Школа
9

вопрос про дюфастон

Девочки подскажите. Назначен дюфастон с 16 по 25 д.ц. Сегодня 12 д.ц. БТ поднялась до 37.1. Вчера бок тянуло. Наверное овуляция. На бэбиплане тоже график нарисовал что овуляция вчера была, т.е. на 11 д.ц. Вопрос: схема приема дюфа с 16 д.ц. - это ведь когда овуляция на 14-й день в идеале. А у меня на 11-й день случилась. Может мне уже необходимо начать прием дюфастона т.е. с 12д.ц. или с 13 д.ц.? Врача нет в городе, спросить не у кого.

Свернуть
Ответить
думаю что можно, раз у вас овуляция произошла. Может на узи сходить, если 100 процетов О, то конечно можно принять, а даже нужно.
Ответить
на Вашем месте я бы принимала с 12 или 13 д.ц.
Ответить
Я тоже думаю завтра записаться на УЗИ и начать пить дюф. Ещё вопросик: чем вызвана ранняя овуляция? это плохо? Может ли вырасти нормальный хороший фолликул, с хорошей яйцеклеткой, которая способна быть оплодотваренной, всего за 10-11 дней?
Ответить
Конечно, может. У моих знакомых такая кудрявая яйцеклета на 5дц случайно выросла:)
Ответить
моей такой ранней яйцеклетке 5 лет. тоже пила Дюф с 13 ДПО. а О была на 11 ДЦ
Ответить
всё гуд, не беспокойтесь :) на УЗИ о...
Милка Йовович **K**
15.02 18:32
всё гуд, не беспокойтесь :) на УЗИ обязательно сходите и только после подтверждения овуляции начинайте дуфастон
Ответить
прошу прощения, влезу в разговор про дюф.
а может ли дюф влиять на базальную температуру и понижать ее????
я дождалась О. и начала пить дюф (у меня получилось О. на 18 д.ц. и дюф стала принимать на 19д.ц.) и вот такая странность - температура снизлась до 36,6. год назад я пропила один цикл дюф и температура так же снизилась...есть еще такие?? или со мной что-то не так? везде пишут что либо не влияет на температуру либо повышает....
Ответить
У меня не влияет на БТ. только морозит от него чуть-чуть. какая-то дрожь по всему телу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)