Школа
7
Anonymous
Хочу ребенка
18.02.10 10:36

SOS! я похоже пропустила овуляцию

девочки, ситуация: готовлюсь к ИИ, вчера делала первый тест на О. полоска была достаточно яркая, но ТОЧНО не такая яркая, как контрольная. Сделала сегодня в то же время, полоска СЛАБЕЕ, чем была вчера!!! Что это значит? Может такое быть, что тест все-таки сработал, т.е. выброс ЛГ был вчера, а О - сегодня? Сколько после этого еще реально заБ? Сегодня я в клинику уже не успеваю, только завтра. Есть смысл еще завтра делать ИИ, если О все-таки сегодня? Подскажите, я очень волнуюсь!!!

Свернуть
Ответить
Вы делаете ИИ без контроля УЗИ? Самый лучший способ вообще отказаться от нее, а в следующем сделать все правильно.
Ответить
почему же без контроля? Я была на УЗИ на 8 д.ц., врач сказал, что доминантный фолликул есть, велел начинать делать тесты с 9 дня, я так и сделала. Потом, если тест срабатывает, я приезжаю опять на УЗИ, он смотрит, произошла или нет О, и если да, то в этот же день ИИ. Разве это неправильно? А сейчас моя проблема в том, что у меня подозрения, что тест сработал уже вчера,а я этого не поняла, и сегодня - в овуляцию - мне уже не попасть на ИИ. Завтра я конечно поеду на УЗИ, врач посмотрит, была ли О, но мой вопрос в том: есть ли смысл делать завтра ИИ? Сколько часов после выброса ЛГ живет яйцеклетка и может быть оплодотворена? Может быть я в первом посте от волнения недостаточно четко все сформулировала
Ответить
Не правильно. На 8 день исходя из размеров фолликула вам должны были назначить день следующего посещения УЗИ. Тесты очень не объективный показатель.
К тому же я считаю делать ИИ ПОСЛЕ О не правильно, в идеале непосредственно перед овуляцией, ну и для контроля сразу после.
В любом случае овуляция происходит через 24-48 часов после выброса ЛГ, так что есть время.
Ответить
может быть вы правы. Но мне не с чем сравнивать, я была только в одной клинике и там мне предлагали только эту схему. кстати, как я поняла, они делают только одно вливание, по крайней мере, про второе мне там и слова не сказали, а здесь смотрю, многие говорят, что им делали дважды... Но один раз и с такой схемой была удачка. Спасибо вам за ответ, завтра в любом случае поеду на прием и узнаю, что дальше делать. так не хочется, чтобы этот цикл выпал
Ответить
+ еще ЯК 12 часов живет - можно еще успеть.
Ответить
Цифры, которые я знаю от своего врача. ИИ делают 36 часов после укола ХГЧ (в вашем случае пик ЛГ). Яйцеклетка живет 24 часа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)