43
Когда есть лишний вес
Девочки посоветуйте , мне всегда каждый раз говорят врачи что надо худеть чтобы забеременить ,я в с воей жизни делала 7 ИИ и 3 Эко и у нас мужской фактор, так вот, а что делать если похудеть не получается, трудно ,я невылезаю из протоколов.
Свернуть
Ответить
Да ничего не делать... стараться похудеть,но не зацикливаться на этом,если лишний вес у вас не сопровождается гормональными сбоями...
Ответить
+1 Если гормоны в норме и есть овуляция на лишний вес врачи не особо обращают внимание.
Но худеть тем не менее надо. При избыточном весе сильно возрастает риск гиперстимуляции.
Но худеть тем не менее надо. При избыточном весе сильно возрастает риск гиперстимуляции.
Ответить
вылезти из протоколов и похудеть. Потом с новыми силами опять пойдете экошиться, если сами к тому времени не забеременееете )))
*это из личного опыта
*это из личного опыта
Ответить
Если гормоны в порядке, то не думаю, что сильно страшно. У меня лишний вес и 3 ЭКО (сильный МФ). Гиперы не было ни разу, гормоны в норме.
После 2-х пролетов набрала еще 6 кг, причем летом, когда много двигалась и ела в основном овощи-фрукты-траву. Считаю, что замедлился обмен веществ.
В 3-м протоколе удачка и во время сильного токсикоза ушли 12 кг. Сейчас почти середина Б и вес пока не изменился.
Таким образом, лишние кг не помешали заБ и осложнений в протоколе не вызвали. Да и врачи ничего не говорили про похудение.
Вам успехов!
После 2-х пролетов набрала еще 6 кг, причем летом, когда много двигалась и ела в основном овощи-фрукты-траву. Считаю, что замедлился обмен веществ.
В 3-м протоколе удачка и во время сильного токсикоза ушли 12 кг. Сейчас почти середина Б и вес пока не изменился.
Таким образом, лишние кг не помешали заБ и осложнений в протоколе не вызвали. Да и врачи ничего не говорили про похудение.
Вам успехов!
Ответить
Девочки, у меня тоже проблема, сечас в протоколе , сижу дома мало двигаюсь, сегодня встала на весы + 4 кг , ужас не знаю что делать , ведь скоро подсадка, а я вес набрала
Ответить
А отеков нет? Может быть от этого? У меня после протоколов жидкость плохо выходила, обувь еле натягивала. И заметила, что кг сильно набирались.
Потом постепенно избавилась от отеков, и вес стал снижаться.
Потом постепенно избавилась от отеков, и вес стал снижаться.
Ответить
Знаете, похудеть надо и все мы знаем, что лишний вес - это зло от которого много проблем, каждый сброшенный киллограмм делает достижение Вашей цели более вероятным. Но не надо делать из этого культа. И с лишним весом беременеют, вынашивают, рожают. От истерии по поводу лишнего веса вреда не меньше чем от собственно лишнего веса. Поэтому выясните для себя самой честно что еще вы можете сделать чтобы лишнего веса было меньше, сделайте все возможное и с чувством исполненного долга простите себе этот лишний вес. Если сбросить его никак нельзя значит прийдется беременеть, вынашивать и рожать с ним, это сложнее, но это возможно.
Ответить
Соверщенно верно-я родила первую дочку с весом 118 к (рост 170), а второго сыночка с весом под 130...Стараюсь похудеть но получается неважно..
Ответить
Да гармоны в порядке , вот я и врачу говорю, что полнота не должна влиять ,а она все твердит надо худеть, а как худеть, пробовала на всеких диетах сидеть ,так теперь желудок болит
Ответить
10
Я это все прошла и могу посоветовать вам следующее: нет диеты как таковой. Просто исключите из своего питания продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы (сахар и все что его содержит, белый хлеб и все сладкие кондитерские изделия, рис, макароны, из фруктор бананы, виноград, хурму, финики) и продукты с большим содержанием жира. Худеть вы должны не болше, чем на 2-3 кг в месяц. А еще лучше купите книгу про лечебное питание при диабете 2-го типа, проштудируйте и питайтесь правильно!
Ответить
Будьте осторожнее с диетами.
Я после неудачных протоколов не могла скинуть и 1 кг даже летом. Ела мало, в основном огурцы, помидоры салатные листики. Да еще началась задержка жидкости - ступни так отекали, что не могла обувь никакую носить.
Сказать, что ела булки-сладости - не было этого. Много ходила, плавала... Ничего не помогало.
Прошла курс гирудотерапии - жидкость постепенно начала уходить. И через 2 мес. в протокол - удачка (3-й протокол).
Я после неудачных протоколов не могла скинуть и 1 кг даже летом. Ела мало, в основном огурцы, помидоры салатные листики. Да еще началась задержка жидкости - ступни так отекали, что не могла обувь никакую носить.
Сказать, что ела булки-сладости - не было этого. Много ходила, плавала... Ничего не помогало.
Прошла курс гирудотерапии - жидкость постепенно начала уходить. И через 2 мес. в протокол - удачка (3-й протокол).
Ответить
У меня подруга сидела на кашах и в протоколе и после подсадки , похудела и забеременила , так что удачи 6)
Ответить
Извините если не очень в тему, но у меня и я и сестра забеременели когда скинули 5-6 кг.У нас не было проблем с этим просто 2 дуры молодые не предохранялись толком (она год уже с мужем на тот момент жила, я вообще 2 года).
Ответить
Рост 176 а вес 98 кг
Ответить
Да вес большой, надо пробовать худеть,врач прав, но зацикливаться на этом не надо , все разные, есть худые , есть полные , у всех организм работает по разному , удачи Вам.
Ответить
Да вес большой, но с другой стороны ваш БМИ (http://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php) чуть больше моего, но мне врач говорит что можно похудеть, но немного.
А с точки зрения сахара у вас все хорошо? А то я столкнулась с его повышеным значением, сейчас пью сахаропонижающие лекарства и вес начал уходить. Кстати это лекарство еще и овуляцию стимулирует.
А с точки зрения сахара у вас все хорошо? А то я столкнулась с его повышеным значением, сейчас пью сахаропонижающие лекарства и вес начал уходить. Кстати это лекарство еще и овуляцию стимулирует.
Ответить
Да сахар в норме и все гармоны в порядке , вот только вес
Ответить
Вы просто сахар сдавали? А на резистентность к инсулину? Я сдавала на резистентность к инсулину с глюкозной нагрузкой. Мне мой врач, кстати, сказал худеть когда я весила 69 кг при росте 168.
Ответить
20
я такого же роста и вешу 70 кг! автор, а не думали, как Б будете вынашивать с таким весом и еще и наберете?
Ответить
Ничего, была бы беременность, а выносить... я, например, практически с таким же весом на начало беременности прекрасно выносила, вот уж что-что, а вес вообще проблемой не был, набрала и еще, конечно, борюсь теперь.Но бороться после, а не до гораздо приятнее...
Ответить
а зачем бороться? достаточно начать нормально питаться, отказаться от всякой колбасы (еще и желудок лучше станет), сливочного масла, булок, жареного. а заявления типа "была бы беременность, а выносить" - кто ж предскажет, что если случится Б, то она и выносится прекрасно? (ттт конечно) вес, это ж и нагрузка на сердце в том числе. честно говоря, похоже просто на банальную лень, а не на невозможность похудеть.
Ответить
Ну либо у Вас никогда не было много(!) лишних кг, либо Вас не разносило опосля многочисленных протоколов и гормональных лечений, либо и то и другое вместе.Иначе бы Вы о легкости похудения и банальной лени так безапелляционно не разглагольствовали...
Ответить
Меридия, на которой Вы худели, снижает аппетит, а не корректирует гормоны и не помогает пищеварению
Ответить
Гормоны корректируются тем же гормонами и у всех побочка-вес!!! Нам нужно было избавиться от него, чтобы в результате получить беременность и это получилось! А пищеварению помогают совсем другие способы :Р
Ответить
не обобщайте про побочку у гормонов, Вам нужно срочно было избавиться от веса - самостоятельно есть меньше не могли, поэтому и пили таблетки. не надо все на гормоны валить
Ответить
много лишних кг у меня не было именно из-за того, что ем нормально и в протоколе и во время гормональных лечений в том числе, с гормонов тоже на ровном месте не разносит (выше Вы же написали, что на сахар, например, не все сдавали). я в одно время начала поправляться на гормонах - от того, что начала есть больше.
Ответить
угу, а все остальные такие идиотки, что принципиально мели все подряд, просто таки мечтая поправиться...
Ответить
30
есть больше и мести все подряд - разницу чувствуйте. и не стоит впадать в крайности - разберитесь от чего в принципе люди полнеют, а то ощущение, что как напишешь не то, что хотят услышать, а то, что имеет отношение к проблеме, так надо набрасываться. не хочется ведь правду признавать? выше дан хороший совет, который автор проигнорировала - дать время организму отдохнуть и заодно похудеть.
Ответить
"В приципе" о свойствах гормональных препаратов повышать аппетит осведомлены уже даже хоть немного интересующиеся молоденькие девочки, начинающие принимать ОК, не то что дамы варящиеся в проблемах гормональных лечений и ЭКО. Почему Вы считаете возможным обвинять людей в намеренном игнорировании этих знаний, намеренном наборе веса и "банальной лени"?Просто интересно...
Ответить
>>честно говоря, похоже просто на банальную лень, а не на невозможность похудеть.
где обвинения? это предположение, на которое все набросились (опять же, правда глаза режет?)
>>"В приципе" о свойствах гормональных препаратов повышать аппетит осведомлены уже даже хоть немного интересующиеся молоденькие девочки, начинающие принимать ОК, не то что дамы варящиеся в проблемах гормональных лечений и ЭКО.
мне сейчас все отвечающие доказывают, что дело не в этом, но аргументами это не подтверждается, а я именно про это написала
не я одна написала про то, что дело в еде, автор игнорирует эти ответы. я лишь написала несколько резче
где обвинения? это предположение, на которое все набросились (опять же, правда глаза режет?)
>>"В приципе" о свойствах гормональных препаратов повышать аппетит осведомлены уже даже хоть немного интересующиеся молоденькие девочки, начинающие принимать ОК, не то что дамы варящиеся в проблемах гормональных лечений и ЭКО.
мне сейчас все отвечающие доказывают, что дело не в этом, но аргументами это не подтверждается, а я именно про это написала
не я одна написала про то, что дело в еде, автор игнорирует эти ответы. я лишь написала несколько резче
Ответить
Отвечающие доказывают, что дело НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ, скорее даж "далеко не только"... иначе бы проблемы не существовало и все были стройные как газели:-))))))))), т.к. тут никто себе не враг.
Ответить
отвечающие все списывают на гормоны, с которых пухнут не по дням, а по часам.
>>иначе бы проблемы не существовало и все были стройные как газели
то есть хотите сказать, что у нас (я имею в виду сейчас РФ) много полных не из-за того, что кушают много и низкокачественных продуктов? те же колбасы, полуфабрикаты, жареные котлетки с картошечкой? если б я своими глазами не видела бы очереди в магазинах в колбасных отделах, то поверила бы, что все поправляются из-за гормонов исключительно. я молчу даже про физическую активность
>>иначе бы проблемы не существовало и все были стройные как газели
то есть хотите сказать, что у нас (я имею в виду сейчас РФ) много полных не из-за того, что кушают много и низкокачественных продуктов? те же колбасы, полуфабрикаты, жареные котлетки с картошечкой? если б я своими глазами не видела бы очереди в магазинах в колбасных отделах, то поверила бы, что все поправляются из-за гормонов исключительно. я молчу даже про физическую активность
Ответить
Я хочу сказать, что если бы при приеме гормонов было достаточно только ограничивать себя в еде и правильно питаться, как Вы выше пропагандируете "достаточно начать нормально питаться, отказаться от всякой колбасы (еще и желудок лучше станет), сливочного масла, булок, жареного.", то уж на гормоны бы никто не кивал...т.к. уж эту-то закономерность "много жрешь - толстеешь" нормальные люди вполне осознают:-) т.е. при неправильном питании эта связь не зависит от гормонального лечения и никто бы эту параллель и не проводил( ну никому же не приходит в голову назвать причиной землетрясение в Перу или пробки на дорогах,уж и не знаю как утрировать для лучшего понимания) а при изначально правильном небольшие ограничения при лечении и в протоколах, связанные с повышением аппетита не так сложны, чтобы люди намеренно ими пренебрегали, дабы потом рещать гораздо большие проблемы с весом.... уффф... теперь я достаточно пояснила свю мысль? Я уж и не знаю как Вам еще объяснить.
Ответить
запуталась еще больше. короче, выяснять смысла нет.
если брать конкретно автора, то она хочет услышать, что врач - дурак и можно и при таком весе заБ.
если брать конкретно автора, то она хочет услышать, что врач - дурак и можно и при таком весе заБ.
Ответить
Anonymous написал(а): хочет услышать, что врач - дурак и можно и при таком весе заБ.
Ну в общем-то я того же мения, что и автор:-)))))))) Забеременеть и выносить при таком весе можно однозначно, можно и при большем.... и по поводу дурака... у автора было 7ии и 3 эко при изначально мф и не выявившихся при этом других факторах( иначе бы автор об этом упомянула)... и конечно виноват в этом лишний вес автора, как раз за эти ии и эко набранный.Какая удобная позиция, а главное какая логичная...
Ну в общем-то я того же мения, что и автор:-)))))))) Забеременеть и выносить при таком весе можно однозначно, можно и при большем.... и по поводу дурака... у автора было 7ии и 3 эко при изначально мф и не выявившихся при этом других факторах( иначе бы автор об этом упомянула)... и конечно виноват в этом лишний вес автора, как раз за эти ии и эко набранный.Какая удобная позиция, а главное какая логичная...
Ответить
Почему Вы считаете, что лишний вес может появиться только от булок, масла и лени? А не думаете, что на всех гормоны действуют по-разному. Кому-то ничего, а у других обмен веществ меняется резко.
Я, например, уже писала выше, после 2-х весенних протоколов - почти подряд, набрала за 1,5 месяца около 7 кг. Не поверите, прото так - на ровном месте. Сказать, что есть стала много? Нет. Сладости вообще не употребляла.
Второй протокол закончился в мае пролетом, и я сразу верулась к своим привычным упражнениям, много плавала, гуляла пешком, наматывая ежедневно километры. А днем занималась на велотренажере.
Питалась в основном огурчиками, помидорками и салатными листьями, немного морепродуктов и белого мяса и при этом набрала лишние килограммы.
Воду пила, а она не уходила. Ноги отекали, стало трудно ходить. С июня по октябрь так мучилась. Кг не уходили ни при каких усилиях.
Так в чем лень-то моя?
А в 3-м протоколе заБ, так видно обмен веществ "раскачался" и вес не пошел, а полетел вниз с бешеной скоростью. Меньше, чем через 2 мес, я скинула 12 кг.
А самое смешное было покупать "беременную" одежду на неск. размеров меньше, чем доБ.
Я, например, уже писала выше, после 2-х весенних протоколов - почти подряд, набрала за 1,5 месяца около 7 кг. Не поверите, прото так - на ровном месте. Сказать, что есть стала много? Нет. Сладости вообще не употребляла.
Второй протокол закончился в мае пролетом, и я сразу верулась к своим привычным упражнениям, много плавала, гуляла пешком, наматывая ежедневно километры. А днем занималась на велотренажере.
Питалась в основном огурчиками, помидорками и салатными листьями, немного морепродуктов и белого мяса и при этом набрала лишние килограммы.
Воду пила, а она не уходила. Ноги отекали, стало трудно ходить. С июня по октябрь так мучилась. Кг не уходили ни при каких усилиях.
Так в чем лень-то моя?
А в 3-м протоколе заБ, так видно обмен веществ "раскачался" и вес не пошел, а полетел вниз с бешеной скоростью. Меньше, чем через 2 мес, я скинула 12 кг.
А самое смешное было покупать "беременную" одежду на неск. размеров меньше, чем доБ.
Ответить
тк у Вас вода была в кг, а не лишний вес, то есть жировая прослойка. я весьма склонна набирать вес (жир), как только минимально начинаю халявить, у автора видимо проблема именно в лишнем жире, а не воде. и я выше написала, что ровно также я начала поправляться во время одного гормонального лечения, тк от гормонов хотелось есть и я думала, что "вот я заБ и начну все сбрасывать", може автору и поможет заБ именно сброшенный вес. кстати, выше Вы написали, что кг у Вас ушли из-за токсикоза, а не из-за гормонов
Ответить
40
Меня вообще по жизни худышкой не назовешь. Но куча жира появилась после 2-х ЭКО. Это жировая прослойка - такие валики на талии пошли, жуть. А отеки позже подоспели.
В сентябре перед 3-м протоколом прошла курс гирудотерапии, думаю это сыграло большую роль - вода сразу стала выходить и ноги перестали отекать. Но кг оставались на месте, максимум, если 1 ушел - по-крайней мере, мне хотелось хоть его не видеть...
Боялась, что врач перенесет протокол из-за лишнего веса, но я вообще никак не могла ни 1 кг убрать. Доктор ничего не сказал по этому поводу.
Когда заБ, то токс не сразу начался, а кг уже в протоколе по-тихоньку уходили - к моменту окончания стимуляции я убрала 6 "летних кг", хотя в это время и речи не было о физических упражнениях - больше сидела и лежала. Питание же оставалось в принципе неизменным.
Поэтому сделала вывод, что при употреблении гормонов изменяется обмен веществ. По крайней мере, у меня. :-)
Ну вот... А после токса ушли еще 6-7.
Скоро экватор, а я пока еще держусь в "токсикозном" весе. :-)
В сентябре перед 3-м протоколом прошла курс гирудотерапии, думаю это сыграло большую роль - вода сразу стала выходить и ноги перестали отекать. Но кг оставались на месте, максимум, если 1 ушел - по-крайней мере, мне хотелось хоть его не видеть...
Боялась, что врач перенесет протокол из-за лишнего веса, но я вообще никак не могла ни 1 кг убрать. Доктор ничего не сказал по этому поводу.
Когда заБ, то токс не сразу начался, а кг уже в протоколе по-тихоньку уходили - к моменту окончания стимуляции я убрала 6 "летних кг", хотя в это время и речи не было о физических упражнениях - больше сидела и лежала. Питание же оставалось в принципе неизменным.
Поэтому сделала вывод, что при употреблении гормонов изменяется обмен веществ. По крайней мере, у меня. :-)
Ну вот... А после токса ушли еще 6-7.
Скоро экватор, а я пока еще держусь в "токсикозном" весе. :-)
Ответить
У нас в назначениях перед протоколом для снижения веса был препарат- Сиофор, принимается по схеме, отменяется также перед протоколом, насколько я поняла, что снижение излишнего веса на неск. кг дает возможность доносить Б. без осложнений, как повышенное давление и др.ведь в Б. и так вес прибавляется.
Ответить
Мне гин-эндокринолог для похудения выписывала препарат Меридиа, в результате -18кг и самостоятельная беременность.
Ответить