12
В каких случаях предполагать спайки?
Всем привет!
Девочки,в каких случаях стоит предполагать и проверяться на непроходимость труб?
1. у меня был хламидиоз лет 10 назад,пролечили,рецидивов нет.
2.по-моему были воспаления в дестве + пиелонефрит несколько раз
3.правый яичник с кишечником склеен.Это спайки и можно на эту трубу не рассчитывать?
Не хочу просто так идти на проверку труб...
В каких случаях проверка нужна точно?
И у кого была берем-ть при этих всех/не всех критериях?
Свернуть
Ответить
какой у Вас стаж хочушества? :) в смысле, как долго живёте в открытую, а беременность не наступает?
Ответить
ну...непрерывного стажа нет :)
несколько мес. жили не предохраняясь, сейчас вот снова живем уже 2й мес. В 1 мес. пропустили О, в этом за 3 дня до О был ПА..
а что ? :)
несколько мес. жили не предохраняясь, сейчас вот снова живем уже 2й мес. В 1 мес. пропустили О, в этом за 3 дня до О был ПА..
а что ? :)
Ответить
это не тот срок, когда стоит уже начинать беспокоиться :)
поживите в открытую положенный год, и если не будет получаться - начинайте обследоваться, параллельно: мужу СГ, Вам анализы на гормоны, проверка проходимости труб и т.д.
не заморачивайтесь раньше времени :)
поживите в открытую положенный год, и если не будет получаться - начинайте обследоваться, параллельно: мужу СГ, Вам анализы на гормоны, проверка проходимости труб и т.д.
не заморачивайтесь раньше времени :)
Ответить
Согласна с Милкой. Но если через год не получится, то я бы начала с анализов спермы и труб.Хламидия -редкостная гадость.
Ответить
Хламидиоз - опасная болезнь. Даже если вы её пролечили в своё время, то вирус всё равно мог попасть в трубу. Эта болезнь опасна именно тем, что она вызывает непроходимость труб. У меня тоже был хламидиоз 7 лет назад, и я этот вопрос много раз обсуждала с гинекологами. Но в любом случае озадачиваться стоит только если у вас беременность не наступает продолжительное время, 6 мес. минимум.
Я вот забеременеть не смогла, труба одна не проходима оказалась, а подружка моя спокойно забеременела и родила, при чём имела и хламидиоз, и 2 аборта. Так что тут как повезёт.
Я вот забеременеть не смогла, труба одна не проходима оказалась, а подружка моя спокойно забеременела и родила, при чём имела и хламидиоз, и 2 аборта. Так что тут как повезёт.
Ответить
Хламидия - это бактерия, а не вирус.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chlamydia_trachomatis
http://en.wikipedia.org/wiki/Chlamydia_trachomatis
Ответить
У меня был хламидиоз давным-давно,в результате жуткое двустороннее воспаление придатков. Беременность не наступала. В прошлом году сделала лапароскопию, тоже правый яичник спаян с кишечником,труба закручена. Левый получше. Везде спайки. Формально трубы проходимы.За год так и не забеременела, делала ИИ. Правда, у нас еще и МФ подвел, лечились вот.
Ответить
10
Девочки,а например при проверке труб -сколько времени занимает весь процесс,пьются ли какие-то таблетки?
Я сейчас на гомеопатии,нельзя ей мешать лекарствами...
И всем спасибо за отзывы :)
Я сейчас на гомеопатии,нельзя ей мешать лекарствами...
И всем спасибо за отзывы :)
Ответить
если делают рентген, то обычно рекомендуют принять пару таблеток обезболивающего за час до процедуры. я принимала спазмолитик, но можно по идее и просто потерпеть во время процедуры :)
Вы главное настройтесь, что это всё не больнее чем первый день месячных, да и займёт времени совсем чуть-чуть. у меня сами снимки делала минут 15, до этого пару минут чтобы раздеться и потом, после процедуры, дождаться своих снимков. и всё :)
Вы главное настройтесь, что это всё не больнее чем первый день месячных, да и займёт времени совсем чуть-чуть. у меня сами снимки делала минут 15, до этого пару минут чтобы раздеться и потом, после процедуры, дождаться своих снимков. и всё :)
Ответить