38
Можно ли доверять анализам ЦИР
Уважаемые хочушки, я на форуме недавно, пока только читаю)) была на консультации в ЦИРЕ на Ордынке у врача Геворковой Е.В.Был назначен блок анализов, в том числе HLA, аутоантитела, цитокиновый комплекс, иммуно и гемограмма и.т.д. так как сумма набегает не маленькая,прошу у Вас совета: можно ли доверять результатам анализов данной лаборатории, поделитесь опытом, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Записалась к Геворковой на прием для простого осмотра, а она давай меня целый час выспрашивать сколько лет без предохранения и т.д., как будто пришла с проблемой бесплодия. Мне, конечно, понравилась консультация, очень много нового узнала по обследованию, но меня напряг этот натиск. Да и анализы, которые нужны для повторной консультации, я подсчитала ради интереса, 15-25 т.р.
Ответить
уже писала что лаборатория отвратительная у них много ложных анализов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы с чем то сравнивали? Я не задеть Вас хочу, просто интересно, воткак понять, ложный анализ или нет? Мне кажется, что только, если одновременно (одномоментно) сдать анализ в двух разных лабораториях... я не права?
Ответить
сдала мазок на флору нашли кучу разных бяк, которые без серьезного лечения не как не убрать, переслада в 2 др лабораториях все чисто! что это было! Сдавала ПЦР - опять не все в порядке. пошла пересдавать в др место все замечательно! Это как? не могут же ошибаться 3 лаборатории независимых? Значит проблема в ЦИР! про узи вообще молчу.
Ответить
Ну, вот уж про Узи Вы зря...
Там есть пара-тройка специалистов к которым стоит ходить, но я всегда только к Те. В принципе, с узистами всегда так, не бывает, чтобы в одной клинике 10 узистов были золотые, всегда кто то лучше, кто то хуже)))
Про ПЦР, у меня тетя родная врач бактериолог, специализируется на ПЦР и на прочих наших женских анализах, она говорила, что резльтат ПЦР вообще очень сильно зависит от того как его взяли, вплоть до того из какого места во Вл-ще его взяли. Так что тут скорее всего не лаборатория, а разница в заборе анализов.
Про мазки гинекологич. ничего сказать не могу, мож просто не повезло?
Я сдавала по страховке в Семейном докторе, в Цена Качество и в Цире за свои живые денежки разнообразные анализы (именно мазки) результаты были примерно одинаковые... +/- 2 лейкоцита в ПЗ
Уреаплазму определенного вида высеяли все 3 лабаротории :(
Я в Цире уже давненько, с 2004 года, они мне помогли выносить моего сынулю, так что у меня только приятные впечатления...
Жаль только, что Охтырская ушла и Кухорева вот в декрет уходит...
Там есть пара-тройка специалистов к которым стоит ходить, но я всегда только к Те. В принципе, с узистами всегда так, не бывает, чтобы в одной клинике 10 узистов были золотые, всегда кто то лучше, кто то хуже)))
Про ПЦР, у меня тетя родная врач бактериолог, специализируется на ПЦР и на прочих наших женских анализах, она говорила, что резльтат ПЦР вообще очень сильно зависит от того как его взяли, вплоть до того из какого места во Вл-ще его взяли. Так что тут скорее всего не лаборатория, а разница в заборе анализов.
Про мазки гинекологич. ничего сказать не могу, мож просто не повезло?
Я сдавала по страховке в Семейном докторе, в Цена Качество и в Цире за свои живые денежки разнообразные анализы (именно мазки) результаты были примерно одинаковые... +/- 2 лейкоцита в ПЗ
Уреаплазму определенного вида высеяли все 3 лабаротории :(
Я в Цире уже давненько, с 2004 года, они мне помогли выносить моего сынулю, так что у меня только приятные впечатления...
Жаль только, что Охтырская ушла и Кухорева вот в декрет уходит...
Ответить
+1000. Я тоже давно в ЦИРе, аж с 2001 года Очень жаль, что Охтырская не у них теперь принимает. Хотя мне сейчас даже ближе стало ездить к ней :) К анализам претензий никогда не было.
Ответить
А какие нельзя убрать без серьезного лечения? Если только трихомонады, наверное (я думаю, что это самые критичный показатель, но может, я что-то не знаю). И то, если уж там выявили, значит, они могут быть, просто их мало. Про пцр: возможно, они используют более хорошие реактивы и поэтому что-то обнаруживают. Потому что у меня, например, анализы всегда были адекватные. Последний раз кандида в ПЦР, уже через две недели после того, как кандида в мазке... А клиника тоже началась...А может быть, правда, более качественный забор, как уже сказали. Мне врач сказала, что если взять плохо, все анализы будут отрицательные, поэтому моя врач сначала снимает слизь, если ее много...
Ответить
10
много где плохо берут..
Ответить
А где я писала, что в Цире берут хорошо, а в других местах плохо? Я написала, что забор из разных областей во влагалище может повлиятьь на результат анализа. Про плохо-хорошо это Вы додумали ;) ктсати. скорее всего Вам просто не повезло с ЦИРом, все девушки внизу оставляют только положительные отзвы :)
Ответить
Значит это я такая невезучая! причем каждый раз настойчива рекомендовали своих специалистов для их лечения.
Ответить
это нормально, если кто-то хочет лечится, клиника будет рекомендовать своих специалистов, а не чужих:)))
Ответить
теперь мои пять копеек...
Что-то я увлеклась ответами на другие сообщения, теперь вам. Я сдавала многие из названных вами анализов именно там, претензий никаких. очень хорошие анализы По гемостазу, уже об этом писали. Цены - не самые высокие, я консультировалась по ценам в других местах. Правда, сильно дешевые делать бы не стала...
Что-то я увлеклась ответами на другие сообщения, теперь вам. Я сдавала многие из названных вами анализов именно там, претензий никаких. очень хорошие анализы По гемостазу, уже об этом писали. Цены - не самые высокие, я консультировалась по ценам в других местах. Правда, сильно дешевые делать бы не стала...
Ответить
Два года у них наблюдалась.
С анализами вроде все было ок. Про врачей не могу так сказать.
После того, как залечили буквально чуть ли не до смерти (было все, как полагается: скорая, срочная операция, речи врачей потом о том, какой молодец мой организм, как выдержал-то - загадка), сбежала от них. Естественно, в секрете это не держу:)
С анализами вроде все было ок. Про врачей не могу так сказать.
После того, как залечили буквально чуть ли не до смерти (было все, как полагается: скорая, срочная операция, речи врачей потом о том, какой молодец мой организм, как выдержал-то - загадка), сбежала от них. Естественно, в секрете это не держу:)
Ответить
Вы хотите сказать, что это из-за их лечения произошло?
Ответить
20
к лабе Цира претензий нет никаких, к узистам тоже, а вот к врачам - есть. но это я так, о наболевшем...
Ответить
Кто что говорил. У меня претензии к толкованию сложных анализов типа имуно итп. Выходило по мнению ЦИРовского врача,что мне без ИГ никуда, а др уважаемая мною иммунолог не Г, сказала,что у меня с этим вообще все хорошо и капать показаний вообще НЕТ.
Потом, я склонна предполагать,что они могут загибать рез-ты для направления на другие или для проведения того же ИГ. но это моё имхо
Потом, я склонна предполагать,что они могут загибать рез-ты для направления на другие или для проведения того же ИГ. но это моё имхо
Ответить
а зачем? если приносишь с собой, то платишь им копейки...
Ответить
По иммунологии и гемостазу у них анализы одни из самых развернутых в Москве. Не сравнить с Опаринскими, к примеру. Я их лаборатории доверяю. Но когда была необходимость, сдавала тот же гемостаз рядом с домом в Инвитро, цировские врачи его принимали спокойно, у них пересдать не требовали.
Ответить
внесу свою лепту
в цир на войкоской пришла случайно
полгода туда хожк, выводы
1. узисты как плохие так и хорошие, я выбрала для себя двух, к ни и хожу
2. врач когда первый раз назначала анлизы, дала два списка, то, что надо сдать обязательно прокоментировав словами "можете сдать у нас или в ЖК по месту жительства где удобней!" - так что вытягивания денег не было. И второй список мне дали со словами "желательно сдать, но смотрите сами..,"
3. первое время ходила и к другим врачам на консультации, что б убедиться в квалификации врача ЦИРа, и надо сказать, на данный момент убедилась - все что она мне назначала, подтверждали и другие врачи.
так что видимо это еще зависит и от врача к которому попадаешь... ну может еще от проблемы с которой приходишь к ним. А развести на деньги могут везде, не только в ЦИРе. Очень много отзывов об одном и том же месте как положительных так и отрицательных. А вот про врачей, как правило, либо большинство положительных, либо отрицательных.
в цир на войкоской пришла случайно
полгода туда хожк, выводы
1. узисты как плохие так и хорошие, я выбрала для себя двух, к ни и хожу
2. врач когда первый раз назначала анлизы, дала два списка, то, что надо сдать обязательно прокоментировав словами "можете сдать у нас или в ЖК по месту жительства где удобней!" - так что вытягивания денег не было. И второй список мне дали со словами "желательно сдать, но смотрите сами..,"
3. первое время ходила и к другим врачам на консультации, что б убедиться в квалификации врача ЦИРа, и надо сказать, на данный момент убедилась - все что она мне назначала, подтверждали и другие врачи.
так что видимо это еще зависит и от врача к которому попадаешь... ну может еще от проблемы с которой приходишь к ним. А развести на деньги могут везде, не только в ЦИРе. Очень много отзывов об одном и том же месте как положительных так и отрицательных. А вот про врачей, как правило, либо большинство положительных, либо отрицательных.
Ответить
У меня был ошибочный один результат, который указывал на наличие сахарного диабета, я три месяца мучилась и сидела на диете. Потом оказалось, что была ошибка...
Но тем не менее сейчас у них сдавала анализ недавно, у них удобно. Надеюсь, что в этот раз все будет ОК
Но тем не менее сейчас у них сдавала анализ недавно, у них удобно. Надеюсь, что в этот раз все будет ОК
Ответить
А какой это анализ? ПО одному анализу СД не ставят никогда, потому что один раз не показателен... У моей невестки был один раз повышен один, врач сказал, что это не значит обязательно сахарный диабет, но лучше сесть на диету и сдать еще раз. И после этого было все хорошо. Так что наверное может быть в этом дело. Вы были у эндокринолога после этого? Есть анализы, которые выявляют склонность к диабету, чтобы не пропустить, если что.
Ответить
мне делали сахарную кривую, по которой все было в норме и одновременно сдавала анализ на гликолизированный гемоглобин, который, собственно, и был сильно повышен.
Я три месяца сидела на диете и не знала ,что делать
Потом пошла к эндокринологу, который мне сказала, что при такой сахарной кривой не может быть такого гликолизированного гемоглобина, она мне порекомендовала его пересдать. Когда я пересдала - все было в норме!! Результат анализа был первый раз ошибочный!!
Я три месяца сидела на диете и не знала ,что делать
Потом пошла к эндокринологу, который мне сказала, что при такой сахарной кривой не может быть такого гликолизированного гемоглобина, она мне порекомендовала его пересдать. Когда я пересдала - все было в норме!! Результат анализа был первый раз ошибочный!!
Ответить
Вот, у моей невестки был повышен гликированный гемоглобин и фруктозамин, эндокринолог сказала сесть на диету, потом сдать еще раз, все было в порядке. Это просто было однократное повышение (она сдавала не в ЦИРе, потому что тогда еще о нем не знали). Так что может и не в том дело. Если бы еще раз в тот же день сдать, тогда да.. Хотя, я не врач, могу только со слов врача передать информацию. Думаю, что как сказала невесткина эндокринолог, что и у вас и у невестки это было однократным и не приведет никчему. Ну, не болейте=)
Ответить
30
Я доверяла их анализам полностью. Однажды перепроверила два показателя (перед родами уже, при заключении контракта), все совпало. Вообще я у них давно (по поим меркам), еще до планирования к ним пришла. Все всегда нравилось.
Ответить
На этой неделе получила положительный ХГЧ, хотя он на самом деле был менее 1. Это значит, что банально была перепутана кровь, а я в этот день еше и мутации гемостаза сдавала, соответсявенно и их придется пересдать.
Ответить
А ведь кто-то с Б. получил отрицательный ХГЧ. Ужас. Я тоже сдаю анализы в ЦИРе и, иногда, боюсь, что кто-то может перепутать анализы. А недавно сдавала в ЦПСиР на Севастопольском проспекте мазок на цитологию, и там выпали стекла с мазками и перепутались. Так всем переделали анализы, т.к. у одной женщины оказался плохой результат.
Ответить
простите, что немного не по теме.. а где, кроме цира, можно сдать мутации гемостаза? не знаете случайно?
Ответить
Я в Пинни сдаю: http://www.pynny.ru/
Еще в Сеченовке, но сама там не сдавала: http://www.mma.ru/clinicalcenter/diagn/coag/price
Еще в Сеченовке, но сама там не сдавала: http://www.mma.ru/clinicalcenter/diagn/coag/price
Ответить