Школа
17

Беременность при гиперстимуляции

Девочки, пришла сегодня с узи. 20 ДЦ. Узи картина- гиперстимуляция яичников. Есть одно ЖТ до 36 мм, эндик 7,7 мм.

Вопрос всем девчонкам у кого такая ситуация была, кто нибудь забеременел на гиперстимуляции, это реально ваще?

Спасибо большое!!!

Свернуть
Ответить
Не понятно откуда гипера то у вас взялась? Вас стимулировали чем то? Очень сомневаюсь что при одном фоликуле может быть гипера. Может у вас киста желтого тела все таки?
Ответить
да я стимулировалась клостилом, прегнил колола еще. Может и быть киста((( Это я как по словам узиста поняла и по заключению так написали. Вчера позвонила врачу, успокоил меня, сказал что это не гиперстимуляция, а фолликулы увеличены возможно и кисты. Кисту ЖТ не обнаружили, а вот одно ЖТ есть.

Спасибо!
Ответить
Хех, да разве это гипера))))) у ЭКОшек вон пунктируют по 15-20 а то и больше клеток-вот это гипера, а у вас это так-детский лепет на лужайке))))) Я сама ЭКОшка и у меня была гипера-забеременела. Некоторые врачи даже говорят что гипера помогает беременности, так что удачи вам :-)
Ответить
Вааау))) Спасибо , вы меня вдохновили:)

Я так поняла - хорошо когда много фолликов лопнуло, а у меня только один а все остальные выросли до гигантских размеров и надежда на один фоллик как то сложно.

Спасибо еще раз!!!
Ответить
Вы чего то несвязное такое сказали, но если я правильно поняла у вас на клостиле выросло много фолликулов но совулировал только один?
Это не очень хорошо, врачи должны были спунктировать оставшиеся фолликулы. Таки гипера у вас скорее всего присутствует, но на Б если она будет протекать бессимптомно она не повлияет. Пейте побольше жидкости и еште белковую пищу.
Ответить
Хм, а как гиперстимуляция может предотвратить беременность? :-)
Ответить
Да может быть, вчера сразу же позвонила врачу, он тоже так и сказал))).

Уф, девочки, пусть ваши слова станут явью, очень очень надеюсь на это!!!!

спасибки большое.
Ответить
А как конкретно врач не обьяснила? А то у нас тут целый форум ЭКОшек с гиперстимуляцией и нечего, беременеют как-то...
Ответить
Ну у вас Экошек реально были гиперстимуляции, а именно несколько фолликулов лопнуло, а у меня то нет, у меня всего один, а остальные доросли до огромных размеров, яичники гигнатские у меня, не знаю как называется у меня такое)))), но не гиперстимуляция яичников это точно... Вот не знала, и назвала топик так. Хотела узнать , кто оказывался в такой же ситуации, и оказался беременным, в моем случае реально ваще?
Ответить
Это как раз гиперстимуляция.
Я вам там выше ответила.
Ответить
хм, что то я совсем запуталась :think :think :think

Ладно пусть будет гипера. Спасибо большое за совет. Стараюсь пить много воды,в СПКЯшках тоже посоветовали мне)))

Боа, а как пунктируют остальные фолликулы? Что то я не слышала ничего об этом.
Ответить
Я хоть и не Боа, но ответить попробую-делают прокол и через стенку влагалища под контролем узи иголкой "вытягивают" не лопнувшие фоликулы. Процедура под наркозом. ТОлько я вот не слышала что про клостильной стимуляции так делают.
Ответить
Аааааа спасибо большое, ну это кажется на эко так делают. Все понятно!
Ответить
Делают и на клостильной если как выразилась Элис у нее "много гигантских фолликулов".
Ответить
не хочу Вас пугать, но у меня была гипера (14 фолликулов в сумме) и правый яичник "слегка апоплексанул", как сказал узист, лежала в больнице пару дней с капельницами (за сутки все прошло, решали, оперировать или нет), а узнала, тк заболел правый бок, как при аппендиците - его сначала и подозревали. ничего, отлежалась, но теперь я поняла, зачем есть только белок и пить много воды:) удачи!
Ответить
Ой спасибо большое)

Я уже лучше себя чувствую, уже не так колит в животе, да и раздутости меньше стало. А белки я почти постоянно ем. У нас никогда пищи без мяса не бывает. Ну и воды стараюсь побольше через не могу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)