Школа
36
Оля
Хочу ребенка
24.02.10 11:01

Стоит мучить мужа?

Здравствуйте, девочки! Я только начинаю свой путь хочушества. И даже не знаю с чего начать. Не предохраняемся с мужем уже полтора года. Я наконец поверила, что самостоятельно у нас не получается. :-( Гоню мужа сдавать СГ. С первым мужем была беременность закончившаяся выкидышем. Врач сказала, что беременность прервалась из-за найденных тогда микоплазм и уреаплазм. Инфекции мы пролечили и вроде никаких обследований больше врач тогда не назначила. А теперь вот даже не знаю за что взяться. :-( Сдала анализы на инфекции - все чисто. К врачу хочу только своему, но это исключительно в рабочее время, поэтому хочу к ней попасть уже с максимально полной картиной анализов. Вот и решила для начала исключить МФ. Или я тороплюсь и надо сначала самой обследоваться,? Извините, что путано - такая каша в голове.

Свернуть
Ответить
Сдача СГ - это совсем не мучение, это (предположу, так как я женщина :)) немного приятно и немного стыдно.
Конечно стоит в первую очередь исключить этот фактор.
Ответить
Спасибо за ваше мнение! Чувствую себя немного виноватой перед мужем, что не исключив проблему в себе, насела на него.
Ответить
Вы это серьезно насчет чувства вины?...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
1.03 19:12
Вы это серьезно насчет чувства вины? Завязывайте с этим. Сдача СГ абсолютно простой и банальный анализ, ничего постыдного в этом нет. Его сдать в разы проще и приятнее, чем, допустим, женщине проверить проходимость труб, или узи-мониторинг несколько месяцев, сдача крови на гормоны 2 раза за цикл и т.д. и т.п. Сходит один раз, сдаст, узнает, что всё в порядке и возгордится. А если не в порядке, то сам как миленький захочет лечиться. Главное, чтобы в этом случае врач попался хороший, который психологически настроил бы на успех. Моему мужу повезло с врачом. После визитов к нему муж просто на крыьях летал и верил, что у него всё получится, что он сможет стать отцом. Так и вышло.
Поэтому заканчивайте с этой жалостью к мужу, подойдите к этому с юмором.
Ответить
Можете и сами обследоваться и мужа отправить на СГ.
Ответить
это совсем не мучение :) я с мужем и...
Милка Йовович **K**
24.02 12:22
это совсем не мучение :) я с мужем иногда хожу помочь ;)))
Ответить
Это у мужа обязательное условие. :-) "А ты будешь держать меня за руку?"(с)
Ответить
ну и правильно ;)))
Милка Йовович **K**
1.03 15:24
ну и правильно ;)))
Ответить
Согласна, что надо в первую очередь исключить МФ, т.к. это самое легкое из всех обследований, но очень важное. А потом по-тихоньку продолжать дальше.
Расскажу свою историю: мы больше года планировали малыша, я еще тогда совсем неопытная была, не знала, с чего начать. Ходила к врачу, делала исследования на инфекции, гормоны, проверяли состояние внутр. органов, мониторили овуляцию и т.п.
А потом прочитала в нете, что надо в первую очередь исключать МФ. Потащила мужа, уговорила не без труда сдать СГ и все оказалось "просто" - у нас она почти на нуле. После всех проблем сейчас ждем малышку. :-)
Удачки вам с мужем. Пусть скорее желание исполнится. :-)
Ответить
И вам легкой беременности!
Ответить
привет!!!у нас тоже полтора года нет детей,я полностью проверилась,у меня единственно спаечный прцесс,но он не влияет,сейчас муж пойдет сдавать СГ.а так мне врач посоветавала(так же мои знакомые дели и все у них нормально),мед,грецкие орехи и сок алоэ,по одной чайной ложке 2 раза в день тебе и мужу!!!а еще у меня сестра не могла забеременеть,она пила ДЖЕС(противозачаточные) и резко бросила и наступила беременность.удачи!!!
Ответить
А вы когда идете сдаваться? Мне муж клятвенно обещал завтра.
Насчет меда и орехов попробуем. :-)
Ответить
мы на следующей неделе,мед,орехи и сок алоэ)))
Ответить
А пропорции не подскажите?
Ответить
нет,пропорции не знаю)
Ответить
Извини не поняла это сок алоэ по 1 ч.л. 2 раза в день? Или смесь?
Ответить
смесь,пропорции на глаз,я делаю на 300 грамм меда,100 г.орехов грецких(измельчить в блендоре) и сок алоэ столовую ложку и 2 раза в день по 1 чайной ложке вам и мужу.этот рецепт привезла женщина из Болгарии,она туда ездила лечиться,оа не могла забеременеть и после лечения забеременела и моим знакомым тоже помогло.
Ответить
Откуда известно что спаечный процесс не влияет???
Он как раз очень даже может и влиять!!!
Ответить
доктор мой так сказала)
Ответить
Делайте все параллельно, меньше времени потратите. И мужа тоже нужно по-хорошему на инфекции проверить. Бывает ведь, когда муж носитель, а жена долгое время может и не заразиться от него.
Ответить
ППКС
ЛедиМарина _
25.02 20:09
20
ППКС
Ответить
Хех, ну если сдать СГ мучение то чтоже тогда наши женские все обследования?!! ИМХО первым делом мужа на СГ, а потом сами пойдете по этапу. Я в свое время тож всё обследовалась и обследовалась, все лечилась и лечилась, все стимулировалась и стимулировалась, но мужа на СГ не отправляла. И что? СГ оказалась-не ахти. Все мои старания были напрасны. Остался один путь ЭКО. Так что никаих гвоздей-на СГ мужа без разговоров.
Ответить
Вовсе не мучение! Мы дома все делали и в течении часа подвозили в лаб, обязательно баночку держа под мышкой! Это было так забавно, мы так серьезно старались, весело, дружно хохоча кончали в чистую баночку...Потом везли, я держала под своей мышкой, а муж все шутил смотри не пролей драгоценную жидкость... Что тут мучительного? мучительнее всего неизвестность и попытки брести в дремучем лесу загадок и комплексов. Если бы хоть один мужик прошел через наших гинекологов, через эти женщина ноги шире раздвигаем или сдачу кровей каждые две недели и тд если уже заб и вообще через роды и воспитание детей так как мы это делаем. Ну вот я заболталась! Вот мне было обидно у него повышенная способность к оплодотворению оказалась, значит дело только во мне, вот это осознавать неприятно, особенно, когда как я, старше мужа...Но это исследование необходимо сделать одним из первых.
Ответить
У нас в том-то и загвоздка, что нам нужна лаборатория где можно на месте все сделать. Мы из подмосковья и довезти за час по любому не успеваем. :-(
Я тоже старше мужа, но, если честно, боюсь если это у него проблемы, то заставить лечиться будет целое дело. Он на СГ то согласился только если я его отведу. :fight3
Ответить
могу подсказать,м.Автозаводская,ул.ленинская слобода,д.17.мед.центр ЮНИМЕД,тел.589-44-04,626-22-11,срок выполнение 1 день
Ответить
Гемотест посмотрите, который на Рождественский бульвар, дом 21, строение 2.

http://www.gemotest.ru/

Результат на электронную почту через три часа присылают.
Комната хорошая очень, телек большой, порнуха отличная:)
Ответить
Я и не знала что в Гемотесте можно на месте сдать. Мы в ЦИР в Марьино собрались. А Гемотест нам и ближе и по времени удобнее. Спасибо Вам!
Ответить
Только я не про весь Гемотест, а вот именно про филиал на Рождественском бульваре говорю.
Про другие филиалы не знаю.

Удачи и нормоспермии Вам!:)
Ответить
Именно он-то нам и подходит. :-) А можно еще вопрос? Не могу им дозвониться, чтобы узнать. К ним надо как-то записываться или можно просто приехать и сдать?
Ответить
Просто приезжаете, платите и сдаёте.
Тётенька на ресепшене увидит, что вы хотите сдать (распечатайте с сайта - будет 5% скидка), вручит баночку, проводят в комнату.
Ответить
Вот большущее-пребольшущее Вам спасибо! :-)
Ответить
Да, на здоровье!:)
Варежка) *
27.02 15:12
Да, на здоровье!:)
Ответить
+1 тоже за Гемотест, хорошая лаборатория, всегда там СГ сдаем
Ответить
а цена? 720 руб + за комнатку сколько? как-то узнавали вроди бы платно?
Ответить
+ 350 рублей.
Варежка) *
4.03 10:18
+ 350 рублей.
Ответить
Про гемотест не знаю. В ЦИРе очень хорошо делают и удобная для мужчин комната, правильно сделанная, на мой взгляд. К тому же фото дают к результату. И что хорошо, можно сразу расширенную сделать, все-таки чтобы не так часто сдавать, хорошо один раз и в комфорте.
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)