - не гной это. А уже если у девушки эрозия (как она выше пишет), то лейкоциты это норма жизни. Пока эрозия не залечена - никуда воспаление не денется.
Ответить
Не преувелииваю, лейкоциты 80-100 - это почти гной уже.
Ответить
не знаю как там насчет гноя, но выделения у меня при таких лейках самые обычные (не патологические скажем так).
Ответить
у меня есть октенисепт, я им обычно спринцуюсь, когда пытаюсь понизить лейкоциты. а про тампоны с ним первый раз слышу:)
Ответить
Схема вот какая: марлевый тампон(в аптеке продаются такие марлевые салфетки), брызгаете октинисептом и внутрь минут на 10 (время точно не помню). Я так делала по рекомендации врача)
Наверное тоже самое, что и спринцеваться:)
Ответить
ага. а мне еще врач говорила, что октенисепт хорошо очень перед свечами: то есть прежде, чем свечу поставить, спринцуешься им. перед гсг я так и делала, мазок был хороший. но потом опять все съехало:(
Ответить
Как дела?? Что решила??
5.02 02:18
Как дела?? Что решила??
Ответить
врач молчит (написала ей по почте, потом звонила в клинику, очередь, окна нет, чтобы попасть, попросила как-то с ней связаться, сказали - ждите ответа по е-мейл, но прошло 3 дня - тишина... игнор полный). ставлю свечи пока, потом пересдам, посмотрю, что будет. решила уже точно, что в клинику туда - ни ногой больше...
Ответить
ужОс...ну и врачиха(((( да в принцип...
5.02 18:43
ужОс...ну и врачиха(((( да в принципе с ней уже дааавно всё ясно...:fight2

Свечи-Тержинан??
Удачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я тебе всё подробно в личке написала:)
Ответить
У меня по жизни были повышены леикоц...
Кленовыи Листок с Листочками *
5.02 20:54
У меня по жизни были повышены леикоциты, сколько я из-за ни АБ в России выпила и ни фига не помогало:(: В Канаде никто их даже и не проверял и ничего и лапору и гистеру и ЭКО сделали и сыночек родился.
Ответить
спасибо за удачный пример и здоровья Вам и Вашему малышу!!!
Ответить
Мелкие палочки в мазке — это чаще всего гарднереллы — возбудители гарднереллеза или дисбактериоза влагалища.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)