Мой печальный опыт лапары
Вот и мне сделали лапару. Я тянула до тех пор пока врачи не поставили вопрос ребром, мол или вы выполняыете наши указания, или идите к другим врачам, я на гос обеспечении на эко без лимита попыток. В итоге нашли три маленьких очага эндометриоза, кот. не прижгли. мотивировали тем, что такие маленькие очаги позади маточного пространства не стоит прижигать, чтобы оставались потом спайки и рубцы. Самая печальная новость - трубы непроходимы, я была в шоке, много раз делала гсг и эхосальпингогр и гистероскопию, всегда жидкость проходила, Трубы тоже не исправили. сказали, что непроходимы в самых узких местах, не подлежит хирургической коррекции. пять дней я чувствовала себя нормально, потом резко воспалились швы, на скорой сделали разрез, почистили возле лобка и удалили нитки около пупа, на следующий день пуп раздуло так, что ужос, я на скорую опять, а они мне антибиотики выписали, сказали что все пройдет и инфекция не большая, отказались пуп чистить. Дома с гноем вытащила нитку. кот оставили. Сейчас вроде все нормализуется. Вот такой печальный опыт, если бы я знала, я бы никогда не делала, боже упаси еще одну операцию. А везде пишут, что лапара последствий не имеет и представляется как почти порез на пальце.
у меня лапара прошла хорошо, на третий день бегала, так что, думаю, в большинстве случаев она проходит нормально, ну и от врача зависит
Автору, я понимаю, что последствия операции конечно неприятные, но, вы знаете что есть эндометриоз раз и не проходимые трубы два. Без этого вы бы как об этом узнали??? Конечно можно было бы еще лет 5-6 пробовать заБ. А потом что? Правильно - лапароскопия, только уже по совету репродуктолога, без которой он бы не стал делать Вам ЭКО. У вас же сейчас появился шанс обратиться сразу к репродуктологу с Вашим диагнозом.
Видимо все-таки вам попались такие врачи.
Желаю вам скорейшего выздоровления. что бы все прошло благополучно.
лапора не то что не имеет последсвий, просто по отношению к полосным операциям она менее вредна и стационар как правило минимальный (если все нормально то и на третий день выписать могут)
Делают только в больнице либо по полису, либо за деньги. И в том и в том случае приходится платить.
Лежала в палате с платницей, так на любой чих и пук ей тут же приносили счет который она обязанна была оплатить, мне все делалось бесплатно. Просто я потом благодарила врача и медсестер.
Про трубы... Скорее всего они проходимы. Если на всех предыдущих анализах трубы были проходимы, а на лапре -нет, то был спазм труб на лапре.
Но, я все еще надеюсь на чудо и мечтаю стать примером для еварушниц и доказать, что счастье пробъется через любые тернии:)
спасибо за поддержку:)