Школа
12
маша
Хочу ребенка
25.02.10 16:53

Вопрос про длину цикла

Девочки, получается,если длина цикла 35-40 дней,но он стабтильный,постоянный, с О- это говорит о том,что медленно растут фолликулы? И это не оч хорошо? Наверняка не хватает женских гормонов?

И соответственно у девочек,у которых длина цикл около 21-28дней,у них все ОК, женских гормонов как раз?

Свернуть
Ответить
Длинный цикл означает, что овуляция происходит позже. Это "нехорошо" только тем, что у вас меньше циклов в год, чем у среднестатистической женщины с циклом 28 дней, а значит меньше дней, когда вы можете зачать ребенка. И все у вас "хватает", не волнуйтесь.:-)
Ответить
я такая же как вы! тоже задаюсь этим вопросом. При гормональном исследовании выяснилось, что это гиперандрогения + пониженный прогестерон.
Ответить
если ваш пониженый прогестерон сдан на 21дц по классическому назначению наших светил, то он при вашем длинном цикле и поздней О. не информативен.
Ответить
Ой, я сдавала как раз на 20дц т по анализам у меня была овуляция в этот день:)
Тогда пересдала через неделю и там тоже был низкий прогестерон и тестостерон высокий
Ответить
на счет скорости роста фолликул не знаю, но я сдавала все гормоны, ттт, в норме. Просто такая особенность организма, видимо
Ответить
у меня всю жизнь цикл 35-40 дней, была одна беременность и роды. С гормонами все в порядке. Овуляция происходит стабильно на 18-21 день примерно.
Ответить
Вот и у меня тоже, цикл 35-40 дней.
А мне мой гинеколог говорит, что так быть не должно, что только 28 дней норма.
По ее настоянию пропила ОК, но после них цикл так и остался 35-40 дней.
Ответить
да ну их, этих врачей, не все, но многие стараются всех под одну гребенку: цикл 28 дней, овуляция на 14, прогестерон сдавать на 21 ( и неважно, что овуляция только на 20й была), дюфастон пить с 16 ( и неважно, что овуляции еще не было)...
Ответить
Не думаю, что это плохо. Все люди разные. Это как дети, которые начинают говорить в 1,5 года или в 3. Просто женщин с циклом 28-30 дней больше. В норме цикл от 24 до 42 дней. А если он овуляторный, то вообще красота!
Ответить
у меня цикл от 35 до 60 дней.Оба реб...
бардачихина мать V.I.P.
1.03 21:16
10
у меня цикл от 35 до 60 дней.Оба ребенка от поздней овуляции. Всю "жизнь" врачи пытались притянуть мне цикл к стандарту 28 дней, а потом вообще дюфом стали забивать овуляцию. Хорошо попала к врачу который сказал что такая поздняя овуляция для меня не патология.
Ответить
Это значит только одно: у вас поздняя овуляция!!! Не в середине цикла, а ближе к концу, меряйте БТ и вы её увидите!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)