Школа
10

Хочу посамовольничать

Я к вам за советом из экошек.
У меня есть очень тяжелая прдыстория-я ее рассказавывала в экошном разделе,сейчас повторять просто сил нет.
На следующее ЭКО мне только в сентябре этого года.
А сейчас очень хочется попробовать заБ самой.
Проблема такая- у меня тонкий эндометрий,и,когда делали ЭКО, наращивали его ударными дозами прогиновы и дивигеля.Но эти же ударные дозы свою овуляцию,без стимуляции,блокируют.
В прошлый цикл делала УЗИ-овуляция есть, эндометрий больше 5мм не вырос.
Может быть,как-то можно применить те же прогинову и дивигель- или в меньшем кол-ве или начиная дня с 10 цикла(когда уже нельзя О подавить?).Или есть еще какие-нибудь другие препараты с эстрадиолом?
Может,сможете что-нибудь посоветовать?
Сейчас у меня есть один цикл(а потом муж уедет на полгода-как раз до след.ЭКО), и большая-большая надежда!

Свернуть
Ответить
А к врачу на консультацию нельзя сходить? Просто эстрадиолсодержащие препараты обычно доктор назначает...
У меня свой эндометрий, слава богу, хорошо нарастает, но много читала про Вашу проблему. Знаю, что Б возможна при 6-7 мм эндика, если у него хорошее качество. Если решите самостоятельно применять данные препараты, то во вторую фазу надо обязательно добавить дюфастон или утрожестан. Если начнете принимать лекарства с 10 ДЦ, то можете не успеть нарастить эндометрий. Если снизите дозу, то, возможно, и стимуляция не потребуется.
А еще можете попробовать народные средства: ананас, цитрусовые, листья малины
И еще, часто проблема тонкого эндометрия кроется в плохом кровообращении в малом тазу. В таком случае принимают препараты типа актовегина, курантила...И нехватка витаминов группы В, в частности В12, также приводит к недостаточному росту эндика. Может в первую фазу Вам попить препараты с содержанием витаминов группы В (типа нейромультивита, нейрокомпливита, ангиовита)? У меня самой эндик на 13 ДЦ был 10,8 мм; на 20 ДЦ 11,8 мм. В первую фазу пью нейромультивит (правда по другим показаниям).
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Ответить
Спасибо.Я про наращивание эндометрия и сама все знаю- у меня 4 ЭКО было, 2 раза физиотерапию делала,2раза биопсию эндометрия.Курантил,актовегин пила-но все в экошных протоколах. И беременность была на эндометрии 7,2мм.Ко врачу мне только в сентябре-раньше она со мной ничего делать не будет.Поэтому и хотела как-то попробовать сама сейчас подрастить эндометрий-вдруг, да получиться.
Из ваших советов попробую витамины и народные средства.
Ответить
А Heel'овские препараты не пробовали, типа Гормеля???
Ответить
Название в форумах встречала,но мне не прописывали.Сейчас в интернете почитала описание-он вроде совсем в моем случае не подходит,но много наших экошных препаратов применяется просто в противоположных случаях,чем описаны в инструкции.
Можно его применять вот так разово-и тогда по какой схеме?
Ответить
вот Вам мои кулаки,пусть все само получится.
Ответить
я постоянно стала пить Прогинову по 2 таблы с 5 по 15 ДЦ. итог: эндик стал нормален , а беременность вышла при 8 мм.
Ответить
А стимуляция овуляцию при этом была?
Ответить
(При стимуляции)А мне врач сказал прогинову пить при размере фолликулов не меньше 14 мм, так как она может забить рост фолликов.

У меня на прогинове эндик максимум до 8,7 мм дорастал, а еще и дивигель мазала.

Не знаю какой в этот раз эндик будет, завтра посмотрю на узи.
Ответить
Напишу все-таки кратко почему у меня такая "блажь" возникла.
После четвертого ЭКО-беременность, но по халатности врача-меня с трудом спасли, ребенка-нет.Экстренное КС.Роддомовские врачи разрешили снова беременеть через полгода, а экошная врач сказала, что возмется не раньше, чем через два года-почитала мою выписку и,думаю, на чисто человеческом факторе, сказала,чтобы я приходила через год.Через 3мес. после КС делала у роддомовского врача УЗИ рубца(с ним все нормально), сказала,что Эко след.только через год можно-вот врач мне и сказала-полгода до ЭКО сама тогда пытайся-может, в организме все и поменяется- и своя Б получиться.В прошлый цикл(это через 4,5мес.после КС)-овуляция уже была, а эндометрий только 5мм.Видимо,ничего у меня не поменялась.А этот цикл последний перед отъездом мужа где-то как раз на полгода.
Вот поэтому и врача у меня сейчас нет-к экошному рано,роддомская не с той специализацией, а к той,из-за которой все произошло я,понятно,больше не пойду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)