583
Инсеменация_беременеем все
Переходим в новый топ
Ссылка на предыдущий: http://eva.ru/topic/49/1999703.htm
Удачи всем! :)
Свернуть
Ответить
Зато теперь у нас в теме две ссылки, при желание можно и туда и туда заглядывать :-)
Ответить
спасибо, что завели новый топ, у меня старый вообще не грузился))Кстати, делали перекличку, у кого когда что по плану. Я писала, что пока определяемся. Так вот: собираюсь все-таки на ИИ в феврале, четвертый день пью клостилбегид. Надеюсь на удачу!!!
Ответить
У меня сегодня 12 день после ИИ. Думаю, что месячн. скоро прийдут, како-то состояние, как перед месячными, делала тест ничего не показывает, может конечно рановато.
Ответить
Анализ ХГЧ не делали? Мне доктор сказала, что обязательно надо сделать, не ждать М., чтобы узнать, может быть получилось, но сорвалось, а если сорвалось, то искать причины. А тесты показывают позже, чем кровь.
Ответить
10
У вас поддержка есть? У меня обычно на поддержке месячные не начинаются. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, после инсеминации я принимаю дюфастон по 1 таблетке, и утрожестан 200 два раза в день. И два укола Прегнила было. Я за вас тоже держу кулочки @@@@@
Ответить
Поддержка вполне сильная, могут месячные без отмены и не начатся. Поэтому хоть бы ХГЧ был высоким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
У меня сегодня 15 д.ц. ИИ была на 12 и 13 д.ц., тогда же видимо и О. УЗИ на 14 д.ц. показало желтое тело 13 мм, эндометрий 10 мм и небольшое кол-во жидкости. Девочки, кто знает, хорошие это показатели?
Ответить
Про эндометрий ничего не скажу, я в показателях все время путаюсь. Но вроде как хороший и остальные показатели тоже вполне в норме. Овуляция точно была, жидкость не успела уйти, значит была конец 13 начало 14 дня. ИИ у тебя было на 13, как мне объяснили последний раз, когда ИИ прям перед овуляцией это лучше, чем когда после, в прошлом цикле у меня было после, пролет.
Ответить
У меня вторая фаза, жду дня ХГЧ, тест делать не буду, а то в прошлый раз только расстроилась из-за него, дождусь назначенной даты. Девочки, у кого какие ощущения?
Ответить
20
У меня болит грудь-прогестерон свой повышенный, живот поднывает, как всегда, во вторую фазу, т.е. все, как обычно каждый цикл.
Ответить
Тут случайно попала на какой-то форум. Там опрос проводился по поводу ИИ. Посчитать поленилась, но так навскидку Б. после ИИ получалась чаще с первого раза, в ЕЦ, показания - МФ.
Ответить
МФ там - сниженная подвижность, на возраст особо не смотрела. Я уже переросла тот возраст, когда ИИ проводят, но очень надеюсь на положительный результат. Будет время и, если еще найду этот форум, то проведу более глубокий анализ :)
Ответить
Девочки, а у меня такой вопрос, как вы себя ведете после инсеминации, особено первые 2-3 дня? Передо мной одной девушке делали инсем., она из кабинета врача чуть ли бегом не побежала после этой прочедуры, наверно куда-то торопилась.Я думаю, что поспакойнее надо ходить.
Ответить
Я у врача спрашивала что можно, что нельзя, два врача делали ИИ. Два врача, два мнения, первый раз сказали, можно все, секс, спорт, все как всегда. Второй раз сказали нельзя ничего, секс, приводит к тонусу, лучше перестраховаться. В общем кого слушать не знаю, после ИИ, я тихонько шла, чтобы не расплескать :-)
Вчера на катке была, так грохнулась, хорошо после ИИ всего два дня прошло, думаю это еще не страшно. До семи дней можно, наверное как обычно, а вот когда прикрепится, надо не дышать :-). А еще я первый раз спрашивала, может быть для пользы дела на голове постоять (я йогой занимаюсь) чтобы уж наверняка упало все. Врач так смеялся, говорит можно и постоять. Еще сказал, что после обычного секса мы же не ходим как хрустальные вазы, а это в принципе одно и то же. Главное не циклится сильно.
Вчера на катке была, так грохнулась, хорошо после ИИ всего два дня прошло, думаю это еще не страшно. До семи дней можно, наверное как обычно, а вот когда прикрепится, надо не дышать :-). А еще я первый раз спрашивала, может быть для пользы дела на голове постоять (я йогой занимаюсь) чтобы уж наверняка упало все. Врач так смеялся, говорит можно и постоять. Еще сказал, что после обычного секса мы же не ходим как хрустальные вазы, а это в принципе одно и то же. Главное не циклится сильно.
Ответить
30
в первую Б ( тоже ИИ шную.) никаких особенных требований к поведению мне никто не предъявлял, жила обычной жизнью, правда и в обычной жизни у меня нет чрезмерных физических нагрузок ( шпалы в общем не укладываю),даже съездили с муже отдохнуть на машине за 1500 км, но потом начались некоторые проблемы, но это уже было неделях на 12 и я их не связываю ни в коем случаи с моим образом жизни после ИИ. Просто в организме у меня не все идеально, отсюда и проблемы. Но намучившись с гипертонусом и пр. проблемами во время Б, теперь склоняюсь, что надо поберечься. Сейчас моя основная физическая нагрузка - это ребенок, которого все еще приходится частенько брать на ручки (а это 15 кг). Но стараюсь такие нагрузки минимизировать
Ответить
Мне рекомендовали вести обычный образ жизни. Избегать тяжелой физической нагрузки.
Ответить
На счет образа жизни: я не поднимаю тяжести, но я их двано не поднимаю, после лапары еще, вообще никаких, никогда. В цикле ИИ, стараюсь больше гулять, ходить пешком, ну и питаться получше, супы там, овощи, витамины. Можно добавить отсутсвие кофе, сигарет, но это я и так не употребляю.
Из физических упражнений не рекомендуется тянуться вверх очень сильно, все что может нарушить кровообращие в органах малого таза, все что зажимает их, никакого пресса, скручиваний. Полезно, все что наоборот улучшает кровообрщение, ноги вверх, вообще когда таз выше головы, подушку подложить и так немного полежать.
И главное, мне кажется не циклится, хотя это так тяжело, каждый день думаю, чего там у меня происходит...
Ну и сексом не занимаемся, хотя врач разрешил.
Из физических упражнений не рекомендуется тянуться вверх очень сильно, все что может нарушить кровообращие в органах малого таза, все что зажимает их, никакого пресса, скручиваний. Полезно, все что наоборот улучшает кровообрщение, ноги вверх, вообще когда таз выше головы, подушку подложить и так немного полежать.
И главное, мне кажется не циклится, хотя это так тяжело, каждый день думаю, чего там у меня происходит...
Ну и сексом не занимаемся, хотя врач разрешил.
Ответить
Я тоже половой жизнью не живу, стараюсь очень быстро не ходить, т.к. в любом цикле может быть УДАЧА!
Ответить
Я тяжелого не поднимала, сексом не занимались. Ну и конечно старалась не падать, а то скользко везде.
Ответить
Нет, я делала на Опарина.
Ответить
Скажите пожалуйста, у меня сегодня 27 ДЦ. После первого вливания инсемин. прошло 14 дней, я принимаю дюфастон по 1 табл. вечером, и утрожестан 200 во влагалище 2 раза в день, и Прегнил 1500 ед. кололи на 2ой день и 6 ой после инсеминации, это очень большая поддержка второй фазы? Если принимать, эти препараты месячные сами не прийдут, только после отмены? А то признаков беремен. нет, да и месячн. запаздывают. Завтра поеду сдавать ХГЧ.
Ответить
На фоне такой поддержки монстры могут и не прийти и прийти с задержкой. Сдала ХГ?
Ответить
У меня гормоны всегда были в норме, т.е. прогестерон, на основе которого все эти лекарства, эндометрий в норме, фаликул доминантный сам растет без стимуляции, но врач все равнно назначала клоб.. не помню до конца название, для роста фаликулов кароче, боюсь , что с такой стимуляцией что-нибудь нарушится, и месячн в срок ходить не будут.
Ответить
40
Вот-вот, и я поэтому боюсь стимуляции и поддержки, чтобы не нарушить свое-хорошее. Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня месячные начинаются только после отмены поддержки, ровно через два дня. Я стимуляцию делаю 4-й раз, хотя тоже противница ее, но не могу спорить с врачами которым доверяю. Никогда никаких нарушений цикла не было, овуляцию строго по часам, своя. У меня даже после лапары, которая была во вторую фазу, миомактомия, месяцные пришли ровно день в день. Но я эту стабильность приписываю гомеопатии, которую принимаю регулярно. Еще последний раз перед стимуляцией, врач сказал что очень хороший запас яичником и можно смело стимулироваться. Еще почему я япошла на стимуляцию, если не получится с ИИ и придется идти на ЭКО, там без стимуляции не обойтись, так врач хоть будет знать как реагирует организм и что в какаих дозах принимать.
Главное не забивайте голову и ничего не нарушится. ПОменьше страхов и удачи на завтрашней сдаче ХГЧ, я за вас кулачки буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное не забивайте голову и ничего не нарушится. ПОменьше страхов и удачи на завтрашней сдаче ХГЧ, я за вас кулачки буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! А Вам какой-нибудь документ о проведенной процедуре дают после ИИ, например, данные о сперме, ну или влито столько-то?
Не секрет, что многие мед.центры работают именно на благо центра (деньги), а не на пациента. Может часто пролеты специально подстроены, чтобы еще раз пациент пришел и платил деньги? Мы же не знаем точно, что там вливают и вливают ли вообще. Врач быстро сделала процедуру,я только успела несколько вопросов задать, в т.ч., хорошии ли у нас сперматозоиды, врач посмотрела в какую-то бумажку и сказала, что хорошие. А вот инетересно, можно попросить у них эти результаты?
А еще меня можно закидать тапками или чем-нибудь еще, чтобы глупостями голову не забивала и верила :)
Не секрет, что многие мед.центры работают именно на благо центра (деньги), а не на пациента. Может часто пролеты специально подстроены, чтобы еще раз пациент пришел и платил деньги? Мы же не знаем точно, что там вливают и вливают ли вообще. Врач быстро сделала процедуру,я только успела несколько вопросов задать, в т.ч., хорошии ли у нас сперматозоиды, врач посмотрела в какую-то бумажку и сказала, что хорошие. А вот инетересно, можно попросить у них эти результаты?
А еще меня можно закидать тапками или чем-нибудь еще, чтобы глупостями голову не забивала и верила :)
Ответить
Я договор каждый раз подписываю на ИИ, там столько всего, мы даже свидетельство о браке приносили, с юридической точки зрения не прикопаешся. На счет того, что не то вливают, каждая клиника борется за статистику, чем больше у них беременных, тем больше к ним будут идти. К тому же я готова была ИИ делать все циклы подряд, а врач сказал, нет, надо чтобы яичники отдохнули, назначил мне процедуры в обычной бесплатной клиники, не у них, так что никакого развода.
Ответить
я на ИИ была 3 раза, каждый раз подписывала договор и акт выполненных работ, но договор очень я бы сказала простенький и вообще больше похож на декларацию о намерениях. Например, там есть пункты, что мы - супруги- обязуемся совместно заботиться о ребенке. Забавно даже и трогательно, но с юр. точки зрения - ерунда. еще там есть пункты, что мне известно, что Б может быть многоплодной, а также ребенок может родиться с отклонениями с той же частотой, что и при обычной Б... И не слова про собственно специфические медицинские манипуляции. Меня этот договор еще в первую ИИ позабавил, но все прошло замечательно, получилось с первого раза. еще я в глубине души боялась, что сперму перепутают, но ребенок родился - копия папа, не придерешься))) Сейчас по прошествии 2, 5 лет делаю там же, но пока пролеты. Меня тоже посещали мысли о подставе, но я думаю, это нервно-гормональное, в принципе я этой клинике верю, да и куда нам без веры???)))
Ответить
Я договор подписывала, но там ничего особенного, свидетельства о браке не требовали, а мы и не женаты официально. Договор, кстати, не дали. Зато я расписку давала, у мужа не было анализов на спид, сифилис и гепатиты.
Живот у меня болит, мой двухнедельный ПМС идет, вот и мысли лезут всякие в голову, что не получилось. Хотя врачи сказали, что у нас много шансов, попали в О. и сперматозоиды хорошие.
Живот у меня болит, мой двухнедельный ПМС идет, вот и мысли лезут всякие в голову, что не получилось. Хотя врачи сказали, что у нас много шансов, попали в О. и сперматозоиды хорошие.
Ответить
Расписку по СПИДУ, Сифилису и гепатитам? Не фига себе. Это большая редкость, когда так делают.
Ответить
Я в день инсеминации подписывала договор, там тоже очень много всего написано, я глазами пробежалась быстренько, в ней суть, что возможно осложнение после стимуляции яичников, что не всегда лечение с помощью искуственного оплодотворения приводит к беременности, т.е бывают пролеты, там конечно все по научному рассписано, тоже про многоплодную беременность написано. Мне дали один договор на руки, второй в клинике остается.
Ответить
А я вот ничего не подписывала. По поводу спермы не переживала - мы в тот день были первые с пробиркой :).
Ответить
50
Ну, у меня просто ситуация была такая. Вливание было одно(второе проводить не было смысла). И, я так поняла, цена одинаковая и не зависит от того одно или два вливания. Поэтому я просто оплатила половину и без всяких договоров. Не переживаю совсем кстати :) Главное врачу своему доверять.
Ответить
В МАМЕ договор на ИИ я и муж подписывали в день оплаты процедуры. Брак зарегестрированный, и свидетельство о браке (копию) отдавали врачу как приложение к договору. У мужа каждый раз когда он приходил на сдачу спермы- требовали паспорт или права. Он приходил примерно часа за 2 до моей ИИ.
Вот про то, что делают ИИ без анализов под расписку- первый раз слышу.
Я подозреваю, что не во всех клиниках ИИ считается программой лечения. Иногда это отдельная процедура, наверно из-за этого договор не выдают. У нас была программа (с лекарствами, приемами, обработкой) и платишь 1 раз в самом начале.
Вот про то, что делают ИИ без анализов под расписку- первый раз слышу.
Я подозреваю, что не во всех клиниках ИИ считается программой лечения. Иногда это отдельная процедура, наверно из-за этого договор не выдают. У нас была программа (с лекарствами, приемами, обработкой) и платишь 1 раз в самом начале.
Ответить
Анализы все врач смотрел. Более того, поскольку мы делали ЛИТ, то сдавали их раз в месяц. Да, ИИ у нас не было программой и лекарства туда не входили. Просто как процедура.
Ответить
Я сегодня утром сдала, результат только завтра вечером. По ощущениям ничего не чувствую, никаких признаков беремености.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо девочки за поддержку, жду вечера. Вчера делала тест на беременность ничего не показал.
Ответить
60
А у меня сегодня 19 д.ц., 7 ДПО, живот уже не просто ноет, а конкретно болит, как перед М., и поясница болит, но я все еще надеюсь на удачу.
Ответить
Девочки, у меня такой вопрос к опытным уже:) Когда приходят результаты ХГЧ и там сравнение с неделями Б, это какие недели, акущерские или от зачатия?? Я тут запуталась. Сегодня сдала ХГ, 2-й день задержки, и полосатый тест:):)!!! Но после недавнего негативного опыта решила и ХГЧ сдать для страховки, результаты будут завтра... Нервничаю немножечко, но настроена позитивно!!!
Для протокола:) у меня в этом цикле должна была быть 3-я ИИ (после 2-й Б наступила, но была анэмбриония:(, но как раз в период О я уехала в командировку, мы еще растроились сильно, НО оказалось что человек предполагает, а Бог...
Для протокола:) у меня в этом цикле должна была быть 3-я ИИ (после 2-й Б наступила, но была анэмбриония:(, но как раз в период О я уехала в командировку, мы еще растроились сильно, НО оказалось что человек предполагает, а Бог...
Ответить
Я так понимаю, от зачатия.
У меня была ИИ 08 декабря, ХГЧ сдавала 26 декабря.
Результат был 743, что соответствует уровню между 2 и 3 неделькой.
У меня была ИИ 08 декабря, ХГЧ сдавала 26 декабря.
Результат был 743, что соответствует уровню между 2 и 3 неделькой.
Ответить
Сейчас звонила в лабораторию. У меня пролет в этом цикле, ХГЧ - 0,2. Буду отменять все препараты, и ждать месячных.
Ответить
Не расстраивайтесь! Скоро обязательно получится!
Ответить
Не растраивайтесь, все обязательно получится. Помню как в предыдущем цикле я переживала при получение ХГЧ, но все проходит, мы же сильные, главное собраться и снова в бой. Все точно получится!!!!
Ответить
Конечно не приятно, но ничего руки опускать не буду, надо надеяться на удачу в дальнейшем. Я думаю, что пролет из-за того, что мне делали ИИ после овуляции и яйцеклетка уже погибла, т.к. врач даже не знает когда у меня была овуляция,узи в день ИИ не делала,а ИИ делала. В будущем буду настаивать на то, чтобы делали узи в день ИИ.
Ответить
И еще девочки, а как поступают врачи в тех случаях, если овуляция бывает в воскрес., а клиника, например, не работает суб. и воскр. У меня была овуляция в воскрес. утром,я это почуствовала,т.к. очень сильно болел низ живота,у меня так бывает в день овуляции, а инсеминация в 15.00 в понедельник, а если яйцеклетка живет 12 часор, редко 24 ч, я считаю надо было делать в пятницу и понедельник утром.
Ответить
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо.
У нас клиника работает без выходных и праздников. У меня, возможно, ИИ будет в воскресенье.
У нас клиника работает без выходных и праздников. У меня, возможно, ИИ будет в воскресенье.
Ответить
Мне в Цире сказали, что если О. приходит на праздничный день, надо заранее предупредить и врач специально придет. Но это пока сказано, но не проверено. След.О. у меня примерно 8 марта.
Ответить
70
Мне кажется в этом случае, они стараются как то овуляцию подстроить уколом прегнила, если учесть, что О. происходит через 36-40 часов после укола, наверное назначают его колоть позже
Ответить
ДЕВУШКИ! МИЛЫЕ ! Напишите КАК ИМЕННО проходит ЭТА процедура?
Ответить
Сначала сдаете анализы, трубы проверяют многим и пр. Потом отслеживаете овуляцию (врач отслеживает), многие со стимуляцией. Когда узи покажет овуляцию, муж приезжает, сдает сперму. Потом проходит 1-2 часа, сперму специально готовят к ИИ. Затем зовут вас, ложитесь в кресло и вам вливают сперму внутрь. Не больно. Лежите 40 минут так и потом уходите. А дальше ждете мес-х или задержку. С донорской спермой наверно немного по-другому.
Ответить
Ага, все так, только лежать 40 минут не дают - сразу "выгоняют". Наверное, в каждой клинике свои нюансы.
Ответить
А меня накрыли какой-то простынкой и говорят: "вон часы - встанешь через 40 минут". Странно что не везде дают полежать. Даже те, кто беременеет естественым образом, знают что после ПА рекомендуют поднять вверх ножки и полежать - ну, чтоб лучше туда все "протекло". ))))
Ответить
A можно ли отменять резко дюфастон и утрожестан, если беременности нет? Я не помню, что врач говорила по этому поводу.
Ответить
80
Девчонки, подскажите, кто знает, буду делать с ДС. Где в Москве хорошие клиники, которые делают ДС?
Ответить
Я делала на Опарина. Если вливания два, то 10600. У меня было одно - 5000.
Ответить
ОГО, я за 1 плачу 10000 + УЗИ мониторинг 1000. Я в Екатеринбурге. А о возможности второго мне и не говорили ни разу. Юлька, вроде вы писали, что делали одно, т.к. второе делать уже не было смысла. А почему?))
Ответить
Я пришла на узи, мне сказали, что овуляция с одной стороны уже произошла, а с другой произойдет в ближайшее время. Поэтому врач сказала, что делать второе нет смысла, не попадем в срок когда возможно оплодотворение. Сделали ИИ в тот же день.
p.s. Если честно, я сама не очень понимаю - мне раньше казалось, что при овуляции лопается один фолликул, который зреет в одном из яичников. А тут мне про две стороны. Странно :-) Но в принципе не важно - главное результат)
p.s. Если честно, я сама не очень понимаю - мне раньше казалось, что при овуляции лопается один фолликул, который зреет в одном из яичников. А тут мне про две стороны. Странно :-) Но в принципе не важно - главное результат)
Ответить
понятно)), я примерно так сама и предположила. Просто у меня схожая ситуация в этот раз намечается: похоже О уже была, завтра, если подтвердится, ИИ. Правда у меня только один доминантный фолликул слева, на него вся надежда
Ответить
Девочки, привет! Решила к вам присоединиться, принимайте новенькую. Честно говоря, я не особо новенькая, активно планируем с мужем 9 мес, поэтому и тусуюсь в "Планирование Б"... У нас МФ, после курса лечения и пересдачи СГ (активных 14%), решили не терять особо времени и прибегнуть к ИИ... Почитала здесь вас, прозвонила в местную клинику, узнала расценки, но на прием еще не записалась, жду начала нового цикла. Подскажите, а вливают шприцом (без иголки)? Просто влили и все? за 2 мин?
Ответить
Добро пожаловать к нам и главное не задерживаться ))) или заходить уже с пузиком.
Вливают через катетер
Вливают через катетер
Ответить
90
Девочки, а с каким настроением (настроем) вы ходили на ИИ?
У меня это будет первый раз через несколько дней, но у меня полная апатия и кажется, что все равно ничего не получится... Пытаюсь либо думать позитивно об этом, либо вообще не думать. Но получается, что я просто не верю в успех этого мероприятия.
Наверное, с таким настроем лучше вообще не предпринимать попыток...
МЫ планируем уже 2 года и ни разу не было никакой задержки и никаких там призраков на тестах. Это тоже оптимизма не добавляет.
У меня это будет первый раз через несколько дней, но у меня полная апатия и кажется, что все равно ничего не получится... Пытаюсь либо думать позитивно об этом, либо вообще не думать. Но получается, что я просто не верю в успех этого мероприятия.
Наверное, с таким настроем лучше вообще не предпринимать попыток...
МЫ планируем уже 2 года и ни разу не было никакой задержки и никаких там призраков на тестах. Это тоже оптимизма не добавляет.
Ответить
Я за день до ИИ нервничала, боялась, что не возьмут, анализа у мужа не было. А в оба дня ИИ настроение было хорошее. А вообще я думаю результат не будет зависеть от настроения. Удачи на ИИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А я вообще до этого 3 дня валялась с температурой, в день ИИ стало полегче - поехали с мужем к врачу. Немного волновалась, но никакой апатии. А потом, уже после того как влили лежала и молилась все 40 минут. Верьте! Без веры в то что все получится просто нельзя!
Ответить
У меня в процессе подготовки и потом настроение всегда приподнятое, 28 дней надежды, во второй фазе вообще себя почти беременной чувствую. Правда последние несколько дней перед ХГЧ сильно волнуюсь. И верится и не верится что может получится, но все равно надежда.
Ответить
Конечно надо всегда надеяться на лучшее, и быть в позитиве! Удачи вам на ИИ)))))
Ответить
Получила результаты ХГЧ. сдавала позавчера, задержка 2 дня. Результат 200.7 ме/мл. Норма лаборатории для 4-х недель 9.5 - 750. Это ведь хороший результат, неправда-ли??? Я не могу поверить!!
Ответить
Поздравляю! Если я правильно понимаю, у вас 2 недельки от зачатия!
Ответить
Поздравляю, очень за вас рада, теперь растите большими и крепенькими и чихайте на нас позаразнее.
Ответить
100
Спасибо! Я тут выше писала о том, что как раз в этом цикле мы ИИ не делали, так как я уехала в командировку как раз в те дни когда планировали ИИ. Поэтому все и вправду как чудо! Была у врача, он в восторге.
Ответить
Девочки, а есть ли смысл делать ИИ после 35 лет? Мне 36, но есть своя О, регулярный цикл, все в порядке, только МФ...
Ответить
На некоторых сайтах клиник указано, что рекомендуется до 30 лет, т.к. качество яйцеклетки снижается, но некоторые на форуме говорят, что можно и делают. Мне 34, своя О., регулярный цикл и немного МФ, и я очень надеюсь на удачу на ИИ!
Ответить
Мне 35, своя О, слабый МФ.
Делаю первую ИИ со стимуляцей.
ИИ, похоже, моя единственная надежда, т.к. муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЭКО.
Делаю первую ИИ со стимуляцей.
ИИ, похоже, моя единственная надежда, т.к. муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЭКО.
Ответить
Девочки, вправьте мозги!
Утром муж сдал СГ, а она... ужасна! Правда он набирал баночку дома и вез в больницу, получилось 1 ч 15 минут, да еще на улице холодно. А мне начали уже стимуляцию... Предлагают делать на следующей неделе ИИ, я не то что против... но...
Утром муж сдал СГ, а она... ужасна! Правда он набирал баночку дома и вез в больницу, получилось 1 ч 15 минут, да еще на улице холодно. А мне начали уже стимуляцию... Предлагают делать на следующей неделе ИИ, я не то что против... но...
Ответить
Ужасна насколько? Совсем нет подвижных? Может после обработки, она вполне подойдет
Ответить
Вправляю: естественно, СГ будет ужасна, поскольку нельзя смерму везти по холоду час пятнадцать. До анализа максимум может пройти от момента семяизвержения 30 мин, обязательно в теплом месте в стерильной закрытой банке.
Ответить
+1. Конечно, сдавать нужно в лаборатории, а не везти по холоду. Пусть муж настраивается и сдает. Все будет хорошо! Ну и перед ИИ в любом случае придется сдавать там, где будете делать ИИ.
Ответить
Отвечу сразу всем :)
21% нормальных сперматозоидов, сказали что плохую подвижность и т.п. еще можно списать на долгую доставку, но на это количество никак повлиять не могло.
Понятно что сдавать лучше в лаборатории и сразу на анализ, но было велено сдать в конкретной лаборатории, где муж один раз сдавал и отказался еще раз сдавать. Сказал что условий нет, грязный пахучий туалет, куда постоянно кто-то ломится :( Еле уговорила на такой вариант. Но как поставили перед фактом завтрашнего ИИ, вздохнул и пойдет завтра туда сдаваться...
Но удивительно. Первый раз сдавали в этой лаборатории, все плохо сказали. Пролечились в другой клинике, т.к. в этой нет андролога. Анализы с каждым разом все лучше и лучше, последний раз в декабре сдавали. А тут еще раз сдали - СГ такая же как до лечения...
21% нормальных сперматозоидов, сказали что плохую подвижность и т.п. еще можно списать на долгую доставку, но на это количество никак повлиять не могло.
Понятно что сдавать лучше в лаборатории и сразу на анализ, но было велено сдать в конкретной лаборатории, где муж один раз сдавал и отказался еще раз сдавать. Сказал что условий нет, грязный пахучий туалет, куда постоянно кто-то ломится :( Еле уговорила на такой вариант. Но как поставили перед фактом завтрашнего ИИ, вздохнул и пойдет завтра туда сдаваться...
Но удивительно. Первый раз сдавали в этой лаборатории, все плохо сказали. Пролечились в другой клинике, т.к. в этой нет андролога. Анализы с каждым разом все лучше и лучше, последний раз в декабре сдавали. А тут еще раз сдали - СГ такая же как до лечения...
Ответить
Девочки, привет! Подскажите, при лечении МФ кто-нибудь сталкивался с Трибестаном? Случайно наткнулась в инете на этот препарат, никогда не слышала о нем, цитата "...прием Трибестана в наибольшей степени оказал влияние на подвижность сперматозоидов - у 80% пациентов с астенозооспермией она восстановилась полностью..." Это как раз наш диагноз. Думаю, может попробывать, т.к. Спеман не помогает? Если правильно дала ссылку, то вот http://www.tribestan.biz/asthenozoospermia.shtml Естественно -это не реклама, просто хочу спросить мнения. Наверное, я в этом нашла последний шанс перед ИИ
Ответить
110
Подскажите, а сколько времени принимает? И это врач назначил или вы сами узнали об этом препарате?
Ответить
Сегодня 11 ДПО, тест отрицательный, сдала сегодня хгч в инвитро, результат в лучшем случае завтра будет, но, скорее всего, после праздников. Ректальная температура 36,6, но она у меня не показательная, измерила на вский случай. На 20-й день цикла сдала прогестерон, результат 20,85 при норме 0,95-21, и это без поддержки. А вообще состояние обычное, пмсное (живот болит, грудь), но чувствую, что пролет.
Ответить
Я жду дня ХГЧ, после праздников пойду, ощущений никаких, единственное всю прошлую неделю кололо бок левый, (овуляция была в левом яичнике) такие легкие покалывания и стала жутко раздражительной. ДПО сегодня тоже 11. В инете начиталась признаков беременности, нашла у себя почти все, но они же 100% попадают и под ПМС, так что я в подвешенном состоянии. Тест не делаю, боюсь.
Ответить
Спасибо, боюсь даже анализ сдавать, не савала бы его еще несколько дней, теперь я понимаю, как моя подруга после ИИ, 2 недели не делала тест и не сдавала анализ ))), но мне надо отчитаться перед врачом и строить дальнейшую тактику, так что пойду сдаваться
Ответить
Юлька, скажите пожалуйста, у кого на Опарина вы делали ИИ? и как вам эта клиника и врачи?
Ответить
Казарян Л.М. Мне все понравилось. Конечно, были дни когда приходила на прием по записи, а к врачу попадала гораздо позже - но это издержки Опарина, про очереди все знают.
Ответить
120
Юлька, а Черняева Марина Ивановна работает?Очень она мне помогла,очень-очень хороший человек!!Всегда вспоминаю ее.
Ответить
Спасибо большое! Я собираюсь к Дуринян Эвелине Рубеновне, мне ее похвалили, поэтому стало интересно пообщаться с теми кто у нее уже побывал:)
Ответить
я делала у Дуринян, но, увы, неудача, она хорошая, но строгая и медсестры там очень хорошие!
Ответить
Получила результат 11 ДПО ХГЧ - 2,3; не получилось. А шансы были хорошие: подтвержденная узи О, попадаение в О., хороший эндомерий, хороший прогестерон, хорошая сперма, хорошие прогнозы врачей.
Ответить
Не расстраивайтесь. Все будет хорошо, мы должны во что бы то не стало добиться своей цели, будем надеяться на лучшее))) Я уже успакоилась после пролета в этом цикле, хотя нервы были на пределе. На всех срывалась, и только позже поняла, что надо беречь свои нервы, они мне еще прегодятся.
Ответить
Спасибо за поддержку! Я всплакнула чуть-чуть и уже готова в бой, хотя М. еще не началась, вот теперь думаю, к какому врачу идти за направлением для ИИ.
Удачи нам, все обязательно получится!
Удачи нам, все обязательно получится!
Ответить
А можно в след. цикле, если в этом уже была, делать опять ИИ? Кололи только прегнил 10000МЕ, больше никаких стимулирующих и поддерживающих препаратов не принимала. И не вреден ли прегнил несколько циклов подряд?
Ответить
я делала ИИ два цикла подряд, правда безрезультатно. Но стимуляция у меня отличается от вашей, а пью клостил, а его, я читала, часто принимать очень не рекомендуется. но сейчас для себя решила, что наверное нужно давать организму месяц-два отдохнуть. Но если у вас все происходит в ЕЦ, то почему бы и нет?
Ответить
130
Мне врач сказал, что можно, если не было такой бурной овуляции, как у меня первый раз, если один два фолликула были в цикле, даже стимулированном, то смело можно повторять, а у тебя вообще своя О так что можно снова в бой.
Ответить
Девочки, ХГЧ 130, я не могу закрыть результат, все смотрю и не верю глазам и сразу страх, только бы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Урааааааааааааааааааааааа! Поздравляю!
Легкой вам беременности!
Легкой вам беременности!
Ответить
поздравляю от всей души! Вот наконец вышитые ангелочки и принесли свой долгожданный подарок)))))
Ответить
Спасибо за поздравления! C вышивками просто мистика, с началом первой попытки ИИ, я начала вышивать НГ сапожок для подарков, детский, на нем вышиваеся имя ребенка, вышиваю и думаю, вышью, а имя потом когда нибудь и загадала, как дошью обязательно произойдет долгожданное и вот вчера я его закончила, остались одни бэки.
Ответить
УРААААА!!!!! Как я за тебя рада!!! Что говорит Потапов Ме? Когда тебе на УЗИ?
ЗЫ Добро пожаловать в мамские беременюшки :)
ЗЫ Добро пожаловать в мамские беременюшки :)
Ответить
Спасибо!!!! На УЗИ, аж 4.03, в понедельник повторное ХГЧ. Потапов сказал ничего не отменять пока из поддержки. Волнуюсь что бы все было хорошо, страраюсь раньше времени сильно не радоваться. Побегу к гомеопату своему на этой неделе. У меня же это ИИ вообще коллективное - начинал Кантин, МЕ был в отпуске, УЗИ делал уже МЕ, а саму процедуру Нефедова, МЕ срочно надо было уехать
Ответить
140
Спасибо!!! Я за вас кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НАША МАЛЕНЬКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
Сейчас делают ИИ
mamaPiglet
zaytca + (3 попытка)
Готовятся к ИИ, ЭКО и не сдаются не под каким ))предлогом
Звездочка в ночи _
Юлька
Ника Ю
Ларек || ***
alenka1402 +
Варежка) *
discothèque *
мадип +
майами *
Pumpusik +
Роды
aleksochka +
Беременность
AM111 +
ЛедиМарина _
Natallik
Ждут ХГ
Vicky111 _
Сейчас делают ИИ
mamaPiglet
zaytca + (3 попытка)
Готовятся к ИИ, ЭКО и не сдаются не под каким ))предлогом
Звездочка в ночи _
Юлька
Ника Ю
Ларек || ***
alenka1402 +
Варежка) *
discothèque *
мадип +
майами *
Pumpusik +
Роды
aleksochka +
Беременность
AM111 +
ЛедиМарина _
Natallik
Ждут ХГ
Vicky111 _
Ответить
я уже тоже жду ХГЧ))) Сдавать поеду примерно 6 марта))
Ответить
Спасибо!!
Ответить
150
Марин, ошибочка вышла. Меня в беременность - уже 14-я неделька ведь!
Ответить
спасибо! Надеюсь на удачу, это моя уже третья попытка, пусть счастливой окажется
Ответить
Девочки, кто в Москве делала ИИ, напиши сколько стоит процедура ИИ с лекастрвами и где делали? У меня ребенок со второго раза ИИ получился, хочу за вторым сходить. Спасибо заранее и всем удачи.
Ответить
Делала на Опарина. Стоит 10600, лекарства не входят. Получилось с первого раза.
Ответить
В Альта-вита-14000(два вливания)+менопур(3амп*1800)+дивигель(800)+прегнил(не помню)+утрожестан после ИИ. Удачи!!!
Ответить
В МАМЕ с лекарствами тысяч 30. Я уже начала сомневаться, как это с первого раза получилась ИИ. Где делали раньше ИИ? не в Москве?
Ответить
160
В МАМЕ все зависит от схемы, первый раз я заплатила 33 000 вместе с лекарствами, стимулировалась Клостилом и пурегоном. Второй раз схема была с гоналом, его я покупала отдельно. Процедура стоила 22 000 и где-то 4000 я заплатила в аптеке за Гонал и витамины.
Ответить
Да точно. Потому что Кантину я сказала, что боюсь клостил, и он меня стимулировал по другой схеме. Без клостила. От этого зависит цена.
Ответить
ЦИР. Сама процедура по 2500, каждое УЗИ по 350 (3 раза было), прием доктора для направления 1000-1300, мазок 500р. Еще анализ крови жене и мужу на спид, сифилисы и гепатиты около 1000 руб. каждому (действует 2 мес.). Прегнил примерно 1900 - 3 ампулы (точно уже не помню), исп-ся 2, 100 руб., чтобы его укололи.
Итого грубо около 11000. По сравнению с другими дешево, может поэтому и не получилось :(
Итого грубо около 11000. По сравнению с другими дешево, может поэтому и не получилось :(
Ответить
26_02_2010_НАША МАЛЕНЬКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
Сейчас делают ИИ
zaytca + (3 попытка)
Готовятся к ИИ, ЭКО и не сдаются не под каким ))
Звездочка в ночи _
Ника Ю
Ларек || ***
alenka1402 +
Варежка) *
discothèque *
мадип +
майами *
Pumpusik +
Роды
aleksochka +
Беременность
AM111 +
ЛедиМарина- Клиника МАМА
Natallik - Клиника МАМА
Юлька – 26.02 – 14 неделек- Центр на Опарина
Ждут ХГ
Vicky111 _
mamaPiglet – 6 марта
Сейчас делают ИИ
zaytca + (3 попытка)
Готовятся к ИИ, ЭКО и не сдаются не под каким ))
Звездочка в ночи _
Ника Ю
Ларек || ***
alenka1402 +
Варежка) *
discothèque *
мадип +
майами *
Pumpusik +
Роды
aleksochka +
Беременность
AM111 +
ЛедиМарина- Клиника МАМА
Natallik - Клиника МАМА
Юлька – 26.02 – 14 неделек- Центр на Опарина
Ждут ХГ
Vicky111 _
mamaPiglet – 6 марта
Ответить
У нас ХГЧ не делают раньше 18 дней после ИИ, т.е. у меня получается 11 марта. Но, я думаю, все станет ясно раньше, потому что у меня никогда не бывало задержек.
Кстати, кломид (клостил) - зверская штука, у меня в предполагаемый день овуляции очень сильно болел живот и как будто там все взрывалось. Такого в естественном цикле не случалось, хотя иногда я что-то чувствовала, но раз в 5 слабее.
Кстати, кломид (клостил) - зверская штука, у меня в предполагаемый день овуляции очень сильно болел живот и как будто там все взрывалось. Такого в естественном цикле не случалось, хотя иногда я что-то чувствовала, но раз в 5 слабее.
Ответить
а самой по собственному желанию нельзя сделатЬ РАНЬШЕ?)) Просто очень интересно)) Обычно, все что угодно за наши деньги....
Ответить
Я бы рада сделать. Но нельзя... у нас медицина бесплатная. Нужно направление врача. Платных клиник нет.
Конечно, сами процедуры ЭКО и ИИ платно, но все сопутствующие вещи, такие как УЗИ,анализы, проверка труб и даже лапара - бесплатно. Лекарства страховка покрывает. ИИ стоит 250 баксов, ЭКО - несколько тысяч, точно не знаю, сколько.
Я просила отследить мне овуляцию по УЗИ, готова была даже заплатить, но сказали, что не будут, раз все гормоны в норме. Также я спрашивала про лапару, сказали, что нет показаний.
Конечно, сами процедуры ЭКО и ИИ платно, но все сопутствующие вещи, такие как УЗИ,анализы, проверка труб и даже лапара - бесплатно. Лекарства страховка покрывает. ИИ стоит 250 баксов, ЭКО - несколько тысяч, точно не знаю, сколько.
Я просила отследить мне овуляцию по УЗИ, готова была даже заплатить, но сказали, что не будут, раз все гормоны в норме. Также я спрашивала про лапару, сказали, что нет показаний.
Ответить
Коммерческих нет.
Можно, конечно, в Штаты сгонять (300 км), там за деньги все можно. :)
Можно, конечно, в Штаты сгонять (300 км), там за деньги все можно. :)
Ответить
170
Девочки, я пока ничего не делаю, хочу поменять клинику,надо определиться и собирать анализы заново. Цир надоел.
Ответить
Поменяй. Может другие руки и другой подход оно и к лучшему.Ты из чего выбираешь?
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста при каком размере фаликула назначают укол Прегнил и за какое время до ИИ?
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста при каком размере фоликула назначают укол Прегнил перед ИИ?
Ответить
Размер фоликула не помню, вроде 18. Укол за 24 часа до ИИ.
Ответить
Сегодня 2 д.ц. Готовлюсь к ИИ, сегодня иду к врачу. Я тут подумала, а может быть можно еще естественным путем после ИИ в этот же день постараться на всякий случай? Не вредно ли? Боюсь только, что спермиков подвижных мало останется.
О ЦИР пока слышу в основном негатив, поэтому не очень верю в удачу, а другую клинику еще не подобрала.
О ЦИР пока слышу в основном негатив, поэтому не очень верю в удачу, а другую клинику еще не подобрала.
Ответить
180
Мне последний раз порекомендоваали на следующий день с утра естественным путем повысить концентрацию, с утра не получилось, очень рано на работу встаем, но вечером на следующий день, мы честно повысили
Ответить
Нам тоже рекомендовали в этот же день вечером и/или на следующий день "повысить шансы".
Ответить
Была у врача, этот раз будем опять в ЕЦ, если не получится, попробуем стимуляцию, но не клостилом. По поводу естественным путем закрепить результат, врач сказала, что можно, но качество спермы снизится. Для себя решила после второго вливания на ИИ, закрепим еще дома :)
Ответить
А мы все будем кулачки держать за тебя, чтобы в этом цикле обязательно все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Удачи!!!
Ответить
Спасибо всем за пожелание удачи! Буду верить. И хорошо, что те, у кого получилось, с нами. Ваша поддержка нам очень нужна.
Ответить
Девочки милые, я тут с вами не участвую почти, но прошу Вас за меня кулачки волшебные подержать [-0< - завтра 12 ДЦ, на УЗИ будем смотреть, что выросло на менопуре и, наверное (Дай Бог, чтобы всё хорошо было! по ощущениям ничего не растёт там, на клостиле я чувствовала всё, а тут ничего(((), назначать ИИ.
Я первый раз на ИИ.
И всё ещё наперекосяк - в начале цикла герпесом обсыпало, в субботу эту палец сломала на руке, болит очень-очень. Ё-маё:(
Спасибо!
Всем-всем удачи и высокого ХГЧ!:)
Я первый раз на ИИ.
И всё ещё наперекосяк - в начале цикла герпесом обсыпало, в субботу эту палец сломала на руке, болит очень-очень. Ё-маё:(
Спасибо!
Всем-всем удачи и высокого ХГЧ!:)
Ответить
ты правильно наверху написала. Надо верить в Удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на завтрашнее УЗИ.
на завтрашнее УЗИ.
Ответить
190
все будет хорошо!!! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! Я без клостила тоже ничего не чувствовала, но все выросло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
natallik, как твое ХГ? Потапов не звонил еще? Или Кантин?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на четверг
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на четверг
Ответить
Вот теперь я окончательно за тебя спокойна. Теперь только УЗИ и почти можно спать спокойно :))))
Ответить
УЗИ завтра, вчера была у своего гинеколога-гомеопата, вроде все хорошо. Куча вопросов появляется в связи с новым состоянием, если сейчас нет токсикоза, начнется ли он потом и что делать с работой. Пока в мои планы совсем не входит ставить всех в известность, но так складываются события, что на меня пытаются навешать новые обязанности, работу, сейчас мне это совсем ни к чему и все жутко удивляются почему я отказывюсь без видимых причин, а мне в пору дела передавать, чтобы успеть всех поставить в курс дела.
Ответить
Девочки, оцените, плиз, ситуацию мою!
Есть ли шанс вообще.
На 6-й день – 2 амп. менопура, на 8-й и 10-й день – по одной ампуле.
УЗИ 12 ДЦ
Эндик 9,4.
В правом Я – 15 мм. и 11 мм.
В левом – пусто.
Назначена прогинова (с 12-го дня и по 16-й по одной таблетке, и с 16 ДЦ по 19 ДЦ по две таблетки)
7-го марта (17 ДЦ) прегнил 5000 тыс.
И процедура ИИ на 19 ДЦ – 9-го марта.
Спасибо большое:)
Есть ли шанс вообще.
На 6-й день – 2 амп. менопура, на 8-й и 10-й день – по одной ампуле.
УЗИ 12 ДЦ
Эндик 9,4.
В правом Я – 15 мм. и 11 мм.
В левом – пусто.
Назначена прогинова (с 12-го дня и по 16-й по одной таблетке, и с 16 ДЦ по 19 ДЦ по две таблетки)
7-го марта (17 ДЦ) прегнил 5000 тыс.
И процедура ИИ на 19 ДЦ – 9-го марта.
Спасибо большое:)
Ответить
Даже не знаю писать ли тебе свои мысли. Мне кажется тебе поздно назначают Прегнил(я думаю из-за праздников).Может стоит приехать на УЗИ на 14 или 15 день,и мб в этот день уже назначать Прегнил,тогда ВМИ должна быть на 16 или 17 день цикла,но никак не на 19.
Ответить
Пиши-пиши) Не бойся)
Я тоже так думаю.
А мы типа ждём того, который 11 мм.
Я сразу так и поняла. У меня цикл просто 27-28 дней. Какой 19 день...
Были плохие предчувствия, вот и оправдались. Да и плохо так откликнулись яичники. На дешёвый клостил было по три в каждом, а тут...
Я тоже так думаю.
А мы типа ждём того, который 11 мм.
Я сразу так и поняла. У меня цикл просто 27-28 дней. Какой 19 день...
Были плохие предчувствия, вот и оправдались. Да и плохо так откликнулись яичники. На дешёвый клостил было по три в каждом, а тут...
Ответить
200
У меня на гонале тоже был только один, в отличие от предыдущего цикла, когда на клостиле было 6, у меня от клостила всегда гиперовуляция. Так что количество видимо не сильно влияет. А прегнил действительно поздновато наверное, вполне может само сувулировать раньше 17 ДЦ. Может есть смысл день на 14 сделать УЗИ и посмотреть размер фолликулов
Ответить
Нормально вам всё назначают. У меня на 23-30 день своя овуляция бывает. Не бойтесь. Пусть повезет.
Ответить
Скока захочу. в зависмости от препаратов :) Вообще дней 45, но может быть и меньше. На лекарствах короче.
Ответить
ну так вы же для стимуляции принимаете какой-то препарат - он может увеличивать или сокращать первую фазу в зависимости от реакции организма. Потом вы пьете прогестероновые препараты на них тоже своя реакция. Плюс простуда, баня, нервы. Вот цикл и скачет. Посмотрела свои записи, когда не было медикаментов, то овуляция у меня приходила на 23-25 день где-то в среднем. Это по УЗИ отслеженное. Цикл где-то 40-45 дней. Но были и ановуляционные сбои. Не знаю почему. Сидят фолликулы по 6-8 мм и никуда не растут. А гормоны при этом в норме. Что-то не давало им расти. Мне говорили, что возможно проблемы из-за веса, был под 100 кг, щас 63 кило. Гормоны и тд в норме. Но у меня очень серьёзный МФ и из него нам не выскочить :(
Ответить
Какая вы молодец! Как похууудели круто!:) Супер!:) Так держать!
А у меня на 13-14-15 день О всегда.
Я её чувствую.
Цикл 27-28 дней, как часы.
Ну, я не расстраиваюсь особо уже, чего толку-то нервы тратить у мня их и так тааак мало, совсем чуть-чуть.
Получится - хорошо.
Не получится - будем смотреть. Но на ИИ не хочу больше. Посмотрела на эту процедуру и решила.
Толку не будет всё равно в нашем случае. ИМХО
А у меня на 13-14-15 день О всегда.
Я её чувствую.
Цикл 27-28 дней, как часы.
Ну, я не расстраиваюсь особо уже, чего толку-то нервы тратить у мня их и так тааак мало, совсем чуть-чуть.
Получится - хорошо.
Не получится - будем смотреть. Но на ИИ не хочу больше. Посмотрела на эту процедуру и решила.
Толку не будет всё равно в нашем случае. ИМХО
Ответить
а мужа полечить? или он как и многие отрицает, что может быть бесплодным? и в нем основная причина? Я много времени потеряла на урологах-андрологах. Они все как один говорили, что при азоотератоспермии можно забеременить самим. А в и-нете и на форумах говорили обратное. К тому же никого из докторов не смущало, что объемы спермы у нас 0,5 мл, при том что нижняя граница нормы 2 мл. Это я к чему, что вменяемого врача по мужской линии труднее найти чем гинеколога. Они не видят ни в чем проблем... По старинке считая, что раз есть один сперматозоид, то он уж точно оплодотворит, и все проблемы в женщине.
Ответить
Неее... Он ничо не отрицает!
Лечили уже.
Были лейкоциты и немножко каких-то микробов, уже не помню, но каких-то простейших и не опасных.
Вылечили всё - 3 месяца лечение было, вот в феврале закончили лечение и сразу в бой. Контрольные - всё отлично.
По всем анализам сейчас - нормоспермия.
Эмбриолог обрабатывающий сказал, что первый раз было маловато правда подвижных 35 % (уж не знаю почему, может потому что у них там в комнате этой висит целый плакат (простите) с пидорасами на всё стену - он обалдел просто - он мне принёс сфоткал и я обалдела), второй раз, на следующий день, всё было отлично.
Да тут во мне дело - эт точно.
Так что будем дальше стараться:)
Я уже записалась на первичный приём... Хочу на ЭКО...
Спасибо) Вам удачи во всём!:)
Лечили уже.
Были лейкоциты и немножко каких-то микробов, уже не помню, но каких-то простейших и не опасных.
Вылечили всё - 3 месяца лечение было, вот в феврале закончили лечение и сразу в бой. Контрольные - всё отлично.
По всем анализам сейчас - нормоспермия.
Эмбриолог обрабатывающий сказал, что первый раз было маловато правда подвижных 35 % (уж не знаю почему, может потому что у них там в комнате этой висит целый плакат (простите) с пидорасами на всё стену - он обалдел просто - он мне принёс сфоткал и я обалдела), второй раз, на следующий день, всё было отлично.
Да тут во мне дело - эт точно.
Так что будем дальше стараться:)
Я уже записалась на первичный приём... Хочу на ЭКО...
Спасибо) Вам удачи во всём!:)
Ответить
Девочки, а после укола Прегнил 5000 ед., тест на овуляцию будет показывать правильный результат или нет? А то вчера вечером сделала укол, и сегодня тест на овул. показал вторую яркую полоску. А инсеминация назначена на завтра после обеда, я думая успею ли, в том смысле, будет ли еще яйцеклетка жить?
Ответить
210
Скорее всего не будет показывать правильный результат. Сама проверяла. У меня тесты на О. перед О. показывают полоску такой же яркости, что и контрольная или чуть ярче, вообщем как положено. А после Прегнила (10000 МЕ) тест на О. показывал необычайно очень-очень яркую и жирную полоску, и так дня два, потом я уже не стала тесты переводить.
Ответить
Кстати, эти тесты ведь показывают вторую полоску НАКАНУНЕ О. Так что не переживайте, в любом случае успеете! :-)
Ответить
Да, я про тест на овуляцию.
Ответить
Девочки! Не пропадайте. У кого какие дела?
У меня 7 д.ц. На 10 д.ц. иду на первое УЗИ перед вторым циклом ИИ. Настрой оптимистичный.
У меня 7 д.ц. На 10 д.ц. иду на первое УЗИ перед вторым циклом ИИ. Настрой оптимистичный.
Ответить
Так держать!!! Вот теперь я могу открыто чихнуть. АПППЧХИИИ, на тебя заразно.
Нам поставили срок акушерский 5 неделек и 0,88 мм в диаметре )))).
Нам поставили срок акушерский 5 неделек и 0,88 мм в диаметре )))).
Ответить
10 день после ИИ. Ничего необычного не чувствую.
ХГЧ возможен только через неделю (хорошо, если до этого дойдет :))).
В воскресенье сделаю тест, наверное, - у меня как раз один уже валяется несколько месяцев.
Настрой такой: надеюсь на на лучшее, но готовлюсь к худшему.
Посмотрела первую серию "Попытка Веры", забавно. Много медицинских ляпов, но очень понятно и близко...
ХГЧ возможен только через неделю (хорошо, если до этого дойдет :))).
В воскресенье сделаю тест, наверное, - у меня как раз один уже валяется несколько месяцев.
Настрой такой: надеюсь на на лучшее, но готовлюсь к худшему.
Посмотрела первую серию "Попытка Веры", забавно. Много медицинских ляпов, но очень понятно и близко...
Ответить
220
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И АПЧХИ!!!
Я тоже начала смотреть "Попытку Веры" одну серию посмотрела не целиком, Хаус же в одно и то же время идет. А в Вере, забавно было смотреть как она в течение двух часов после укола загоняла мужа в постель, типа действие укола длится только два часа :-). А муж сказал, что это, видимо вариация на тему книги "В погоне за бэби" Мы с ним в прошлом году ее вместе читали, очень актуально
Я тоже начала смотреть "Попытку Веры" одну серию посмотрела не целиком, Хаус же в одно и то же время идет. А в Вере, забавно было смотреть как она в течение двух часов после укола загоняла мужа в постель, типа действие укола длится только два часа :-). А муж сказал, что это, видимо вариация на тему книги "В погоне за бэби" Мы с ним в прошлом году ее вместе читали, очень актуально
Ответить
Получила результат мазка, лейкоциты в ц/к 25-35. Расстроилась. Выделений, зуда нет. Как вы думаете возьмут на ИИ? Задала вопрос врачу по почте, впереди выходные, нескоро ответят, наверное :(
Ответить
Девочки, получила результаты. ХГЧ 1,2. Разревелась бы наверное, но была не одна, поэтому постаралась сделать вид, что мне глубоко безразлично.... Дома заботами о ребенке отвлекаюсь, некогда грустить, да и грех это - уныние. Надеюсь, что смогу дочку все-таки, несмотря и вопреки, назвать в ближайшее время старшей. Март пропускаю, а там пойдем на очередную попытку
Ответить
Не расстраивайся! Зато дочка наверняка радуется что мама веселая и играет и внимания много уделяет!!!!
Ответить
Спасибо за поддержку! наверное я уже слишком зациклилась, надо немного отпустить ситуацию, расслабиться.... Муж вот у меня оптимист, уверен, что у нас в этом цикле у самих все получится (хотя он у меня каждый раз так: вот уже 5 месяцев уверен, что уж в след. раз точно все будет)
Ответить
девочки! я на вас тихонечко апчхи! у меня вчера ХГЧ=95! 10 ДПП, я очень сильно верила, что ЭКО мне поможет:) верьте в свои вспомогательные методы:) теперь, надеюсь на рост козявки или козявок:)
Ответить
230
только что результат: 399! растет потихоньку:) а ты как? уже прям беременная со стажем:))))))
Ответить
У меня пролет...
Сделаю перерыв на пару циклов, потом еще попробуем.
Я даже не особо расстроилась, уже привыкла за 2 года ожидания, что каждый месяц одно и то же.
Сделаю перерыв на пару циклов, потом еще попробуем.
Я даже не особо расстроилась, уже привыкла за 2 года ожидания, что каждый месяц одно и то же.
Ответить
Не расстраивайся!!! Я больше чем за 4 года, тоже уже даже представить не могла как это узнать что ты беременна, а когда все произошло, все оказалось очень естественно. Так что все будет, главное верь и побольше позитива!!!
Ответить
natallik, поздравляю с 5-ю недельками! Я в тебя верила:)))))Тебе уже назначили в Маме след узи? Снимок забрала?
Ответить
Привет! Спасибо за поздравление!!! Снимок сразу забрали, теперь любуемся на первое фото, и муж был на УЗИ, первое же, следующее через неделю в четверг. Как ты? Встала на учет?
Ответить
Конечно встала. Терпеливо живу ожиланием :) Хачапури полюбила. Я обжора по жизни, но сейчас уже просто неприличная оюжора.
Ответить
240
Ой и я не могу остановится, ем с таким аппетитом все. На горчицу тянет и баклажаны. Я теперь думаю куда вставать, мой любимый 3-й в ноябре на мойке похоже, придется скорее всего в 29, если возьмут.
Ответить
У меня сегодня 12 д.ц. и первая процедура ИИ в этом цикле. На 10 д.ц. фолликул был 17,5 мм, на 12 д.ц. уже 23 мм. Чего-то меня начинает пугать такой быстрый рост, на 11 д.ц. цикла уколола сама прегнил, но фолликул пока не лопнул. Иду завтра на вторую процедуру ИИ. Время от ИИ до анализа ХГЧ тянется долго, а от 1 д.ц. до ИИ пролетает быстро.
Ответить
Ника, вам, конечно, УДАЧИ!!!
но на будущее ваш ДФ именно из-за укола Прегнила и вырос так быстро за 2-е суток, и вы правы, это не нормально. Вы слишком рано поставили этот укол. Делайте его только когда ДФ достигает 20мм, т.к. такой резкий скачок в росте на такой стадии может отрицательно сказаться на качестве ЯК.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но на будущее ваш ДФ именно из-за укола Прегнила и вырос так быстро за 2-е суток, и вы правы, это не нормально. Вы слишком рано поставили этот укол. Делайте его только когда ДФ достигает 20мм, т.к. такой резкий скачок в росте на такой стадии может отрицательно сказаться на качестве ЯК.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Я укол сделала по рекомендации врача. Через сутки после того, как ДФ был 17,5мм, соответственно он был примерно 20мм. В сутки фолликул у меня растет на 2-2,5мм
Я укол сделала по рекомендации врача. Через сутки после того, как ДФ был 17,5мм, соответственно он был примерно 20мм. В сутки фолликул у меня растет на 2-2,5мм
Ответить
ясно, я подумала, что вы укол сделали в день, когда ДФ 17мм был. Вообщем, с Прегнилом вопрос очень скользкий, рано уколоть - плохо, ЯК недозрелая будет, поздно уколоть - ЯК вообще погибает. Оптимально, когда ДФ от 20мм.
Ответить
Вчера на 14 д.ц. была на узи. Желтое тело 14мм, Эндометрий 11, небольшое кол-во жидкости. Он таки лопнул :) Ура!
Ответить
250
Скажите пожалуйста, кто знает девушек у которых получилось забеременить с помощью ИИ с спермой донора? Я даже в инете не могу найти положительных отзывов.
Ответить
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17537.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17542.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36535.php
Это ИИ и ЭКО. С донорской спермой выше шансы?
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17542.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36535.php
Это ИИ и ЭКО. С донорской спермой выше шансы?
Ответить
А вы не знаете успех более вероятнее в стимулированном цикле или в естеств., если доминантн. фаликул сам хорошо растет и овулирует, т.е. без стимуляции?
Ответить
На самом деле сложно рассуждать с таком стиле. Теоритически при стимуляции больше шансов, а практически....
Ответить
А вы не знаете успех более вероятнее в стимулированном цикле или в естеств., если доминантн. фаликул сам хорошо растет и овулирует, т.е. без стимуляции?
Ответить
А вы не знаете успех более вероятнее с спермой донора в стимулированном цикле или в естеств., если доминантн. фаликул сам хорошо растет и овулирует, т.е. без стимуляции?
Ответить
Практически врачи говорят, что более вероятен в стимулированном, но судя по форуму и вообще по жизни, как повезет успех бывает как в таком так и в другом цикле с одинаковой вероятностью. Просто стимулированных циклов в процентном соотношении всегда больше, поэтому оценка не совсем объективна
Ответить
260
Спасибо большое!!!! Апчхи, чтобы киста ушла и все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Столько изменений за месяц, за новостями не уследишь. Еду завтра следить за кистой, хоть бы она ушла проклятая.
Ответить
Девчонки, привет всем. буду наверное потихоньку в эту темку переползать. позавчера был последний укол золадекс. вчера начала принимать трентал. жду М и собираюсь на ИИ. Кто был в искуственном климаксе? как долго ждать М, и могу-ли я следить за своим фоликулом и попробовать до ИИ самостоятельно заБ? (просто врачь сказала после последнего укола до возобновления М - барьерная контрацепция)
Ответить
Монстры наступят в зависимости от того,сколько ты уколов сделала, и сколько тебе лет? Обычно начинается месяца через 2-3, но может быть и до полгода.Поэтому овуляцию в этой ситуации отследить трудно,типа неизвестно когда начнет созревать фолликул.
Ответить
Девочки! Я одна такая здесь уникальная с такой особенностью - живот болит сразу после О. и до М. каждый цикл или у кого-то также бывает? Сегодня 19 д.ц., 7 ДПО, живот конкретно так болит. ИИ была на 12 и 13 д.ц. Боюсь, что пролет.
Ответить
у меня так же болит, тянет и ноет с середины цикла. а вот когда М начинаются болеть перестает. Вот такая особенность)))В инсеминашные циклы я к этому очень прислушиваюсь, тоже пролета жду, а в обычные почти не обращаю на это внимание. Но боль совсем не значит, что у вас пролет. Тут как-то писали, что такая боль - это работа желтого тела на благо малыша. У меня в первую Б недель до 13 живот тянуло, иногда встать с кровати трудно было. Так что надейтесь на лучшее, удачи!
Ответить
270
Спасибо за добрые слова! Буду надеяться. Сегодня меньше болит, тайно надеюсь, может имплантация была.
Ответить
Я в пролете, ХГЧ на 10 ДПО 5,11. Тесты на 10 ДПО и 11 ДПО выдали призраков, видать остатки прегнила или глюк.
Ответить
Не расстраивайся, хотя это и не легко, все обязательно сбудется. Может тебе попробовать поменять клинику? АПЧХИ! на следующий цикл
Ответить
Спасибо за чих! В след. цикле ИИ не буду делать, из-за работы, в мае попробую со стимуляцией, потом буду думать, что делать дальше,пока подходящей клиники не нашла. У нас и показаний-то особых нет к ИИ, подвижность всего на 5% ниже нормы, у меня все в порядке, по словам врачей и естественное зачатие возможно. Возраст 34 и 35 лет не позволяет расслабиться и ждать.
Ответить
У нас тоже особых показаний для ИИ не было, МФ - несколько снижена подвижность, но зато объем очень хороший, да и подвижность скакала то нормально то понизится, у меня после лапары все врачи только руками разводили, все просто отлично. Единственное я никогда не сдавала посткоитальный тест, подумала зачем, если только ИИ или ЭКО. Так в нашем случае видимо был или шеечный фактор или не хватало все таки подвижности именно нам. Да и в возрасте я не далеко отстала 32. Так что Вик, главное упорство и вера и все будет. УДАЧИ!!!! Я верю, что скоро у тебя все получится!!!!
Ответить
Спасибо за пожелание удачи!
У нас нет шеечного фактора, делали ПКМ и перекрестную ПКМ, хотя с донорской спермой показатель был лучше.
У нас нет шеечного фактора, делали ПКМ и перекрестную ПКМ, хотя с донорской спермой показатель был лучше.
Ответить
280
У меня опять пролет в этом цикле. Вчера получила ХГЧ менее 2. Не знаю, что делать дальше? Но в этот раз я не так расстроилась, т.к. готовилась к нехорошему результату.............Привыкаю к неудачам...
Ответить
Блин, может занятся сменой врача? Ну что-то же надо делать? Так никаких нервов не хватит!
Ответить
Я уже думаю на эту тему, мне не нравится то, что врач даже узи не делает в день ИИ, не знает точно день овуляции. Я понимаю конечно, что ИИ недорогая процедура, но когда делаешь несколько циклов подряд весомо становится. Может поэтому врачам нет дела до нас, если денег дашь лично, то будут заинтересованны в помощи. Не все конечно такие. Но это мое личное мнение.
Ответить
Я? В Маме делала. На Алтуфьевском шоссе. Но без Клостила как у Звездочки. Не сказала бы, что дешево, но зато уже состою на учете по беременности.
Ответить
Нее, я Звездочку спрашивала :) , чтобы не пойти туда, где так плохо. А "Мама" далековато от меня и график работы с 9 до 18 не подходит, полдня будет уходить на поездку туда.
Ответить
Я делала на Иваньковском шоссе в национально медико-хирург. центре имени Пирогова, точно название вылетило из головы.. В целом клиника нормальная, но мне в ней не помогли и наверно не старались помочь, наверно зависит от того к какому врачу попадешь.
Ответить
Да, это обидно когда видишь что реально пофик все наши мытарства с беременностью.
Ответить
290
Здравствуйте! Надеюсь, что буду новенькой, но пока не знаю, подходим ли мы под ИИ. Обследовались давно, на тот момент у меня, кроме небольшой эрозии, все ОК, а у мужа сильный МФ. Пдскажите, с какими минимальными показателями берут на ИИ? Есть какая-то табличка? И еще вопрос, наврное, лучше, все сдавать в одном месте: и СГ, и анализы? то есть сначала надо определиться с клиниой? НО больше всего меня сейчас волнуют показатели СГ.. ПОдскажите, пожалуйста
Ответить
Приветик.
Сильный МФ- расшифруй плиз, что именно написано в заключении по спермограмме и когда все это было? Сперма капризная:))) Меняется не по дням а по часам:)
Сг лучше сдать в той клинике где будете делать ИИ. Анализы- я сдавала частично в клинике, где потом на ИИ пошла, частично сама.
Сильный МФ- расшифруй плиз, что именно написано в заключении по спермограмме и когда все это было? Сперма капризная:))) Меняется не по дням а по часам:)
Сг лучше сдать в той клинике где будете делать ИИ. Анализы- я сдавала частично в клинике, где потом на ИИ пошла, частично сама.
Ответить
Девченки привет ...новых принимаете???20марта была первая ИИ....Показания все как по книге...мужу предложили даже донором стать...хотя 2 месяца назад было 0 подвижных???Читаю как других девченок стимулировали...и в шоке у меня стимуляция как для ЭКО была...В животе тяжесть...грудь деревянная как будто скоро меськи пойдут....Как вы себя чуствовали после ИИ раскажите пожалуйсто
Ответить
Спокойствие, только спокойствие. Какая была стимуляция? Какая сейчас поддерждка? Где делаете, елси не секрет
Ответить
Стимулировать начала на 3 день меськи...калола в живот 150 Пурегон...на 9 день 1 укол Предалона на 10 ИИ.....и все...сейчас никакой поддержки...Дело в том... что я живу в Германии и здесь все через Ж.... А через неделю сказали опять укол предалона....Обычно О у меня на 13 день... а тут на 10 зделали.... Живот болит ...грудь как кирпич....АААААААА страхно так Что скажите??
Ответить
Да наверно сама незнаю__??? А сегодня еще и живот болит слева...как будто пучит......
Ответить
ХГЧ - 2,4
Эххх... продолжим эпопею:)
Пока не знаю как... но продолжим. Скорее всего на ЭКО пойду.
Сегодня к врачу.
Всем удачи:)
Эххх... продолжим эпопею:)
Пока не знаю как... но продолжим. Скорее всего на ЭКО пойду.
Сегодня к врачу.
Всем удачи:)
Ответить
300
Марин а тебе утрожестан отменили когда? Что-то я так переживаю, не вредно ли для ребенка так долго его принимать...
Ответить
Эх, так хочется его быстрее отменить, что-то у меня какой-то пунктик по его поводу, как вижу пачку мутить начинает. А тебе Кантин его отменил или врач, у которого ты стоишь? Я, кстати, к Кантину в четверг подругу везу.
Ответить
Отменял Кантин. Вообще если честно, для меня приоритетнее были рекомендации Кантина, чем в ЖК или у врача по ведению. Я на приемы не хожу уже в Маму, но по мылу все равно советуюсь.
Ответить
Потапов сказал, что в четверг у меня тоже последний визит, в понедельник пойду вставать на учет, решила в ЖК, где я постоянно стою, в ведомственной поликлиники, буду выбирать программу ведения. С роддомами у меня невезуха, 3-й на мойке, а в 29 все контракты отменили в этом году, будем решать ближе к делу
Ответить
С роддомом потом решишь вопрос, пока время же терпит. Спроси у Потапова про наблюдение беременности в Сеченовке, может тебе там удобно будет. Кстати по роддомом мне Кантин тоже вкратце инфу давал. Они же в курсе кто где рожает и где хорошие врачи.
Ответить
Да я в роде решила с наблюдением, там врачи тоже хорошие и меня знают давно, и территориально удобно на Арбат ездить, решила не мудрить. А ты где наблюдаешься?
Ответить
Варежка, не растраивайтесь будем все вместе надеяться на удачу, что она . А вы где делали ИИ?
Ответить
Делала на Центр планирования семьи и репродукции на Иваньковском шоссе.
Я уже вчера была на приёме по ЭКО.
Всё... я в подготовке.
Многие анализы у меня есть свежачок, щас досдам кое-что, пару узи, СГ муж сдаст и в протокол, надеюсь со следующего цикла (Господи, помоги пусть всё будет хорошо, чтобы не было препонов никаких!).
Вот так вот)
Удачи всем!:)
Дай нам БОГ!!!
Я уже вчера была на приёме по ЭКО.
Всё... я в подготовке.
Многие анализы у меня есть свежачок, щас досдам кое-что, пару узи, СГ муж сдаст и в протокол, надеюсь со следующего цикла (Господи, помоги пусть всё будет хорошо, чтобы не было препонов никаких!).
Вот так вот)
Удачи всем!:)
Дай нам БОГ!!!
Ответить
310
персональный ЭКОшный 6,5 недельный двойняшковый апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!
Ответить
Я имела ввиду, что удача когда-нибудь и к нам прийдет, хотя надоело каждый цикл ждать и надеяться и в итоге получать пролет.
Ответить
Я тоже на Иваньковском шоссе делала у Преображенской Е.В. две ИИ. Варежка, а вы Эко у какого врача планируете делать? Я думаю Балашова лучше.
Ответить
Ну и правально наверно сделали, я тоже в этом цикле к ним не поехала, пока отдахну. У меня сложилось впечатление, что там эмбриолог плохой, последний раз там был молодой человек, он обрабатывал сперму, он так долго возился с ней, что врач 2 раза поеходила и спрашивала, вы скоро?у вас все нормально? Он ответил, ну можно попробывать, меня этот ответ, как-то насторожил.
Ответить
подскажите пожалуйста, хорошие клиники для ИИ в ЦАО или ЮВАО, где были счастливые случаи. Просто я посмотрела МАМУ, где у многих получилось, но ехать мне территориально через всю Москву:(((. Конечно. если другого выхода нет...
Ответить
а территориально через всю москву это сколько? Я спрашиваю не из любопытства, я хочу сравнить со своей ситуацией. просто я с работы уволилась из-за планирования. т.к. мне работа попросту мешает. я живу в ростовской обл, а планирую в ростове. до ростова 190 км. вот и катаюсь каждый раз 190 туда и 190 обратно. что б анализы сдать уходит день. отпрашиваться раз-два в неделю (особенно в самом начале, когда приходилось постоянно в клинике пропадать) просто невозможно.
Ответить
эх, как я вас понимаю! У меня такая же ситуация... так же езжу 180 км на каждое узи, каждый анализ, да еще бывает два раза в неделю....вот читаю тут иногда посты: как узнать заБ или нет.... и т.п. И как правило кто-то добрый отвечает: так сдайте хгч и не мучайтесь... И каждый раз думаю: а если чтобы сдать, ехать надо 2,5 часа по плохой дороге или 4 часа на автобусе? и опрашиваться естественно с работы на целый день... и так трудно и морально, и извините, за банальность, материально, а тут еще это километры добавляются....
Ответить
да и материально накладно очень. и за ХГЧ часто читаю здесь, а у себя в ЖК спросила, они говорят что этот анализ будут опять такиж отправлять в ростов и пока результат вернется на все про все недели полторы-две. так быстрей по тесту определить будет :-)
Ответить
320
Я ездила через всю Москву в Маму. Не смертельно, зато с результатом. Месяца 3 в итоге ездила. Наблюдаюсь теперь по беременности рядом с домом, стало удобнее. Ездила с Коньково :)))Ваще через всю москву
Ответить
Спасибо за оптимистичный ответ:). А у какого врача Вы наблюдались? не поделитесь? Почитала в соседнем топике - у вас тоже МФ. Просто же вторую неделю ищу старые анализы 6-летней давности:((. Куда задевала?! Вроде и понимаю, что все равно все пересдавать, а вот как зациклило, хочу с ними ехать, показать. Глупо, да?
Ответить
Я наблюдалась у Кантина. natallik наблюдается тоже в МАме, но у другого врача у Потапова МЕ. (Все у мужчин :))))))) Мы с ней два мамских пузатика :)
На самом деле не важно 6, 10-летней давности анализы. Пересдавать конечно все придется, но те результаты тоже показательны. Вот гормоны, если вы сдавали 6 лет назад, это надо пересдавать 100%. Ну и инфекции.
На самом деле не важно 6, 10-летней давности анализы. Пересдавать конечно все придется, но те результаты тоже показательны. Вот гормоны, если вы сдавали 6 лет назад, это надо пересдавать 100%. Ну и инфекции.
Ответить
спасибо. а вот в соседнем топике Вы сказали, что на ИИ вас сразу не взыли , и муж улучшал СГ. А где? Тоже в МАМе? а то, если нам откажут - то куда бежать дальше?
Ответить
В Маме у андролога. Я почему в Маму пришла? Из-за бездействия врача в другом центре. Задолбало "У вас все нормально". Это "все нормально" было уж слишком подозрительно.
Ответить
Девочки, принимайте новую ИИ-ку)))
Сегодня заключила контракт и начала стимуляцию Клостил+Гонал. С Богом!
На прием 10-го, посмотрим когда ИИ и как фоллики...
Сегодня заключила контракт и начала стимуляцию Клостил+Гонал. С Богом!
На прием 10-го, посмотрим когда ИИ и как фоллики...
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Девочки, здравствуйте и я к вам))) Поделитесь опытом по поводу гсг, где делали, понравилось ли, я делала 1 ии в ец, без проверки труб, сейчас хочу попробовать со стимуляцией, поэтому решилась на гсг.
Ответить
Здравствуйте! Делала ГСГ на Севастопольском, мне очень понравилось! Не больно, выпила лишь 2 но-шпы за 40 мин. и всё. Больше боялась, начитавшись всяких Евских страстей и почти год боялась проверить трубы. Оказалось всё быстро и не страшно!
А сейчас с сегодняшнего дня я в цикле стимуляция+ИИ. Надеюсь...
А сейчас с сегодняшнего дня я в цикле стимуляция+ИИ. Надеюсь...
Ответить
330
Ну насчет понравилось сложно сказать. Эхо Гсг делала. Причем без этого исследования меня не взять в ИИ. Делала у того же врача у которого потом ИИ делала
Ответить
Я вот тоже ГСГ с УЗИ делала. Там же, у того же врача, у кого сейчасстимуля с ИИ, без ГСГ на ИИ не берут, риск внематочной пытаются снизить. Да и я успокоилась проверив трубы.
Ответить
Девочки, а кто сейчас в цикле стимуляции с ИИ, ну кроме меня?
Ответить
Пожелаем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИИки, скажите, а если СГ у мужа средненькая мало сказанно..., ИИ увеличивает шансы? И на сколько?
/Тоже интересуюсь/
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИИки, скажите, а если СГ у мужа средненькая мало сказанно..., ИИ увеличивает шансы? И на сколько?
/Тоже интересуюсь/
Ответить
Вопросы снимаю, перечитала весь предидущий топик
Девочки, всем УДАЧИЩИ огромной!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем УДАЧИЩИ огромной!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девоньки привет....Меськи пришли на 3 дня раньше.....Теперь вторая ИИ.....Как пережить эти 14 дней__???Надежды совсем не осталось.....Ощущения совсем другие грудь не опухла...живот не болит....Незнаю плохо это иль хорошо????
Ответить
Здорово! Ура! Я не одна, а то уже отчаилась!!!
:) :) :)
:) :) :)
Ответить
для меня это уже в работу превратилось. сейчас посчитаю...четвертая попытка будет. месяц делаю, месяц пропускаю, уже даже как-то в привычку вошло
Ответить
340
Ого...и сколько ещё будите делать ИИ? А почему пролеты знаете, ищите? Про ЭКО не думали? Я решила, что если 2 стимуля с ИИ не дадут заветного результата, пойдем на ЭКО с ИКСИ с мужем.
Ответить
честно, пока не знаю, на сколько меня еще хватит.Моего терпения и нервов... Про эко спрашивала врача на последнем приеме, он сказал, что об этом в нашем случае пока речь не идет. Результативность ИИ, если не ошибаюсь, % 20. Так что даже наши 4 попытки еще не рекорд, а среднестатистическая норма. Но ведь и эко не панацея. Сколько вон в экошном топике примеров - 7 попыток, 10 и т.д. , а результата нет. Так что эко пока для себя не рассматриваем, хотя, если бы решение только от меня зависело, то я бы пошла уже сейчас.
Ответить
20%...эхх... как же хочется в них ПОПАСТЬ)))
А у вас как с МФ? Как СГ??
Или у вас проба К.-М.страдает?? Почему ИИ ??
Да, в том-то и дело что и стимуля, ИИ, ЭКО-всё должно быть по показаниям и много чего должно быть проверено и исключено.
А у вас как с МФ? Как СГ??
Или у вас проба К.-М.страдает?? Почему ИИ ??
Да, в том-то и дело что и стимуля, ИИ, ЭКО-всё должно быть по показаниям и много чего должно быть проверено и исключено.
Ответить
в нашем случае и у меня не все ок и мф присутствует (не помню, как это все правильно звучит, но если просто, то снижена подвижность и количество "качественных" спермиков, еще лейкоцитоз). А у меня гормональный фактор: нестабильная своя О и т.д.поэтому делаем со стимуляцией и гормональной поддержкой.
ИИ, потому что хочется повысить шансы, плюс возраст (32- ждать особо некогда). У меня уже была удачная иишная Б, в этот цикл попыток - еще одна Б, но, к сожалению, сорвалась. И вот уже несколько раз пролеты.
ИИ, потому что хочется повысить шансы, плюс возраст (32- ждать особо некогда). У меня уже была удачная иишная Б, в этот цикл попыток - еще одна Б, но, к сожалению, сорвалась. И вот уже несколько раз пролеты.
Ответить
Тогда да, ИИ -Ваш вариант. Согласна.
А вот что касается того, что Б. происходит это хорошо, НО то, что срывается...а вы все анализы сдали на антитела к о всяким фосфолипидам и т.п.-это как раз на имплантацию анализы. Все ли проверены инфекции?? Не думали вы о проверки полости матки-гистера?
А вообще желаю вам в этом цикле заБ. и чтобы все эти вопросы отпали сами собой))))
А вот что касается того, что Б. происходит это хорошо, НО то, что срывается...а вы все анализы сдали на антитела к о всяким фосфолипидам и т.п.-это как раз на имплантацию анализы. Все ли проверены инфекции?? Не думали вы о проверки полости матки-гистера?
А вообще желаю вам в этом цикле заБ. и чтобы все эти вопросы отпали сами собой))))
Ответить
Спасибо за пожелания! тебе тоже удачи в этом цикле!!! Гистеру и лапару я делала около 4 лет назад, до первой Б. В этот раз не повторяла. Говорила с врачом, он сказал, что если я ОЧЕНЬ хочу гистеру, то можно сделать, но он пока не видит особых оснований. Я сказала, что не настаиваю))) А Б сорвалась , я считаю потому, что я в то время заболела вообще конкретно, с очень высокой температурой... Но это мое объяснение, никаких анализов и обследований не проводили, просто через какое-то время все само вышло с М и все((
Ответить
расскажите, плиз, какая у вас стимуляция? У меня вот есть вопросы относительно моего варианта - клостил 2 раза в день по 1 таблетке, со 2 дня цикла.Иногда мне кажется, что причина пролетов в том, что стимуляции недостаточно. По крайней мере, у меня на нем зреет 1 ДФ, редко два, а тут читаю, народ про такое количество пишет, что ой-ой-ой...
Ответить
ТаакС у меня вот :
Клостилбегит с 5-10 дмц по 50мг
Гонал-Ф 75мг 5,7,9 дни цикла
Дивигель 1гр. с 7- ...
Ангиовит 1т
Йодомарин взросл.
На 10 дмц (в субботу) явка на прием, мы сделаем УЗИ и посмотрим как что растет.
Потом назначит день ИИ и потом поддержку.
Посморррим сколько фолликов вырастет, но вообще это мин.доза считается. Посмотрим реакцию моего организмуса на всё это. Я просто 1-ый раз)))
Клостилбегит с 5-10 дмц по 50мг
Гонал-Ф 75мг 5,7,9 дни цикла
Дивигель 1гр. с 7- ...
Ангиовит 1т
Йодомарин взросл.
На 10 дмц (в субботу) явка на прием, мы сделаем УЗИ и посмотрим как что растет.
Потом назначит день ИИ и потом поддержку.
Посморррим сколько фолликов вырастет, но вообще это мин.доза считается. Посмотрим реакцию моего организмуса на всё это. Я просто 1-ый раз)))
Ответить
mamaPiglet, когда у тебя (можно на ты?)) новый цикл?? Присоединяйся уже быстрее...)))
Ответить
я завтра начинаю пить клостил). Значит в след. субботу примерно поеду на УЗИ, смотреть что и как... Так что можно сказать, я уже присоединилась)))А у тебя какие показания к ИИ?
Ответить
350
Ого! Отлично! Сначалом цикла, с новыми надеждами!
А я вот уже в эту субботу еду смотреться...переживаю,т.к. НИЧЕГО не чувствую особенного, ни тяжести в животе, ни др....они вообще растут там?? ...
А у нас с мужем всё не оч.хорошо, у меня нестабильный цикл, может быть от 40-90 дней... у мужа СГ хромает, снижена подвижность и лейкоциты, лечились уже года 2 -мужа у андрологов и массажи и Спермактины и много-много чего...результат оч.маленький и оч.нестабильный. Я тоже всё отслеживала О., пыталась лечиться гомеопатией, аллопатией,-всё без толку. Пришли на стимулю+ИИ. Да, и ещё я как-то случайно сдала кровь на совместимость и там помоему норма до 75, у меня 74!!! Т.е. совметимость под ?. Поэтому ИИ.
Переживаю о завтра..))))
Знаешь, наверное не правильно я возлагаю большие надежды на этот цикл...как же будет больно увидеть хгч=0 ... даже подумать страшно...
А я вот уже в эту субботу еду смотреться...переживаю,т.к. НИЧЕГО не чувствую особенного, ни тяжести в животе, ни др....они вообще растут там?? ...
А у нас с мужем всё не оч.хорошо, у меня нестабильный цикл, может быть от 40-90 дней... у мужа СГ хромает, снижена подвижность и лейкоциты, лечились уже года 2 -мужа у андрологов и массажи и Спермактины и много-много чего...результат оч.маленький и оч.нестабильный. Я тоже всё отслеживала О., пыталась лечиться гомеопатией, аллопатией,-всё без толку. Пришли на стимулю+ИИ. Да, и ещё я как-то случайно сдала кровь на совместимость и там помоему норма до 75, у меня 74!!! Т.е. совметимость под ?. Поэтому ИИ.
Переживаю о завтра..))))
Знаешь, наверное не правильно я возлагаю большие надежды на этот цикл...как же будет больно увидеть хгч=0 ... даже подумать страшно...
Ответить
Я думаю что если стимуляция не препаратами Клостил (его можно лишь 6 циклов применять), то до победного...
Ответить
Ну вот, была сегодня на консультации, ДФ один. Уже дост.большой. В пн 1-ая ИИ. Переживаю...
Ответить
Спасибоо!!!)))
Ответить
A вы где наблюдаетесь, если не секрет? Просто удобно, когда клиника в субботу работает.
Ответить
Не секрет конечно!) ПМЦ
Клиника не только в субботу, ещё и в воскресенье принимают, по крайней мене медсестры там всегда,мало ли что,уколы, капельницы и т.п.)) Сегодня ездила туда мне Прегнил 8000ед кололи. Я сама не могу... Завтра 1-ая ИИ, во вт 2-ая.
С БОГОМ!!!! [-0< [-0< [-0<
Клиника не только в субботу, ещё и в воскресенье принимают, по крайней мене медсестры там всегда,мало ли что,уколы, капельницы и т.п.)) Сегодня ездила туда мне Прегнил 8000ед кололи. Я сама не могу... Завтра 1-ая ИИ, во вт 2-ая.
С БОГОМ!!!! [-0< [-0< [-0<
Ответить
360
Спасибо!))
Ответить
Можно здесь спрошу. Меня перед Инсеменцией врач направляет на лапароскапию, посмотрть состояние труб. Является ли операцию лапараскипии обязательно перед ИИ? О себе: 34года, ребенок есть, анализы в пределах нормы и у меня, и у мужа. Два года не предохраняемся, естественная беременности не наступила.
Ответить
если трубы непроходимы, то ИИ теряет всякий смысл. Но есть же другие способы проверить проходимость труб. гсг например ( контрастный рентген матки). лапара только для проверки труб - слишком радикально ИМХО
Ответить
ИМХО для проверки труб можно воспользоваться в разы более щадящей процедурой, амбулаторной -это СГГ или ГСГ. Первая вообще без проблемС,метод УЗИ и водичка.
Ответить
Лапараскипию :)) перед ВМИ делать не обязательно,важно проверить проходимость труб.Но это можно сделать на рентгене или на ЭХО-ГСГ.
У вас других причин для лапары нет?
У вас других причин для лапары нет?
Ответить
Других показателей нет. Воспалений не было никогда, операций на животе не было. Вот и думаю, может рискнуть и сделать ИИ без осмотра труб? Или так нельзя?
Ответить
Без осмотра лучше не делать. Сделайте Эхо или рентген проходимоть. Потом 1 цикл надо будет немножно подождать и потом можно и делать.
Ответить
370
перед ИИ проверка обязательна, т.к. ИИ может быть просто безрезультатной вслучае чего. Мне предложили на выбор ГСГ или лапару. но так как в школе как и все увы не слушала маму про короткие юбки, то аднекситы случались - т.е. спайки могли иметь место. так как я не хотела терять лишний цикл я пошла сразу на лапору (т.к. если б гсг показало спайки то лапара б в любом случае была, а это потеря целого цыкла). спаек не оказалось, но выявили эндометриоз. так что в моем случае о лапаре я ни разу не пожалела. гсг б показал проходимость труб, а из-за эндометриоза я б была в пролете и не знала бы причину пролета. так что выюор за вами
Ответить
девочки, я новичок в этом деле, хотя лечусь уже 5 лет, и на этом фороме недавно, расскажите пожалуйста что такое инсеменация, как она проходит, все-все. Пожалуйста!!!
Ответить
Ответить
Ну вот я распереживалась..сделали мы ИИ...а фоллик у меня ещё не лопнул... доктор говорит лопнет, до часу ночи лопнет. А я вот теперь боюсь...а вдруг нет??
Пысы: сама процедура прошла прекрасно, не больно, только не поняла зачем мне всё это делали в наст.операционной?! Даже палату выделили модную, там муж ждал, телек смотрел.
Переживаюююю....
Пысы: сама процедура прошла прекрасно, не больно, только не поняла зачем мне всё это делали в наст.операционной?! Даже палату выделили модную, там муж ждал, телек смотрел.
Переживаюююю....
Ответить
А мужа не пустили на инсеменацию поприсутсвовать? Мой меня за руку держал, так трогательно было. :)
Ответить
Ну в операционную врядли пустят. :))) МУжчины у нас еще боязливые, чуть что пугаются :)
Ответить
Вот-вот))) Он уже в палате заднюю включил, когда меня на каталке привезли из операционной, говорит я на роды не пойду... вот так, а я говорю давай-ка я заБ., а там разберемся))) :)
В общем сделали мне 2-ую ИИ, прописали правда столько всего после поддерживающего аж уххх...
Утрик, Метипред, Тромбоасс, Прегнила 2 укола, Йодомарин, Ангиовит, ... кажется что-то ещё .. забыла..
ну, С Богом!!!
Теперь МУЧИТЕЛЬНЫЕ 2 недели ожидания, Мариночка почихай на меня заразно-призаразно!))))
В общем сделали мне 2-ую ИИ, прописали правда столько всего после поддерживающего аж уххх...
Утрик, Метипред, Тромбоасс, Прегнила 2 укола, Йодомарин, Ангиовит, ... кажется что-то ещё .. забыла..
ну, С Богом!!!
Теперь МУЧИТЕЛЬНЫЕ 2 недели ожидания, Мариночка почихай на меня заразно-призаразно!))))
Ответить
:party2:party2:party2
Ответить
Видимо у нас мужчины не такие боязливые. :) На двух ИИ рядом со мной стоял,хотел присyтсвовать при "священном" моменте. :) И все схватки и роды со мной прошел,потом еще на видео снимал как малышку купали первый раз в жизни. А по какой причине на ИИ везут на каталке? Меня никуда не возили.....
Ответить
380
Не пустили, т.к. делали в операционной. ...
Ответить
ой у вас прям как самостоятельное зачатие получилось. тепло и близость рядом будущего папы (заметьте ПАПЫ!!!! это намек что все получится) @@@@@@ удачи вам.
ЗЫ возьму на заметку, тоже мужа в процедурную потащу :-)
ЗЫ возьму на заметку, тоже мужа в процедурную потащу :-)
Ответить
У нас получилось один раз давно, малышке скоро 4 года. :) А сейчас вот за вторым собираемся, тоже придется ИИ делать. Надеемся на второго малыша, так хочется......
Ответить
mamaPiglet, как дела?? какой дц?
Ответить
пятый)), пью клостил, в сб поеду на узи. Почитала как у тебя ИИ прошла- интересно! У нас в клинике никаких мужей даже в палату не приглашают ( правда, может они желания не изъявляли, не знаю...) по крайней мере, все в холле сидят, ожидают... Для меня это как-то привычнее, не хотела бы, чтобы мой тут же присутствовал. Но это конечно от характера зависит, мне проще на всяких ответственных медицинских мероприятиях одной быть.... А еще интересно, что на каталке везли, вот это сервис! Там, где я наблюдаюсь, перевозят только после ЭКО, а после ИИ - пешочком. Думаю, что все получится, удачи!!! теперь только верить, надеяться и ждать ХГЧ))
Ответить
А где ты наблюдаешься/лечишься?
Клост с 5-го дня начала или раньше?
А я вот пришла домой, лежу фильм смотрю...как же пережить 2 недели???! Уффф...:crazy
А вчера мне врач сказала придти, устроить уборку дома, чтобы фоллик точно лопнул))) Так что я вымыла все полы, зеркала..))) Лопнул)))
И ещё мне такую сложную поддержку назначили!!! Вообще...
А тебе обычно что назначают после ИИ??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клост с 5-го дня начала или раньше?
А я вот пришла домой, лежу фильм смотрю...как же пережить 2 недели???! Уффф...:crazy
А вчера мне врач сказала придти, устроить уборку дома, чтобы фоллик точно лопнул))) Так что я вымыла все полы, зеркала..))) Лопнул)))
И ещё мне такую сложную поддержку назначили!!! Вообще...
А тебе обычно что назначают после ИИ??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я в Екатеринбурге, в той же клинике, что с первым ребенком. Но в этот раз у меня к ним как-то больше вопросов, иногда кажется, что отношение слишком формальное. еще напрягает то, что стимуляция идет постоянно клостилом, а я уже сколько раз читала, что его много нельзя. Но врач сказал, что мол, все это фигня(((. А у меня резко вес вырос как я начала ко\лостил принимать. Прямо реально 6-7 кг за месяц, я в шоке. Только максимально приблизилась к своему добеременному весу... и тут такое. Клостил принимаю со второго дня цикла, цикл короткий - 26 дней примерною. Назначали только утрик 200 2 раза в день и витамины. С первым ребенком пила дюфастон. Не знаю, чем вызван переход на утрик, может более "модный"препарат сейчас...
Ответить
Девочки, подскажите что делать, я уже руки опустила. Стою на учете в кабинете бесплодия в ЦПС уже 4 года, делали лапару, спайки убирали и с трубами что-то, потом кололи бусилирин, врач говорила что-то о инсеменации, но так ничего и не сделала, устала я к ней ходить и вытаскивать клещами что и как мне делать. Вообщем, не была там уже год, думала во-вот, вот сейчас, вот в этом месяце точно :(. Ничего....Мне 28 лет. Беременностей не было, даже задержек ни разу. Случайно зашла в свою ЖК, моя врач округлила глаза и сказала что мне должны были назначить эту инсеменацию, но из ЖК они направить не могут и надо платно на Опарина это делать. Расскажите мне пожалуйста куда мне идти и сколько это стоит. Может посоветуете что. Сейчас врач сказала пить жанин, в субботу последняя таблетка и потом буду ходить на узи регулярно проверять овуляцию.
Ответить
Если лапару делали больше года назад,то спайки опять могли в трубах образоваться :((((
Если назначали Бусерелин, значит есть эндометриоз, который возможно прижигали во время операции.
Опарина как ЖК, можно столкнуться с конвеером :( Лучше уж сразу в платную клинику пойти, тем более что по стоимости это будет одинаково.
Если назначали Бусерелин, значит есть эндометриоз, который возможно прижигали во время операции.
Опарина как ЖК, можно столкнуться с конвеером :( Лучше уж сразу в платную клинику пойти, тем более что по стоимости это будет одинаково.
Ответить
А что за диагноз у вас? Что ставили врачи? У вас отсутствие овуляции? А как СГ у мужа?
Спайки могли образоваться вновь. Если был Бусерелин, правильно Марина написала-значит нашли эндометриоз. Какой степени??
Для ИИ нужны показания вообще...мы например с мужем пошли на эту процедуру т.к. у меня дисфункция, нет четкого цикла, у мужа СГ не оч., да и совсместимость под вопросом. Это всё-показания для ИИ.
ВРАЧА МЕНЯТЬ однозначно, это любая хочушка скажет. Про Опарина ничего хорошего сказать не могу, так же как и все...конвеер, плохое обслуживание, и т.п. за не меньшие денежки. Рассмотрите др.центры планирования. Почитайте отзывы о центрах и врачах.
Моё мнение будет субьективным...я за ПМЦ. Потому что прошла сама несколько мед.центров, небезизвестных на Еве, врачей и т.д. -и только в ПМЦ мне понравился доктор, помещение, отношение, профессионализм и вообще всё.
А Жанин зачем пили?? Типа попробовать Б. на отмене? А вы вообще ДО этого О. отслеживали? Она есть? Гормоны сдавали? Вам бы ещё трубы проверить, например методом ЭХО-ГСГ, с УЗИ, ИМХО.
Сдать гормоны, проверить проходимость труб, сдать СГ мужу, поотслеживать овуляцию пару циклов (методом УЗИ конечно, а не БТ и не полосочками), сдать гормоны 1 и 2 фазы и уже потом говорить об ИИ,стимуляции и прочее...прочее..
Спайки могли образоваться вновь. Если был Бусерелин, правильно Марина написала-значит нашли эндометриоз. Какой степени??
Для ИИ нужны показания вообще...мы например с мужем пошли на эту процедуру т.к. у меня дисфункция, нет четкого цикла, у мужа СГ не оч., да и совсместимость под вопросом. Это всё-показания для ИИ.
ВРАЧА МЕНЯТЬ однозначно, это любая хочушка скажет. Про Опарина ничего хорошего сказать не могу, так же как и все...конвеер, плохое обслуживание, и т.п. за не меньшие денежки. Рассмотрите др.центры планирования. Почитайте отзывы о центрах и врачах.
Моё мнение будет субьективным...я за ПМЦ. Потому что прошла сама несколько мед.центров, небезизвестных на Еве, врачей и т.д. -и только в ПМЦ мне понравился доктор, помещение, отношение, профессионализм и вообще всё.
А Жанин зачем пили?? Типа попробовать Б. на отмене? А вы вообще ДО этого О. отслеживали? Она есть? Гормоны сдавали? Вам бы ещё трубы проверить, например методом ЭХО-ГСГ, с УЗИ, ИМХО.
Сдать гормоны, проверить проходимость труб, сдать СГ мужу, поотслеживать овуляцию пару циклов (методом УЗИ конечно, а не БТ и не полосочками), сдать гормоны 1 и 2 фазы и уже потом говорить об ИИ,стимуляции и прочее...прочее..
Ответить
390
Эндометриоз, да был, и видимо есть, после лапары прошло больше года :(, сейчас на узи показывает небольшие спайки на яичнике...СГ у мужа 85% - сказали что это хорошо. На совместимость не проверяли. Жанин назначили сама не знаю зачем, врачи вообще ничего не говорят, а я и не знаю что спрашивать.Гормоны сдавала несколько раз. Был чуть чуть повышен пролактин. Скажите сколько вообще может стоить лечение, хотя бы примерно в ПМЦ?
Ответить
эндометриоз к сожалению такая гадость которая действительно не лечится, а только притухает. и пока она притухает нужно действовать бегом-бегом.
>>Жанин назначили сама не знаю зачем, врачи вообще ничего не говорят>> - а вот это о чем я вом писала в основном топе, мне точно также назначали и не обьясняли зачем, просто говорили так надо, имея ввиду не суй нос куда не надо, а я по глупости ОК не пила, так как для меня было дико пить ОК что б забеременеть. а был бы адекватный врач, я б поняла что ОК на отмене могут дать результат, да и цыкл в норму привести, тем самым и О наладить.
>>Жанин назначили сама не знаю зачем, врачи вообще ничего не говорят>> - а вот это о чем я вом писала в основном топе, мне точно также назначали и не обьясняли зачем, просто говорили так надо, имея ввиду не суй нос куда не надо, а я по глупости ОК не пила, так как для меня было дико пить ОК что б забеременеть. а был бы адекватный врач, я б поняла что ОК на отмене могут дать результат, да и цыкл в норму привести, тем самым и О наладить.
Ответить
Если на УЗИ показывает спайки (надеюсь УЗИ делал грамотный врач), то лучше всего проверить проходимость труб.
СГ отличная, хорошо)))
Про Жанин могу сказать видимо врачи хотят достичь "Ребаунд-эффекта", т.е. Б. на отмене. Иногда срабатывает... попробовать можно однозначно! Нужно активно планировать сразу же 1-ый цикл отмены. Отслеживайте О. (по УЗИ) и занимайтесь ПА через день.
На сколько повышен Пролактин? Можно цифЫрки?? просто я не по наслышке знакома с повыш.пролактином, сама принимаю препарат, снижающий его... Пролактин выше нормы может забивать овуляцию, может давать некач.яйцеклетку, это не гудд. Ещё при повыш.пролактине часто назначают МРТ головного мозга.
Сколько стоит лечение?? Смотря что и КАК лечить... например прием моего доктора стоит 3000р., процедура ИИ стоит 21000р. без лекарств (входит 3 приема репродуктолога с УЗИ, 2 ИИ, 2 эмбриолога, 1 ХГЧ, 1 конс.после репродуктолога, палата во время ИИ). ЭКО стоит 82600р. без лекарств. Вот как-то так.... центр НЕ дешевый...
СГ отличная, хорошо)))
Про Жанин могу сказать видимо врачи хотят достичь "Ребаунд-эффекта", т.е. Б. на отмене. Иногда срабатывает... попробовать можно однозначно! Нужно активно планировать сразу же 1-ый цикл отмены. Отслеживайте О. (по УЗИ) и занимайтесь ПА через день.
На сколько повышен Пролактин? Можно цифЫрки?? просто я не по наслышке знакома с повыш.пролактином, сама принимаю препарат, снижающий его... Пролактин выше нормы может забивать овуляцию, может давать некач.яйцеклетку, это не гудд. Ещё при повыш.пролактине часто назначают МРТ головного мозга.
Сколько стоит лечение?? Смотря что и КАК лечить... например прием моего доктора стоит 3000р., процедура ИИ стоит 21000р. без лекарств (входит 3 приема репродуктолога с УЗИ, 2 ИИ, 2 эмбриолога, 1 ХГЧ, 1 конс.после репродуктолога, палата во время ИИ). ЭКО стоит 82600р. без лекарств. Вот как-то так.... центр НЕ дешевый...
Ответить
Я за инсеминацию платила около 30 тр с лекарствами. Только это не ПМЦ, а в клинике МАМА. Это хорошо, что со спермой 85%. По поводу вопросов: надо конечно самой все спрашивать. Когда не можешь понять что с тойбй происходит, оч некомфортно себя чувствуешь :( Кстати чуть повышен пролактин, это насколько он повышен?
Ответить
Всем привет, я здесь новенькая, возьмете меня в свою компанию? Готовлюсь к ИИ, примерно через 10 дней, это первый раз в жизни. Прочитала все форумы от начала до конца, но надежды не теряю, настроена на успех! Анализы собирать уже устала, тошнит уже от них, ну надеюсь, это в первый и последний раз.
Ответить
Веллкам))) Настрой-большое дело!!! Я тоже в этом цикле 1-ый раз ИИ делала, всё очень не больно и не сложно)))) С анализами да...сама закружилась, и справку от терапоета так и не принесла, не успела т.к. фоллики выросли оч.быстро...)))
Дай Бог у нас это 1-ая ИИ и последняя)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же мучительны 2 недели ожилания...и тестики не могу я начать делать т.к. у меня 2 укола Прегнила после ИИ...смазывают картину. Ждать лишь кровь на ХГЧ... эххх
Дай Бог у нас это 1-ая ИИ и последняя)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же мучительны 2 недели ожилания...и тестики не могу я начать делать т.к. у меня 2 укола Прегнила после ИИ...смазывают картину. Ждать лишь кровь на ХГЧ... эххх
Ответить
Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибочки большое за поддержку, она мне сейчасочень нужна... кроме вас Евушек, никто об этом не знает....и поделиться не с кем..)))
Ответить
Добро пожаловать! Конечно возьмем в компашку :)))
@@@@@@@@@@- это тебе на первую ИИ, пусть она окажется такой, чтоб тошнотики появились не только от анализов :)
@@@@@@@@@@- это тебе на первую ИИ, пусть она окажется такой, чтоб тошнотики появились не только от анализов :)
Ответить
Удачи в этом цикле! Скажите, а вам делали узи в день ИИ, чтобы посмотреть была ли овуляции? Мне просто интерестно, как в других клиниках, когда я делала ИИ мне делали Узи на 3 и 10 день цикла и все.
Ответить