7
Боровая матка и беременность
Предыстория такова, 7 лет ставят спкя, лечение, бесконечное узи и так далее. В октябре прошлого года решила забить на все. И вот неделю назад делаю тест и он положительный, но немного побаливает живот. Еще до того как узнала о беременности принимала настойку боровой матки и болеть живот переставал. Вот собственно и вопрос, можно ли при беременности ее принимать.
Свернуть
Ответить
Да можно. Она имеет гестогенный эффект, поддерживает работу ЖТ. Сдайте прогестерон возможно вам нужна поддержка, раз от приема БМ вам легче становилось.
Ответить
У меня всегда были понижены что эстроген что прогестерон. Нужно сдать.
Ответить
Не хочу вас расстраивать, дай Бог, чтобы у вас все получилось, но у меня такой же диагноз, что и у вас и был печальный опыт приема боровой матки, я ее пропила 2 недели, болел живот (спазмы), очень сильно болела грудь, сдала анализ на ХГЧ, подтвердили беременность. Боровую матку пить перестала, через пару дней появилась мазня - положили на сохранение, но на узи беременности не увидели, тест стал показывать одну полоску. Врачи развели руками, назвали женщиной-загадкой и сказали, что с травами нужно быть поосторожнее.
Ответить
Да, можно было принимать настойку боровой матки. Я сама интересовалась этим вопросом у Джулии. Не переживайте! Удачи.
Ответить
Девочки здравствуйте! Напишу в эту темку. Написала свой вопрос Джулии, она пока еще не ответила. У меня гипофункция яичников ( ФСГ-9,5.. был даже 10,2.. на верней границе нормы, АМГ-0,77, но антральные фолликулы всегда есть и эндометрий хороший). Понижен эстрадиол 15 пг/мл нормы лабы в фол. фазу от 30-120 пг/мл. Пропила один цикл боровую матку с 16 д.ц. В следующий цикл сдала гомоны на 3 д.ц.: эстрадиол понизился до 9,7 пг/мл!!!!и ФСГ снизился до 7,5. УЗИ на 6-й д.ц этого же цикла.: эндометрий 6 мм однородный, антральные фолликулы есть по 4 шт. в каждом яичнике 6,7,8,9 мм. У меня вопрос:это боровая матка так понизила эстрадиол? как при таком низком эстрадиоле может быть нормальный (со слов врача-узи) эндометрий? И может быть мне вообще не стоит принимать боровую матку?
Ответить