Школа
72
Anonymous
Хочу ребенка
12.02.10 18:49

Неразвивающаяся беременность...

диагноз- неразвивающаяся беременность.. кому-то ставили такой диагноз? срок 7 недель.. неужели это все?.. два врача уже сказали на чистку.. -:(

Свернуть
Ответить
К сожалению все. Сходите еще разок на УЗИ, если там подтвердят, то... Сочувствую Вам.
Ответить
мне на двух узи уже сказали.. правда на втором узи я сказала, что именно надо узисту смотреть.. но не думаю, что это важно сказала я или нет что ему искать, ведь если бы он увидел, что все в порядке и первый узист ошибся, то наверное он бы мне сказал, что тот узист ошибся и что у меня все хорошо? не стал бы быть солиданым с первым узистом и обманывать меня?
Ответить
а узи тоже два раза делали? на каком основании диагноз поставили?
Ответить
сделайте через пару дней ещё раз УЗИ
Ответить
да, узи два раза делали... неделю назад был эмбрион в плодном яйце, но врачу не очень тогда понравилось его сердцебиение.. через 10 дней пришла на повтороное узи и там уже вообще не смогли найти эмбриона -... когда я пришла к другому узисту, то он у меня спросил чего я пришла.. ну я сказала, что вот так и так.. он посмотрел и сказал, что тоже ничего не видит.. правда на втором узи я сказала, что именно надо узисту смотреть.. но не думаю, что это важно сказала я или нет что ему искать, ведь если бы он увидел, что все в порядке и первый узист ошибся, то наверное он бы мне сказал, что тот узист ошибся и что у меня все хорошо? не стал бы быть солиданым с первым узистом и обманывать меня?
Ответить
очень прошу вас,сделайте УЗИ в другом месте, ошибки случаются сплошь и рядом и огромное количество неграмотных узистов. В 6 недель и не должно сердцебиение нормально прослушиваться. В любом случае кулачки вам, если не получилось в этот раз пусть получится потом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Если подтвердит еще и 3-й врач-да,в этот раз все. Сдайте ХГЧ,можете через пару дней переделать УЗИ. Но не затягивайте с ожиданием "а вдруг".
Ответить
думаете, что надо еще на третье узи сходить? а когда чистку будут делать ведь наверное сделают сначала узи перед чисткой? и еще вопрос .. не затягивать с ожиданием "а вдруг".. на сколько быстро надо бежать на чистку после такого диагноза?
Ответить
Можно сделать и третье. У меня Б замерла на 6неделях, обнаружили на 10неделе, чистку сделали через 3 дня. Начался воспалительный пр-сс.
Ответить
Сдайте с утра ХГ,посмотрите насколько соответствует сроку. Не надо быстро бежать, сделайте УЗИ еще раз. Только вот не надо приходя к узисту выкладывать ему что у вас подозрение на ЗБ.
Ответить
-:( я даже не знаю.. два узиста - оба показали мне на мониторе пустой эмбрион.. а неделю назад показывали эмбрион с сердечком.. наверное все же им нет смысла обманывать?.. есть - показали.. нет - тоже показали.. были один узист - платная клиника, второй узист -11 гинекологическая больница...
Ответить
А почему не затягивать? Что такого б...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 22:45
А почему не затягивать? Что такого будет? За границей 2 недели дают на очищение матки.
Ответить
У меня уже через неделю после гибели (точно знаю, т.к. делали 2 УЗИ с разницей в несколь дней, на первом было СБ, а на втором - нет), когда почистили сказали, что ткани уже сильно разложились:( Так что всяко бывает
Ответить
Не знаю, только у наших врачей почем...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 22:50
Не знаю, только у наших врачей почему-то такое мнение что за неделю разлагается все, почему-то на Западе для всех одна рекомендация - ждать до 2 недель, пусть само выйдет. А у наших воспаление разложение и проч. Очень они любят чистки. Не знаю. Я просто пережила как чистку так и выкидыш, и могу сказать что тяжело и то и другое но восстановилась я быстрее после естественного процесса так сказать.
Ответить
+100 у меня несколько выкидышей было без роста ХГЧ на ранних сроках (до 9-ти недель), каждый раз предлагали чистку- ни разу не пошла, после выкидыша ходила на узи- все чисто, ничего там не гнило и не разлагалось.
Ответить
А кто спорит что у кого-то само выходит? У меня вышло так,что я скорую и отделение гинекологии превратила в декорации для сцены бойни,не меньше:-) А воспаление-да.вполне может быть. Да и само может выйти не до конца.И я пережила и то,и то. Причем сичтка была с лапрой,так получилось. Ничего,через 3 дня скакала. И наркоз-то не самый хороший был.
Ответить
у меня все равно не получится ждать пока организм сам плод отторгнет, потому что у меня большая миома и она может не дать правильное сокращение матки и все равно потом прийдется идти на чистку. так уж лучше сразу...
Ответить
Не, это она только после чистки мне сказала. Да и клеточку живую в хорионе для хромосомного анализа только одну нашли, так что реально разложилось:(
Ответить
пессимистка вот и у меня... 3 февраля было сердцебиение, а 12 февраля уже два врача узи ничего не нашли... получается, что железно уже все? -:(,
Ответить
Очень сочувствую, очень. У меня тогда тоже в феврале было, если 14.02 чистили, то выходит 8.02 не обнаружили СБ, а 3.02 оно было:( Ну чтобы не мучиться, сделайте еще УЗИ. Т.к. передчисткой точно не делали и тоже помню были до последнего мысли, а вдруг не все еще потеряно. Только когда сказали, что все уже разложившееся было, да еще и хромосомную патологию в абортном материале выявили, сомневаться перестала. Очень жаль, что у вас так вышло, да еще после длительного бесплодия, но так часто бывает, я знаю много случаев, что если одна беременность была, потом без проблем люди опять беременеют. Так что верьте в свою звезду. Все будет хорошо. Даже если сейчас это кажется нереальным. Я помню ужасное состояние после чистки. Муж 13 лет все не соглашался на ребенка, считал, мы молоды доля этого. И вот решились - и на тебе. Ну ничего. Сейчас сынишке 2 года (забеременели через 3 мес после НБ) и еще одного ожидаем. Удачи вам!
Ответить
Да может и ничего,а может и такое кровотечение начаться-мама не горюй.Которое чисткой не остановишь.Належалась я по гинекологиям хирургическим:-( 2 недели дают-все же стандарт,а по факту у каждой свой организм. Если убедиться что точно ЗБ-чего ждать? Если врачи неуверены и ХГ хоть как-то растет и соответствует сроку-можно и подождать.
Ответить
Ну как чего - выкидыша. Почему врачи...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 23:11
Ну как чего - выкидыша. Почему врачи уверены, что они умнее природы?
Ответить
у меня все равно не получится ждать пока организм сам плод отторгнет, потому что у меня большая миома и она может не дать правильное сокращение матки и все равно потом прийдется идти на чистку. так уж лучше сразу...
Ответить
попросите проколоть прогестерон, если беременность нормальная- все пойдет, если нет -почистить успеете.
Ответить
Хех, природа подчас знаете ли:-) Вы девочек видели с температурой под 40 и начавшейся интоксикацией,которые ждали пока само выйдет? Я видела. И потом все же все мы разные. И за 2 недели не у всех выйдет. Вот чей-то у меня ничего не вышло.
Ответить
У меня замерло в 7 недель, а первые признаки, того что что-то не то, начались на 11 недели...
Ответить
а какие у тебя были признаки того, что Б замерла? получается ты ходила еще лишние 3-4 недели, не зная, что детка ужа там умерла? -:( и все это время с 7 до 11 недель кровотечение не открылось?
Ответить
да, только в 11 недель мазать начало, а так и токс был и грудь болела и распирала, хотя грудь меня беспокоила и после чистки некоторое время...
Ответить
у меня замерло на 7-8, а признаки только в 11 (цвет выделений изменился):(((вот так-то...а год назад была анэмбриония-так там в 7 недель начался выкидыш-не корвило, а лило....я когда в больницу приехала-то думала все вышло, ан нет:(((чистили все равно..у кого как:((((
Ответить
Элла, я со 2ой ЗБ 6 недель ходила после гибели плода. Никаких отслоек, матка соответствовала сроку (как потом выяснилось на выскабливании, было много вод). Как сказали врачи, я бы еще порядка 3 недель могла так проходить - очень крепко эмбрион прикрепился (видимо из-за моей тромбофилии и сохраняющей терапии). Я что хотела сказать? Да, иногда имеет смысл подождать, чтобы лишний раз не лазить в матку, не травмировать её и шейку. Лучше, конечно, чтобы плод вышел сам. Но бывают случаи, когда самоочищение невозможно, тогда приходится идти на столь ненавистную чистку, которая в свою очередь может привести к эндометриту.
П.С. У меня плод абсолютно не разложился, хотя и ходила я с ним 6 недель. Я видела свою кроху на узи - видела ручки, ножки, носик...Как сказал врач, плод у меня мумифицировался, что такое бывает из-за инфекции, но гистология никакого воспаления не выявила, а активных инфекций у меня нет
Ответить
Ну я ж не писала что это всем показа...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.02 21:13
Ну я ж не писала что это всем показано, очень жаль что природа вот так вот не помогает нам понять что и где не так пошло:(
Ответить
Да, согласна. Я прямо в обиде была на свой организм, что он меня вот так жестоко обманул. Ходила себе Б и дико счастливая, а потом реально как нож в спину. Так ведь не поверила местным врачам, помчалась в Пермь. Самое тяжелое - осознавать, что внутри тебя уже мертвая крошка и ты помочь ничем не можешь...
А писала я свой верхний пост не только тебе, а тем, кто кричит, что надо сразу делать чистку, а то пипец будет полный с разложением, сепсисом и прочим
Ответить
Малышка, представляю, как тебе было обидно, что твой организм вот так тебя обманывает.. мне хоть сейчас не так обидно.. признами беременные уже с выходных пропали - токсикоза нет, грудь не болит и вкус к еде вернулася на место.. -:( так что я уже даже не чувствую себя беременной уже несколько дней, а на чистку только завтра..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ...
Малышка О *
15.02 13:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашний день. Совет: перед операцией обязательно выключи все эмоции, вообще не плач и по-возможности выспись так легче от наркоза будет отойти и с давлением проблем не будет...А то я вот ревела-ревела, вообще не спала, уже в операционной истерика случилась (анестезиолог, папин друг, даже кричал на меня, чтобы в чувство привести), а потом в реальность еле вернулась, отходняк тяжелейший был. Удачи тебе!
Ответить
Малышка, спасибо большое! реветь я конечно же не буду, сдержусь, потому что будет не удобно при посторонних людях слезы лить, единственное, что конечно все равно наверное буду нервничать.. но постараюсь нервничать в меру..
Ответить
по каким признакам поставили такой диагноз? Если в динамике плод не растет, нет сердцебиения, резко падает величина ХГЧ, то, скорее всего, все :-(
Ответить
диагноз поставили по УЗИ.. неделю назад был эмбрион в плодном яйце, но врачу не очень тогда понравилось его сердцебиение.. через 10 дней пришла на повтороное узи и там уже вообще не смогли найти эмбриона -:(... когда я пришла к другому узисту, то он у меня спросил чего я пришла.. ну я сказала, что вот так и так.. он посмотрел и сказал, что тоже ничего не видит.. ну или по крайней мере ничего утешительного сказать мне не может -:(
Ответить
у меня так же было, ХГЧ 3 раза сдавала через неделю, 300-300-300.... а потом делищи начались, чистку не делали, само все очистилось тоже было 8-9 недель
Ответить
Сдайте анализ ХГЧ 2 раза с интервалом 2 дня и посмотрите динамику роста, ОН ДОЛЖЕН РАСТИ!

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!
Ответить
У меня тоже была замершая беременность, да - больно, да - слезы, да - опустошение в душе. Но пройдет время и все наладится. И будут у вас детки!!!
У меня вон кроха трехнедельная (сынок) под боком сопит, путь к этому был долгий но это того стоило!
Ответить
-:( у меня тоже был долгий путь.. даже очень долгий наверное -:(.. длиннию в 17 лет ожидания
Ответить
мне в ПМЦ предложили прогестерончик поколоть, если все ок- пойдет беременность, если есть отклонения, то будет выкидыш или чистку сделают.
Ответить
Сочувствую, но не отчаивайтесь! У меня была замершая в 2007, через 3мес. после чистки забеременела, дочке скоро 2годика.
Ответить
а почему у вас была замерзшая? что тогда врачи говорили?
Ответить
Ничего конкретного либо уровень прогестерона низкий(был всего2 ниже нормы), либо я попала под рентген на ранних сроках( не знала, что беремена), старшему держала голову во время рентгена
Ответить
Не отчаивайтесь! Я сама только из больницы вышла на прошлой неделе после замершей. Тяжело очень. Кстати, если вы в Москве, просите направление в 33 больницу на Стромынке. Врачи в гинекологии хорошие. Меня так спасли просто.
Ответить
Мапуня я вам тоже очень, очень сочувствую.. А какой у вас был срок?
Что касается больницы.. я в Москве и мне моя гинеколог (та, что сказала, что беременность замерла), как раз посоветовала 33 больницу. У нее там какая-то врач знакомая работает, вот к ней я и собираюсь идти...
Мапуня раз вы тоже были в 33... можно я "помучаю" вас вопросами...
вы у какого врача там делали чистку?
быстро ли там делают чистку (сколько сама чистка по времени занимает?
как долго по времени там держат после чистки?
дадут ли потом больничный там?
расскажите пожалуйста поподробнее про весь этот процесс...
у меня просто первый раз такое и хотелось бы идти и знать что и как будут со мной делать.. спасибо
Ответить
Попробую подробно ответить, благо воспоминания свежи.

У меня срок большой был, 20 недель. Поэтому всё проходило немного сложнее, чем у девочек со сроком менее 12 недель.

Я попала к врачу Гридасовой Виктории Евгеньевне. Считаю, что мне очень и очень повезло с врачом. Достаточно внимательная, на все вопросы ответит, не равнодушная что ли... Я ей лично очень благодарна, так как чувствовала отношение хорошее, а мне было ой как плохо...

Само выскабливание длится минут 10. Потом два часа лежишь, отходишь от наркоза. У кого был маленький срок, выписывали дней через пять (так как антибиотики кололи).

Больничный выдали без проблем, только внимательно проверяйте, как в карте название организации вписали.

Посещения разрешены каждый день с 17 до 19, а в выходные ещё и с 11 до 13. Также в будни могут родственники прийти поговорить с врачом с 13 до 14. С собой бахилы надо иметь, так как не всегда гардероб работал.

Палаты, в основном, шестиместные. Так что было весело даже.

Питание - сностное. Есть холодильники, так что с едой проблем не было.

Если ещё что интересно, спрашивайте.
Ответить
Мапуня, у вас конечно же был уже очень большой срок и думаю, что вам тогда было намного тяжелее, чем мне сейчас.. -:(
мне эту больницу посоветовала врач, которая ведет мене в центре, в этой больнице видимо какая-то ее знакомая работает и мне просто дали мобильный врача и я договорилась в какой день прийти.. надеюсь, что там ко мне нормально отнесуться и не выпишут сразу же, а сделают все возможное, чтобы все было в порядке..
Ответить
Я думаю всем тяжело... морально очень тяжко было всем девчонкам, вне зависимости от срока. Просто у меня операций было две, в больнице была долго, ещё и молоко пришло... Всё равно надо держаться и учиться жить дальше, не вспоминая того, что было, не коря себя и других. А это трудно.
Ответить
Мапуня, а ты туда по направлению попала или сама?
Ответить
По направлению. Так как узнала о том, что у меня замершая в центре планирования, где я стояла на учёте.
Ответить
Мапуня а мне просто моя гинеколог дала мобильный телефон врача из 33 больницы, они видимо просто знают друг друга.. поэтому я даже на знаю как там ко мне отнесуться.. можно сказать, что идешь вроде как по-знакомству, но с другой стороны я даже не знаю будут ли меня офомлять официально по больнице? будут ли там держать после чистки?... вопросов много..
Ответить
Как-то странно. Если есть полис - то в больнице находишься столько, сколько нужно. Без полиса - три дня.
Ответить
Мапуня а перед тем как делать чистку, врач будет на узи еще раз смотреть, что беременность действительно надо прерывать или будет верить на слово диагнозам других врачей?
Ответить
Мне делали УЗИ при поступлении, а также ещё раз уже палатная врач перед первой операцией (просто у меня их две было).
Ответить
лежала в 33 на сохранении в 2005...жутко не понравилось,тупо отлежала 10 дней принимая дюфастон и больше ничего...хотя,может,там что то изменилось за это время...
Ответить
Малышка_Ксю а у какого врача вы лежали в 33?
Ответить
Мужчина был,звали Андреем вроде,отчества не помню.
Ответить
Мою маму со мной 2 раза вычистить хотели, только доктор, который чистить должна была отказывалась. Правда, тогда еще такого уровня узи не было, её после этой докторши в 27 роддом отправляли на УЗИ, на 10 недели я догнала свои размеры и все ОК стало.
Моя мама до сих пор вспоминает ту докторшу и желает ей здоровья. Если бы не она, меня бы не был.
Ответить
мы с вами ровесницы, но мне мама говорила, что УЗИ раньше делали только тем у кого были в прошлом патологии плода и УЗИ было не в каждом роддоме, мою тетю н-р отправили в НИИ акушерства и гинекологии, но точнго никаких плановых УЗИ не было....
Ответить
плановых - нет, ей не делали. Моя мама 8 лет лечилась от бесплодия. Потом заБ. На 6 неделе ей сказали что Б не развивается (токсикоз сильный, потеря в весе, и на кресле смотрели) и т.к. раньше она не могла иметь детей и лечилась сказали что Б не развивается и отправили на чистку. Врач отказалась чистить, сказала езжайте на УЗИ, пусть дают направление. Моя мама к гинекологу, там сказал подождать3 недели. Через 3 недели - ей опять, потеря в весе, осмотр на кресле, идите на чистку, ребенок не развивается. Врачиха опятьотказалась без УЗ делать чистку. Через неделю-полторы её все-таки в 27 на УЗИ отправили и оказалось что все в норме.
Ответить
да, это когда только на кресле смотреть, то конечно, делать выводы, что не назвивается - это будет крайне не профессионально.. у меня у мамы, когда она мной беременная ходила на большом сроке не услышали мое сердцебиение и тоже сказали все... а оказалось, что я в животе перевернулась и меня поэтому не слышно было.. раньне конечно все было сложнее.. сейчас же, когда есть узи - все намного проще.. мне уже два врача по результам узи сказали, чтобы я на чистку собиралась... -:(
Ответить
моей маме прямо перед рождением брата сказали, что у него головы нет и он умер, мама была неделю в ступоре, а потом родила нормального брата с головой :)
Ответить
Милый автор...В такие минуты очень трудно подобрать какие либо слова.... Сама была в вашем положении, в сентябре месяце... ЗБ... много разных врачей прошла..хваталась за последний шанс... 2 недели на сохранении, пытались развивать Б.. но все тщетно.. итог чистка... Но все быстро как то забывается... и это хорошо.. сейчас начинаем активно планировать... так что жизнь налаживается... П.С. Чистку делали на пролетарке.. не помню точно № больници ... но всего скорее это 33..
Ответить
Галин, если 33, то наверное вы имеете ввиду больницу метро Сокольники? 33 гинекологическая?
Ответить
неее сори.. посмотрела на выписку.. 13 больница на велозаводской...
Ответить
Лучше 1000 раз перепроверить, чем потом кусать локти, когда уже ничего назад не вернуть.
Ответить
Девочки у кого была ЗБ поделитесь что делали после неё, что бы избежать такого ужаса ещё раз.Через какой срок стали планировать? Меня почистили на 16 неделе,Б замерла на 13. Такого шока я никогда не испытывала.До сих пор вспоминаю этого ребятёнка(я его видела)Неделю в больнице рыдала.Толи люди у нас какие то чёрствые или ещё что то,такое лёгкое отношение к потере ребёнка,подумаешь мол у тебя же уже есть дети.Дети есть,но мы же надеялись и ждали ещё одного.
Ответить
Надо нам свою темку иметь для общения. Я вот тоже никак не отойду от пережитого шока. ЗБ на 20 неделе. К врачу, надеюсь, попаду на этой неделе. Пока что жду анализа по цитогенетике из ЦИРа, а там уж к доктору с вопросами.
Ответить
Девочки, приходите к нам в топ http://eva.ru/topic/142/2169762.htm
Будем рады вас видеть и помочь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)