Школа
14
Anonymous
Хочу ребенка
13.02.10 21:39

Удаление миомы и восстановление

предстоит удалять миому(5 см множественная)
интересует вопрос
как проходило восстановление?вводили в климакс?через сколько разрешили беременеть и как вы выносили ребенка(какие то спец меры) ведь шов останется на матке я так понимаю после удаления такой большой миомы?

Свернуть
Ответить
У меня были узлы меньше почти в два раза, но тоже множественные, субсерозные, один на ножке. Удаляли на лапаре, без вскрытия полости матки. Искуственного климакса не было, пила пол году Ярину, чере 6-8 месяцев разрешают беременеть. Малыша пока нет, но хирург, который делал миомактомии настоятельно рекомендует кесарево, когда все таки получится. Восстановилась очень быстро, на втрой день, уже без проблем вставала, хотя бок болел, месяц я на нем лежать не могла.
Ответить
ну это понятно что кесарево
просто меня врач пугает какими то глубокими и большими рубцами
я просто в ужасе от этого((
Ответить
Честно говоря, я не знаю что можно ожидать с вашими размерами миомы, но мне кажется многое зависит от умения врача. В моем случае, я делал узи у 5 разных врачей за последнеев время и все с трудом находят рубцы, и то некоторые только когда я скажу, что была миомактмия и они начинают всматриваться. Последний раз так вообще попросили еще раз посмотреть, настолько все ювелирно. Прошел год после операции. Единсвенное с чем у меня были проблемы, это что шов заживал как-то нестандартно, как бы это объяснить... узлы вырезали, края собрали, зашили, так вот между швом и ложем удаленного узла была полость. Но я это списываю на то, что я после двух месяцев решила, что шов должен быть эластичным и вернулась к занятиям спортом, с разрешения врача-хирурга, коноечно. Ну видимо перестаралась слегка. Физически, что там что-то не так заживает я никак не ощущала. Так что не бойтесь рубцов. После кесарева они больше и нормально рожают, некоторые и сами.
Ответить
дел в том что у меня эта дурацкая миома интрамуральная т е в межмышечном слое т е внтури как бы слоя матки и как ее оттуда выковыривать будут вот в чем вопрос
вернее в том какие там потом останутся рубцы или швы
самое главное потом забеременеть и выносить ))
Ответить
У меня тоже вырезали кусок из матки, получилась ложбинка, ложе удаленного узла и его ушивали. Я думаю вы справитесь ))), все таки 5 см это не сильно большой узел до 4,5 см вообще не трогают. Вы главное не торопитесь сразу беременеть что бы швы не разошлись
Ответить
мне и не от кого щас беременеть
так что это условие будет соблюдено))))
Ответить
natallikn а где и у какого врача вы удаляли миомы?
Ответить
У Штырова, в 31
natallik ***
15.02 18:42
У Штырова, в 31
Ответить
я лежала на сохранении в палате с девушкой, у которой множественные, очень большие ( вот точно сейчас уже не скажу, сколько см) миомы, у нее была задача - родить второго. операций у нее было несколько, одну делали вообще на беременной матке, срок был около 5 мес., но ребенка, к сожалению, потеряли, после операции начались преждевременные роды. В тот момент, когда мы с ней встретились, ей как раз сделали очередную операцию, и врач ей говорил не Б полгода как минимум, но у нее были действительно очень серьезные проблемы, ну и шов, конечно, не очень симпатичный, но ведь это после такого количества операций! И врачи в целом достаточно благоприятный прогноз давали на будущую Б. Так что чего только не бывает, надейтесь на лучшее, все будет ок
Ответить
Анонимочка, у меня тоже миома и расположение такое же как и у вас. размеры до беременности были тоже где-то с ваши, в период беременности миома стала расти, причем очень быстро. Беременность у меня сейчас остановилась, завтра я иду на чистку, а потом буду заниматься миоимой. давайте держаться вместе. размеры миомы у нас одинаковые, расположение тоже.. вы где живете?.. я живу в москве и мне рекомендовали двух врачей, которые спецы по удалению миом.. после чистки, когда мне будет возможно, я пойду к ним на консультацию. А у вас есть хороший врач?
да, забала дописать. моя гинеколог сказала, что наши миомы удалются достаточно легко, так что не бойтесь .. все будет хорошо! если хотите - пишите мне!
Ответить
Автор топика, Анонимочка, у меня тоже миома и расположение такое же как и у вас. размеры до беременности были тоже где-то с ваши, в период беременности миома стала расти, причем очень быстро. Беременность у меня сейчас остановилась, завтра я иду на чистку, а потом буду заниматься миоимой. давайте держаться вместе. размеры миомы у нас одинаковые, расположение тоже.. вы где живете?.. я живу в москве и мне рекомендовали двух врачей, которые спецы по удалению миом.. после чистки, когда мне будет возможно, я пойду к ним на консультацию. А у вас есть хороший врач?
да, забала дописать. моя гинеколог сказала, что наши миомы удалются достаточно легко, так что не бойтесь .. все будет хорошо! если хотите - пишите мне!

Ответить
У меня удалили миому, восстановительный период прошел без всяких накладок, но почему-то через полгода на узи обнаружили новый узелок- растет, зараза. Что
думать не знаем... Планировать через 6 мес разрешают.
Ответить
а где и кто вам удалял миому?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)